Попробовал сделать все по инструкции - нажал на PrtSc и стал искать на экране меню. Не нашел. Хотел уже Алексу пожаловаться, но потом вспомнил, что удалил Ножницы сразу после инсталляции винды 😄
Там в винде10 и 11 ножницы (сниппинг тул) - чуть другая подсистема. Попробуйте нажать Win+Shift+S, либо включите в настройках клавиатуры вот эту настройку (я текст взял из приложухи именно этим способом):
Print Screen shortcut Use the PrtScn button to open screen snipping Based on other app settings, you might need to restart your PC to see this change.
Если речь о ПК, то есть способ даже проще в пару кликов при помощи Power Toys или ABBYY Screenshot Reader. Не надо никаких скриншотов - можно просто навести на любую область экрана и вуаля - распознанный текст в буфере. Но способ описанный Алексом однозначно зачетный, учитывая что не требуется никаих сторонних приложений. Вообще красота. Спасибо за ликбез.
В Windows 10 у меня по Win+Shift+S выплывает "Набросок на фрагмент экрана". Там нет возможности копировать текст. Принудительно запустил "Ножницы", не нашёл там опцию распознавания текста.
Самый простой способ распознания - это Google Lens. Идём на главную страницу Google, жмём на линзу с поиском по картинке, либо кидаем файл, либо просто вставляем из клипборда, копируем распознанный текст. Не нужно ничего, кроме браузера.
Если картинка уже в браузере, то да. Но как раз такое мне нужно очень редко, чаще всего что-то из телеги, или из браузера, но где до картинки добираться через девелоперс тулс, сканы и так далее.
В данном способе ценна именно возможность вставки из буфера обмена, в который можно поместить откуда угодно, сделав скриншот области через win+shift+S, или просто включив настройку "выделять область при нажатии на принтскрин" (как сделал я)
Для файрфокса есть специальный аддон, который добавляет меню по клику правой кнопкой, "Search on Google Lens". Далее просто нажимаем "переводчик" - и вот он, переведенный текст. Два клика.
Ну, передать из браузера в линзу не проблема сотней способов. Для меня самое ценное именно буфер обмена, так как картинку (если она не упрятана в, скажем канвас или в цсс, т.е. не кликабельна) могу что в хроме, что в Вивальди туда кинуть и так.
По поводу комбинации клавиш для снятия скриншотов в Маке. Я работаю на Винде, а мак у меня домашний, и знаете, реально бесило, как легко снять скриншот части экрана в Винде (Shift+Win+S) и как нужно раскорячиться, чтобы сделать это на маке (Shift+Control+Command+4). Нашел интересный выход, поделюсь, может, кто не знает. На Маке можно переназначать шорткаты действий и как правило свободны клавиши F1 и F2. Я повесил на F1 снять скриншот части экрана в буфер обмена и F2 на скриншот части экрана в файл. Стало намного удобнее.
Спасибо, у меня теперь одна клавиша, удобнее. А старая комбинация - и ваша - не устраивала, потому что цифры далеко от функциональных клавиш и одной рукой не нажмёшь или сложно. Комбинация из винды Win+Shift+S - три клавиши, но они рядом и нажимаются без проблем, удобно. Да еще и открывается сразу в Snip, можно сразу отредактировать да и в файл сохранить.
Не работает у меня такое сочетание. Как правило, мне нужен скриншот части экрана и не в файл, а в буфер обмена, стандартное сочетание из 4 клавиш - Sh+Cmd+Ctrl+4. Это было очень неудобно. А теперь стало просто через F1. Иногда мне нужен скриншот в файл, это теперь я делаю простым нажатием F2.
Есть ещё отличная программка Shottr. Есть бесплатная версия и платная. Заменяет родной граббер картинок, позволяет назначать любые шоркаты, есть свой встроенный простой редактор - позволяет убрать текст, либо замазать прямоугольником часть, сделать кроп, нарисовать стрелочки, линии, кружки, и автоматическая линейка вертикальная и горизонтальная, которая считает расстояние в пикселях между разными объектами (для веб разработчиков)
Я использую сочетание Cmd+Shift+5, попробуйте и вы. Три клавиши вместо четырех, плюс дополнительные "плюшки".
Не понимаю тех, кто минусует ваш комментарий. Я об этом функционале не знал и очень благодарен за совет. Хотя мне конкретно для задачи просто снять скриншот части экрана функционал излишен, но на будущее запомню, действительно, похоже на виндовый интерфейс Snip, удобно сразу редактировать.
