Свадебное путешествие Лелика: музей секса

29.11.2002 8916   Комментарии (0)

[начало | предыдущий выпуск]

На завтрак решили время не тратить, потому что через пару часов все равно пора было уже обедать. Макс попытался было устроить революцию с народными беспорядками, но Лелик знал, как его утихомирить: друзья остановились перекусить у киоска с хот-догами, и Макс после трех бутербродов успокоился и перестал ныть. А когда Лелик ему еще купил бутылочку "Heineken", Макс совсем растаял и пришел в прекрасное расположение духа.

- Вот люблю, Лелик, когда ты такой... - Макс запнулся, подыскивая нужные слова, - такой... такой фуражированный, вот!

- Что значит фуражированный? - озадаченно переспросил Лелик, поглаживая свою лысину, на которой никакой фуражки не было и в помине.

- Фуражированный - это значит запасаешь меня фуражом, - объяснил Макс, сияя, как медный грош.

- Я рад, что ты рад, милый, - сказал Лелик. - В конце концов, я же на тебе должен жениться, как честный человек, а это значит, что как честный человек, я тебя должен покормить.

- Подпишусь под каждым словом, - с чувством глубокого внутреннего удовлетворения произнес Макс, допивая пиво и медленно трогаясь с места.

- Ну пошли уже, пошли, - заторопил их Славик. - Таким темпами мы и до вечера никуда не попадем.

- Ты нас не торопи, - величественно заявил Макс, остановившись. - Привык со своими туристами мотаться галопом по Европам. Мы - люди солидные. Мы быстро не ходим. Нас не интересует всякое это ваше историческое дерьмо. Нам главное - дух города! Его, так сказать, spirit.

- Спирита ты и так вчера достаточно принял, - уколол его Лелик. - А если ты намерен наслаждаться духом древнего города, стоя рядом с помойкой, мы идем в "Музей секса" без тебя.

Макс посмотрел направо. И действительно, он стоял почти вплотную к мусорным бакам.

- Кстати, - сказал он оживленно, - вы обратили внимание, как в этой Европе поставлено дело с помойкой? В нашей родной Москве, стоя рядом с мусоркой, мы бы уже давно умерли. Ну, или мутировали бы со страшной силой. Ну, или по крайней мере уши бы свернулись в трубочку, глаза навеки скосоглазились, а нос, как наиболее пострадавший, немедленно попытался бы заползти внутрь башки...А здесь я даже и не заметил, что рядом с помойкой стою. Все чисто. В воздухе, типа, пахнет весной и все такое.

Славик с Леликом, не оборачиваясь, быстрыми шагами отправились в сторону находящегося невдалеке "Музея секса". Макс некоторое время постоял рядом с помойкой, глубоко вдыхая воздух и радуясь европейской изолированности мусорных запахов от населения, после чего побежал вслед за друзьями...

- Ничего не понимаю, - сказал Славик, напряженно рассматривая ряд домов. - Где этот чертов музей?

- Может, он не здесь? - предположил Лелик. - Может, ты просто перепутал, и секс теперь в другом месте?

- Да помню я отлично это место! - разъярился Славик. - Именно здесь он. Слева - башня с часами, сзади - пароход.

- Сзади нет парохода, - заметил Макс.

- Значит сейчас подойдет! - разорался Славик.

- Вот когда подойдет, тогда и появится музей, - рассудительно сказал Макс. - Вероятно, должно быть сочетание нескольких факторов.

- Славик, ты не нервничай, - попытался успокоить друга Лелик. - Найдется этот музей, никуда он не денется. Даже если и не найдется, ну и черт с ним. Что мы, секса не видели? Что тебе, мало того секса, который нам каждый день доставляет Макс? Это же утрахаться можно - с Максом по Европе ездить.

Славик однако не обращал на слова друга никакого внимания, а все продолжал напряженно вглядываться в ряд домов, стоящих вдоль канала.

- О, пароход! - закричал Макс и показал на канал. И действительно, к причалу подходил прогулочный катерок, коих разъезжало по Амстердаму огромное количество.

- Вон он, вон! - почти одновременно с Максом заорал Славик, указывая пальцем на вход в один из домиков. И действительно, в небольшой арке входа виднелась белая скульптурка с нахально торчащим пенисом, а скромная вывеска, застенчиво торчащая на стене, гласила, что это "Музей секса".

- Это он, - удовлетворенно сказал Славик. - Единственный в Европе музей секса.

- Что-то хилый какой-то музеишко, - с сомнением в голосе сказал Макс. - Тоже мне, единственный в Европе... Да мы полчаса стояли напротив и разглядеть его не могли.

- Какой в Европе секс, - рассудительно сказал Лелик, - такой в Европе и музей.

