Делимся находками из китайских магазинов
18.08.2024 24447 Комментарии (102)
Как обычно. всякие полезные устройства для дома, для автомобиля, различные гаджеты.
© 1998–2025 Alex Exler
18.08.2024
Что ещё почитать
Убейте жокея
24.04.2025
38
Король Талсы. Второй сезон
10.07.2025
32
Как приручить дракона
14.08.2025
76
На грош дороже есть с уже припаянными хвостами.
Даты: 19 августа 10:00 – 26 августа 09:59
Из интересного:
- Акция «Звёздные купоны», за выполнение заданий которой выдаются «звёзды», которые обмениваются на щедрые «звёздные купоны» продавцов, отоварив которые, вы становитесь участником розыгрыша весьма ценных призов. Правила
- Акция «Час выгоды» превратилась в два часа выгоды и, наконец, обрела смысл. На первой распродаже августа там были отличные цены на смартфоны Xiaomi и POCO. Акция отработает первые два часа распродажи и закроется.
- В акции «Низкая цена» представлены товары с увеличенной скидкой, причём, опять же на востребованные товары, в том числе, смартфоны и гаджеты.
- Фестивали брендов. На каждом из фестивалей, проходящих одновременно с распродажей, официальные магазины брендов выставили новинки по очень вкусным ценам, которые станут активными только после старта распродажи.
• Фестиваль Xiaomi и POCO
• Фестиваль OnePlus
• Фестиваль Realme
• Фестиваль Honor
• Фестиваль Dreame
• Фестиваль Baseus
• Фестиваль Ugreen
• Фестиваль Semir
Промокоды на первый заказ:
• ALIGARAZH и K1GV500 - дают 500 баллов для новых пользователей и тех кто не заказывал в течение 12 месяцев
🎁 Конкурс от Aliexpress
Подписывайтесь на Telegram-канал AliExpress, сейчас там проходит конкурс среди подписчиков в честь «Распродажи на миллион», которая пройдёт с 16 по 25 августа. В конкурсе разыграют 5 000 баллов лояльности, которые можно будет потратить на распродаже. AliExpress часто проводит такие конкурсы в своём канале.
Срок проведения акции c 12 августа 2024 г. до 25 сентября 2024 г.
Ссылка на пост с розыгрышем
Ссылка на правила акции
1) Погружным су-видником такое делать - раззоришься на электричестве...
2) И вопрос к знатокам - поделитесь плиз графиками времени обработки рыбы для безопасного приготовления (время-температура) и графиками вкусного приготовления рыбы (в зависимости от вида рыбы).
2) по рыбе:
1) чаще всего филе лосося.
а) 50 градусов, 30 минут + шоковое охлаждение на пару минут и обжарка на сливочном масле на очень разогретой чугунной сковороде для корочки. Спокойно можно и без нее.
б) 55 градусов, 17 минут. понравилось даже больше чем вариант А.
очень круто. очень сочно, очень вкусно и очень необычно по сравнению со сковородой или духовкой.
2) Филе палтуса.
30 минут, 54 градуса. прям кремово воздушный. но в Израиле он дороговат по сравнению с лососем. на обычный ужин жаба давит 😄
3) Осетр
68 градусов, 18 минут.
хорошо, особенно круто на следующий день, когда ночь в холодильнике отлежит. но учитывая стоимость, проигрывает лососю по соотношению цена-качество.
4) скумбрия, чищенные тушки без голов.
48 градусов, 30 минут. ... скумбрия - это просто что-то с чем-то.. разрыв всех шаблонов.. в израиле хорошего качества мороженную можно купить и вот прям очень хорошо.
5) филе тунца. 48-49.. от 20 до 30 минут, в зависимости от толщины. потом можно обжарить на раскаленной чугунной сковороде.. невероятно 😄. Мороженный неплох, но не берите меньше чем 3 см толщину. филе из свежего (в магазине жаба давит, но на рыбном рынке в Яффо повезло взять по сносной цене) ни в какое сравнение с мороженным тунцом не идет 😄
+ Чёрную треску готовил тушкой - шикарно, но дорого.