Тот же принцип, но можно сделать проще (если информация не конфиденциальная): 1. Копируем с помощью инструмента windows "Snipping Tool" участок изображения с текстом в буфер обмена. 2. Открываем Гугл и в правом верхнем углу страницы нажимаем "картинки" - важно: нажимать именно там, а не значок фотоаппарата в строке поиска (по крайней мере у меня только так работает). 3. Дальше, теперь уже, нажимаем значок фотоаппарата в строке поиска справа и вставляем изображение из буфера обмена "Ctrl+V". Начинается поиск по картинке и под ней появляются три кнопки: поиск, текст - распознанный текст, и перевод - перевод распознанного текста .
Для распознавания пользуюсь ABBYY Screenshot Reader. Удобная штука, выделяешь область и сразу в буфер обмена распознанный текст. А потом хоть в гугл переводчик, хоть куда.
Несправедливо не упомянут встроенный в десктопный Chrome механизм "Search image with Google", который позволит это сделать в пару кликов без всяких скриншотов и других промежуточных действий.
На самом деле, для меня реально загадка, почему в хроме это приходится делать самому. Ведь механизм перевод текста "на лету" уже есть, почему бы не добавить то же самое и для картинок? чтобы не надо было каждый раз кликать на каждой картинке и посылать её на гугл ленс.
Вчера делал задание по немецкому, аудирование, не сошёлся в ответах с учебником. Решил подключить нейросеть, заодно проверить как она работает с разными типами информации. Учебник в виде скана и не самого лучшего, закидываю аудиофайл, скрин страницы, прошу дать ответ по заданию и транскрипцию аудио. Всё просто идеально сделала, транскрипция без ошибок. Ответ, кстати, совпал с моим. Уровень B2, DeepL такой уровень уже не всегда корректно переводит. Новая сетка от Гугла, по-моему лучше ГПТ4 и бесплатная. И миллион токенов за раз переваривает, может по большой книге задания выполнять.
Новая сетка от Гугла, по-моему лучше ГПТ4 и бесплатная.
Пожалуй, да. Попросила сгенерировать поздравление с теми же условиями, что и чат GPT, текст получился намного менее формальным и более человечным. И без видимых грамматических ошибок, в отличие от.
В Яндекс.браузере(не знаю как в других) когда делаешь поиск по картинке - он не только находит схожие , но и сам распознает текст. Таким образом - не надо ничего копировать , сохранять - просто в браузере кликаешь правой кнопкой по картинке - сделать поиск и получаешь распознанный текст, очень удобно!
У эпла все встроенное и на маках и на телефоне, распознается и на фотках и на картинках, даже никаких скриншотов делать не надо. Распознается, выделяется и копируется даже в окне быстрого просмотра по нажатию пробела на файле или объекте.
На скриншоте с Гугловским переводчиком отчётливо видно кнопку "Изображения". Посему, самый быстрый способ будет не возиться с Ножницами, а нажать Win+Shift+S или сделать принт-скрин и сразу из буфера влепить эту картинку в Гугл переводчик. Он всё разберёт и переведёт.
Google Object Вполне справляется с небольшими кусками экрана и картинками. Мне пока хватает. Плюс может сразу показать, где похожий текст или картинка встречается. Плюс сам опознает исходный язык.
Оффтоп Какой многообещающий заголовок. Я аж встрепенулся. Владимир Путин получил свое 16 апреля президент России Владимир Путин принял в Кремле главу Центризбиркома Эллу Памфилову для вручения удостоверения президента России.Коммерсантъ
Пользуюсь аналогичными средствами под Андроидом, ибо требуется в основном на мобильных устройствах за пределами офиса/дома. Win в этом случае малоактуален, под ним для этого есть ABBYY FineReader 12.
А как бы в Win10 включить, чтоб по PrintScrn ножницы открывались автоматически, а не просто в буфер скриншот копировался? А то к сочетанию Shift+win+s я никогда привыкнуть не смогу. Ну и распознания по картинке в приложении ножниц в Win10 похоже нету((.
Не видел ножниц отдельно, но есть более удобная тулза из пакета powertoys learn.microsoft.com Нажимаешь комбинацию клавиш Win+Shift+T, выделяешь текст на картинке и получаешь в буфере распознанный результат.
На macOS + iPhone общий буфер обмена. Контролцэ на телефоне, контролвэ на компьютере. Наверняка на Android + Windows такого добра навалом, так как системы более открытые.
