© 1998–2025 Alex Exler
22.10.2009

Комментарии 10

Алекс опять у Вас наиболее самый лучший:

"наиболее оптимальный срок выдержки для Brunello di Montalcino Riserva - это тридцать лет"


27.10.09 02:58
0 0

После недавней статьи о "Гиннессе" только вот дошли руки, купил.

Не успел открыть бутылочку, как новая напасть.

Ну как тут опять не побежать в магазин?
24.10.09 06:53
0 0

Ужасно интересно читать вот такие истории про дегустации, вина, сравнение пятилетнегно и двухсполовинойлетнего... Все равно что о быте инопланетян, как они демонстративно круфают, политируя перед брубкой 😉 чем только люди свою жизнь не заполняют! Ничего плохого, конечно, в виду не имеется, наоборот, здорово. Как о быте аборигенов в National Geographic 😉
22.10.09 19:06
0 0

Спасибо, надо будет обязательно попробовать.
Теперь я знаю возможную причину того, почему многие дорогие вина в свое время разочаровали. 😄

И еще один, возможно дурацкий, вопрос. Имеет ли смысл декантировать вина бюджетной ценовой категории (300-600 рублей за бутылку)? Или им это уже не поможет?
22.10.09 10:49
0 0





LyohaS: Имеет ли смысл декантировать вина бюджетной ценовой категории (300-600 рублей за бутылку)? Или им это уже не поможет?

По-моему, без толку. Впрочем, испанская "Риоха" даже за 500-800 рублей бывает очень приличная. Я ее декантирую - явно помогает.
22.10.09 10:53
0 0

Да, в открытой бутылке декантировать, на мой взгляд, смысла нет - слишком маленькая поверхность получается. Это надо, чтобы бутылка часов пять простояла открытой. Да и то...
22.10.09 10:28
0 0

Лучше всего покупать декантер - вот такого типа . Они есть на одну бутылку, есть на две.
22.10.09 10:27
0 0

Понял, спасибо.
22.10.09 10:24
0 0

Алекс, а каким образом вы декантируете Rosso? И сколько времени этот процесс занимает.

Заранее спасибо.
22.10.09 10:07
0 0





LyohaS: Алекс, а каким образом вы декантируете Rosso?

Да как обычно. Наливаю в декантер и даю постоять час, а лучше два. Собственно, декантировать нужно любое приличное вино. Не говоря уж о хорошем.
22.10.09 10:13
0 0