Дочерняя компания Xiaomi, которая называется 70mai, известна прежде всего своими видеорегистраторами: Xiaomi 70mai, Xiaomi 70mai Dash Cam Pro и Xiaomi 70mai A800. И тут вдруг - опа! - совершенно неожиданно для всех 70mai выпускает свои умные часы, причем не абы какую дешевку, как какие-то Realme Watch, а часы стоимостью 9,5 тысячи рублей (€110) с проприетарной операционной системой, имеющие собственную фишку - экран у них покрыт сапфировым стеклом, которое по определению нельзя повредить или поцарапать: у такого стекла степень твердости - 9H и оно второе по твердости после алмаза, у которого уровень 10H.
© 1998–2025 Alex Exler
19.01.2021
Темы обзоров
Информация
Что ещё почитать
Белый лотос. Третий сезон
05.05.2025
96
Счастливчик Гилмор 2
07.08.2025
48
Исполнение желаний больных детей
20.08.2025
56
Важнее стабильность и софт и чтоб не врал - а вот с этим у китайцев традиционно сложнее.
Спасибо за обзор!
support.amazfit.com
Вопросы:
- 1,78 "в диаметре"? - есть версия с круглым дисплеем?
- размеры 50*37 это по корпусу, по корпусу с выступами под ремешок или по дисплею?
У меня широкие запястья и проблема подобрать хорошо выглядящие часы на руку. А тут и цена и функционал и размер меня вроде как устраивают.
Неплохая производительность для такого количества шагов!
Вот скажите, у Huawei часы со смартфоном совместимы по всем версиям или тоже через пень колоду? Или, вообще, чьи часы имеют право на жизнь, с учетом того, чтобы пользоваться хотя бы половиной из их функций и не только на часах, но и на смартфоне? Т.е. и нотификации, и будильники, и нормальный перенос данных о физических активностях, и нормальная статистика.
Жена бегает с Amazfit Stratos 2, но очень просит Garmin fenix 6.
Я прямо в растерянности, мало того что они стоят как самолёт, но и разброс цен бешеный.
Чем они так хороши?
Как понять различие в моделях по цене/качество?
Может направит где почитать, погрузиться?
Фениксы для вконец повернутых на ЗОЖе которым надо все сразу )))
У меня 645 - не могу придраться ни к чему: и платить ими можно, и управление только кнопками (после тачскрина это классно), и пищат вместе с вибро, и точность норм, и автономность.
Единственно, я не знаю, что там с точностью GPS у VA4, не влияет ли безель на прием как у фениксов.
Причина этого - новый чип геолокации от Sony, который начали использовать в последних моделях (и не только в Garmin, но и в Polar с Suunto) - батарейку он жрет гораздо меньше, но точность у него ниже. И если на часах с пластиковым корпусом еще нормально, то с металлическим - так себе. Особенно если сравнивать с прошлыми поколениями часов, где было видно, как ты каждый кустик оббегал. Так что, увы, но шестые фениксы - не для бега. Для триатлона и мультиспорта - да, супер, и в целом часами я очень доволен (за исключением точности GPS). Но если только бег - то лучше купить Garmin Forunner. Начинка у них будет та же или почти та же (если брать не самые топовые), а для бега они будут подходить лучше. Да и вообще, возможно, лучше будет остановиться на Vivoactive 4S. Если нет проблем с английским, то лучшие обзоры по часам, мне кажется, делает DC Rainmaker, см. www.dcrainmaker.com
Для занятий спортом масса полезных фишек.
Давно использую Fenix 3, в этом году собираюсь взять шестую версию.
В копилку новых знаний: Fenix с картами внутри!
Сейчас как написал Amazfit Stratos 2, вроде все что нужно там есть, даже в Страву переносит, но жена говорит - не всю информацию.
Понятно скорее всего, что надо брать Garmin?
но вопрос - какой?
Из минусов - непрезентабельный внешний вид, полная неремонтопригодность, низкая кастомизация.
После чего были куплены Самсунги. На тренировке сразу не то все - GPS привирает, HR датчик то же свмое, конвертировать данные в Strava - боль. Сейчас есть приложение от стравы для часов которое вроде допилили и работает норм (правда напрягает что нужно тапнуть чтобы включить экран, на бегу с жестами не складывается). GPS тоже получше стал, по крайней мере при работе с приложением. Батареи пока была новая хватало на 4 часа бега, сейчас после 3 лет пользования после 2 часов тренировки остается процентов 15. На марафон хватит только избранным 😄. Пульсометр пока новый был показывал еще ничего, сейчас пишет ерунду, протирание датчика и движения вниз/вверх по запястью не помогают. Из плюсов - презентабельный внешний вид, яркий и сочный экран, стабильная работа со смартфоном.
Для себя вывод: для спорта надо брать Гармин или кто еще специализируется на этом. (Suunto ?)
fitnessbit.ru
Кстати, вы хотите сказать, что у вас синхронизируются шаги, информация о сне и физ. нагрузках? Вот прям удивлен. 2 недели прыгал с бубном, пытаясь добиться этого. Вернулся на 5.5 - заработало. Часы - именно Straros
А в начале статьи, в разделе мониторинг тогда зачем об этом писать?
В плюсах только сапфир.
Это немаловажно, но насчёт "нельзя поцарапать по определению" - это очень громко сказано. Песок царапает все, а попасть песчинке довольно легко. Правда, царапины на сапфировом стекле не глубокие и почти не видны, но поцарапать всё-таки можно.
(в уведомлениях от Карла Шкафица)
Ныряние до 30м (без акваланга) обычно рекомендуют от 10атм (или 100м)
...
Что интересно, с режимом постоянно включенного экрана (но при этом часы хитро отключают активацию дисплея по жесту, и это с таким режимом включить просто нельзя) - практически те же самые 3 дня.
Вот, казалось бы, уже много лет индустрии, а от главных болячек до сих пор не избавились. Смысл в умных часах, живущих 2—3 дня?
Потому вы не приравнивание детей и собак...
Я давно пользуюсь Volume Ace с заданными некогда режимами, т.е. меня во время сна и так сообщения/звонки не беспокоят.
Т.е. для меня все эти режимы сна на часах - полные извращения, равно как где-то тут проскальзывало про тонометр на запястье.
Чем функционально отличаются сабжевые часы, например, от Amazfit Bip, объяснить уже сложнее. Разве что плеером умеют управлять (и то это скорее вопрос прошивки). Других отличий по обзору не нашёл, даже динамика нет. А разница в автономности — в 10 раз.
Я в своих часах привык спать. У меня график ненормированный, я по ним утром смотрю, стоит ли мне ещё часик покимарить или можно просыпаться (не всегда утром понятно, хватит ли энергии до конца дня). Во-вторых, там бесшумный будильник, который, если надо, никто из моих родных не услышит (включая годовалого ребёнка), а я проснусь. В-третьих, там умный определитель режима «не беспокоить»: когда я сплю, уведомления из разных мессенджеров не тренькают на телефоне и не приходят на руку.
Upd. Ну и в-четвёртых — я просто могу поехать куда-нибудь в недельное путешествие, не таская с собой лишний крэдл (который в этом путешествии можно к тому же легко потерять).
Для часов же прекрасно подходят трансфлективные дисплеи и e-ink. Их уровня для этих задач более чем достаточно, а автономность повышается просто-таки на порядок.