И всё готовил из сильно замороженной рыбы в первую очередь из соображений безопасности, чтоб понизить шансы заражения непоймичем.
На сайте СУ-ВИД РУ пишут "В рыбе могут содержаться сальмонелла, листерии, кишечные палочки, Clostridium botulinum, провоцирующая ботулизм, или паразиты, например, анизакиды. С некоторыми из них можно бороться пастеризацией или предварительным охлаждением/заморозкой продукта, если его необходимо готовить при очень низких температурах (для тунца это 38-44 градуса). Время и температура пастеризации зависит от бактерии, от которой планируется избавиться:
Сальмонелла — термообработка при 65,5 градуса (0,5 минут), при 54,5 (15 минут).
Клостридии — термообработка при 80 градусах (30 минут). Этот вариант не подходит для метода су вид, однако есть выход — бактерия не может размножаться при наличии кислорода, поэтому достаточно время от времени проветривать пакет, если планируете готовить рыбу долго (при времени приготовления до 4 часов кислород в пакете не успевает израсходоваться на реакции окисления). Еще один вариант — использовать кислоту в приготовлении (сок лимона, лайма).
Паразиты — замораживайте рыбу на 7 дней и более чем при -20 градусах."
- но пишут бездоказательно и не авторитетно. Посему хочется иметь под рукой именно графики безопасной низкотемпературной обработки (пастеризации?). Однажды видел такие, не сохранил, и найти теперь не могу, вот что то такое ищу примерно (для рыбы), как на рисунке...
-У вазззз майонеезззз еззззть?
-Да, есть
-Зашибиззззь...
24 часа, 58 градусов, 12-ти литровая емкость с крышкой. расход электричества - 2.1 квт/ч.
при запуске раз в неделю такую готовку +пара на 3-5 часов - не думаю, что сильно повлияет на домашний бюджет по сравнению со стоимостью тех же продуктов, которые в этом сувиде готовятся.
PS: буду признателен, если удастся замерить похожий расход для мультиварки. Заранее спасибо
24 часа, 58 градусов, 12-ти литровая емкость с крышкой. расход электричества - 2.1 квт/ч.
Сейчас пока жарень, но холода не за горами, так что делюсь зачемятельной находкой с Али - вот такой плед-травка. Чтоб было понятно, насколько они классные - у меня таких 5, по количеству членов семьи. Причем по началу я брала большие - 220х240, но потом они исчезли в таких размерах, младшим брали уже поменьше. Это замечательная, полностью стоящая своих денег вещь - лёгкие, легче одеяла, и очень-очень теплые пледы, в которые супер приятно кутаться. Они волосатые с внешней стороны и, наверное, из-за этого такие теплые, а с внутренней мягко-приятные, слегка пушистые, и совсем не пластиковые. Под ними комфортно и когда начинается первае осенняя ночная прохлада, и зимой. Это при том, что я мерзлячка. А ещё с ними получаются супер милые фото детей. Я брала у разных продавцов, потому что пользуюсь давно. У первого слегка разошлись швы, от стирок, что легко поправимо и не влияет на теплоту, да и срок эксплуатации, лет 8, наверное. После стирки расчёсываю их обычной расческой-щеткой, чтобы оставались пушистыми, а то травка может превратиться в сосульки.
• вмещает 1 фотоаппарат с объективом (Nikon, Canon и т.п.) плюс 1-2 дополнительных объектива (в зависимости от габаритов)
• отделение для ноубука (МакбукПро 16" туда влезает)
• отделение для аксессуаров + 2 сетчатых кармана + нижний ярус для всяко-разного
• яркая оранжевая подкладка помогает легко найти содержимое внутри рюкзака
aliexpress.com / aliexpress.ru
*Штатные металлические застёжки лучше заменить на нейлоновые, чтобы не дребезжали при ходьбе.
Доволен, как слон этим сувидом.
