Ультрабук Samsung 900X1B-A01 - обзор
13.12.2011 27359 Комментарии (50)
© 1998–2025 Alex Exler
13.12.2011
Темы обзоров
Информация
Что ещё почитать
Спорные займы этанола красоты
01.08.2025
108
Крабовые имитации лечебного тандыра
08.08.2025
64
Жизнь Чака
11.08.2025
69
Новость по теме
Очевидно, текст вставлялся или передвигался, но в результате получилось неуклюже про microSD в двух предложениях подряд - после призыва не забывать, в следующем предложении уже вроде как забыли и радуемся по-новой:
"...Кроме того, не будем забывать про слот microSD - туда спокойно можно воткнуть еще 32 Гб под свои данные. Также очень порадовало, что есть два USB, miniHDMI и microSD"
Технические характеристики:
бла-бла-бла
Привод: нет
Комплектация
Внутри - ноутбук, адаптер питания, переходник под RJ45, брошюрки, диск для восстановления системы, тряпочка для протирки дисплея.
Вообще обычно восстановление системы лежит на жестком диске в специальном скрытом разделе, однако тут диск маленький, всего 64 Гб, поэтому данные для восстановления - на отдельном DVD.
Так вот, внимание, вопрос: куда совать этот самый отдельный DVD восстановления при отсутствиии DVD-привода в самом ноуте или USB-шного в комплектации?! 😄
Тогда уж флешку восстановления бы приложили или SD-карточку...
Согласен. Но все так и есть - диск был приложен 😉
Так вот, внимание, вопрос: куда совать этот самый отдельный DVD восстановления при отсутствиии DVD-привода в самом ноуте или USB-шного в комплектации?!
Вы, простите, ежедневно систему переставляете? Если да - то сделайте флешку восстановительную. ИМХО у компании-производителя не идиоты в маркетинге сидят, и понимают, что оптический привод в комплекте не нужен 95% покупателей (а остальные 5% сами систему не переставляют, соответственно им тоже не нужно).
У ноутов возникает необходимость их менять, а если здесь встроеный, то - ой
А аккумулятор у него съемный?
У ноутов возникает необходимость их менять, а если здесь встроеный, то - ой
Встроенный. Надо будет дописать. У ультрабуков съемные, насколько я понимаю, почти не бывают.
А насчёт миниСД - были такие в телефонах (на моём... упокой аллах его душу... Сименс S65 такая была)
Асер S3 сделали умнее, в нем 20Гб SSD и 320Гб HDD, при чем, 320 - обычный, стандартный, который и на терабайтничек поменять можно при желании. На SDD стоит система на которой он летает, а на HDD хранятся фильмы, над которыми происходят полеты.
Накопитель мелкий совсем - ерунда и дорого.
Асер S3 сделали умнее, в нем 20Гб SSD и 320Гб HDD, при чем, 320 - обычный, стандартный, который и на терабайтничек поменять можно при желании. На SDD стоит система на которой он летает, а на HDD хранятся фильмы, над которыми происходят полеты.
Да, они мне как раз предложили потестировать.
Накопитель мелкий совсем - ерунда и дорого.
Асер S3 сделали умнее, в нем 20Гб SSD и 320Гб HDD, при чем, 320 - обычный, стандартный, который и на терабайтничек поменять можно при желании. На SDD стоит система на которой он летает, а на HDD хранятся фильмы, над которыми происходят полеты.
А ssd какого форм-фактора там? Если msata, то они сильно медленней обычных (я случайно купил такой ssd intel 310 40GB, спутав с usata, до сих пор лежит на полочке - некуда вставить).
Игрался с этой моделью в максимальной конфигурации - 8 ГБ оперативки, проц i5, стоит 2000 денег.
Корпус весь скрипит, если взять его в руки.
Отвратительно работает WiFi - не ловит на втором этаже дома, в то время как у айфона и трёхлетнего ноута за 400 баксов - никаких проблем. Воткнул USB-WiFi-антеннку за 10 баксов - винда показывает 4 из 5 полосочек вайфая.
