Делимся находками из китайских магазинов
25.08.2024 26579 Комментарии (141)
Различные полезности для дома, интересные гаджеты и всякое такое.
© 1998–2025 Alex Exler
25.08.2024
Что ещё почитать
Чёрный чемодан - двойная игра
12.05.2025
127
Миссия невыполнима: Финальная расплата
25.08.2025
121
Обзор веб-камеры UGREEN 4K Webcam
07.10.2025
50
1.Электронный датчик RDKS прилегающий к клапану внутри каждого колеса, активируется при вращательном движении и посылает сигнал на центральный компьютер. Технология дорогая, но точная. Все новые приличные машины используют именно ее.
2.Снятие сигнала с ABS и рассчет приблизительного давления по разнице реакций. Дешево и не слишком точно (датчики в колесе не нужны), применяется либо в сверхбюджетных моделях, либо на старых платформах, где RDKS изначально не был предусмотрен.
Далее для Пистолеро, чтоб два раза не вставать: обе описанные технологии срабатывают, когда авто уже сколько-то проехало. Выехало (в -20С и метель) из теплого гаража с мощным компрессором, пожевало боковины шины... Так что сама идея контролировать давление в статике не так уж и плоха.
Негусто.
За два с половиной года один раз не сработал выключатель. В остальном все хорошо. Раз в год не забыть чистить от накипи.
Но это простая версия, без блютузов и App.
Очень тупая кнопка включения - индикатор такой маленький, что его видно только в сумерках. Нажимаешь. - и не понимаешь, включил ты его или нет.
Это я к тому, что владелец показанных на рекламе рюкзака аймаков, айпадов и айфонов может купить себе автомобиль (возможно, и шофера), а не рюкзак за полсотни. Наручные часы, способные поместится в рюкзак, доставляют особое удовольствие.
У самого на 300+ баксов грустят...
Я в этом году очень плотно занялась зубами. Очень много нового и интересного узнала. Ну, и познакомилась с немалым количеством новых слов и приблуд околостоматологического направления. Например, с такими вот флосиками. Понятно, что зубную нить нужно использовать после каждого приема пищи, и зубы желательно чистить так же, но вряд ли у большинства людей есть такая возможность. В основном, это делается утром и вечером. Но я в процессе лечения столкнулась с необходимостью использовать флос (хорошо, хоть не ирригатор) после даже минимального перекуса. И эти мне очень пригодились. Очень удобно, занимают мало места, не "лохматятся", как обычная Ораловская нить, есть более твердый наконечник, заявленный производителем привкус минимальный. В общем и целом, хорошие флосы, меня целиком устраивают.
На странице товара жирный купон!!!
- Умные скидки на обустройство дома
- Обновляем гардероб. Осенняя обувь и одежда со скидками
- Новые промокоды в магазине iHerb. Находятся в верхней части магазина
- Акция Одна цена. Все по 189р. при заказе от 3 до 10 товаров
- Топ товары. Категория с увеличенными скидками, бесплатной доставко и консолидированной отправкой нескольких товаров одной посылкой.
- Быстро и недорого. Доставка товаров из этого раздела в течении 10 дней. Скидки до 70%
• дисплей с большими цифрами
• продуманный минималистичный дизайн
• возможность передачи данных в приложение
• совместимость с Zigbee 3.0
aliexpress.com / aliexpress.ru
(Бридж Zigbee можно приобрести по той же ссылке)
Ну и заодно вопрос к опытным кошатникам. У меня это первая кошка, я пробую сейчас использовать силиконовый наполнитель, но может быть попробовать другой - минеральный, древесный или ещё какой?
Ну и заодно думаю, есть ли смысл в автоматических туалетах, вроде этого es.aliexpress.com ? Стоят такие как новая игровая консоль, по рекламному описанию делают просто чудо, сами убирают какашки в отдельный контейнер, перемешивают наполнитель, удобно убираются и все такое. А по факту, есть смысл тратить такие деньги на них?
из Леруя ничуть не хужеа, ладно, уже едет; наполнитель полностью оправдывает название best, кот искренне рекомендует.Автоматический лоток все равно финальную стадию утилизации оставляет двуногому, так что смысл его неясен...
Во время игр с наполнителем всегда побеждает котик: какой ему понравится - такой и будет, за другие вы можете получить сюрпризы в неожиданных местах. Или демонстративную какцию протеста.
+1 за cat's best original - комкующийся древесный. Искать по ближайшим магазинам - разлёт цен иногда впечатляет.
