Кинорецензии / КОММЕНТАРИИ
- Режиссер:
- Вадим Перельман
Бюджет: $16,5 млн,
Сборы по миру:
$17 млн
Я жертва цепи несчастных случайностей, как и все мы.
Малаки Констант ("Сирены Титана", Курт Воннегут)
Малаки Констант ("Сирены Титана", Курт Воннегут)
- Как ты думаешь, Бен, американцы готовы к такому развитию сюжета?
- Да к чёрту их!
Беседа Вадима Перельмана и Бена Кингсли
- Да к чёрту их!
Беседа Вадима Перельмана и Бена Кингсли
- Вадим, звонит Спилберг.
- Какой Спилберг? Гриша Спилберг?
- Да нет, Стивен Спилберг.
Беседа ассистента и Перельмана
- Какой Спилберг? Гриша Спилберг?
- Да нет, Стивен Спилберг.
Беседа ассистента и Перельмана
Бесконечно русский фильм об иранцах
и американцах, снятый евреем в Голливуде.
Определение кота Бублика
и американцах, снятый евреем в Голливуде.
Определение кота Бублика
Я жертва цепи несчастных случайностей, как и все мы.
Малаки Констант ("Сирены Титана", Курт Воннегут)
Малаки Констант ("Сирены Титана", Курт Воннегут)
© 1998–2025 Alex Exler
07.08.2008
Пожаловаться модератору
Загружаю...
Поиск
Фильтр по жанрам
Фильтр по году фильма
- 2025
- 2024
- 2023
- 2022
- 2021
- 2020
- 2019
- 2018
- 2017
- 2016
- 2015
- 2014
- 2013
- 2012
- 2011
- 2010
- 2009
- 2008
- 2007
- 2006
- 2005
- 2004
- 2003
- 2002
- 2001
- 2000
- 1999
- 1998
- 1997
- 1996
- 1995
- 1994
- 1993
- 1992
- 1991
- 1990
- 1989
- 1988
- 1987
- 1986
- 1985
- 1984
- 1983
- 1982
- 1981
- 1980
- 1979
- 1978
- 1977
- 1976
- 1974
- 1973
- 1972
- 1971
- 1970
- 1969
- 1967
- 1965
- 1963
- 1959
- 1958
- 1957
- 1954
- 1944
- 1941
Информация
Что ещё почитать
Понадкусанные свингеры дорожных пузофилов
13.06.2025
71
Петербургские азуры гипоксидных арбузов
18.07.2025
98
Возможности ИИ в смартфонах Samsung
05.08.2025
33
Иранский иммигрант по сюжету обрисован довольно точно, встречал многих в жизни и в Израиле и в США - очень похоже сделаны и желание видеть себя "наверху лестницы" без всяких на то оснований, ничего собой не представляя. И, мягко говоря, "цепкость" когда речь заходит о деньгах - на Ближнем Востоке вообще Персы считаются страшными жадинами из разряда "дай палец всю руку откусит" (что, конечно, не всегда так 😄)). Очень паказательна тирада Полковника про то, что "ты хочешь чтобы мы жили как Арабы?" - многие Персы арабов презирают и считают быдлом, годным только на черную работу.
Единственный момент конкретно испортил впечатление - когда Полоковник молится в больнице, он не переходит с чужого английского на родной Фарси, что конечно, бред - в очень стрессовой ситуации все "неродные" языки мгновенно из головы вылетают, тем более что речь идет об Исламской молитве.
В остальном - прекрасный фильм!
Кстати, да, резонное замечание.
Но вот шекспировщина в конце для меня смазала впечатление. Чересчур как-то все было, как раз было искуственное выдавливание слезы, как по мне. Мне кажется, можно было бы обойтись трагедией на бытовом уровне, без гамлетовских страстей. Смерть мальчика, как по мне, слишком мелодраматична. Гордыня и безответственность полковника, инфантилизм и опять же безответственность девушки... При том, что персонажи лчень симпатичны и обаятельны...Можно было бы сюжетно обойтись без "Ромэо и Джульеты")
похоже это не привычка, а просто нежелание, вызванное депрессией.
"муж давно её бросил"
не так уж давно, месяц назад всего лишь.
"Тогда Кэти заводит нежную дружбу с помощником шерифа Лестером"
не было в их дружбе с ее стороны никакого расчета (и с его стороны, кстати, тоже).
"по стилю постановки - абсолютно русский фильм"
фраза больше провоцирует, чем что-то сообщает.
"В результате каждый главный герой в этом фильме получает своё, причём, в общем-то, по заслугам."
"Случившееся с Исмаилом просто подчёркивает тот факт, что никакой такой "справедливости" в этом мире не существует."
Из рецензии так и не понял: если кто-то получает по заслугам, то значит это во имя Высшей справедливости? И тут же "никакой" справедливости не существует". Непонятно.
Мне фильм понравился. Хоть и посмотрел в несколько приемов, зато есть о чем поразмышлять после просмотра. Книгу, к сожалению, не читал. Но если бы в фильме Кэти была менее симпатична (типа "толстая опустившаяся больная алкоголичка"), то все мои симпатии были бы на стороне полковника Берони. С другой стороны, в историю с туповатой алкоголичкой больше верится.
