- Режиссер:
- Лорен Лефранк Крэйг Зобел
Отзыв кота Бублика
Фаррелл ещё в «Бэтмене» не боялся рисковать, удивлял аудиторию загримированным образом и справедливо крал внимание у Паттинсона. Теперь прихрамываниями, накладными формами и переключением с ирландского акцента на нью-йоркский мало кого удивишь.
Егор Козкин, Film.ru
Увы, «Пингвин», напротив, всячески стесняется художественной утрированности и снят на порядок обыденнее даже нарочито реалистичного «Бэтмена» (2022).
Никита Лаврецкий, Афиша
Метаморфоза кинозвезды оказывается саморазоблачительной: создатели «Пингвина» так стараются выдать шоу за «нечто совершенно другое», что за стилистическим гримом будто не замечают обилие костылей и белых ниток.
Алексей Филипов, Кино-театр.ру
События сериала начинаются примерно через неделю после событий, о которых рассказывалось в фильме "Бэтмен" 2022 года. В этом фильме Загадочник убил крупного криминального босса Кармайна Фальконе и подорвал плотину, устроив в Готэме наводнение. Кармайну вроде как должен наследовать его сын Альберто (Майкл Зеген), однако Кармайн, занятый укреплением собственного могущества, не сумел воспитать из сына преемника на таком важном и ответственном посту, так что ближайшие родственники Кармайна Джонни Вити (Майкл Келли) и Милош Грапа (Джеймс Мадио) надеются, что именно они будут рулить этим мафиозным кланом. Тем более что Альберто не разбирается в людях, к тому же он еще и плотно сидит на алкоголе и "каплях" - самом популярном наркотике в Готэме.
- 2025
- 2024
- 2023
- 2022
- 2021
- 2020
- 2019
- 2018
- 2017
- 2016
- 2015
- 2014
- 2013
- 2012
- 2011
- 2010
- 2009
- 2008
- 2007
- 2006
- 2005
- 2004
- 2003
- 2002
- 2001
- 2000
- 1999
- 1998
- 1997
- 1996
- 1995
- 1994
- 1993
- 1992
- 1991
- 1990
- 1989
- 1988
- 1987
- 1986
- 1985
- 1984
- 1983
- 1982
- 1981
- 1980
- 1979
- 1978
- 1977
- 1976
- 1974
- 1973
- 1972
- 1971
- 1970
- 1969
- 1967
- 1965
- 1963
- 1959
- 1958
- 1957
- 1954
- 1944
- 1941
Но во второй половине сюжет стал проседать. Если в самом начале Пингвин избегал расправы мафии за счет неординарных ходов. То во время последнего побега из лап Софии он просто "встал и пошёл". И дальше под конец никто не стал заморачиваться над реалистичностью событий.
Пингвин и София - крутые, спору нет. Персонажи и актерская игра соответствуют, и на уровне. Однако вот Вик - так себе, как по мне. И, наверно, я скорее о кастинге - как-то слишком приторно-рафинировано выглядит, как для такого персонажа. Джесси Пинкман его уделывает полностью 😉
Из второстепенных героев я бы также отметил Марони в исполнении Клэнси Брауна, который очень даже хороший актёр с мощным диапазоном (сержант Зим в Starship Troopers, генпрокурор в Billions, главгад в сиквеле Декстера).
Второе воскрешение всё ж таки 😄
Penguin vs Deadpool
Он же на протяжении всего сезона раз за разом говорит для чего он все это делает.
Сериал при этом всё равно неплохой.
Устоявшееся выражение. Объясняется "лоскутностью" этого флага.
Ну, и игра Фаррела шедевральна.
А вот хрен! Он - чудовище, не просто больной психопат, а вполне вменяемый и разумный монстр!
До сих пор не могу объяснить себе ни с точки зрения логики мира ни с точки зрения логики поступка персонажа. Вот буквально из-за этого минус два балла в моем 😉 рейтинге. Как будто делали делали и в конце такой большой ляп. Зачем?
Ну и также достаточно топорно на мой взгляд и притянуто за уши:
Вот убрать это вот и все - 10 баллов однозначно.
