> И я вас уверяю, что стоит один раз попробовать вакууматор в работе - да хотя бы самый дешевый
не понимаю этой фразы вообще Пакеты для вакууматора стоят 1500 рублей за 60 штук! Для сравнения: обычные зиплоки стоят 20 штук 50 рублей При такой дикой цене за пакеты, цена ваккуматора вообще не важна. Хоть 2 тысячи хоть 5 тысяч. Я на пакеты больше потрачу.
Пять пятиметровых рулонов даже с сегодняшним курсом стоят всего 1300 рублей. Обычно упаковываю в пакеты длиной 15-20 см, в итоге из одного рулона выходит 25-40 пакетов. Суммарно 125-200 пакетов за 1300 рублей. Теперь главное: зип-локи за такую цену из полиэтилена, не силикона, не пищевого полиэтилена. Тонкие, рвутся от замороженных продуктов, нет вакуума - абсолютно несравнимо по принципу хранения продуктов.
Ну вот и здесь настали времена видеообзоров без текстовой расшифровки(( Я формат видео не люблю, времени слишком много тратить надо. Алекс, теперь всё будет в видео?
Вакууматор - вещь! У меня самый дешевый китайский (как по ссылке, но под другим брендом, за 11,5 уе со склада в Украине) - уже 8 месяцев работает. Все отлично, если разобраться, когда и какие кнопки нажимать. При некоторой ловкости можно запечатать и жидкости. Но для этой цели есть проф модели с негуманным прайсом )) Сейчас без такого девайса уже точно не представляю, как обходиться в быту.
Пользуюсь ProfiCook таким уже лет 5 или даже больше. На крышку нажимать не приходилось ни разу. Возможно просто у вас резинки бракованные и потому неплотно прилегают.
Один из вариантов - в паз под резинку попал мусор (соль там или сахар - достаточно пару кристалликов). Из-за этого на крышку приходится дополнительно давить. У Tintolife резинка легко снимается. Паз вычищаете, резинку со стороны паза тоже. Далее по пазу размазать каплю жидкой силиконовой смазки. Всё, победа, like new.
Можно и не складывая, под углом по два раза запаять крест-накрест. Сначала по линиям 1 и 2, потом кладёте в пакет что нужно, запаиваете по линии 3, потом по линии 4 уже вакуум с запайкой.
Крышки с клапаном, откуда ручной помпой или таким устройством как в обзоре выкачивается воздух. У меня контейнер с такой крышкой в обзоре есть. Их много кто выпускает, у Китфорта есть такие контейнеры с ручной помпой, они мне даже привозили.
Вакуум держится до съедения содержимого. Реально - полгода точно держит, больше не пробовал. ВМЕСТО стерилизации (в заготовках) я бы не стал пробовать. Есть масса анаэробной заразы, ей воздух не нужен.
Сама крышка многоразовая, а резинку уплотнительную стоит менять. Перед откачкой воздуха на долгий срок крышку с резинкой стоит прогреть в кипятке.
Вещь, конечно. Я таким пользовался в 90-е годы, купив его чуть ли не в "Березке". Но сейчас для меня вообще не актуально - мясо беру в магазине, куда идти 1мин. Курица и индейка тоже везде покупается практически порционно - около 500гр фасовка обычно. И смысл закупать заранее много? Собрался пару стейков пожарить - пошёл и купил пару свежих стейков. И получается, что валяется где-то этот вакууматор почти без дела..
Кстати, на счёт вакуумирования, есть еще одна обалденная тема - пакеты для хранения/транспортировки вещей с клапаном (пример на фото). Пуховик ужимается до размеров рубашки, а уж сколько можно в маленький чемодан упихать...
Будет ли работать с обычными 20х30см полиэтиленовыми пакетами? Не дешевыми "воздушными", а более-менее толстостенными (как в 80е годы пиво наливали)? P.S. Хочу подарить родителям, они не любят онлайн-заказы и т.п. для покупки расходников.
