Обзор Realme Buds Q - бюджетные TWS-наушники
26.08.2020 53756 Комментарии (43)
Меня несколько человек просили потестировать эти наушники - известный бренд, низкая цена. Ну, почему бы и не потестировать, раз просят? Заказал.
Кстати, у Realme это не первые наушники. У них есть проводные Buds 2, беспроводные Buds Wireless, пара TWS формата "гвозди в ушах" с закосом под AirPods, которые называются и Buds Air, и Buds Air Neo. И совсем недавно они выпустили стандартные TWS-наушники "затычки" Buds Q.
© 1998–2025 Alex Exler
26.08.2020
Темы обзоров
Информация
Что ещё почитать
Тыквенный призыв интеллигентных талибов
11.07.2025
93
Петербургские азуры гипоксидных арбузов
18.07.2025
98
То, что внутри
21.08.2025
19
Не исключено, что Realme заказал эти наушники у QCY.
1) Более-менее приличное звучание (прогревать медь не собираюсь, но и кашу в ушах слушать не хочется).
2) Не затычки.
3) Самое главное — чтобы умели складываться во что-то портативное. Суть в том, что я часто таскаюсь с ноутбуком и могу засесть за работу практически в любом месте. А для работы мне нужны наушники. Поэтому хочется, чтобы модель была максимально портативной, в идеале — чтобы её вообще можно было сунуть в карман чехла для ноута.
4) Достаточно надёжная конструкция. Когда-то давно у меня были здоровые складные наушники с Алиэкспресса (кстати, купил по совету с этого сайта). Я их вообще никогда не складывал (смысла складывать такую дуру не было), но все шарниры через полгода всё равно начали ломаться и разваливаться.
5) В идеале — с возможностью подключения по проводу и по Bluetooth.
Я так понимаю, как минимум первым трём критериям вполне удовлетворяют разные накладные «спортивные» модели с дужкой или проводом за шеей, которые умеют складываться в небольшой чехол. Но непонятно, как они в плане п. 4, а беглый осмотр Алиэкспресса не дал мне ничего в плане п. 5.
Может, кто-нибудь подскажет?
Как вариант, из маленьких - это наушники с костной проводимостью. У Алекса есть на сайта обзор такой модели.
Вариант складных накладных плюс беспровод с хорошей автономностью плюс приличный, на мой вкус, звук - с не то, чтобы мелкими, но сильно меньше полноразмерных амбушюрами - модель JBL E45BT. У меня такие у сына и жены. Они очень довольны. Но к ноуту в "кроватку" они, я подозреваю, не влезут. В рюкзак да, в сумку - нет.
Заряда хватает часов на 18-24, до конца один - два раза за все время разряжал.
Можно в колечко свернуть ~7-8 см, провода регулируются на ободе.
Относительно водостойкие - дождь игнорируют.
На два устройства цепляется.
Звук средненький, басов для меня многовато. Для разговоров, скайпа, аудиокнижек просто отлично.
! В порт для зарядки воткнул магнитный разъем.
Как раз по этой причине списал проводные затычки Sony MDR-XB50. Микрофон есть, кнопка есть, регулировки громкости нет. Голосовой помощник - слишком уж неоперативно, плюс во многих ситуациях до него не докричаться (на что намекает фраза в этом обзоре "шумное окружение - меня слышно очень плохо").
Например, типичная ситуация - зашёл в метро или вышел на шумную улицу, надо громкость повысить, а помощник лишь жалобно сообщает, что не понимает меня. Плюешь, достаешь телефон и регулируешь уже там. И так - через раз, потом уже просто не надеешься на помощника и регулируешь с телефона. Отдельная боль - это когда уровень записи у соседних песен сильно отличается, и надо очень быстро скорректировать громкость, покуда барабанные перепонки не лопнули. 😄
На TWS регулировка бывает крайне редко, и вполне понятно, почему.
Но неужели в современных проигрывателях нет галки типа "Auto Volume Level"???
Зато автогромкость есть в Spotify, поэтому Яндекс с Гуглом больше моих денег не получат. )
Купил недорогие qci, для редких прослушиваниях меня все устраивает - но вот как кто-то позвонит, так начинается проблема - никто меня не слышит.
Вот эти также хорошо себя показали - www.exler.ru
Ну и рассматриваемые в обзоре.
Ну а стандартные "продвинутые амбюшюры" легко адаптируются к кейсу путём небольшого хирургического вмешательства:)