Макс со Славиком засмеялись.

- За что тебя люблю, - сказал Макс Лелику, - так это за точность формулировок.

Лелик довольно потупился, всем своим видом изображая необычайную скромность.

- Кстати, на самом деле он не единственный в Европе, - сообщил Славик. - Уж и не знаю, почему они его так называют. Может быть, когда-то он и был единственным, но сейчас музеи секса есть в Берлине и еще, если я не путаю, где-то в Испании.

- Еще в Москве есть музей секса, - заявил Макс. - Причем не один. Это любое женское общежитие плюс один передвижной музей - закоулки у Тверской улицы.

- Ты, Макс, блядство с искусством не путай, - сказал Лелик, направляясь ко входу в музей.

- Сейчас посмотрим, какое там искусство, - пробормотал Макс, шагая за Леликом. - Что-то мне сомнительно, что за таким убогим фасадом скрывается пышное содержание.

- Музей, кстати, не фонтан, - признался Славик. - Но все-таки прикольный...

 

- Что-то они слишком дорого этот музей ценят, - спустя пять минут заявил Лелик, пытаясь по данной ему сдаче высчитать сумму, которую он заплатил за три билета. - И если меня этот музей не удовлетворит, то я не знаю, что сделаю с этими...

Тут Лелик застыл перед массивной металлической чашей, по краям которой были густо насажены маленькие железные пенисы.

- Впечатляющая штучка, - заметил Макс, останавливаясь рядом с Леликом. - Такую бы на даче поставить, в центре сада.

- Зачем? - слегка озадаченно спросил Лелик.

Макс задумался. Затем изрек: - Ну, вероятно, для создания романтического настроения.

Тут уже задумался Лелик.

- Знаешь что, - сказал он другу, - я, пожалуй, не буду на тебе жениться. Что-то ты мне стал как-то очень подозрителен. Конечно, я знаю тебя очень давно и даже на пьянках спал с тобой в одной постели, однако сейчас ты, друг мой, стал какое-то нехорошее и опасное впечатление на меня производить. Да, Макс, прости, что я тебе это должен говорить прямо в лицо, но в разведку, повернувшись задом, я бы с тобой не пошел.

- Какие гнусные слова ваши, - хладнокровно ответил Макс, выслушав эту убийственную тираду. - Зачем меня сразу подозревать черт знает в чем? Если человек любит искусство, значит он сразу педераст?

- То есть члены тебя интересуют постольку поскольку? - уточнил Лелик.

- Нет, постольку меня не интересуют, - ответил Макс. - Меня интересуют поскольку. Чистое искусство, ничего более. Просто блюдо красивое. Конечно, торчащие по краям члены придают ему дополнительный колорит, но они не являются важным вкусовым пятном эстетической концепции данного произведения и не задают тон всему ансамблю.

- Макс, - стальным голосом спросил друга Лелик. - Ты вчера статью по искусствоведению курил, что ли? Откуда такой высокий штиль?

- Есть многое такое, друг Педруччо, что и не снилось нашим мудрецам, - пафосно процедил сквозь зубы Макс и задрал подбородок чуть ли не под потолок.

- Прям статуя Командора, - полюбовался Лелик. - Особенно над блюдом с членами хорошо смотрится.

- Ну где вы там застряли? - вдруг раздался голос Славика.

Лелик толкнул Макса в спину, и они отправились на голос приятеля...

Славик стоял напротив восковой фигуры, изображающей самую сексуальную шпионку всех времен и народов - Мату Хари. Дама была одета в восточные шелка и, судя по всему, изображала танец живота.

Лелик, подражая знакомому искусствоведу, подпер кулаком подбородок, положив указательный палец на щеку, и стал рассматривать эту скульптурную композицию. Макс встал рядом с ним и тоже озадаченно воззрился на Мату Хари.

- Не вижу секса, - вдруг произнес Лелик через пару минут и резко тронулся вглубь музея.

- Ни грамма, - подтвердил Макс и отправился вслед за приятелем.

- Стойте, - крикнул им вслед Славик. - Вы посмотрите, как классно сделано.

- Славик у нас какой-то малахольный, - сказал Лелик Максу. - Пришел в музей секса, увидел тетку в шелках и застыл. Это все равно что прийти в музей шелка, увидеть секс и застыть.

- Не скажи, - заспорил Макс. - Если бы я увидел в музее шелка секс, я бы точно застыл.

- Да, но не в музее же секса застывать перед шелком, правильно? - раздраженно спросил Лелик.

- Согласен, - кивнул Макс. - Он бы еще перед огнетушителем застыл.

- Перед огнетушителем можно, - разрешил Лелик. - Это фаллический символ...

