У меня этот аппарат уже год. Скажу так - неплохой смартфон, со своими достоинствами и недостатками. Достоинств больше, и они весомее, но минусы тоже есть. И кстати на старте продаж он стоил не 50к, а 70
Сорри за оффтоп, пишу в обзор посвежее. Почитала обзоры Алекса про бюджетники, все круто, не могу только понять почему на Али Global Version Lenovo K9 Note 4GB 64GB 3760mAh по параметрам круче, а по цене меньше того же к примеру Global Version Xiaomi Redmi S2 32GB ROM 3GB.
Это там где-то подвох?:) И очень жду обзора следующего бюджетника. У меня уже мозг кипит от вариантов выбора 😄
В очередной раз удивляюсь универсальности фразы "При сталине такого не было". Прочитал обзор, ответить нечего, потому что Apple, но сказать хочется. И пишешь такой: "Понятно, интересный обзор. При сталине такого не было...".
7.2 это нереальный зачет, но сканер на задней крышке и правда раздражает (я пользователь Mate 20 X) Ну и батарея на 5 ач дает два полных дня уверенного пользования, и еще остается
Всего два момента (полностью не читал, ибо недавно проснулся): 1. Камеры - тыльные, а не тыловые. Тыловые - крысы. 2. Флагман нонче называется P30/P30 Pro 😉
я так понял, у айфонов и самсунгов -- Горилла 5 давно уже? А этого Горилла 3, Такое, вроде еще в 2010 в флагманы ставили. Есс-но херня, но я заметил, так как только что купил умерший галакси-С2 за двадцатку на запчасти. Мне нужно было тонкое прочное стекло на микроскоп (царапины не важны), и оказалось, что дешевле купить поюзаный старый фон и расковырять его нах, чем заказывать стекло. А новый экран не уверен, подделка ли будет. На ебае полно за трешник-пятерку, непонятно, че это такое.
"стекло Corning Gorilla Glass 3"я так понял, у айфонов и самсунгов -- Горилла 5 давно уже? А этого Горилла 3
Тут такое дело, что горилла 3 лучше пятого. В более поздних версиях доу корнинг сделали упор на падения плоскостью, а про углы как-то подзабыли. Если ударить молотком по экрану - пятерка лучше. Упадет на угол - трешка.
Интерестно насчёт IP68 ...Последняя цифра в оригинальном документе не говорит о полутора метрах или времени погружения. Это на совести клиента- сказал полтора и 30 минут- то и тестируют так , мог бы сказать и 3 метра и 2 часа. Видимо это откуда то пошло и все повтряют условия тестирования.. пс Тестирую подобные примочки 20 лет .. так что знаю не понаслышке
Он жаловался только на китайскую версию, где вылезает реклама, китайские приложения и по умолчанию даже нельзя поставить свой лончер. Правда, с лончером он это поборол.
У меня 20х, с перепрошитым продавцом ПО (китайская версия типа) Минус один - сканер на тыльной стороне. Китайщина поначалу вылезала, но я ее всю отрубил и запретил, сейчас все ок. Больше минусов нет. С большим экраном чтение емейлов из мучений превратилось в терпимый процесс. Да, и он плоский, без закруглений, в отличие от прошки
Спасибо за обзор. Интересует вопрос про сканер отпечатка. Я так понимаю, что надо сначала разблокировать экран, чтобы увидеть, где он находится, этот сканер? Получается лишнее движение. И чем разблокировать — кнопкой питания или дабл-тапом? У меня Meizu со сканером сбоку. Когда я его беру в руки, он мгновенно разблокируется, практически ноль движений. А здесь два. К тому же иногда и в два не получается уложиться, судя по описанию. Ну да, есть мордосканер, но не люблю его почему-то.
