Пылесос "2 в 1" Kitfort KT-540 - беспроводной, вертикальный и ручной
Очередная новинка от моих старых заслуженных партнеров - компании Kitfort. Почему, вы спросите, заслуженных? Потому что они давно заслужили мое большое уважение тем, что выпускают технику интересную, полезную, при этом очень недорогую. И я много чем пользуюсь из того, что они мне присылают, - ну вот просто реально удобно. Не успел я оправиться от бури чувств, вызванных знакомством с вертикальным пылесосом Kitfort KT-535, который не только мощно пылесосит, но и моет поверхности паром, как из Kitfort приехал новый интересный пылесос - и тоже "два в одном". Только на этот раз он беспроводной, вертикальный с турбощеткой, а также ручной. По характеру действия чем-то похож на Kitfort KT-515, однако, на мой взгляд, лучше продуман, заметно более мощный, да и красивее, чего уж там.
Прочитал в своё время (всего то 4 месяца назад) обзор пылесоса 535-1, понравился аппарат, но сразу покупать не захотелось т.к. вполне жив ещё старенький электролюкс.
Но всё-таки захотелось приобрести. Выснилось интересное дело - их нет в продаже нигде. Ищу достаточно давно, но безуспешно.
И производитель выведя товар из линейки, не заменил ничем 😒
Мусор забивается во все щели, что приводит к короткому замыканию. Корпус чрезвычайное не устойчив при использовании, за год превратился в полный шлак. Хотя жена очень аккуратный пользователь. Обычно, у нее все в идеальном состоянии.
Щетка наматывает на себя все волосы и прочий шлак. Выходит из строя очень быстро. Ремонтировал его несчетное количество раз. Сейчас вышел из строя аккумулятор. В наличии нет. В итоге, мне надело убивать выходные дни на починку, выкинул. Категорически не рекомендую!
Сейчас у меня пылик Thomas - не эти навороченные twin TT и прочая маркетинговая хрень, а
обычный Smart Touch Comfort, со сменными бумажными мешками, 2 киловатта зверюга со всеми удобствами. Лучшего и не надо.
Я прям бросилась сразу читать обзор, как картинку увидела, так как ищу альтернативу Дайсону, но чтоб подешевле. Пока безуспешно, к сожалению..
И еще хотелось бы понять вот какой вопрос. В составе пылесоса есть пластинчатый фильтр. Производитель его рассматривает как расходный материал? Как часто его рекомендуют менять и во сколько это будет обходиться по деньгам? Самые коварные грабли случаются тогда, когда производитель перестаёт выпускать расходники, а совместимой по каким-то причинам нет в природе.
у проводных мощность мотора обычно 500 ватт и выше, у этого 130. Может, соль с паркета собрать покатит, но из ковра выбрать пыль -- вряд ли.
Но если в доме, например, ковровых покрытий нет вообще - мне кажется и 150 ватт хватит мусор и пыль собрать с пола (потом всё равно влажную уборку же делать).
Да, я согласна, что все ковры - это пылесборники, ничего хорошего не вижу в них, если это не небольшой скромный персидский коврик рядом с кроватью, например.
Но обстоятельства всякие бывают в жизни (например, когда на съемной квартире всё застелено ковровым покрытием, и временно ничего ты с этим не сделаешь).
А длина трубы как-то регулируется? Или все должны быть одного роста? ;
С уважением,
Рустам
У нас собака и кот. Роботы-пылесосы прекрасно собирают шерсть на первом и втором этажах, а вот ковровое покрытие лестницы покрывается волосами! Приходиться снимать тряпкой или напольным пылесосом. Было бы здорово, если можно было бы укоротить трубу у этого пылесоса, так как с длинной трубой на лестнице особо не развернёшься... 😒
С уважением,
Рустам.
Рустам.