Скроллинг двумя пальцами по тачпаду а ля макбук работает не во всех приложениях. В Firefox не работает.
У меня вообще не скрипел.
diamant: Отвратительно работает WiFi - не ловит на втором этаже дома
Вот тут согласен - с адаптером явно что-то не то. Заметно придуривается. Но я не успел выяснить, с чем и как это связано, поэтому не написал.
diamant: Скроллинг двумя пальцами по тачпаду а ля макбук работает не во всех приложениях. В Firefox не работает.
А это разве не проблема FF?
Извините, не мне Вас учить, но слово "очень" достаточно часто употребляется в обзоре(22 раза). Может стоит задуматься о синонимах?
Да нет, полностью согласен - известная проблема. Почистил обзор.
Перспективы есть, и хорошие. Они отхватят большую часть рынка сабноутов - тем, котому нужны легкие и долгоиграющие машинки для поездок, но кого не удовлетворяют нетбуки - по мощности или (как меня) по маленькому экрану. Планшеты они, конечно не заменят - но какой-то кусок пирога откусят и у их рынка.
А цена со временем, я думаю, сильно упадет. Просто пока это первые ласточки, вышло-то всего несколько первых моделей.
По-моему, ультрабуки призваны именно заменить сабноуты, а не "отхватывать часть рынка". И экраны у них как раз маленькие (11-13").
Да и "рынок сабноутов" - далеко не бОльшая часть рынка ноутбуков. А с появлением нетбуков он и вовсе схлопнулся - большинству нетбуковых ресурсов оказалось достаточно.
Ну да, только вспомним о том, какой рынок у субноутов. Минимальный.
Абсолютно нишевый понтовый продукт, в корпоративном секторе - вообще никаких перспектив. Интел, конечно, раскручивает концепцию, но вряд ли из этого что-то выйдет. Разве что цену уполовинят - тогда да.
Мне тоже непонятно. Бред сивой кобылы. У этих устройств - процентов 5 потолок. Да и то.
Я бы себе не то чтобы покупать не стал, хотя могу себе это позволить. Я бы даже не стал его таскать с собой даже если бы его подарили - мне лучше побольше, но помощнее и больше места.
Алекс, а вот бы еще фотографию низа тачпада с кнопками(?) добавить
Там же есть фото тачпада. Кнопки вообще не видны, они под поверхностью.
Ему бы еще 3g-модем встроенный и было бы просто замечательно. И можно было бы подумать о переезде на него через годик, как цена упадет до критической (в очередной сайбер-манди), с текущего нетбука, радующего меня металлом и пассивным охлаждением, но маломощного за счет всего 1gb оперативки, на одном ssd и выплываем...
Памяти 4 хватает, а вот диск - да, хорошо бы 128.
Прикольно. У меня фронтальная фотка получилась плохо (бликовала), я ее взял со страницы этой модели на сайте Самсунга. А там слегка другая модель оказалась. Исправил 😉
tapk: По сабжу - сильно греется под нагрузкой?
Практически нет. Я дописал кусочек.
А в каких фотоаппаратах MiniSD? Я уж думал - умерший стандарт.
Обзоры ASUS UX21, UX31 не намечаются? Очень заинтересовали.
Спасибо, исправил.
Gluk: А в каких фотоаппаратах MiniSD? Я уж думал - умерший стандарт.
Умерший? Вообще во всех фотоаппаратах я видел только miniSD. В том числе и в зеркалках (раньше был Comact Flash). С чего это он умер-то?
Gluk: Обзоры ASUS UX21, UX31 не намечаются? Очень заинтересовали.
Ну, если привезут...
Он был сразу отключен - навсегда. Слишком много мудаков кругом. Смысла нет.
Страница показывает, что она о планшете Sony, а вовсе не о ультрабуке самсунг.
Исправил, косяк движка.
Корпус выполнен из дюралиминия - дюралюминия
Исправил, спасибо.
В целом ультрабук, конечно, впечатляющий.
Исправил, спасибо. Вечно оно путается, когда дописываешь ночью.