я вот не понимаю почему самсунг похоронил шикарный браслет свой? ведь на момент выхода вообше нормальных конкурентов не имел, плюс их шикарные амоледы и неплохая програмная подержка... дизайн даже 1 поколения до сих по отличный и качество...
Практически все обозреватели очень поверхностно рассказывают о уведомлениях. Мне, например, эта тема очень важна , а у всех только то , что они есть, а картинки не показаны.
Подтверждаю. У самого недавно такой + стальной ремешок. Заряд он на самом деле держит 15-16 дней, что не хуже, чем у моего предыдущего МиБэнд2. Но использую его сугубо как смартчасы, из фитнес-функций только счетчик шагов, впрочем и МиБэнд использовал так же. Смартчасы не покупал и не носил по причине завышенной стоимости и крайне низкой автономности (как вам ценник 20-30 тыров, притом что мой смартфон, в котором есть все что мне нужно, обычно стоит всего 7-8, еще и заряжать каждые два дня??). А вот фитнес-браслеты с автономостью в 2 недели, и ценником дешевле смартфона, уже приемлемо. МиБэнд2 в свое время был хорош именно автономностью и относительной безглючностью, включая штатное приложение (чем выгодно отличался от оравы китайских аналогов). Но в минусах отсутствие нормальных уведомлений и общий его тщедушный вид, которого явно не хватало выглядеть как нормальные часы. С этим новым Амазфит Кором уже получил все то что мне нужно. Тем более что фактически это тот же МиБэнд3, только с цветным экраном и нормальным дизайном, и делает его та же контора на том же заводе, сюда же приложение MiFit, в котором просто отцепил старый браслет и прицепил новый. IPS-экран на солнце действительно не слепнет. Точнее, он слепнет, но даже на 2/5 яркости все достаточно видно. И заметно лучше, чем на МиБэнд2.
спасибо Алекс. Интересно было бы почитать сравнительный обзор самых популярных фитнес трекеров. Сам пользуюсь уже второй год mi band 2, заказал себе mi band 3 жду пока придут, считаю их идеалом во первых по соотношению цена качество а во вторых по соотношению юзабилити, вес, размер. Может я ошибаюсь???♂️
Что означает карта на одном из скриншотов, если в технической характеристике написано, что координаты он не определяет? Можно ли его использовать в качестве датчика нахождения человека?
Для фанатичных любителей е-ink eсть Amazfit Bip с рефлективным дисплеем. Я свой Cor заряжаю раз в 20-30 дней, чуть pеже книгочиталки с е-ink экраном, и в 5-6 раз реже уже почившего в бозе Pebble Steel с тем же е-ink:).
Вроде в 19 собираются. Мне чем нравится рефлективный дисплей - чем ярче солнце, тем лучше читается дисплей. Ну так как я бегаю и гуляю, (на любительском уровне), то после ми бенд2 выбрал amaze fit bip и не жалею ни сколько, только родной силиконовый браслет поменял на металлический магнитный. На фото подсветка вообще не включена 😄
Пожалуй, огорчу Вас. E-ink экран в фитнес браслете в большинстве случаев окажется ничуть не экономнее в сравнении с обычным IPS экраном. И трансфлективный - тоже. Причина в том, что в трансфлективе или E-ink время и др. информация на экране отображается постоянно (так в общем-то и сделано в модели Stratos, от того же Амазфита), а это тоже энергопотребление, по причине того, что пиксели находятся всегда в рабочем состоянии и непрерывно переключаются для актуальности инфы на экране. В модели Cor с ее IPS-кой, экран же просто уходит в спящий режим. И обновляет инфу только когда поднимаешь руку и т.п. просмотр уведомлений. Диоды подсветки на несколько секунд энергии в общей сложности жрут немного. В итоге в обычном режиме, без лишних включенных датчиков, Cor держит заряд 15 дней, а Stratos всего 5. Правда про Amazfit Bip говорят, что держит заряд месяц.
Эти ксяомишные браслеты очень неудобные: во-первых они расстегиваются сами, во-вторых из-за специфического материала (типа софт-тач резины) постоянно цепляются изнутри за рукав (рубашки, свитера, куртки и т.п.). Когда поднимаешь руку, рукав не скользит, как по нормальным гладким часам, а натягивается, уцепившись за браслет. И время поэтому смотреть тоже неудобно, т.к. приходится рукав второй рукой отодвигать.