Если включить функцию "Активация устройства" во "взять", то тогда будет появляться иконка сканера на черном экране, когда телефон просто берешь. Но, как уже было сказано, тут есть хорошее сканирование лица, и можно еще включить функцию разблокировать сразу. В итоге мне вообще не приходится прикасаться ни к чему, просто взял в руки - и вуаля
Последовательно использовал в прошлом год p20 pro, а с ноября 2018го mate 20 pro. По моим личным выводам, в части фото, особенно в ситуациях со средним освещением, полутонами и тенями, p20 pro остаётся сильнее. То ли за счёт присутствия монохромного модуля, то ли за счёт попадания алгоритмов более удачных. И контровое освещение, фото против источника света, у p20 pro удачнее выходят. Кроме того, ещё один момент интересный - на p20 pro при вечерней и ночной фотосъемке оптика бликов меньше на финальном фото даёт. При этом совсем светлые сцены или совсем темные mate вытягивает лучше. Дневные фото, режимы диафрагмы и фото с увеличением на mate тоже получаются удачнее. В остальном mate 20 pro лучше. И в части автономности, и в части зарядки, и в части восприятия, и в инновациях. Могу ещё посетовать на привычку к кнопке на бороде. Которой в mate нет. Привык уже к жестовому управлению.
В обзоре ошибка. У Mate 20 Pro оптический зум трёхкратный, точно такой же, как и у P20 Pro. Пятикратное оптическое приближение появилось только в P30 Pro.
Вы правы. На GSMArena написано Mate 20 Pro - 8 MP, f/2.4, 80mm (telephoto), 1/4", 5x optical zoom, OIS, PDAF/Laser AF, но это явно ошибка, потому что 80мм по отношению к 27 мм - это трехкратный зум, сейчас поправлю.
Вы правы. На GSMArena написано Mate 20 Pro - 8 MP, f/2.4, 80mm (telephoto), 1/4", 5x optical zoom, OIS, PDAF/Laser AF, но это явно ошибка, потому что 80мм по отношению к 27 мм - это трехкратный зум, сейчас поправлю.
По-моему всё правильно про 5-кратный зум - надо же считать отношение максимального ФР (80мм) к минимальному (16мм).
Вот в этом я и не уверен. Почему именно считаем от основного? Если по аналогии с фотоаппаратом, у которого просто один объектив с изменяемым ФР, так получается, что он при включении просто выставляется в 27мм, но может двигаться как в одну сторону, так и в другую. У обычного фотоаппарата кратность объектива считают ведь не от начального расстояния, а между минимальным и максимальным. Поэтому и в данном случае можно так рассматривать. А иначе - куда отнесём 16мм, если максимум 80мм, и зум только 3х - получается, меньше 27 у него вообще нет? 😄
По поводу зелени на LG-экранах, есть ветка на 200+ страниц на 4pda. И там не 1.5%. Дело в том, что она вылезает где-то через неделю-две. Сам на это напоролся, поменяли по гарантии на новый с BOE. Когда я его благополучно раздолбал на сноуборде, в СЦ спросил, какой экран поставят, ответили, что BOE и компания вообще отказалась от сотрудничества с LG. Но LG вроде как технологичнее и белее, хотя я разницы особо не уловил.
"Впрочем, у Samsung это еще сильно усугублялось тем, что они навесили на правый край боковую панель, которую практически никто не использовал, но которая радостно вылезала, когда ваш палец касался края экрана"
потому, что телефон алексу, в среднем, понравился, так что негоже такое откровенное неуважительное отношение высказывать, как заложено в понятие "монобровь" 😄
Ну и видео в 4К с хорошей стабилизацией - это очень круто. У P20 Pro камера также очень достойная, но она без ширика, с трехкратным оптическим зумом (здесь пятикратный), и стабилизация видео там работала только для Full HD.
Алекс, почему, когда ты никогда не упоминаешь, что в p20 pro нет оптической стабилизации камеры? Есть только программная. Именно поэтому стабилизация не работает в 4К. И она просто отвратительно работает при недостаточной освещенности - картинка плывет и дергается. При ярком свете результат лучше, но все равно периодически возникают сильно заметные глазу артефакты при движении камеры. Программная стабилизация изображения - это реально плохо работающий костыль!