но я как-то против даже литературных убийств, которые объясняются не защитой или, скажем, расстроенной психикой или что персонаж психопат (хотя да 😄)), а тем что будет когда-нибудь в будущем, эдакий дальновидец )
нет логики в том, чтобы убивать тех, кто тебе верно служит
во всяком случае в этом временном промежутке у него единственный такой чел
я могу объяснить это только тем что агенты актера разосрались на почве подписания контракта на второй сезон и сценаристы как-то срочно затыкали дыру ))
Cпойлер
В конце он ее скорее ненавидит, чем любит. И еще не факт, что любил в детстве.
2) Когда матери грозили отрезать палец, она сама просила сказать правду. Но ему важнее любовь бога, а не здоровье матери, поэтому он врет.
3) В середине сериала мать предупрждала, что не хочет стать овощем и просила о легкой смерти. Перед инсультом мать успела высказать ему все, что она о нем думала все эти годы и прямо назвала его монстром. Поэтому поместив ее в пентахуз, он скорее наказывает ее, чем выражает любовь. Она парализована, но вероятно, сознание работает. В последней сцене с матерью мы видим ее слезы, нам показывают, что она страдает. Случилось то, чего она боялась.
Возможно зная, что именно этого она и боялась, Пингвин нарочно держит ее в таком состоянии в пентхаусе. Доказывая, что он победил, а она должна им гордиться, а не считать монстром.
P.S. Минус не от меня
Хотя да, тут хрен редьки слаще 😄
Полез в творчество режиссера - и посмотрел ещё и Таинственную кожу.
Киновыходной прошел более чем успешно.
Сразу не моё.
Единственный его фильм, как режиссера, что я смотрел - "Детство лидера".
Ну, такое. Типа Сокурова и Ханеке.
У него другая странность: показываемое воспринимается не как 40-е, а как 30-е, даже как 20-е, возможно. Прямо Драйзер- Фицджеральд, Великий Гетсби в Великой Депрессии. Даже заставки "Увертюра" в начале и "Антракт" в середине имеются. Мне зашло очень. И Броуди тут другой, куда взрослее.
Таинственная кожа - специфический фильм. Снят в 2004-м, но мастерски сделан под 90-е. Тематика тяжелая, но если вы хорошо относитесь к творчеству, например, Паланика или даже, о ужас, Стокоу, вы оцените.
И вот именно в эти моменты и проявляется самая сильная сторона Оза - мгновенная импровизация, когда ошибка в принятии решения будет стоит тебе жизни. В итоге Оз весь фильм ходит по краю балансируя на лезвии ножа со всей своей пингвиньей грацией.
А он там будет зажигать! С 4 марта.
Как недавно сказала Америка мистеру Т.: "It’s not entirely unpleasant seeing you again." 😄
Подобные метаморфозы внутренние, как следствие внешних, я наблюдал, в частности, даже у... Тома Круза. Хотя Фаррел актёр на порядок круче, пускай Круз и может, порой, выдавать уровень. Но его продюсер Гроссман в "Солдатах неудачи" Стиллера - отдельный мини-шедевр. Даже чуть ли не сериал с ним хотели запускать. Да и в одной из "Миссий", когда его Хант был загримирован под русского генерала, Круз как-то тоже вдруг по качеству своей актёрской игры преобразился.
Кстати, с Леджером, в принципе, та же ситуация. Этот грим, костюм как-то повлияли на его внутреннее естество, на его актёрскую природу так, что на выходе мы получили нечто сногсшибательное.
Да и у Фаррела вышло что-то крайне убедительное.
Только не подумайте, будто я хочу сказать, что достаточно сделать сложный грим, надеть костюм, и всё, даже самый средненький актёр круто заиграет. Всё же для того, чтобы круто заиграть и внутри должна быть какая-то крутость, и вес актёрский уже должен быть где-то до этого набран. Да и чтобы в гриме сыграть круто, круто надо быть способным играть и без него.
Но в этом сериале, конечно, стержневая основа, на которой всё держится, вокруг которой всё вращается, это, безусловно, Фаррел и есть. Будь хоть кто-то чуть менее убедителен в этой роли, уверен, и сериал целиком воспринимался бы не так эффектно. Это как некий элемент, который является скрепляющим, связующим для всего остального. Сразу придавая этому смысл.
Я, кстати, совершенно не запомнил Фарелла в фильме - грим впечатлил, персонаж же вовсе стерся. А вот крайне опасного дедушку со зловещей улыбочкой в исполнении Туртурро я запомнил.
Но Тэйлор великолепен. Жаль, что его в большом кино толком не используют.