Ну, можно кусок пластиковой трубочки засунуть в пакет, чтоб через неё тянуло. Но это не очень надёжно, конечно. Лучше рифлёные пакеты. Или «взрослый» вакууматор, который умеет с гладкими пакетами работать, но он стоит конь 😄
Алекс, такой вопрос: правильно ли я понимаю, что перед вакуумированием можно произвести легкое маринование продуктов (соль, перец, травы) и это положительно скажется на вкусовых качествах после разморозки???
В комментариях на Ali пишут, что у него нет режима для хрупких продуктов. Из ягод сок выжимает. Но читал с этим люди справляются, вручную останавливая вакуумирование чуть раньше. Как у этого кнопка STOP работает - это остановка вакуумирования и старт запаивания?
Это короче серьёзный минус модели. Надо искать с отдельной кнопкой, которая откачивает воздух, пока на нее давят. Нужно не только для хрупких продуктов, но и когда продукт с жидкостью (маринадом). Надеяться только на датчик и авто режим можно только с очень сухим продуктом. Как-то так
Алекс, влажные продукты можно паковать? В описании на али написано, что вроде можно, но тогда у вакууматора должен быть отсек для сбора жидкости, у этого я не вижу. А вы пробовали влажные продукты паковать этим вакууматором? И куда жикость пойдет, если попадет в компрессор?
Влажные продукты можно паковать, тут есть такой режим. Про отсек для сбора жидкости у вакууматора я первый раз слышу. При упаковке влажных продуктов вакууматор работает в намного более щадящем режиме. В принципе, бывают случаи, когда жидкость попадает в отсек вакуумации. Но ничего страшного при этом не происходит, нужно будет просто потом эту жидкость вылить и протереть отсек насухо бумажным полотенцем. У некоторых вакууматоров там даже делается съемный пластиковый лоток, который намного удобнее мыть.
У дешевого бело-оранжевого (ТинтонЛайф) жидкость, если ее относительно много, попадает на плату, которая ничем не защищена. Решается разборкой и синей изолентой поверх платы.
После "Tintolife" тоже захотелось что-то по серьёзнее. На Tmall для России на распродаже взял "Zigmund & Shtain VS-505". Основной плюс: можно паковать что-то влажное. Сосёт как трактор (в смысле, звук очень похожий). Есть нож и место внутри под рулон (сразу можно отмотать нужную длину и отрезать). И шов такой ... основательный. Раза в 2-3 шире, чем у Tintolife.
И небольшое замечание. Вроде как если готовить "су-вид", подходят не все пакеты. А только те, которые для продуктов. Надо уточнять при покупке.
не ради флуда, а истины, подскажите, как запаивать книги, коробки? можно ли данным вакууматором это делать? требуется в целях щадящей пересылки старых книг почтой РФ.
Купил вакууматор китфорт - не нарадуюсь - очень удобно и быстро До этого был китайский для пакетов без бороздок - думал сэкономить на расходниках, но откачка воздуха в плоских пакетах производится с такими проблемами, что я плюнул на все и решил вернуться я к традиционным пакетам - ждать было лень, поэтому Поискал и заказал китфорт Второй шов, как написали ранее можно делать без откачки воздуха - вторым заходом - расстояние, конечно нужно самому установить, да и второй круг тоже время занимает, но двойной шов для уверенности можно получить - обычно так делаю, когда влажные продукты запаиваю, есть вероятность, что влага не даст хорошо шву сформироваться Неделю попользовался, купил второй родителям)
У вакууматоров помимо двойной запайки пакетов еще отличается ширина полосы запаивания. В этой модели как раз 3мм если не ошибаюсь, а в более дешевой там полоска была не больше миллиметра. Это как раз помогает избежать и минимизировать шансы что будет просачиваться воздух.
Эх, хорошая штука, но доставка в Украину 89 долларов сразу снижает интерес.
С весны появилось много предложений электронной техники на Али, где доставка в Украину дороже самого товара. Интересно в чем причина... P.S. мне показывает доставку в Украину 105 баксов Fedex IP.
не понимаю этой фразы вообще
Пакеты для вакууматора стоят 1500 рублей за 60 штук!
