Алекс, если сравнивать с главным конкурентом по стоимости в России, что же лучше, сабж или S20FE? Особоенно по камерам, так как по остальному +- одно и то же.
Motorola: Never Again. Два раза покупал их телефоны, и два раза Моторола меня кинула. 1. 193t, что ли. Телефон тупо сдох, а я было обвинён в хакании ПЗУ (не касался, естественно). В обмене по гарантии отказано. 2. Atrix. Моторола перестала выпускать обещанные обновления.
Alex, вы не могли бы, пожалуйста, указывать в технических характеристиках, поддерживает ли телефон беспроводную зарядку? Для некоторых читателей это важно.
Вы абсолютно правы, я каким-то образом выложил одинаковые кропы (хотя за этим вроде тщательно следил). Поправил, у 12 Мпикс кроп заметно хуже. Спасибо, что указали.
Я время от времени использую Dex на своем телевизоре. Не все приложения/сайты поддерживают Хромкаст/AppleTV, а Miracast - это просто ужас-ужас. Вот и остается Dex нормально посмотреть что-нибудь динамичное на большом экране.
Согласен. Оказывается, посмотреть контент с телефона без провода на телевизоре в хорошем качестве - не тривиальная задача. Miracast и заменители сильно кромсают картинку, а Chromecast можно использовать не везде.
Подобный набор камер был у Huawei P30 Pro 2,5-летней давности, да и камеры там были все-таки немного покруче.
Абсолютно согласен. Глядя на примеры фото, не мог отделаться от мысли, что вижу нечто похожее на кадры с камер своего телефона. Только почему-то блеклые, нерезкие и нечеткие. P30Pro уделает на раз и в ночном режиме. А ведь сколько лет назад его выпустили! З. Ы. В игротесте, Асфальт девятый, не седьмой.
Блин, ежели бы не камера, уже бы заказывал. Не зря тоже, первые же фотки вызвали подозрения. А помнится в 2010 был у меня их мотовский Майлстоун с выдвижной клавой. Знатный был кирпичик)
Я долго являлся фанатом смартфонов Motorola. Старенький Z2 Force - до сих пор в использовании, в основном из-за коллекции модулей, которые выкинуть жалко. Но то, что Lenovo/Motorola считает флагманами сегодня - это какой-то ужас просто. Вот мои претензии: 1. Экран. Во флагмане на OLED - разрешение FHD+? Я давно перестал видеть артефакты PenTile, но на такой диагонали и с таким разрешением эти, казалось бы, давно забытые артефакты вылезают снова. 385 ppi, а видимые артефакты на OLED пропадают где-то с 450 ppi. Зато 144Гц, которые нужно отключить, чтобы была нормальная автономность. 2. Чипсет. SD870 - это перелицованный и разогнанный прошлогодний SD865, которому скоро исполнится два года. Нет, я не против, отличная платформа - но *не за такие деньги*. За такие должен быть SD888. 3. Пластиковая глянцевая рамка? Во флагмане? Это вообще как? На спичках экономят? 4. И вишенка на торте - политика обновлений Motorola: для флагманов - два крупных обновления ОС. "Флагман" и "два года мажорных обновлений" как-то плохо сочетаются, с моей точки зрения.
Ради интереса поставьте кастом гугл камеры. Тот же Parrot043. Отдельная статья с сравнением стандартной камеры и гугл камеры была бы интересна. По моему опыту на разных телефонах у гугл камеры результаты и по цветопередаче и по детализации интереснее получаются.
"Подобный набор камер был у Huawei P30 Pro 2,5-летней давности, да и камеры там были все-таки немного покруче. " - а то, что здесь 108 Мпикс и это последняя и самая продвинутая матрица ничего не меняет?
Согласен, не самая продвинутая, но, все-таки, согласитесь, некорректно писать, что "подобный набор камер был у Huawei P30 Pro 2,5-летней давности", когда эта матрица одна из последних?
"Подобный набор камер был у Huawei P30 Pro 2,5-летней давности, да и камеры там были все-таки немного покруче. " - а то, что здесь 108 Мпикс и это последняя и самая продвинутая матрица ничего не меняет?
Во-первых, не самая продвинутая матрица, самая продвинутая - у Xiami Mi 11 Ultra. Во-вторых, вам приведены многочисленные примеры снимков (и для P30 Pro тоже) - сравнивайте. Меня магия цифр не завораживает. Я оцениваю чисто практически.