По типам наполнителя:
- минеральный (бетонитовый) - ИМХО, в топку! Да, хорошо комкуется. Да, удерживает запах. Но я не хочу жить среди бетонитовой (глиняной) пыли, и вам не советую. Растаскивается по дому только так. И его нельзя смывать в туалет. Плюс - очень тяжелые пачки.
- силикагелевый - есть любители, но я не из них. Даже не пробовала. Его особенность - он удерживает жидкость (как гранулы в прокладке Always, уж извините), но не комкуется.
- древесный - тоже, скорее всего, не комкуется (я пробовала). И очень шумный - если кот его начнет копать в 4 утра, вы услышите грохот.
- травяной - ничего не скажу, не пробовала.
- соевый / кукурузный / тофу - ИМХО, лучшие! Лучше брать без ароматизаторов, кошкам они понравятся явно меньше, чем вам. Комкуется, можно смывать в туалет, удерживает запах почти как бетонитовый. Не такой шумный, как древесный. На маркет-плейсах большой выбор, попробуйте!
Автоматический туалет - судя по цене, это оправданно, только если у вас питомник. Или если кошка принципиально не хочет ходить в уже использованный туалет, а вы на работе целый день и не успеваете за ней сразу же убирать. Я остановилась на хорошем лотке-домике с фильтром и магнитной дверцей, который регулярно (раз в неделю) мою и насыпаю свежий наполнитель.
Кот знакомых, например, принципиально в такую штуку не ходил. Так она у них и простояла с год. Моя кошка такого баловства не имела, но ей был как-то куплен лоток с крытым верхом, типа домика, именно чтоб не раскидывала наполнитель. Игнорировала напрочь. Крышку убрал - стала ходить.
Даже наполнитель подобрали месяца только через три, который устраивал обе договаривающиеся стороны. Древесный - игнор, ссым мимо, комкующийся - ок, но вся квартира в следах, силикагель - перепробовали пяток марок, то не нравился, то чихала (там мелкодисперсной пыли хватает в некоторых) вместе с хозяевами, то острый слишком, зайдет-выйдет, лапы колет...
Словом, спросите клиента сначала)
Спасибо за развёрнутый ответ. Преимущества силикагелевого - его надо менять раз в 4 недели. Я решил протестировать, и на 4 неделю от него уже начинался небольшой запах мочи. Хотя закопанные туда какашки не пахнут вообще. Сейчас экспериментирую с тем ,чтобы насыпать его меньше, но менять раз в неделю. Про минеральные производители пишут, что якобы вообще не издает пыли. Но я хочу попробовать как вы советуете. Соевый и тофу не нашёл, зато есть в продаже вот такой кукурузный. Но есть ещё угольные и глиняные, от очень достойных производителей. Тоже интересно как они будут.
1. пелеты - они не комкуются, крупные, гремят, не всем нравятся, менять полностью раз в неделю
2. комкующийся (в частности этот конкретный кетс бест) - комкуется, не пахнет, меняется полностью раз в 4-6 недель. можно смывать в туалет (не во всех странах внезапно - в Швеции вроде нельзя)
Наполнители разные пробовали, но так на Катсане обычном и остановился.
Конечно бы прикольно попробовать автоматический туалет, но они какие-то просты стали, максимум в пакетик сваливают какашки. Но проблема-то не с ними, а запахом мочи, её бы как-то утилизировать.
На самом деле, обычный лоток в виде домика относительно нейтрального вида.
Наполнитель использую Homecat (кукурузный, соевый, у них и тофу есть) или Cat Step, тот, что не с запахом зелёного чая.
Ладно, если серьезно - то да, мысль правильная. Откуда только в человеческом жилье "хорошо проветриваемое место", особенно если это квартира в многоэтажке?
Установил их в два этажа, положил небольшой коврик на полу перед ним и наслаждаюсь уже несколько лет.
Запах практически отсутствует, сады "камней" вокруг лотков пропали как класс, отки внутри самые простые, открытые и моим толстушкам просторно.
Как всегда проблема с китайцами - не найти расходников, так что поношенные коврики на выходе приходится покупать где попало с соотвествующим резульататом. Одно хорошо - за все время поменял их только раз.
От XIAOMI: amzn.eu
И от немецкого производителя с экологичным сертификатом: amzn.eu
Теперь предстоят муки выбора.
узкая дверь и четыре-пять ступенек до унитаза.
Не для всех, словом, идея.
В наборе 90 шт- 45 2х, 30 3х и 15 4х
Link
Все ссылки - Россия, Украина, Казахстан.
На Али найти не мгогу.
Никому не попадался?