Для сравнения: обычные зиплоки стоят 20 штук 50 рублей
При такой дикой цене за пакеты, цена ваккуматора вообще не важна. Хоть 2 тысячи хоть 5 тысяч. Я на пакеты больше потрачу.
Обычно упаковываю в пакеты длиной 15-20 см, в итоге из одного рулона выходит 25-40 пакетов. Суммарно 125-200 пакетов за 1300 рублей.
Теперь главное: зип-локи за такую цену из полиэтилена, не силикона, не пищевого полиэтилена. Тонкие, рвутся от замороженных продуктов, нет вакуума - абсолютно несравнимо по принципу хранения продуктов.
Я формат видео не люблю, времени слишком много тратить надо.
Алекс, теперь всё будет в видео?
Сейчас без такого девайса уже точно не представляю, как обходиться в быту.
В комплекте 15 хороших пакетов, потом заказывал отдельно в фирме, которая продаёт оборудование для общепита - выходило дешевле, чем на али
У Tintolife резинка легко снимается. Паз вычищаете, резинку со стороны паза тоже. Далее по пазу размазать каплю жидкой силиконовой смазки. Всё, победа, like new.
Сначала по линиям 1 и 2, потом кладёте в пакет что нужно, запаиваете по линии 3, потом по линии 4 уже вакуум с запайкой.
В стеклянной банке под вакуумом ОЧЕНЬ быстро маринуется шашлык.
Ну и регидратация сушеных грибов идет 5-10 минут.
Есть с резьбой и без резьбы.
Подходят для стандартных банок
ВМЕСТО стерилизации (в заготовках) я бы не стал пробовать. Есть масса анаэробной заразы, ей воздух не нужен.
Сама крышка многоразовая, а резинку уплотнительную стоит менять.
Перед откачкой воздуха на долгий срок крышку с резинкой стоит прогреть в кипятке.
Маринад же засосет в приборчик?
А так – да, вот смотрю сейчас на приспособленные вакууматоры.
И смысл закупать заранее много? Собрался пару стейков пожарить - пошёл и купил пару свежих стейков.
И получается, что валяется где-то этот вакууматор почти без дела..
Кстати, на счёт вакуумирования, есть еще одна обалденная тема - пакеты для хранения/транспортировки вещей с клапаном (пример на фото). Пуховик ужимается до размеров рубашки, а уж сколько можно в маленький чемодан упихать...
P.S. Хочу подарить родителям, они не любят онлайн-заказы и т.п. для покупки расходников.
aliexpress.ru
Но цена, как видите, порядка 80 долларов и выше.
Или «взрослый» вакууматор, который умеет с гладкими пакетами работать, но он стоит конь 😄
правильно ли я понимаю, что перед вакуумированием можно произвести легкое маринование продуктов (соль, перец, травы) и это положительно скажется на вкусовых качествах после разморозки???
В конце адреса ё добавилось.
Но читал с этим люди справляются, вручную останавливая вакуумирование чуть раньше. Как у этого кнопка STOP работает - это остановка вакуумирования и старт запаивания?
Решается разборкой и синей изолентой поверх платы.
aliexpress.ru
И небольшое замечание. Вроде как если готовить "су-вид", подходят не все пакеты. А только те, которые для продуктов. Надо уточнять при покупке.
По размеру нужно смотреть, но достаточно большой пакет можно купить.
Ну а коробку нет.
До этого был китайский для пакетов без бороздок - думал сэкономить на расходниках, но откачка воздуха в плоских пакетах производится с такими проблемами, что я плюнул на все и решил вернуться я к традиционным пакетам - ждать было лень, поэтому Поискал и заказал китфорт
Второй шов, как написали ранее можно делать без откачки воздуха - вторым заходом - расстояние, конечно нужно самому установить, да и второй круг тоже время занимает, но двойной шов для уверенности можно получить - обычно так делаю, когда влажные продукты запаиваю, есть вероятность, что влага не даст хорошо шву сформироваться
Неделю попользовался, купил второй родителям)
P.S. мне показывает доставку в Украину 105 баксов Fedex IP.