А теперь от меня очень важный комментарий касательно GPS. для кого-то это может быть определяющим фактором при покупке. Этот фитнес трекер использует A-GPS (данные от сотовых вышек) для холодного старта и, полагаю, координаты считывает только по ним, поэтому врет безбожно при определении трека маршрута. Посмотрите, как выглядит мое движение по ул. Покровка (см. вложенный скрин). Я иду прямо по тротуару улицы, но трекер виляет... Маршрут от ТД ЦУМ до Курского вокзала по Яндекс.Карты 3,2 км, трекер за счет зигзагов считает от 3,8 до 4,2 км. Что интересно, в лесу замер маршрута достаточно точен... А потом все хвалят автономность, источник которой теперь понятен. Garmin высаживаются гораздо быстрее, потому как "честнее" определяют координаты...
А теперь от меня очень важный комментарий касательно GPS
Так у него нет жпс.
Этот фитнес трекер использует A-GPS (данные от сотовых вышек)
A-GPS - это НЕ данные от сотовых вышек и этот браслет НЕ использует A-GPS, поскольку НЕ имеет жпс-приёмника, и НЕ использует данных от сотовых вышек, поскольку НЕ имеет приёмника сотового сигнала.
полагаю, координаты считывает только по ним, поэтому врет безбожно при определении трека маршрута.
Неправильно полагаете, см выше. А трек вам построил ваш телефон и врёт безбожно в данном случае именно он. Разбирайтесь с телефоном.
В шапке - Xiaomi AMAZFITВ тех. характеристиках - HUAMI AMAZFIT...
Сяоми сам делает только телефоны. На остальное он просто лепит наклейки. А делают уже, как и везде - в подвалах дядюшки Ляо, только контроль качества для Сяоми чуть повыше.
Они имеют доступ розничной сети сяоми и к онлайн-магазинам, программе мифит. Разрабатывают для сяоми устройства. Но компания отдельная, не дочерняя. Скорее под зонтиком экосистемы сяоми.
Смотрятся страшненько. Но если нет проблем с уведомлениями, то это можно простить.
На днях купил Honor Band 3, так пока до конца и не победил его. Уведомления приходят когда хочется им, а не мне. С Xiaomi такой фигни не было, но там у серии Mi Band совершенно дурацкая застёжка, которая в итоге и стала причиной покупки хонора (тупо расстегнулась и браслет тю-тю). Тут застёжка судя по фотографиям немного другая, хочется верить, что она понадёжнее.
"джинса" Вот! А Huami вполне себе имеет GPS, и пишет весь трек, со всеми скоростями и даже "в горку" "под горку" фиксирует. В этом он, конечно, подвирает, зато полный велокомпьютер на руке - это очень удобно. И на солнце он не слепнет, ибо трансфлективен. По сути, это уже умные часы, только вдвое дешевле, и работают 3 недели на одном заряде
Не очень понятно, если для работы в режиме тренировки нужна постоянная связь с телефоном. Если я правильно понимаю, то без связи с телефоном никакие данные не сохраняются?
Скорее всего (предположение), что, как и у других браслетов Xiaomi, включая тот же Band 1-2-3, информация накапливается в браслете, и синхронизируется с телефоном, когда он рядом.
тогда возникает естественный вопрос, сколько же в этом браслете собственной памяти (сколько часов тренировки он может запомнить)?
а какой объём одной записи? пульс - один байт (0-255), какой-нибудь аналог юникс-тайма - число секунд с заданной даты - ещё четыре байта. Больше там, вроде бы, ничего нет. Пять байт на отсчёт, в сутках 86400 секунд = 432000 байт за сутки. Это если каждую секунду отсчёт. На деле, вроде раз в 5 секунд. Тогда те же 86400 байт в сутки. Мегабайт за 11 суток заполнится 😄.
Копейки? На Али я Band 3 Pro не вижу. На испанском Амазоне есть за 100 евро. Совсем не копейки разница, а всего-то в 3 раза дороже - Honor я заказал за 30 евро.
Алекс, в российском интернет-магазине Huawei - 4990 (правда, нет в наличии). Honor Band 4 - 4490. Так что разница и впрямь небольшая. А на Ali нет, я думаю, потому, что его еще в продажу не запустили.
