© 1998–2025 Alex Exler
25.07.2017

Комментарии 85

Я сбросил свой лишний вес со 105 килограмм до 75 кг. Было много спорта, но в основном, всё благодаря дефициту калорий. То есть, больше всего корректировка питания помогает в этом деле. Минус одна булочка и кофе с сахаром в моём рационе – это минус 400 ккал в день. Так же мне очень помогли витамины и, особенно, жиросжигатели в этом деле. Заказывал на proteininkiev.com.ua , есть такая вещь очень классная, как пассивные жиросжигатели, которые помогают сбросить именно в проблемных местах и жир не возвращается. А для поддержания своей формы просто ем на нужное мне количество калорий (приблизительно), это 2700 ккал.
07.06.18 22:20
1 0

Алекс, требуется продолжение темы. Как остановиться?
Когда начинался этот цикл, я весила порядка 78-79 кг. Сейчас 63,5. Мысль "все, ок, хватит, я уже вешу сколько хочу" пришла в голову месяца полтора тому, при весе 65. Я перестала делать что-либо специально чтобы худеть или не полнеть, но снова минус 1,5 кг. Как его стоп?
27.01.18 02:05
0 0

Первая проблема худеющих людей в том, что со временем всё что они сбросили может вернуться обратно, если не придерживаться сбалансированноо питания и не делать физических нарузок. И вторая проблема - обвисшая кожа. Это действительно проблема. Когда я служил в армии то у нас в роте был парень ростом 175 см и весом около 100 -105 кг (я не знаю как его взяли в армию с таким весом) но за полтора года службы он скинул около 25 кг и после чего у него возникла проблема с лишней (обвисшей) кожей на животе. Парень реально изменился. Но на животе были видны следы от его "преженей жизни". По совету друзей он сделал пластику живота в частной клинике medikom.ua и его было не узнать. Всё сделали чётко! Теперь и не скажешь, что он когда-то был жирным и мог есть всё подряд и пить всё что горит. Питание и спорт - вот путь к хорошему здоровью.
09.11.17 18:41
0 0





Прочитал Ваши статьи про похудение и хочу сказать Вам большое спасибо.

Вы смогли легко и понятно описать сложную тему, на которую написано море текстов, большая часть которых - обман.

Даже те, кто пишут правдиво, пишут сложно - я долго вникал в гликогеновые индексы, запоминал списки продуктов, от которых нужно срочно отказаться и т.д.

Позвольте задать несколько вопросов:

1 Вы называете Дюкана "злобным старикашкой". Я понял, что его диета странная и имеет минус, но создалось ощущение, что вы чего-то не дописали , а именно причины почему Вы столь негативно к нему настроены.

2 семья - как сделать так, чтобы семья помогала, а не мешала человеку, который решил поменять образ жизни ?

В моем случае ситуация такая: во всей семье лишний вес только у меня. И мне крайне сложно убеждать близких отказаться от пустого сахара, который заполонил всё вокруг, так как они никаких проблем из-за него не испытывают.

Лично для меня это самый сложный этап. Открываешь холодильник, а там не творог 1%, а данисимо- творожок, не кефир 1%, а йогурт с малиной, на столе стоит сахарница и т.д.

Возможно есть советы как тут быть.

3 Гости, а точнее застолье в гостях. Майонез, панировка, хлеб, алкоголь и т.д. Хозяйка обижается, что ты не ешь её еду, мужчины не понимают почему ты не пьешь и т.д. Сорваться можно легко.

Не ходить в гости совсем - не реально.

4 следующий момент - фрукты. Все их рекомендуют, говорят о дефиците потребления, пользе для организма и т.д. Какие рекомендации от Вас ? Правильно ли я понял, что на этапе похудения - почти полный отказ ?

5 отдельно хочу спросить Вас о таком продукте как хлеб. Ваше отношение, употребляете ли, полезен ли, полезно ли отказаться от него совсем ?

6 вопрос про спортпит, а конкретно про протеин. Есть мнение, что это хороший вариант для затыкания голода в течение дня: калорий мало, белка много. Интересно узнать Ваше мнение.

И последний момент - очень рекомендую прочитать Вам книгу (если Вы ее не читали )доктора Мясникова "Пищеводитель". Для меня она стала настольной. Тот редкий случай, когда понятно -аргументировано -полезно.

