qte Ночь в ночном режиме. Прям здорово, на мой взгляд. Что-то похожее дает HDR+ в Google Camera. unqte Алекс, а вы не устанавливали гугл камеру на свой P30 Pro? Есть в этом смысл с точки зрения улучшения фото?
Алекс а не сосватаете такой же чехол с (кольцом и магнитом) на Али, для Xiaomi Mi 9T? А то я как комментарии к ним начинаю читать - так прям жуть. То магнита нет, то держит отвратно, то сам чехол жуткий то ещё что...
Интересно, когда произойдет новый виток технологий и фотография на смарте выйдет на следующий уровень ? Эти лубочные картинки, с идеальной гистограммой горкой, с абсолютно непредзказуемым шумодавом (может и в солнечный день ВНЕЗАПНО превратить картинку в руину - см. фото коричневого здания над селфи).
БОЛЕЕ-МЕННЕЕ картинка получается при ручном переводе с 48 в 12 мп в фотошопе.
цЫтата из описания - "Камеры: основная 40 Мпикс, 1/2", f/1,8; сверхширик 16 Мпикс, f/2,2, макрообъектив 2 см 2 Мпикс, датчик глубины 2 Мпикс." не 48 разве основная ? в тексте дальше правильно, про 48 везде Вроде только с Mate 30 & Pro стали ставить 40 mp
У меня как у твоей матушки Meizu m6s. ) Хочу сказать, что сканер, не совмещённый с кнопкой питания, удобнее в одном случае — когда надо не разблокировать, а только посмотреть время на экране блокировки, нажав на кнопку. Но, если честно, при наличии всевозможных жестов, я уже забыл как нажимается эта кнопка питания. Для включения экрана есть двойной тап, это удобнее. Выключение тоже всегда двойным тапом. Наверно кнопка питания нужна только для перезагрузки, так что пофиг где она находится.
Из поколения сэлфи вообще мало кто видел реальные снимки с хорошего фотоаппарата, а с проф камеры и подавно. Так что плевать им на какие-то там физические ограничения мелких матриц и оптику с копеечную монету.
Ну сказать честно, я вижу косяки фотографий, сделанных на любые смартфоны - независимо от ценовой категории 😄 Алгоритмы алгоритмами, а ограничения от физического размера матрицы никуда пока не делись. Не хочу тут пытаться изображать снобизм, но разница с полноценным фотоаппаратом очевидна в любом случае. Хотя, безусловно, у них совершенно разные сценарии применения и телефон всегда под руками - в отличие от ))
Подумывал взять себе Honor20 pro как замену Nubia Z11 (взятому как раз после чтения обзора). Прочитал, что звук у него - не очень, теперь уже и не уверен стоит ли брать. Алекс, если выбирать среди Huawei и Honor по качеству звука (динамик, проводные наушники) - что бы было оптимальным? Еще, набрел на статью про BT и кодеки, интересно habr.com
Моей Nubia Z9mini ровно 4 года, батареи хана и камера мылит. Для меня важен звук в наушниках проводных. В nubia звук отличный. Купил Mi 9T на замену. Mi9T всем хорош, но взук после нубия ужасный. Наушники Sennheiser mx 375
Аналогичная задача. Кстати Нубию вообще бы не менял... но уже 4ый год, поэтому вариант замены приходится держать в уме. Хотелось бы что бы был без боковых рамок (совсем без боковых, именно как у Нубии) и с управляемыми гранями как Нубия, и с кнопкой-сканером сбоку как Хонор. Такие бывают?
Провода остаются, но идут в нагрудный карман или просто к рубашке. Есть разница со смартфоном, который или в кармане брюк, или вообще в сумке
ну, а чё сразу в сумке? Так и скажите сразу - в ящике соседского стола, чего уж мелочиться, передёргивать, так передёргивать. Или это какая-то религия, не позволяющая засунуть телефон в карман рубашки? Ну, тогда, наверное, да, можно и не такое издевательство над собой вытерпеть...
