"Все, что имеет начало, имеет и конец".
Невыносимая мудрость братков Вачовски.

"Есть у революции начало, нет у революции конца". 
Народная мудрость. 

(Тринити) - Шесть часов назад я сказала, что ради тебя все бы отдала. Ты знаешь, что изменилось?
(Нео) - Что?
(Тринити) - Ничего.
Рыдательный момент.

"Все, что имеет начало, имеет и конец".
Невыносимая мудрость братков Вачовски.
© 1998–2025 Alex Exler
10.11.2003
Комментарии 6

От себя скажу, что первая и вторая матрица понравились одинаково. Особенно потому, что всё действие и мочилово в двух фильмах выглядело совершенно по-разному! Они смогли из второй части сделать весьма оригинальный фильм! Хотя сюжет "Перезагрузки" я даже не понял, фильм был хорош, но третья часть 😒 ... Этот кошмарно-нудный отстой смотреть было невозможно.
07.06.10 20:37
0 0

😃))) Нет, это что правда говориться на полном серьёзе?
07.06.10 20:26
0 0

Сиськи Персефоны - раз. "ЗА ЗИОН!!!" - два. "Я тебя вижу!" - три. Зафигаченная программистами челюсть Смита - четыре. Четверочка)) нормальное кино.
19.05.09 15:27
0 1

Скажу честно, третий фильм в сумме впечатляет меньше второго, хотя некоторые отдельные моменты нсравнимо мощнее. Но, помимо внешней оболочки, в нем есть еще сюжет, который, несмотря на всю критику, все такой же логичный и складный, если разобраться. Да-да, он черт возьми логичный и складный, и нету там никаких ляпов. Более того, только в этом фильме нам наконец-то раскрывается чрезвычайно сложный замысел Пифии, без которой вообще эта война никогда бы не была выиграна.

P.S. alex_root, деревце называется "бонсай", если только это не был тонкий юмор.
19.08.08 20:10
0 0

Как-то мимо меня прошла ваши рецензиия на Матрицы. Только сейчас вдруг торкнуло прочитать. Эх Алекс. У Вас такой сайт замечательный. Чувствуется, что Вы человек образованный и разборчивый. Но так пройтись по шедевру во всех смыслах. Не буду долго объяснять философию этой трилогии. Но должен заметить. Мастер Ояма, создавший стиль каратэ Кекюсинкай проводил такой эксперимент. Одного воспитанника изнурял только физическими нагрузками, а другого заставлял дополнительно медитировать. В итоге побеждал всегда второй. В трилогии очень много философии, причем разнообразной, причем передоваемой через действие. По большому счету Матрица - это Призрак в доспехах, снятый с голливудским размахом и не потерявший при этом ничего. Вы говорите тягомотина и мелодрама? А я Вам отвечу, что японский самурай самым главным достижением в жизни считает свои хокку и умение созерцать цветение саккуры. Нам европейцам этого не понять, а вот Вачовски как-то уловили. Сложный, запутанный сюжет здесь совершенно не нужен. Конечно его требует Ваш аналитический ум европейца, но здесь нужно созерцание и внимание к мелочам. Вот как-то так. Иначе говоря, критиковать Матрицу за слабый сюжет и мелодраматичность - это сравнивать ценность картошки, как культурного растения с необходимостью ухода за деревцем банзай, которое на первый взгляд совершенно бесполезно.
26.07.08 19:00
0 0

Здравствуйте!



Когда я первый раз читал эту рецензию, я не знал, что Вы пишите компьютерные книжки. А теперь мне неясно, как Вы могли не заметить причин, по которым во второй серии Нео смог воскресить Тринити, а в третьей -- не смог?



Ведь во второй она была смертельно ранена в виртуальном мире, а в третьей-то -- в реальном!
17.10.07 15:29
0 1