Небольшие комментарии. 1. режима AOD у моторолы в чистом виде нет исторически, у них своя концепция активного дисплея, которую они продвигают с 13 года фактически, раньше чем Самсунг начал использовать свой AOD, кто привык тем нравится даже больше, в свое время был сильный WOW эффект от этого. 2. В китайской версии сейчас действительно не обязательно открывать загрузчик ( что было раньше ) можно поставить More Locale и появится русский , кроме меню настроек. И гугл сервисы начнут нормально работать, раньше именно из-за гугла надо было открывать. Можно конечно открыть, перепрошить, но тогда придется бороться за работу платежных програм, скрывая факт открытого загрузчика от гугла и вроде как перепрошивка "убивает" работу NFC , но не уверен на 100% 3. Запись разговора возможно регионально закрывается, но даже если она есть ( как у предыдущих моделей ) то все равно тайно от собеседника сделать это не получится , он сразу услышал бы "Начата запись вызова", "Запись вызова закончена " 4. "Фейсконтроль" по прежнему так и называется в русском переводе ? 😄 5. Интересно еще наблюдать за изменениями приложения ''MOTO" , в обзоре видна часть функций, но не видно общей картины. Впрочем интересно это лишь для фанатов марки наверно. Мне лично из нового в этой модели понравилось больше всего то, что отпечаток наконец-то убрали из-под экрана и вставили в кнопку power , т.к. с 19 года моторола стала ставить эти "подэкранные тормоза" которые работают заметно хуже, чем датчик.
Информация на заблокированном дисплее появляется в следующих случаях: 1. Просто дотронулись до телефона 2. Провели рукой над дисплеем 3. Пришло новое сообщение и т.д. При этом краткое отображение на экране в виде пиктограмм , если ткнуть пальцем в пиктограмму , то появится заголовок события . Все вышеописанное из функционала осени 13 года у Moto X 1gen, когда ни у каких Самсунгов ни у Эпплов и т.д. ничего подобного не было и близко ( Galaxy S4 вспоминаем в тот момент) Тогда это вызывало очень сильное впечатление и лишь позже появилось у других в виде OAD. Позднее были некоторые изменения, в т.ч. жест над дисплеем стал работать не так четко, т.к. убрали отдельный датчик. В таком примерно виде существует и по сей день. Кто привык, тем OAD без надобности.
Мне лично из нового в этой модели понравилось больше всего то, что отпечаток наконец-то убрали из-под экрана и вставили в кнопку power , т.к. с 19 года моторола стала ставить эти "подэкранные тормоза" которые работают заметно хуже, чем датчик.
а где у них был отпечаток под экраном? вроде из более-менее свежих моделей у моторолы он на всех на задней крышке
1. режима AOD у моторолы в чистом виде нет исторически, у них своя концепция активного дисплея, которую они продвигают с 13 года фактически, раньше чем Самсунг начал использовать свой AOD, кто привык тем нравится даже больше, в свое время был сильный WOW эффект от этого.
Что за концепция, если никакого AOD здесь нет?
Интересно еще наблюдать за изменениями приложения ''MOTO"
Там интересны разве что настройки жестов, так я их и показал. А больше там особо ничего нет.
Вот я так понял, что хотел бы смартфон с полноценной док-станцией (HDMI, несколько USB, собственный мощный блок питания, не обязательный в работе), 5G, аудио-портом, не самым слабым процом, большим количеством памяти и хотя бы 256 диска, с хорошей камерой с OIS. На много лет, у меня все смартфоны жили много лет. И не самый дорогой, новый - но уже как заметно дешевле станет.
- С USB3-портом ещё делают смартфоны (для "более полноценного" дока)?
- Этот самый Bluetooth (5.2?) с обязательным для всех хорошим аудио-кодеком когда начнёт появляться?
Смартфон менять далеко не срочно, но через год-два хотелось бы. Нынешнему 3 года. 5Г мой пров в наш город всё равно ещё не завёз 😄
Такое только во флагманах Самсунга и Хуавея встречается. Если на долгосрочную перспективу, то Самсунг. А вот у Хуавея щас хз как оно будет с таким ПК-режимом
А по какой причине использовался ролик низкого DVD-разрешения, а не стандартного ФуллХд? Просто чем ниже разрешение, тем лучше будет автономность. Или ты наверное хотел сказать 720p?
Речь о том, что протестирован телефон за 700€ без стерео и с 60 герц. Кстати, в Европе есть OnePlus Nord 2 за 400 и эта моторола идёт лесом за такие деньги. За российскую цену в 500+ ещё как-то, может быть сойдёт эта моторола.
Я выше 90 разницы не вижу. Речь о том, что протестирован телефон за 700€ без стерео и с 60 герц. Кстати, в Европе есть OnePlus Nord 2 за 400 и эта моторола идёт лесом за такие деньги. За российскую цену в 500+ ещё как-то, может быть сойдёт эта моторола.
Да как обычно, где-то на 25% будет меньше жить. Я неоднократно сравнивал и писал об этом в обзорах. Для 90 герц - где-то на 15-20%. Для 120-144 - на 25%. А тесты на 60 я провожу, чтобы получить максимальную автономность. Кроме того, я не вижу смысла вообще выставлять более 60 герц кроме как для игр.