- Вы почему сбежали-то? - вдруг раздалось за спинами Лелика с Максом. Это был Славик, который, судя по всему, нашел в себе силы оторваться от Маты Хари.

- Секса нету, - коротко ответил Лелик. - Мы пришли в музей секса любоваться сексом, а не какими-то там восточными шелками.

- У нее пупок был оголен, - напомнил Славик.

- Как мало человеку нужно для счастья, - вздохнул Макс.

- Ну и пожалуйста, - разобиделся Славик. - Просто скульптура была классно сделана. У нее шелка развевались.

- Пупок оголялся, - в тон Славику подхватил Лелик.

- Раз вы такие козлы, - возмутился Славик, - я вам сейчас такой секс покажу, что вы сами оттуда сбежите, как миленькие.

- Это дело, - обрадовался Лелик. - Веди нас, доблестный рыцарь, веди...

Славик повел друзей в небольшое помещение, находящееся в самом конце первого этажа, перед которым даже наблюдалось нечто похожее на очередь - у входа в этот зал стояло человек пять.

- Боже, очередь! - удивился Лелик. - Да тут во всем музее кроме нас - еще человек десять. А здесь очередь. Что же там за секс такой? Настоящий, что ли?

- Не настоящий, но впечатляющий, - таинственно сообщил Славик. - Видите, даже очередь стоит!

Макс, не обращая на очередь ни малейшего внимания, пробрался ко входу в зал, заглянул внутрь, а затем вернулся обратно.

- Не понимаю, - сказал он. - Там внутри человек пять. Кроме них еще полк солдат поместится, не меньше. И контролера на входе никакого нет. Что стоять-то?

- Это Европа, дорогой мой, - высокомерно заявил Славик. - Они стоят не потому, что их кто-то не пускает, а потому, что если внутрь затолкается много народу, неудобно станет разглядывать экспозицию.

- Эвона как! - присвистнул Макс. - А у нас в школьной столовой у дверей никто не стоял. Сразу все внутрь заходили. Все двести человек. Через одну узенькую створку дверей. Одновременно.

- Ты свою лапотную Россию с Европой не сравнивай, - кощунственно произнес Славик.

Лелик с Максом аж онемели от возмущения.

- Ничего себе! - сказал Лелик Максу свистящим шепотом. - Мы с тобой - два человека не вполне четко отслеживаемого происхождения, - за Россию горой стоим и рекой течем, а эта рязанская морда на нашу любимую родину гонит со страшной силой?

- Я возмущен, - заявил Макс. - Я составляю ноту протеста. Ноту ре диез или даже ми бемоль. Сейчас я соберусь и воспроизведу ее во всем блеске.

- Я вовсе не это хотел сказать, - начал было оправдываться Славик, но тут подошла их очередь...

 

- Мда... - сказал Лелик задумчиво, разглядывая фотографическую экспозицию.

- Впечатлились? - горделиво спросил Славик. - Теперь вы довольны местным сексом?

- Слав, ты чо? - бестактно спросил Макс. - Ну, половые акты с животными. А где смеяться-то?

- Вы же требовали экстремального секса! - возмутился Славик. - Я вам и предоставил.

- Лех, он нам предоставил, слышишь? - спросил Макс Лелика.

- Отстань, - сказал тот, внимательно разглядывая экспозицию. - Смотри, какая собачка симпатичная...

- Вот видишь, ему нравится, - обрадовался Славик.

- Ему собачка нравится, а не секс с собачкой, - объяснил Макс. - И вообще, не понимаю, зачем сюда очередь стояла. Это что - экзотика?

- Конечно, экзотика, - подтвердил Славик. - Секс с животными - это разве не экзотика?

- Эх, Славик, ни черта ты в этой жизни не понимаешь, - вздохнул Макс, выходя из зала. - Вот завел бы ты себе аквариум, как я, - тогда бы и узнал, что такое настоящий секс с животными: каждый день им корм кинь, кислород наладь, лампу включи, аквариум почисти и так далее...

- Плохая экспозиция, - заметил Лелик, выходя вслед за друзьями. - Нет самой главной, самой первой порнографической фотографии: женщина, занимающаяся любовью с шотландским пони.

- Наверное, она на втором этаже есть, - сказал Славик. - Там целый зал, посвященный порнографии времен Дагера и Ньепса.

- Да? - обрадовался Лелик. - Так что ж ты молчал? Пошли быстрей туда.

- Не вопрос, - сказал Славик, и друзья быстро отправились вверх по лестнице.

(продолжение )

["Свадебное путешествие Лелика" в одном файле]

© 1998–2024 Alex Exler
29.11.2002

Комментарии 0