а к застежке у меня не было никаких претензий - за пару недель она ни разу самостоятельно не расстегнулась.
У меня тоже 😄, пока сдуру не пошел серфить в нем, где он благополучно сгинул в пучину океанскую, при не таком уж сильном волнении. А в остальном - замечательный гаджет! Купил второй по возвращению.
Я даже и не знаю, как это проверить. У меня всегда есть связь с Инетом. Это приложение без Интернета запускаться - запускается. Но при включении BT данные с браслета не получает - видимо, нужен Интернет. Они же все cloud-зависимые - и это, в общем, правильно.
Но при включении BT данные с браслета не получает - видимо, нужен Интернет. Они же все cloud-зависимые - и это, в общем, правильно.
Ну что и требовалось доказать... 😒 Оно правильно, если нужна расширенная статистика или какие-то рекомендации, но вот хранение данных и построение графиков ИМХО вполне можно было бы делать и на устройстве. Потому что иначе, когда производителю надоест поддерживать приложение - он просто закроет сервера, и устройство можно будет выкинуть
если это стандартное приложение Mi Fit - оно синхронизируется с браслетом и без интернета. Телефон хранит все данные, вся статистика доступна. Интернет нужен, чтобы обновить прошивку, или сравнивать себя с другими пользователями браслетов xiaomi
когда производителю надоест поддерживать приложение - он просто закроет сервера, и устройство можно будет выкинуть
По моему опыту, вы это устройство выкинете примерно через год-полтора. Когда батарея сядет настолько, что придётся заряжать часто. Когда экран зацарапается до безобразия. Когда вам просто надоест носить эти часы, и захочется чего-то нового, а новое обязательно появится.
Gorilla Glass 3 У меня уже год, царапин от использования нет, от слова вообще. Есть две маленькие царапинки, от падения в морена на рыбалке на камни, но по факту, был бы другой браслет ему пришел бы амбец. НО заполировать эти царапинки не получится, как на пластике, Gorilla Glass 3, стирается олеофобка, после чего стекло перестает залапываться, аж удивительно. Работа мифита зависит от телефона. У меня этот браслет дружил с тремя, везде глючило по разному: то права заберет, то энергосбережение его грохнет.
У Amazfit Bip есть ряд своих минусов. Во-первых, крайне несерьёзный внешний вид (для кого-то это вообще главный критерий). Во-вторых, очень условная цветность — там строго 4 цвета без всяких полутонов, пикселы не умеют смешиваться.
Но в остальном — только плюсы. Большой экран, как у «взрослых» умных часов, невероятная автономность (у меня — ровно месяц без подзарядки), экран на солнце не только не слепнет, но вовсе наоборот.
У меня есть знакомый, который носит дорогие механические часы, но иногда носит и эти Bip. Вполне ими доволен. И вживую они смотрятся получше, чем на картинке. Попробуйте, может и вам зайдут.
Тоже было несколько раз. О водозащитные - неделю в Турции по несколько часов в день в морской воде выдержал без проблем. Под душем тоже не снимал. Пока работает, но днём на улице даже в тени очень плохо видно. Вот выбираю чем заменить. Наверно этот или Хонор 4 возьму.
Гораздо более интересный вариант за свои деньги. ========== Только слишком дешманский он, по дизайну. Мне дизайн был важнее функционала. Именно поэтому выбрал все же Cor. Да и автономность у него некритично "хуже". Экран, с учетом отображаемой информации и вытекающих из этого требований к разрешению, тоже в принципе сопоставим.
Суть мало чем отличается от первого, чуть приятнее дизайн и (минутку внимания) добавился NFC.
Заряд он на самом деле держит 15-16 дней, что не хуже, чем у моего предыдущего МиБэнд2. Но использую его сугубо как смартчасы, из фитнес-функций только счетчик шагов, впрочем и МиБэнд использовал так же.
Смартчасы не покупал и не носил по причине завышенной стоимости и крайне низкой автономности (как вам ценник 20-30 тыров, притом что мой смартфон, в котором есть все что мне нужно, обычно стоит всего 7-8, еще и заряжать каждые два дня??). А вот фитнес-браслеты с автономостью в 2 недели, и ценником дешевле смартфона, уже приемлемо.