Понимаешь, там и при 60 автономность не бьёт рекорды, а при 144 тем более. Пока что 144 на текущем этапе технологий скорее приятный бонус, не более того. Таким разве что при играх пользоваться, не забывая после игры переключиться обратно на 60.
Два раза покупал их телефоны, и два раза Моторола меня кинула.
1. 193t, что ли. Телефон тупо сдох, а я было обвинён в хакании ПЗУ (не касался, естественно). В обмене по гарантии отказано.
2. Atrix. Моторола перестала выпускать обещанные обновления.
P30Pro уделает на раз и в ночном режиме. А ведь сколько лет назад его выпустили!
З. Ы. В игротесте, Асфальт девятый, не седьмой.
А помнится в 2010 был у меня их мотовский Майлстоун с выдвижной клавой. Знатный был кирпичик)
1. Экран. Во флагмане на OLED - разрешение FHD+? Я давно перестал видеть артефакты PenTile, но на такой диагонали и с таким разрешением эти, казалось бы, давно забытые артефакты вылезают снова. 385 ppi, а видимые артефакты на OLED пропадают где-то с 450 ppi. Зато 144Гц, которые нужно отключить, чтобы была нормальная автономность.
2. Чипсет. SD870 - это перелицованный и разогнанный прошлогодний SD865, которому скоро исполнится два года. Нет, я не против, отличная платформа - но *не за такие деньги*. За такие должен быть SD888.
3. Пластиковая глянцевая рамка? Во флагмане? Это вообще как? На спичках экономят?
4. И вишенка на торте - политика обновлений Motorola: для флагманов - два крупных обновления ОС. "Флагман" и "два года мажорных обновлений" как-то плохо сочетаются, с моей точки зрения.
Ну и фото можно сравнить. Да, матрица покруче, но чисто практически результат у P30 Pro мне нравится даже больше. Матрица далеко не все решает.
1. режима AOD у моторолы в чистом виде нет исторически, у них своя концепция активного дисплея, которую они продвигают с 13 года фактически, раньше чем Самсунг начал использовать свой AOD, кто привык тем нравится даже больше, в свое время был сильный WOW эффект от этого.
2. В китайской версии сейчас действительно не обязательно открывать загрузчик ( что было раньше ) можно поставить More Locale и появится русский , кроме меню настроек. И гугл сервисы начнут нормально работать, раньше именно из-за гугла надо было открывать. Можно конечно открыть, перепрошить, но тогда придется бороться за работу платежных програм, скрывая факт открытого загрузчика от гугла и вроде как перепрошивка "убивает" работу NFC , но не уверен на 100%
3. Запись разговора возможно регионально закрывается, но даже если она есть ( как у предыдущих моделей ) то все равно тайно от собеседника сделать это не получится , он сразу услышал бы "Начата запись вызова", "Запись вызова закончена "
4. "Фейсконтроль" по прежнему так и называется в русском переводе ? 😄
5. Интересно еще наблюдать за изменениями приложения ''MOTO" , в обзоре видна часть функций, но не видно общей картины. Впрочем интересно это лишь для фанатов марки наверно.
Мне лично из нового в этой модели понравилось больше всего то, что отпечаток наконец-то убрали из-под экрана и вставили в кнопку power , т.к. с 19 года моторола стала ставить эти "подэкранные тормоза" которые работают заметно хуже, чем датчик.
Везде где был амолед , там и ставился отпечаток в 19-20 годах
1. Просто дотронулись до телефона
2. Провели рукой над дисплеем
3. Пришло новое сообщение и т.д.
При этом краткое отображение на экране в виде пиктограмм , если ткнуть пальцем в пиктограмму , то появится заголовок события .
Все вышеописанное из функционала осени 13 года у Moto X 1gen, когда ни у каких Самсунгов ни у Эпплов и т.д. ничего подобного не было и близко ( Galaxy S4 вспоминаем в тот момент)
Тогда это вызывало очень сильное впечатление и лишь позже появилось у других в виде OAD.
Позднее были некоторые изменения, в т.ч. жест над дисплеем стал работать не так четко, т.к. убрали отдельный датчик. В таком примерно виде существует и по сей день.
Кто привык, тем OAD без надобности.
- С USB3-портом ещё делают смартфоны (для "более полноценного" дока)?
- Этот самый Bluetooth (5.2?) с обязательным для всех хорошим аудио-кодеком когда начнёт появляться?
Смартфон менять далеко не срочно, но через год-два хотелось бы. Нынешнему 3 года. 5Г мой пров в наш город всё равно ещё не завёз 😄
Ещё Сяоми может свой ПК-режим выпустить
Похоже, что уже нельзя - по ссылке "Товар отсутствует"...