Если на телефоне клава стоит от MS - SwiftKey, на ней можно включить общий с компом буфер обмена. Правда, у меня не работало 😄 Только между мобильными смог настроить.
addons.mozilla.org
Right click -> Send to Google Lens, там выбираем "переводчик".
И ВСЁ!!
А так-да.
Попробуйте нажать Win+Shift+S, либо включите в настройках клавиатуры вот эту настройку (я текст взял из приложухи именно этим способом):
Print Screen shortcut
Use the PrtScn button to open screen snipping
Based on other app settings, you might need to restart your PC to see this change.
Но способ описанный Алексом однозначно зачетный, учитывая что не требуется никаих сторонних приложений. Вообще красота. Спасибо за ликбез.
Принудительно запустил "Ножницы", не нашёл там опцию распознавания текста.
Спасибо за рекомендацию, Алекс! Установил, потестирую в ближайшие дни.
Идём на главную страницу Google, жмём на линзу с поиском по картинке, либо кидаем файл, либо просто вставляем из клипборда, копируем распознанный текст. Не нужно ничего, кроме браузера.
В данном способе ценна именно возможность вставки из буфера обмена, в который можно поместить откуда угодно, сделав скриншот области через win+shift+S, или просто включив настройку "выделять область при нажатии на принтскрин" (как сделал я)
Далее просто нажимаем "переводчик" - и вот он, переведенный текст.
Два клика.
Для меня самое ценное именно буфер обмена, так как картинку (если она не упрятана в, скажем канвас или в цсс, т.е. не кликабельна) могу что в хроме, что в Вивальди туда кинуть и так.
1. Копируем с помощью инструмента windows "Snipping Tool" участок изображения с текстом в буфер обмена.
2. Открываем Гугл и в правом верхнем углу страницы нажимаем "картинки" - важно: нажимать именно там, а не значок фотоаппарата в строке поиска (по крайней мере у меня только так работает).
3. Дальше, теперь уже, нажимаем значок фотоаппарата в строке поиска справа и вставляем изображение из буфера обмена "Ctrl+V".
Начинается поиск по картинке и под ней появляются три кнопки: поиск, текст - распознанный текст, и перевод - перевод распознанного текста .
Ведь механизм перевод текста "на лету" уже есть, почему бы не добавить то же самое и для картинок? чтобы не надо было каждый раз кликать на каждой картинке и посылать её на гугл ленс.
g.co
Посему, самый быстрый способ будет не возиться с Ножницами, а нажать Win+Shift+S или сделать принт-скрин и сразу из буфера влепить эту картинку в Гугл переводчик. Он всё разберёт и переведёт.
PS картинку можно даже вставить из буфера обмена!
Вполне справляется с небольшими кусками экрана и картинками. Мне пока хватает.
Плюс может сразу показать, где похожий текст или картинка встречается.
Плюс сам опознает исходный язык.
И в нём сразу отмечать область экрана и переводить текст в ней.
Владимир Путин получил свое
16 апреля президент России Владимир Путин принял в Кремле главу Центризбиркома Эллу Памфилову для вручения удостоверения президента России.Коммерсантъ
Win в этом случае малоактуален, под ним для этого есть ABBYY FineReader 12.
PS Да, последняя версия - 16я.
Но передам инфу своему сисадмину 😄
Ну и распознания по картинке в приложении ножниц в Win10 похоже нету((.
Нажимаешь комбинацию клавиш Win+Shift+T, выделяешь текст на картинке и получаешь в буфере распознанный результат.
Если кому еще надо, инструкция по установке пакета тут: learn.microsoft.com
вот что получилось из вашего поста
He Bhaen HOXHHU OTaenbHO, HO eCTb 60nee ya06Hag Tynga "3 naKeTa powertoys
learn.microsoft.com
HaXhMae1Llb KOM6HHaLU4}O KnaBVIU.J Win+Shift+T, Bblnenqelllb TeKCT Ha KaPTV•1HKe 91 nonyqaeLLlb B
6y$epe pacn03HaHHblV1 pegynbTaT.
roman.maschak
FatherYan 17.0424 09:35
Supported languages
Text Extractor can only recognize languages that have the OCR language pack installed.
Поставьте нужный языковый пакет и должно сработать.
просто включаю пекреводчик и навожу нв экран
но это для бытового использования
Наверняка на Android + Windows такого добра навалом, так как системы более открытые.
А вот как на компе с Win без сканера сделать фото реального изображения для захвата/извлечения/перевода текста...