Алех, при всем уважении к Вашему коту Бублику (моего кота, кстати, зовут Bagel 😄, я не поняла и не почувствовала, чем этот фильм - бесконечно русский. Или это стоит воспринимать как юмор?
это просто бизнес люди на этом миллиарды зарабатывают! Ежели береж дом приводи его немного в порядок или как есть и продавай подороже, если хочешь продавать! ЭТО Ж АКСИОМА! А ей просто не повезло, но комунальные ведь надо тоже оплачивать а не строить из себя ЖЕРТВУ! таких как она я видел сотни...
Даже игроки на бирже, занимающиеся краткосрочными инвестициями (купил, через 10 минут продал), называются спекулянтами. Потому что игра на котировках - это именно спекуляция (см. в словарь). И не важно на котировках чего играть - акций или недвижимости.
Рецензия: правильная, но не согласен с одним утверждением (если бы был со всем согласен, вообще ничего не писал бы): "по стилю постановки - абсолютно русский фильм". Я бы сказал, что по стилю постановки - абсолютно нерусский фильм. Хотя, быть может, мы по-разному понимаем значение словосочетания "стиль постановки". В российском (как, впрочем, и во всем другом восточноевропейском кино) не снимают так красиво, а актеры не играют так убедительно.
Очень долго смеялся. Здесь нужно еще добавить, что Станиславский - американец, Тарковкий и Михалков родом из Великобритании, а персонаж Рона Перлмана в фильме Hellboy намного правдоподобней Штирлица, сыгранного Тихоновым. Очень русская постановка, причем даже не киношная, а скорее театральная. В Штатах вообще по другому ставят. Сплошные мюзиклы и ситкомы. В драмах американские актеры или очень переигрывают, изображая душевные переживания всеми частями тела с заламыванием рук и мутным, безумным взглядом убийцы (Мел Гибсон в Смертельном Оружии). Или наоборот с застывшими лицами, похожими на задницу носорога ходят. ОЧЕНЬ РУССКАЯ ПОСТАНОВКА.
Спасибо, смеялся. Даже достойно занесения в коллекцию.
Цена всегда в бабках исчисляется уважаемый. Другое дело не все в этом мире имеет цену. Свобода, например. То что хорошая жизнь достается по наследству - это норма в цивилизованном обществе. То что общество живет по законам реальной, а не идеальной жизни тоже норма. То что главная героиня об этом не осведомлена - вообще обыденность. Как следствие - безответсвенность. Кстати свобода - это воля ограниченная законом. То есть свобода подразумевает ответственность. Героиня несвободна в своем выборе, поэтому и трагедия происходит. Алекс уместил все что я говорю в одной фразе. А то что говорите Вы - чепуха. Фильм о поиске свободы. Ее ищет персонаж Кингсли, ее ищет персонаж Конелли. Оба ведут себя безответственно и поэтому свободу не находят. Каждый из них выстроил свой Дом из песка и тумана в своем сознании. Каждый идеализирует этот мир, забывая при этом оплачивать счета или заботиться о семье. Самая обычная безответственность приведшая к трагедии и ничего более. Никакой речи о цене за красивую жизнь в фильме нет. Дом - это декорация. Основные действия в душах главных героев происходят. Точнее действия нет - одна пьет, другой играет. ТО ЕСТЬ ВЕДУТ СЕБЯ БЕЗОТВЕТСТВЕННО. Вот если бы ее дом рэперы или наркоманы сожгли или отобрали гос. чиновники, чтобы на этом месте очередной хай-вэй построить, тогда да. Тогда бы фильм был о лишениях бомжихи. Этакая леди Бомж, которая заплатила очень высокую цену за красивую жизнь с бутылкой у камина раскошного особняка. По Вашей логике так получается. А если серьезно под Ваше определение подходит сериал Клан Сопрано. А Дом из песка и тумана немножко про другое.
У Перельмана в 2007 году фильм вышел "Вся жизнь перед глазами" с Умой Турман. Кто-нибудь уже смотрел?
Недавно посмотрел. По картинке, по режиссуре, по настроению - фильм очень похож на "Дом из песка и тумана". Но вот сценарий подкачал - фильм разгадывается с первых минут и смотреть не так интересно, как задумывал режиссёр. Да и идея вторична, на самом деле. Но посмотреть можно, фильм довольно неплох.
Зал вот только, помню, пустой был... Меня это поразило. Из-за одной афиши идти можно было - с именами Кингсли и Коннелли.
и американцах, снятый евреем в Голливуде.
Определение кота Бублика//
Сергей Параджанов говорил: "Я грузин, рожденный в Армении, который сидел в русской тюрьме за украинский национализм. И я ей (Украине) за это отомщу. - Как? - Любовью...."
"Сэр" ставится только перед именем.
Действительно. Спасибо, сейчас исправлю.
Сама книга мне не очень - то понравилась но в сравнении с фильмом
хотелось бы отметить образ Кэти в фильме выведен слишком "положительный"
По книге Кэти - не очень приятная личность и даже расистка, а в конце она получает по - заслугам.
В фильме этот образ больше напоминает "невинную жертву" и в конце с ней не случается ничего плохого.
Это противоречит основной идее книги про то что каждый получает по заслугам.
Ну это еще как посмотреть. 😄
вопрос: так полковник этот иранец или араб?