К сожалению, не смогу дать ссылку на хорошую модель на Али, так как за время пребывания в Турции я не успел найти полностью устраивающий меня чайник, да и вообще на Али таких чайников не очень много. Вот пример для иллюстрации, который удалось найти:
www.aliexpress.com
Но сразу скажу, что Sinbo категорически НЕ рекомендую. В плане удобства они неплохие, но, во-первых, быстро и часто ломаются, (причём сами турки это прекрасно знают, и вообще считают такие чайники расходниками). Во-вторых, у подогрева не предусмотрено никакого таймера. Если забудешь выключить, так и будет греть до бесконечности, пару раз я так оставлял, пока не привык к новому сценарию применения.
Какой-то минимальный риск, что аккум разрядился в такой ноль, что уже не захочет брать заряд, но врятли .
Есть дисплей, управляющий джойстик с сенсором, несколько режимов подогрева, поддержка температуры, из нержавейки. Работает больше полугода, и пока живой. Бренд местный, но на Али должны быть близнецы. 😄
Может вот так будет лучше: share.temu.com
Что temu
Можно открыть через то, что нельзя называть - но смысла нет, temu с РФ не работает.
Деревянный пазл, который интересно не только собирать, но и играть после сборки. Изготовлен из плотной фанеры, легко отделяется от лекала. Встает в пазы плотно, держится надежно. Отличное развлечение для взрослых, детей и кошек.
И тут 31:9
И стоит в два раза дешевле
Не, если оно подходит под какие-то задачи - Мешок только рад! Просто прикинул эти 355 к своим нифига не выдающимся 510...
А как у тебя так получилось сделать ссылку? Хмммм.
Это новая партнерка алика или как?
механический
работает нажатием щетки внктрь
очень доволен
высасывает пасту до последей капли
€14.52 | 1 шт., выжималка для зубной пасты, автоматический диспенсер для зубной пасты, держатель для зубных щеток, аксессуары для ванной комнаты
a.aliexpress.com
Не благодарите.
В качественных чайниках должен быть минимум пластика или как минимум должно быть обозначение bpa free на пластике, хотя и то не панацея. На этом нет, а значит дешевка.
Ну и второе — видимо из-за постоянного нагрева блок электроники вылетел через пару месяцев.
Да и по опыту этот блок регулирования температуры никогда не использовался. Да и смысла в нём не вижу — воду по любому надо кипятить , а потом оно уже само остынет. Ждать пока остынет и греть на новую температуру — тупизм. Проще уж взять чайник с термометром — видел такие.
Сейчас стеклянный чайник в котором есть только нержавейка и только кнопка включение. Надежно удобно, дешево и невредно для здоровья.
Сейчас стеклянный чайник
Тем более что у Экслера в ходу был/есть здоровый термопот, где пластика явно больше.
Наверное нет смысла обмениваться субъективными мнениями типа "а у меня сто лет стеклянный/металлический/пластмассовый чайник и ничего, жив", потому что реальным аргументом будет состав пластмассы и замеренные выделения "химии" при кипении.
Поскольку у Вас они вряд ли есть, то аргумент о плохости пластика давайте отставим в сторону. Тем более, что площадь крышки там всего ничего сравнительно с действительно пластиковыми чайниками (от которых тоже никто еще вроде не помер).
Это не субьективно а вполне проверяемо, что при высоких температурах пластик выделяет Bisphenol A. Если здоровье дорого, то этого следует избегать и вообще никакой пластик не должен контактировать с кипящей водой.
К сожалению у меня аргументы нецифровые (у Вас, очевидно, тоже), в том смысле что я лет 20 при совке жил со стальным эмалированным чайником и еще 30+ при РФ - с разного рода пластиковыми и стеклянными. В какой-то момент до меня дошло, что хватает регулярной чистки кухонных приборов, а заморачиваться их вредностью - дороже для психики. Вот сковородки у меня - тефлон от дюпона и левых китайцев, чего только ни было. Кто из них канцерогенен более - да черт знает. Я и париться не собираюсь.
Не призываю к тому же с чайниками - ну мало ли. У меня вот кофемашинка вроде швейцарская, а сделана наверное теми же китайцами. Полно пластика неопознанного. Ну что теперь, кофе не пить? Или мясо/овощи не жарить?..
Здоровье - дорого. Но и психическое тоже.
Тяжелый и подсознательно страшно уронить.
Другое дело, что в нём всё равно прокладка между сталью и стеклом из какого-то пластика или силикона.
И, это... Поспокойнее. Про повежливее не заикаюсь, это точно не ваше...