Главный напарник к этому процессу, ваккуматор, есть давно, так что упомяну про другие нужные вещи в порядке возрастания качества жизни с сувидом:
- контейнер;
- крышка к конетейнеру с вырезом под прибор;
- шарики для уменьшения испарения;
- грузила магнитные, чтобы пакеты не всплывали;
- разделитель в контейнер.
Пока обхожусь кострюлей, в которой стоит чашка сверху пакета для утопления и стрейч-пленкой вместо крышки. А контейнер взял в хозмаге, но пока крышку не испортил.
- шарики для уменьшения испарения;
- грузила магнитные, чтобы пакеты не всплывали;
- разделитель в контейнер.
Кроме того, при готовке, например, кукурузы (1 час на 83 градусах - очень вкусно!, можно в пакет немного сливочного масла добавить), никакие магниты ее не удержат, как по мне.
Такой конфиг не всплывает.
я на 58 градусах 24 часа делаю щеки.. сначала солю-перчу-чесночу дней 10 в вакууме в холодильнике, потом 24 часа в сувиде, охлаждение и снова на пару дней в холодильник. Перестал мечтать о беконе (в Израиле недоступная вещь для покупки в магазинах).
У меня нонэйм г**но за 30 баксов и то отключается.
2 цвета (серый, белый), 5 размеров (от 20 до 80 см). Если взять большого и пару маленьких, можно устроить уютное тюленье лежбище в гостиной у телевизора. В других магазинах есть подешевле, просто в этом есть все размеры сразу.
У нас подобная хрень есть, такая конструкция рассчитана на яйца идеальной формы со встроенным гироскопом. Обычные яйца любят раскорячиться и задерживать проход )
И что характерно - ни одного отзыва...
Я за себя скажу- ни один известный мне контейнер наполнять яйцами неудобно, даже просто коробку и даже стандартную клетку на дверце холодильника. Везде надо как-то приспосабливаться.
Если вы думаете что есть что-то, что легко наполняется яйцами как легко картошку насыпать- покажите, я с удовольствием посмотрю.
Это штуку я еще не испытывал, заказал, мне как раз нужно вот так хранить яйца вертикально у стенки. Приедет- напишу удобно или нет.
Мне не для яиц. Мне для инженера.
Снизу мягкий упор придумать. Я бы поэкспериментировал.
Буду таким.
Ну и чтобы два раза не вставать, когда-то брал себе вот такую: www.aliexpress.com только в два яруса. Вообще суперудобно. Ссылка у меня не открывается, так что вытащил из снепшотов картинку.
Есть дисплей
Кнопочное меню
Функция калибровки
Время срабатывания от 0,1 секунды
Регулируемая задержка автоматического восстановления 1-500 секунд
- Главное преимущество - Автоматически раскладывается.
- На выбор два размера.
- Вес, всего 1,2 кг.
Характеристики:
Материал: 190 полиэстер + отражающее покрытие
Водонепроницаемость: PU100 — 1500
- ugreen приличный бренд
- есть и ethernet, audio, два картридера
- подключения хоста сзади (да и все порты правильно распиханы по сторонам)
- hdmi 2.1
- спереди есть и usb-a и usb-c
- дешевле конкурентов, а еще и скидку обещают через день
sl.aliexpress.ru
Ахренеть как дёшево.
А если вы нашли денег на ноутбук с tb4 и два 4k монитора (а иначе зачем вам 40 гигабит?), то 250$ за лучший в мире док не так уж и много
У меня и дома и на работе. Очень удобно лаптоп туда-сюда таскать. Все сразу включается без танцев.
А вот кто из шести плюсаторов (или сам уважаемый powertool) объяснит, для какого хобби (или таки заработка?) нужно иметь на хозяйстве эту каркалыгу? Ладно фикс 45 градусов aka стусло вульгарис, но вот это... Семиугольные рамочки для эстампов массово производить?..
Сейчас не могу сказать, ибо мой лимит ссылок исчерпан, а правила я уважаю.
Спасибо