Не говорю уж про то, что такой ресивер можно подключить к чему угодно - ТВ, например
с помощью ещё одного устройства, требующего регулярной подзарядки? Гениально! На что только люди не пойдут ради "удобства". 😄
Провода остаются, но идут в нагрудный карман или просто к рубашке. Есть разница со смартфоном, который или в кармане брюк, или вообще в сумке. А удобство снимать фото или смотреть картинки без висящих на руках проводов... Не говорю уж про то, что такой ресивер можно подключить к чему угодно - ТВ, например.
В Антуту последнем сей Хонор показал у меня 387773 (при включении производительного режима). Встроенная запись разговора тоже гуд, не надо сторонние ставить. Сканер отпечатков очень удобный в кнопке. Жаль, что барометра нет (после Сони). Беспроводной зарядки нет (неактуально) NFC с банковскими картами работает нормально. OTG тоже нормально, флешки внешние и карты памяти видит. Вайфай шустр, 2 диапазона. Но сам в нашей стране может быть AP только на 2.4 (софтовое ограничение). Камера радует.
Алекс, на мой взгляд, в качестве дополнительного показателя живучести девайса можно еще использовать время просмотра видеороликов из Сети через 4G, например, Youtube, там ролики запускаются один за другим. Как мне кажется, дети и тинейджеры (и мой сын, к сожалению, тоже) почти поголовно, в основном, именно таким образом используют свои смартфоны. Мой сын текстовым поиском Google даже не пользуется, все ответы на интересующие его вопросы (например, как хакнуть домашний роутер) находит в Youtube.
На всякий случай: помимо xiaomi mi9t есть ещё xiaomi mi9t pro - там уже платформа помощнее, как у mi9. Сам собирался mi9t брать, случайно наткнулся на mi9t pro буквально за день до покупки - пока доволен
Вот из-за сканера пальца в кнопке у меня и нет сил расстаться с sony xperia x, хоть и облез весь уже и тормозит и садится быстро (вторая причина, это хард-кнопка для фото, но её кроме сони, кажется, вообще никто не делает).
Я читал, сони убрали сканер из-за того, что Apple запатентовала это решение и в Штатах смарты с такой кпопкой включения продавать нельзя.
В прошлом году я брал Xperia ZX1, сканер в кнопке. Сейчас у них топ - Xperia 1, тоже сканер в кнопке. Видимо был период небольшой со сканером сзади, но закончился.
у Mi 9T оно тоже отличное, но камера выезжает, а значит - смысла не имеет
Три месяца у меня ми9Т, и все три месяца я только на распознавании лица. Да, есть люфт в пол секунды, пока камера выезжает. За эти пол секунды и как раз вспоминаю о том, зачем я вообще телефон в руки взял. Первые недели две одновременно использовал и палец и камеру, но потом только на камеру перешел.
Банки по пальцу. Хотя я б и палец в банковских запретил бы. Фактически пароль пока самый безопасный способ разблокировки.
я чет не понял о чем ты. Ты перешёл на лицо, и не пользуешься отпечатком, это здорово. Но в API банковских приложений нет авторизации по лицу, так что пользуемся пальцем,если нет предубеждений
У меня с мгновенным распознанием была другая проблема, я сам подвисал и забывал зачем я телефон взял.
С выездной камерой только один баг есть, и он для кого-то серьезный. При видео звонке во всякие менеджеры камера сразу выезжать начинает. Но мне по видео никто не звонит, а вот на 4пда народ ругается.
Я поигрался с авторизацией по лицу в течении двух дней и отключил ее нахрен. Телефон разблокировался в любой момент, как только лицо попадало в фокус. Просто берешь телефон в руки чтобы куда-то идти - опля, а он уже разблокирован. Мне в конечном итоге показалось жутко неудобным.
Не путайте. Mi 9T Pro - конкурент, соответственно, для Honor 20 Pro (это приставка у хонора имеет куда бОльшее значение, чем у ми). Ну а этот будет конкурировать с обычными Mi 9 (который дешевле и без снэпа).