Я купил p20 pro с твоей подачи, меня он устраивает, ночные фотки - это просто огонь, но отсутствие нормальной стабилизации видео - это огромнейший минус, все эти цифры в dxomark можно помножить на ноль, когда надо снять видео с рук.
в p20 pro нет оптической стабилизации камеры? Есть только программная.
P20 Pro снимает фото шикарно ночью даже с рук, потому что в нем, помимо всего прочего, оптическая стабилизация сразу в трёх камерах. У конкурентов обычно только в одной. Вам стоит его разобрать, чтобы убедиться.
Зачем мне его разбирать, что это изменит? Включенная стабилизация в режиме fhd 30 кадров создает ужасную картинку с кучей артефактов. Причем при уменьшении освещения картинка становится совсем неприлично убогая. При выборе fhd с 60 кадрами стабилизация отключается (догадайтесь почему), и артефакты, вызываемые программной стабилизацией, сразу пропадают.
А что за отвратительный шрифт у них используется в камере? С вот этими "д" и "б" вписанными в размер "о". Его никак поменять нельзя? Кровь из глаз просто.
Впрочем, с этой их NM-card _вместо_ второй симки я, как уже писал, пожалуй, не буду думать больше об этом смартфоне.
А что за отвратительный шрифт у них используется в камере? С вот этими "д" и "б" вписанными в размер "о". Его никак поменять нельзя? Кровь из глаз просто.
Прикольно, я и внимания не обращал, что там за шрифт.
Впрочем, с этой их NM-card _вместо_ второй симки я, как уже писал, пожалуй, не буду думать больше об этом смартфоне.
Большое спасибо за акцент на NM-карте. Вопрос о покупке Mate 20 Pro отпал сам собой. Выкидывать свою карту на 128 гиг и покупать вот это бессмысленное и ни с чем не совместимое поделие за дополнительные деньги - нет никакого желания.
В ДНС или какую другую Эльдораду покрупнее зайдите. Почему про ДНС пишу, был в одном из их магазинов и там удачно были выставлены все здоровые ТВ-панели что можно было одновременно оценить картинку по большинству. К моему удивлению, совсем недорогие экземпляры от Сони (насколько к ним применимо слово недорогие) уделывали всех корейцев на раз-два.
"Но, впрочем, смартфон уже с полгода на рынке, вроде на хрупкость углов не жаловались" Вы знаете, одна эта фраза для потенциального покупателя ценнее всех вчерашних визгов (по-другому у не скажешь) по поводу явления P30* народу. Спасибо за труды.
с такой "дерзкой челочкой" лучше бы и не начинали - полтрея коту под хвост.
А некоторые вот слушают 32x192, вот им по воздуху никак. Может и извращенцы, но "хороший" - это сильно условно. Кому и шансон по FM в маршрутке - вполне хорошее качество
Не очень понятна разница в реальной детализации в режиме главной камеры 40 и 10 mpx. При просмотре полноразмеров 40 mpx 1:1 бьёт в глаза перешарп, 10 mpx в этом смысле намного лучше, но трудно понять, даёт ли хоть что-то использование 40 mpx, кроме большего размера файла. Mate 20, который значительно дешевле, имеет основную камеру 12 mpx, но при сравнении стендовых снимков P20 Pro (40 mpx) и Mate 20 (12mpx) на gsmarena я не вижу заметной разницы в детализации... Если в остальной функциональности камер Mate 20 Pro и Mate 20 нет разницы, то второй вариант выглядит намного более предпочтительней, так как при существенно более низкой цене, Mate 20 намного лучше сбалансирован (размер, отсутствие закруглённых боковых кромок, капля вместо огромной чёлки, такое же железо). Upd: не видно при слабом свете, посмотрел внимательно фото при хорошем свете, видно немного больше деталей
логика-то как раз очень простая: дают ли эти дополнительные мегапиксели что-то или не дают! Разрешение конечной фотографии зависит не только от количества пикселей матрицы, но и от множества других факторов. Например, разрешение объектива - нарисует ли он вообще на матрице такую чёткую картинку или нет. При недостаточном количестве света, как видно из приведённого сравнения, 40 mpx - это просто цифра, разницы в детализации нет никакой, только размер фотки будет значительно больше.