Спасибо












19.08.17 09:17
0 0

Ну, тут дело в том, что по сути и хлеб, и сладкое, изделия из муки и в значительной степени крупы - это более менее одно и то же, то есть легко усваиваемые углеводы, создающие вредные для организма перегрузки и выбросы глюкозы, инсулина, других гормонов. Физиологически внешние углеводы низачем не нужны, они легко синтезируются. Эволюционно мы к ним привыкнуть не успели, все это относительно недавние достижения цивилизации. То есть есть их в ограниченных количествах здоровому человеку можно, но зачем? А людям с ожирением, метаболическим синдромом и прочим - категорически нельзя.
26.07.17 15:12
0 0

Все что можно есть, а что не нужно хорошо объяснил Мишель Монтиньяк. Прочитайте его книги и не будет вопросов. Проверено на себе в течении 17 лет.
26.07.17 08:42
0 0



"...Тем временем в Риме выдвинулся своими пирами проконсул Лукулл. Он угощал своих приятелей муравьиными языками, комариными носами, слоновьими ногтями и прочею мелкою и неудобоваримою снедью и быстро впал в ничтожество..."

Навеяло комментариями 😄
25.07.17 21:36
0 0

Oт страны зависит конечно. Я например сейчас в Боливии. Спрашивается как посчитать калории когда зажаривают на вертеле целого порося? Проще забить на все эти расчеты.
25.07.17 20:46
0 0

evilution: Oт страны зависит конечно. Я например сейчас в Боливии. Спрашивается как посчитать калории когда зажаривают на вертеле целого порося? Проще забить на все эти расчеты.

Да проще забить, конечно, и счастливо жиреть и дальше, какие проблемы? 😉

А если не жиреете - тем более забить, предохранительный клапан, значит, пока работает.
25.07.17 23:48
0 0

Худею лет 7 с некоторым успехом: 105 -> 95 -> 110 -> 80 -> 90 -> 85. Худел и с тренировками, и без. Мое личное мнение: тренировки непосредственно на жиросжигание никак не влияют в силу небольших затрат калорий относительно всех энрегозатрат, зато мотивируют здорово - когда приходишь вчером из тренажерки/бассейна/пробежки - даже легкий голод кажется в радость, и мысли о еде пресекаются на корню, как неконструктивные 😄 Без тренировки - кажется, что можно и пожрать, а может и выпить немного, ну а если выпил, то еще пожрать-пожрать 😄
25.07.17 17:55
0 0

zlotow: ну а если выпил, то еще пожрать-пожрать

Вот с этим согласен. Алкогольные срывы - моя основная проблема.
25.07.17 17:57
0 0

zlotow: даже легкий голод кажется в радость, и мысли о еде пресекаются на корню, как неконструктивные

Это как?
25.07.17 17:56
0 0

У нас (Ижевск) зимой всегда есть в продаже импортные овощи. Другой вопрос - цена. Перец цветной (который я вместо помидоров использую) зашкаливает до 300 р за кг и выше, но если граммов по 200 в день то терпимо.

А огурцы, лук тепличные вроде вполне съедобные, хотя я не привередливый.
25.07.17 15:14
0 0

olegsch: Другой вопрос - цена.

Не вижу проблемы.

Доступные круглогодично медленные углеводы: Рис (басмати), Овсянка (у которой время варки от 10 мин), Гречка, Булгур, Макароны (Италия), овощи с клетчаткой: морковь, капуста.

Доступный круглогодично белок: не жирный творог, курятина, индейка, телятина, тунец в консервах, яйца, арахис.

Доступный полезный жир: Растительные масла, Орехи, Бобовые (тот же арахис), Рыба.

Добавлять сезонные фрукты и овощи.






25.07.17 16:27
0 0

Имхо, в России ни помидоры, ни огурцы жрать невозможно, кроме самовыращенных - а это только 2-3 месяца в году. Остальное время потребляю черри - мароканские и израильские ничо так на вкус.
25.07.17 15:01
0 0

zlotow: Имхо, в России ни помидоры, ни огурцы жрать невозможно, кроме самовыращенных - а это только 2-3 месяца в году.

Не скажите. Зимой да, черри. А весной и летом очень даже вкусные и в магазинах и на рынках. Особенно розовые люблю.
25.07.17 15:10
0 0

Я похудел, с 112 килограммов до 91 с 1 марта. В целом, подход описанный Алексом приемлем, но вот это - то нельзя, это нельзя - оно заставляет чувствовать себя несчастным 😄)) Я просто поставил себе планку 2800 кк сначала, сейчас она опустилась до 2400 кк в день. Есть можно абсолютно все, правда, приходится помнить, что кусок торта пойдет в обмен на полный ужин. И это еще не все - поставил себе норму 11500 шагов в день, в среднем в месяц получается около 17 000 ежедневно. И всё пока.
25.07.17 14:48
0 0

"А ответ на вопрос "Как снова не разожраться?" у нас есть давным-давно - схема питания. Мы же подбирали схему питания:

которая является здоровой и полезной;
которая вам нравится;
при которой вы не испытываете сильного чувства голода;
при которой вы не испытываете никаких моральных мучений.

