Складной самокат для города - Razor A5 DLX
31.05.2017 47173 Комментарии (48)
© 1998–2025 Alex Exler
31.05.2017
Темы обзоров
Информация
Что ещё почитать
Костромские романы рейтузных поливоркингов
30.05.2025
110
Голый пистолет
11.09.2025
94
У них еще ручной тормоз есть - весьма полезная штука оказалась.
Да? А вот у меня как раз эта модель, мне ооочень нравится, но вот именно ручником-то я и не пользуюсь. Очнеь уж он суровый, хватает намертво и мгновенно, боюсь через руль полететь.
по хорошему асфальту любой проедет, а вот по грунтовке в парке или по брусчатке, как недавно в Питере, лучше с пружинами.
это не говоря уже о том, что в Декатлоне такой самокат с пружинами дешевле выходит.
Второй сезон катаюсь. Все так - и про доехать до/от метро, и про в магазин за молоком и в руках не тащить, и просто кататься жутко нравится - кайф же 😄
Тоже грущу, когда зима и снег, сезон непригодный для самоката.
1. Заднее крыло короткое, обязательно надо наращивать-колхозить. Иначе ноги по колено будут в грязи при малейшем дождике. Странно, что в обзоре не отмечен этот недостаток, который в условиях РФ превращается в важнейший.
2. Рулевая колонка люфтила с завода, и в ней не было смазки. Сразу в сервис.
3. Механизм складывания со временем начинает неизлечимо люфтить и дребезжать. Регулировочный винт не спасает.
4. Чтобы сложить самокат, надо ОЧЕНЬ сильно дернуть за ручку. Женщина или ребенок не справятся.
Сильная тряска на любых покрытиях, кроме идеального асфальта, вылечилась заменой переднего колеса на китайское надувное. Алекс, вам тоже рекомендую (продается на Али, брать обязательно версию с осью, заднее менять не надо, хватит переднего, накат почти не изменится). Даже по ровному грунту стало возможно ездить.
Интересно, спасибо. А ссылочку можете дать?
Модель air понравилась, по нашей повсеместной плитке ИМХО лучше, чем с полиуретановыми колесами. А скорость - ну так там 4 атмосферы набить можно, это весьма большая жесткость получается!
Да, мне тоже хочется его попробовать.
Но для городов с хорошими ровными тротуарами самокат - удобнейшая вещь. В тех редких местах, где у нас нормальный широкий тротуар с гладким асфальтом, кататься просто одно удовольствие. Жаль, таких мест очень мало.
Очень кстати пост. У дочери скоро день рождения, просит самокат. Благодаря Алексу купила) Гранд Мерси))
Да не за что, рад, что пригодилось 😉
И ещё, нужна пружина в передней стойке. Она очень сильно повышает комфорт при езде по неровному асфальту и тротуарной плитке. На первом самокате такая была, думал фикция. А когда преобрел другой самокат - без пружины, сразу почувствовал разницу.
Кстати, да, разумное замечание - коротковато.
say42: И ещё, нужна пружина в передней стойке.
Ну, любой дополнительный амортизатор - явно нелишний. Просто это повышает вес и стоимость.
Ну всё зависит от культуры самокатчика.
А вот механизм складывания очень понравился.
Точно 😉
как для живущего у развозки доставляющей к офису и обратно меня - согласен, да.
а мой приятель, живущий у кампуса, где до рабочего корпуса и обратно каждый день 1,5 км через парк по гладкому асфальту идти - оно оказалось удобственно вполне самокатить (хотя и профессор как бы, но говорит, имидж не страдает -))).
правда, самокатчики в переполненном метро неимоверно, как сейчас модно говорить, "доставляют" -))
Множество москвичей (включая мою дочь) "ходит" на них на учебу и работу. Скорость передвижения увеличивается минимум вдвое и на коротких расстояниях сравнима с городским великом. При этом, в отличие от велика, почти никаких ограничений по одежде (высокий каблук все же не слишком катит) и по входу в общественный транспорт, и гораздо безопаснее двигаться по тротуарам.
По собственному опыту: для ребенка самокат оптимально. Ребенок 4-6 лет не может ходить столько сколько взрослые. Если куда-то поехать погулять, то самокат практически оптимально, поднимает скорость и доступную дистанцию для ребенка на уровень взрослых. Велосипед сильно хуже, так как ездит слишком быстро и по заполненым тротуарам опасен для окружающих.
Как раз практическая польза есть:
- перемещаешься в 3-4 раза быстрее, чем пешком, при этом устаешь меньше.
- рюкзак, пакеты с покупками не надо на себе переть, вешаешь на руль и катишься.
Жена несколько лет назад открыла для себя, так теперь по району перемещается исключительно на самокате, а конец сезона для нее драма и трагедия.
Во-первых, детская развлекуха. Уже хорошо. Во-вторых, в нашем городке метнуться в магазинчик, стоящий на другом конце города - самое милое дело, если надо быстро.
В дополнение к выше высказавшимся, отмечу, что для некоторых самокат это единственная возможность хоть как-то самостоятельно передвигаться. У меня есть знакомый, у которого довольно редкое аутоимунное заболевание (болезнь Бечета), котоая в ранней стадии проявилась потерей способности ходить и удерживать равновесие. Практически везде в мире он скорее всего бы помер даже без диагноза - болезнь развивается довольно стремительно и ведет к параличу, слепоте, множественному отказу органов и пр.
В Канаде ему с третьего раза смогли правильно диагностировали и успели купировать течение болезни, однако нервы в позвоночнике уже сильно порушены, на восстановление потребуется как минимум пять лет. Парень может стоять и ходить не более получаса за раз, очень быстро устает. На велосипеде он сразу теряет равновесие, да и сильно быстро ему опасно двигаться. На инвалидное кресло садиться он не хочет - молодой совсем парень, хочет сохранять активность, да и врачи советуют двигаться, тренировать нервы. На самокате, да еще с моторчиком, он прекрасно ездит по всему району, и ведет практически нормальную жизнь.
ПолиурЕтан может?
Таки да, полиуретан. Уретаны (карбаматы), в частности, получают из мочевины (карбамида). Так что проверочное слово "уретра" вполне покатит. 😉
ПолиурЕтан может?
Конечно, спасибо, исправил.
segway-land.ru
Алекс, гаджетоман ты или где?
https://segway-land.ru/catalog/3198-elektrosamokat-xiaomi-mijia-electr...
-
Прикольно, да, но я электрические не люблю.