Спасибо за обзор, Алекс. Одобряешь? Значит, будем брать... 😄 А то мой S7 уже совсем помирает - батареи на день не хватает. И камера конечно уже отстаёт от современных. Зум и нормальную съёмку в темноте хочу, и на этот Mate 20 Pro уже давно облизываюсь.
ACR в последнее время потеряло доступ к записной книжке. Пишут что-то про изменение политики Гугл, что доступ к СМС и записной книжке дан только одному приложению. В итоге он теперь немного беззуб - не может вписать имя звонящего.
И кстати, а как теперь работают виджеты, которые вычитывали банковские СМСки и писали остаток на экране? А то Германии-то и банков, присылающих смски, считай нету, прошлый век, вот и негда проверить.
Вот что такое интуиция: всегда обновлял приложения, не глядя что пришло. А тут зачем-то решил почитать отзывы. Может, теперь я и противоречу политикам, но ACR работает нормально. В жопу такие обновления. Говорят, и gmail сильно испортился. Кто-то пользуется? А то по отзывам я решил и gmail более не обновлять
Спасибо, очень интересно и полезно. А bloatware много всякой?
А приложение "сообщения" работает если ему отказать в доступе к микрофону (в Samsung note 8 - отказывается работать без доступа к микрофону, то есть если хочешь читать смс - разрешай за собой шпионить)?
Ставьте Textra и шлите штатные эсэмэсилки лесом. Радости от них - никакой, кроме возможности позвонить отправителю, прислонив телефон к уху во время просмотра смс.
- Кто «он»?
- Ну мужик тот, твой.
Не понял, действительно памятник?
Это там где-то подвох?:)
И очень жду обзора следующего бюджетника. У меня уже мозг кипит от вариантов выбора 😄
Прочитал обзор, ответить нечего, потому что Apple, но сказать хочется. И пишешь такой: "Понятно, интересный обзор. При сталине такого не было...".
Ну и батарея на 5 ач дает два полных дня уверенного пользования, и еще остается
1. Камеры - тыльные, а не тыловые. Тыловые - крысы.
2. Флагман нонче называется P30/P30 Pro 😉
я так понял, у айфонов и самсунгов -- Горилла 5 давно уже? А этого Горилла 3, Такое, вроде еще в 2010 в флагманы ставили. Есс-но херня, но я заметил, так как только что купил умерший галакси-С2 за двадцатку на запчасти. Мне нужно было тонкое прочное стекло на микроскоп (царапины не важны), и оказалось, что дешевле купить поюзаный старый фон и расковырять его нах, чем заказывать стекло. А новый экран не уверен, подделка ли будет. На ебае полно за трешник-пятерку, непонятно, че это такое.
пс Тестирую подобные примочки 20 лет .. так что знаю не понаслышке
То есть 20x это "pro"-шное железо только за исключением сканера лица? И то, возможно, прилетит с новой прошивкой? А по камере 1 в 1?
Вот тут написано, что
Однодиапазонный WiFi (только 2.4 GHz)
Не могу в вашей ссылочке-сравнении найти про это ни слова.
Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, dual-band, DLNA, Wi-Fi Direct, hotspot
Минус один - сканер на тыльной стороне. Китайщина поначалу вылезала, но я ее всю отрубил и запретил, сейчас все ок.
Больше минусов нет.
С большим экраном чтение емейлов из мучений превратилось в терпимый процесс. Да, и он плоский, без закруглений, в отличие от прошки
Интересует вопрос про сканер отпечатка. Я так понимаю, что надо сначала разблокировать экран, чтобы увидеть, где он находится, этот сканер? Получается лишнее движение. И чем разблокировать — кнопкой питания или дабл-тапом?
У меня Meizu со сканером сбоку. Когда я его беру в руки, он мгновенно разблокируется, практически ноль движений. А здесь два. К тому же иногда и в два не получается уложиться, судя по описанию. Ну да, есть мордосканер, но не люблю его почему-то.