Так в чем проблема и дальше сохранять эту схему питания, радоваться жизни и не толстеть!" - ОЧЕНЬ правильно сказано. Именно поэтому система и должна быть изначально полноценной по составу, комфортной и не напряжёной. Поэтому и не подходят всякие "дюканы", "не жрать", "клизма со скипидаром".
25.07.17 12:17
0 0

Олбанский Лефф: Именно поэтому система и должна быть изначально полноценной по составу, комфортной и не напряжёной. Поэтому и не подходят всякие "дюканы", "не жрать", "клизма со скипидаром".

Лично я не готов слишком загоняться и подюирать себе систему питания. Грубо говоря, жрать супы, борщи, окрошки и мясо с гречкой или картошкой переставать не охота) Хотелось бы для начала ограничить себя в наиболее вредных продуктах. Типа обойтись малой кровью. Какие продукты однозначто перестать жрать?)

гг.. странно, как можно не понимать, что каждый автор пишет так, как ему хочется, употребляя те слова, которые он хочет и считает уместными)) если это понимать, то не может возникать вопрос "зачем?". Часто вы слышите на этот вопрос ответ "Так захотелось"? 😄
25.07.17 12:15
0 0

Еще бы руководство по питанию, приближенное к народным реалиям России и не двух дефолт-сити в плане доступных продуктов, кто написал. Легко и приятно правильно питаться, живя там, где качественные и вкусные овощи круглый год и развита система общественного питания с кафешками-ресторанами с нормальной едой. Это не претензия в плане "да как вы смеете жить в цивилизованной стране", но у большинства проблема в том, что втиснуть все то в рамки повседневной жизни, когда не укупишь съедобных по мидоров, крайне тяжело.
25.07.17 10:58
0 0

ril_ana : А где вы живете, что у вас нет обычных овощей?
25.07.17 11:22
0 0

ril_ana : Зимой ел мясо, кисломолочные, замороженные овощи - основа рациона. Это есть везде, даже в нашем городке на крайнем севере. Не ем мучного, картошку, бананы, сладкое. Без контроля калорийности -7кг за 3 месяца.
25.07.17 11:11
0 0

ril_ana: когда не укупишь съедобных по мидоров,

покупайте съедобные огурцы. Или кабачки. Или баклажаны. Серьезно! ВООБЩЕ нет овощей? Это где вы живете?
25.07.17 11:05
0 0

А место проживания "худеющего" влияет на процесс (теплый, холодный климат)? В теплом климате , по - моему, это сделать проще. Хотя в теплых странах, полных людей, визуально больше.
25.07.17 10:31
0 0

jarkmine: А место проживания "худеющего" влияет на процесс (теплый, холодный климат)? В теплом климате , по - моему, это сделать проще.

Если теплая страна - Италия, то проще. В Японии - еще проще. А где-нибудь в Шеньчжене похудеть вообще никаких усилий не требует.

А вот если теплая страна - Техас, то легче похудеть в холодной Норвегии или Исландии.
26.07.17 10:31
0 0

jarkmine:
А место проживания "худеющего" влияет на процесс (теплый, холодный климат)? В теплом климате , по - моему, это сделать проще. Хотя в теплых странах, полных людей, визуально больше.


Не особенно влияет. Насчет теплых стран - это очень неверное обобщение. Например, в Испании народ, как правило, худой. А вот в Мексике - жирнюков полно. В Испании как видишь толстенную тетку - ну точно латинка.
25.07.17 11:22
0 0

jarkmine: А место проживания "худеющего" влияет на процесс (теплый, холодный климат)?

Конечно влияет. Как и на качество дорог)
25.07.17 11:06
0 0

Вот бы Вам книгу рецептов написать, с главами для худеющих, для холостяков и для стейков. Было бы круто.
25.07.17 09:54
0 0

Rolex84:
Вот бы Вам книгу рецептов написать, с главами для худеющих, для холостяков и для стейков. Было бы круто.


В разделе потом будут рецепты в качестве приложения.
25.07.17 11:22
0 0

Rolex84: с главами для худеющих, для холостяков и для стейков. Было бы круто.

А для жиртрестов? Что за дискриминация.
25.07.17 09:56
0 0

вот все просто, структурировано и логично...

но зачем такие жесткие эмоционально окрашенные слова: "разожрался", "жирдяй" и прочие?

можно же "снова набрал лишний вес", например? для усиления воздействия? это забавно прочитать один раз, как художественный прием, но когда повторяется десятки раз по ходу цикла статей, несколько неприятное ощущение остается...
25.07.17 09:37
1 0

Да потому что так оно и есть.

Deathtiny: но зачем такие жесткие эмоционально окрашенные слова: "разожрался", "жирдяй" и прочие?

Опять он в свою дуду. Напиши свою книжку и употребляй любые слова, какие считаешь нужным, я не против.
25.07.17 11:20
0 1

Deathtiny: но зачем такие жесткие эмоционально окрашенные слова: "разожрался", "жирдяй" и прочие?

Потому что чтобы с собой что-нибудь успешно сделать, нужна доля здорового презрения к себе. Даже неприязни.
25.07.17 10:48
0 0