Василикон
30.05.2018 129048 Комментарии (32)
Интересно, насколько определенные виды напитков очень четко гармонируют с каким-то конкретным местом, природой и даже погодой, а вне этих условий воспринимаются совершенно по-другому. Из этой серии у меня самый яркий пример – греческое белое вино «Василикон».
Июнь месяц, мы с женой прилетели на Кипр по приглашению друга Гриши: у него на Кипре одна из штаб-квартир его фирмы, он на остров прилетает каждый месяц. Приезжайте, сказал Гриша, оттянемся.
А кто же против как следует оттянуться? Собрались, прилетели. Гриша встретил нас в аэропорту Ларнаки, а жить нам предстояло в отеле Лимасола.
© 1998–2025 Alex Exler
30.05.2018
Категории
Информация
Bottle-shock or Bottle-sickness is a temporary condition of wine characterized by muted or disjointed fruit flavors. It often occurs immediately after bottling or when wines (usually fragile wines) are given an additional dose of sulfur (in the form of sulfur dioxide or sulfite solution). After a few weeks, the condition usually disappears.
И обсуждали. Денис Руденко сказал
"термин bottle shock, который относится к совсем другой теме, а именно к состоянию вина после недавнего бутилирования"
и добавил
"Это все синематограф - фильм Bottle Shock использует термин не на 100% корректно"
Что-то мне подсказывает, что Денис в курсе;-)