МиБэнд2 в свое время был хорош именно автономностью и относительной безглючностью, включая штатное приложение (чем выгодно отличался от оравы китайских аналогов). Но в минусах отсутствие нормальных уведомлений и общий его тщедушный вид, которого явно не хватало выглядеть как нормальные часы.
С этим новым Амазфит Кором уже получил все то что мне нужно. Тем более что фактически это тот же МиБэнд3, только с цветным экраном и нормальным дизайном, и делает его та же контора на том же заводе, сюда же приложение MiFit, в котором просто отцепил старый браслет и прицепил новый.
IPS-экран на солнце действительно не слепнет. Точнее, он слепнет, но даже на 2/5 яркости все достаточно видно. И заметно лучше, чем на МиБэнд2.
На фото подсветка вообще не включена 😄
Причина в том, что в трансфлективе или E-ink время и др. информация на экране отображается постоянно (так в общем-то и сделано в модели Stratos, от того же Амазфита), а это тоже энергопотребление, по причине того, что пиксели находятся всегда в рабочем состоянии и непрерывно переключаются для актуальности инфы на экране.
В модели Cor с ее IPS-кой, экран же просто уходит в спящий режим. И обновляет инфу только когда поднимаешь руку и т.п. просмотр уведомлений. Диоды подсветки на несколько секунд энергии в общей сложности жрут немного.
В итоге в обычном режиме, без лишних включенных датчиков, Cor держит заряд 15 дней, а Stratos всего 5.
Правда про Amazfit Bip говорят, что держит заряд месяц.
А потом все хвалят автономность, источник которой теперь понятен. Garmin высаживаются гораздо быстрее, потому как "честнее" определяют координаты...
В тех. характеристиках - HUAMI AMAZFIT...
На остальное не лепят, а разрабатывают совместно с. Не совсем одно и то же.
На днях купил Honor Band 3, так пока до конца и не победил его. Уведомления приходят когда хочется им, а не мне. С Xiaomi такой фигни не было, но там у серии Mi Band совершенно дурацкая застёжка, которая в итоге и стала причиной покупки хонора (тупо расстегнулась и браслет тю-тю). Тут застёжка судя по фотографиям немного другая, хочется верить, что она понадёжнее.
Вот! А Huami вполне себе имеет GPS, и пишет весь трек, со всеми скоростями и даже "в горку" "под горку" фиксирует. В этом он, конечно, подвирает, зато полный велокомпьютер на руке - это очень удобно. И на солнце он не слепнет, ибо трансфлективен.
По сути, это уже умные часы, только вдвое дешевле, и работают 3 недели на одном заряде
shop.huawei.ru
Такой тонкий троллинг.
Оно правильно, если нужна расширенная статистика или какие-то рекомендации, но вот хранение данных и построение графиков ИМХО вполне можно было бы делать и на устройстве. Потому что иначе, когда производителю надоест поддерживать приложение - он просто закроет сервера, и устройство можно будет выкинуть
Когда батарея сядет настолько, что придётся заряжать часто.
Когда экран зацарапается до безобразия.
Когда вам просто надоест носить эти часы, и захочется чего-то нового, а новое обязательно появится.
"Зачем нам вечная игла для примуса?"
У меня уже год, царапин от использования нет, от слова вообще.
Есть две маленькие царапинки, от падения в морена на рыбалке на камни, но по факту, был бы другой браслет ему пришел бы амбец.
НО заполировать эти царапинки не получится, как на пластике, Gorilla Glass 3, стирается олеофобка, после чего стекло перестает залапываться, аж удивительно.
Работа мифита зависит от телефона. У меня этот браслет дружил с тремя, везде глючило по разному: то права заберет, то энергосбережение его грохнет.
Но в остальном — только плюсы. Большой экран, как у «взрослых» умных часов, невероятная автономность (у меня — ровно месяц без подзарядки), экран на солнце не только не слепнет, но вовсе наоборот.
Цинк: v1ack.github.io
Неудобная это застежка.
==========
Только слишком дешманский он, по дизайну. Мне дизайн был важнее функционала.
Именно поэтому выбрал все же Cor. Да и автономность у него некритично "хуже". Экран, с учетом отображаемой информации и вытекающих из этого требований к разрешению, тоже в принципе сопоставим.