По моим личным выводам, в части фото, особенно в ситуациях со средним освещением, полутонами и тенями, p20 pro остаётся сильнее. То ли за счёт присутствия монохромного модуля, то ли за счёт попадания алгоритмов более удачных.
И контровое освещение, фото против источника света, у p20 pro удачнее выходят.
Кроме того, ещё один момент интересный - на p20 pro при вечерней и ночной фотосъемке оптика бликов меньше на финальном фото даёт.
При этом совсем светлые сцены или совсем темные mate вытягивает лучше.
Дневные фото, режимы диафрагмы и фото с увеличением на mate тоже получаются удачнее.
В остальном mate 20 pro лучше. И в части автономности, и в части зарядки, и в части восприятия, и в инновациях.
Могу ещё посетовать на привычку к кнопке на бороде. Которой в mate нет. Привык уже к жестовому управлению.
А иначе - куда отнесём 16мм, если максимум 80мм, и зум только 3х - получается, меньше 27 у него вообще нет? 😄
Tsar-телефон Иван Грозный
Тоже с "челкой". И недорого...
зы. есть и царь владимир. За те же деньги
Одному мне кажется, что пора переходить на смартфоны в виде буквы Т?
В среднесрочной перспективе видится форм-фактор подноса из советской столовки.
Панель отключается в настройках.
Я купил p20 pro с твоей подачи, меня он устраивает, ночные фотки - это просто огонь, но отсутствие нормальной стабилизации видео - это огромнейший минус, все эти цифры в dxomark можно помножить на ноль, когда надо снять видео с рук.
--------
ну наконец то научились светить чёрным светом 😄
Впрочем, с этой их NM-card _вместо_ второй симки я, как уже писал, пожалуй, не буду думать больше об этом смартфоне.
имхо это не ключевой повод отбраковывать модель
подъедающие аккумулятор батарею ?
К моему удивлению, совсем недорогие экземпляры от Сони (насколько к ним применимо слово недорогие) уделывали всех корейцев на раз-два.
Вы знаете, одна эта фраза для потенциального покупателя ценнее всех вчерашних визгов (по-другому у не скажешь) по поводу явления P30* народу.
Спасибо за труды.
с такой "дерзкой челочкой" лучше бы и не начинали - полтрея коту под хвост.
Может и извращенцы, но "хороший" - это сильно условно.
Кому и шансон по FM в маршрутке - вполне хорошее качество
BDSMDSD не знаете... Ванилька 😉Mate 20, который значительно дешевле, имеет основную камеру 12 mpx, но при сравнении стендовых снимков P20 Pro (40 mpx) и Mate 20 (12mpx) на gsmarena я не вижу заметной разницы в детализации...
Если в остальной функциональности камер Mate 20 Pro и Mate 20 нет разницы, то второй вариант выглядит намного более предпочтительней, так как при существенно более низкой цене, Mate 20 намного лучше сбалансирован (размер, отсутствие закруглённых боковых кромок, капля вместо огромной чёлки, такое же железо).
Upd: не видно при слабом свете, посмотрел внимательно фото при хорошем свете, видно немного больше деталей
А скоро ли будет обещанная табличка смартфонов?
Одобряешь? Значит, будем брать... 😄
А то мой S7 уже совсем помирает - батареи на день не хватает. И камера конечно уже отстаёт от современных. Зум и нормальную съёмку в темноте хочу, и на этот Mate 20 Pro уже давно облизываюсь.
И кстати, а как теперь работают виджеты, которые вычитывали банковские СМСки и писали остаток на экране? А то Германии-то и банков, присылающих смски, считай нету, прошлый век, вот и негда проверить.
Говорят, и gmail сильно испортился. Кто-то пользуется? А то по отзывам я решил и gmail более не обновлять
А приложение "сообщения" работает если ему отказать в доступе к микрофону (в Samsung note 8 - отказывается работать без доступа к микрофону, то есть если хочешь читать смс - разрешай за собой шпионить)?
=====================
Имеется в виду левый нижний УГОЛ экрана?
===============
ТреХкратный?
:)