Прошу прощения, но чем "явно лучше"? У 20view чуть более емкая батарея, есть ИК-порт и обычный 3,5мм разъем под аудио-джек, но только одна тыловая камера (ровно та же на 48мп)+датчик расстояния, в остальном ТТХ одинаковые. При этом, как уже верно заметили, 20view заметно дешевле.
Да их тьма тьмущая этих производителей. Сейчас это одна из популярных конструкций дешевых чехлов с хорошей защитой смартфона от падений. Только размер телефона заметно увеличивает.
Ночь в ночном режиме. Прям здорово, на мой взгляд. Что-то похожее дает HDR+ в Google Camera.
unqte
Алекс, а вы не устанавливали гугл камеру на свой P30 Pro? Есть в этом смысл с точки зрения улучшения фото?
А то я как комментарии к ним начинаю читать - так прям жуть. То магнита нет, то держит отвратно, то сам чехол жуткий то ещё что...
БОЛЕЕ-МЕННЕЕ картинка получается при ручном переводе с 48 в 12 мп в фотошопе.
не 48 разве основная ?
в тексте дальше правильно, про 48 везде
Вроде только с Mate 30 & Pro стали ставить 40 mp
Хочу сказать, что сканер, не совмещённый с кнопкой питания, удобнее в одном случае — когда надо не разблокировать, а только посмотреть время на экране блокировки, нажав на кнопку.
Но, если честно, при наличии всевозможных жестов, я уже забыл как нажимается эта кнопка питания. Для включения экрана есть двойной тап, это удобнее. Выключение тоже всегда двойным тапом.
Наверно кнопка питания нужна только для перезагрузки, так что пофиг где она находится.
жОна любит фотки, не любит ПК и облачные хранилища. У нее сейчас 64 в телефоне и 128 карта памяти. Все забито уже.
Алекс, если выбирать среди Huawei и Honor по качеству звука (динамик, проводные наушники) - что бы было оптимальным?
Еще, набрел на статью про BT и кодеки, интересно
habr.com
Купил Mi 9T на замену. Mi9T всем хорош, но взук после нубия ужасный.
Наушники Sennheiser mx 375
Встроенная запись разговора тоже гуд, не надо сторонние ставить.
Сканер отпечатков очень удобный в кнопке.
Жаль, что барометра нет (после Сони).
Беспроводной зарядки нет (неактуально)
NFC с банковскими картами работает нормально.
OTG тоже нормально, флешки внешние и карты памяти видит.
Вайфай шустр, 2 диапазона. Но сам в нашей стране может быть AP только на 2.4 (софтовое ограничение).
Камера радует.
А это иногда реально подбешивает( палец там, мокрый, или наоборот
Как мне кажется, дети и тинейджеры (и мой сын, к сожалению, тоже) почти поголовно, в основном, именно таким образом используют свои смартфоны. Мой сын текстовым поиском Google даже не пользуется, все ответы на интересующие его вопросы (например, как хакнуть домашний роутер) находит в Youtube.
Я читал, сони убрали сканер из-за того, что Apple запатентовала это решение и в Штатах смарты с такой кпопкой включения продавать нельзя.
Три месяца у меня ми9Т, и все три месяца я только на распознавании лица. Да, есть люфт в пол секунды, пока камера выезжает. За эти пол секунды и как раз вспоминаю о том, зачем я вообще телефон в руки взял.
Первые недели две одновременно использовал и палец и камеру, но потом только на камеру перешел.
С выездной камерой только один баг есть, и он для кого-то серьезный. При видео звонке во всякие менеджеры камера сразу выезжать начинает. Но мне по видео никто не звонит, а вот на 4пда народ ругается.
Телефон разблокировался в любой момент, как только лицо попадало в фокус. Просто берешь телефон в руки чтобы куда-то идти - опля, а он уже разблокирован. Мне в конечном итоге показалось жутко неудобным.
И заодно в аудиотесте интересно было бы послушать впечатления от комплектной гарнитуры.
PS. А View20 остался без обзора? его нынче в РФ по 19-20к купить не проблема
Сейчас это одна из популярных конструкций дешевых чехлов с хорошей защитой смартфона от падений. Только размер телефона заметно увеличивает.