Мне в этом плане больше нравится идея Нолана, что Бетмен борясь с преступностью сам заставил эту самую преступность эволюционировать: "Escalation...We start carrying semi automatics, they buy automatics, we start wearing Kevlar, they buy armor piercing rounds...""
Город грехов, порождающий монстров.
Мне там не понравилось, что авторы остановились на полдороге с метаморфозой Гордона. Там поначалу очень интересно было наблюдать, как Гордон из идеалиста становится циником, который вполне способен на подлости во имя благого дела. Можно было эту тему сделать магистральной. Если ты живёшь в аду, приходится стать демоном, иначе никак. Но авторы не решились... То есть, временами Гордон делает плохие вещи, но по принципу "шаг вперёд, два шага назад". А вот Пингвин там проходит мощный путь... От мелкого криминального подпевалы до инфернальной фигуры. Эдакого бандитского Макиавелли.
Там кстати вполне классный неДжокер - Джером был в исполнении Камерона Монахэна.
Насколько я знаю у создателей сериала не было прав на то чтобы использовать Джокера впрямую, вот они и выкручивались.
Котики-гангстеры из эпохи сухово закона в США. Нелегальное бухло и перестрелки прилагаются.
Просто здесь... Комикс в реалистичной манере, к тому же без явного героя, которому хотелось бы сопереживать. Или хотя бы антигероя, который бы не был стопроцентной сволочью. С тем же успехом, можно сериал про Путина сделать...
Я вдруг понадеялся, что будет нечто в духе нового ИИ-псевдореализма. Такое бы я посмотрел.
youtube.com
Для меня лучшие Бэтмены это полусерьезные вещи с налетом сказки но при этом не скатываясь в сказку. Лучшее кино это Batman Returns. И еще игры серии Arkham. Они гениальные и как игры и грамотным использованием сеттинга. Остальное все такое себе.
Что удивительно начинали ведь тогда когда все это было особо популярно и зародилось с несерьезной миной
И у Бертона было шуток хоть отбавляй. А теперь докатились до этого всего.
Персонажи колоритные, но позорятся в процессе отмарионечивания убогого сюжета с примитивнейшими диалогами.
Нолан кстати "Год первый" и "Долгий Хэллоуин" частично взял за основу для "Бэтмен. Начал" и "Темного рыцаря".
И это я только самые известные вещи вспомнил.
ПС:
И еще вспомнил совершенно шедевральный мультфильм "Бэтмен: под маской Фантазма". Где практически отсутствует какая либо фантастическая составляющая, а присутствует классная мафиозная драма.
ППС:
При всей моей любви к фильмам Бертона - с комисками о Бэтмене они имеют предельно мало общего. Это просто отличные супергероиские фильмы, но на лор Тим положил большого и толстого.
У Нолана в Темном рыцаре серьезность и реалистичность это пол проблемы. Там еще многое сделано ужасно порой и народ увы повелся.
Может конечно я просто фанат, но мультфильм до сих пор очень крутой. Он даже с возрастом воспринимается совершенно по другому.
Ну и смотреть впервые в оригинале - отдельное удовольствие. Кевин Конрой и Марк Хэммил навсегда лучшие Бетмен и Джокер.
Комикс есть комикс, делать из него драму, сагу или эпическую трагедию - значит убить фильм на корню.
прямо странно, и почему бы это?
Как по мне - вполне в русле.
Очень мощно. Фаррелл и Милиоти вообще отвал бошки.
Интересно как сейчас будут использовать Оза в сиквеле Бэтмена.
В Готэме, кстати, свой - очень прикольный Пинги 😄
Это кто-то из Страны Оз?
Ну и разные мелкие условности, например почему Бэтмен не вмешиваться? Он чего, только за хулиганами по метро бегает? Но это мелкие придирки, сериал просто замечательный.
Егор Козкин, Film.ru
Персонажи ведут себя глупо и нелогично. Забывают, что было 5 минут назад, очень доверчивые и ведутся на манипуляции Пингвина.
Первые сезоны сериала Готэм даже были посерьезнее (хотя сам сериал более гротескный).
Кстати, Алекс, а вы ГотЭм не смотрели?
Прикольно выглядело, как Пингвин заливал бандитам левацкие революционные идеи - мы вот тут простые люди, а они там чертовы богатеи и корпораты. Бандитам. Отмороженным на всю голову, которым убить за бабло - как высморкаться. Интересное сочетание )