Тоскана: незабываемая дегустация в хозяйстве Col D'Orcia, Монтальчино
22.10.2009 22484 Комментарии (10)
© 1998–2025 Alex Exler
22.10.2009
Категории
Информация
Что ещё почитать
Крабовые имитации лечебного тандыра
08.08.2025
64
Удивительная миссис Мейзел. Финальный сезон
06.10.2025
18
"наиболее оптимальный срок выдержки для Brunello di Montalcino Riserva - это тридцать лет"
Не успел открыть бутылочку, как новая напасть.
Ну как тут опять не побежать в магазин?
Теперь я знаю возможную причину того, почему многие дорогие вина в свое время разочаровали. 😄
И еще один, возможно дурацкий, вопрос. Имеет ли смысл декантировать вина бюджетной ценовой категории (300-600 рублей за бутылку)? Или им это уже не поможет?
По-моему, без толку. Впрочем, испанская "Риоха" даже за 500-800 рублей бывает очень приличная. Я ее декантирую - явно помогает.
Заранее спасибо.
Да как обычно. Наливаю в декантер и даю постоять час, а лучше два. Собственно, декантировать нужно любое приличное вино. Не говоря уж о хорошем.