Темы обзоров
Информация
Что ещё почитать
Спорные займы этанола красоты
01.08.2025
108
Мясосодержащие маршалы закладочных вин
15.08.2025
56
Разочарованное печенье твердотельных молитв
12.09.2025
61
Пока использовал находящийся в комплекте софт ES File Explorer для доступа к SMB и/или VLC Player (либо только для проигрывания либо и для доступа к SMB). Возможно, экспериментирование поможет.
Приятно удивило только то, что с AliExpress почему-то принесли прямо домой, раньше обычно приходилось ходить на почту.
Эту приставку видел буквально вчера на али - размышляю о замене T95Q+ которая после года работы стала выдавать страшные 85-95 градусов даже в простое.
Про затыки согласен...
Пробовал на малинке третьей - у неё мощности недостаточно.
а есть ли что-то похожее, но чтобы оно ещё диски умело проигрывать ?
или наоборот, Blue Ray Player с Андроидом и похожими возможностями ?
да и со звуком не ясно до конца - где там 5.1...
В этом режиме можно выбрать рип с необходимым качеством как по видео так и по звуку.
Попробуй поставить MX Player и VLC, выбрать в плеерах по-умолчанию их по очереди.
А по поводу HiMedia Q10 Pro - по сути, идеальный вариант для случаев, когда нужен диск внутрь за сумму, меньшую $200. Качество картинки c отключенными "улучшайзерами" идеальное, лучше любого Realtek. Есть много кастомных прошивок, вот, например, безукоризненные по качеству прошивки CS-AK (pcristi + Alkaid). Версия 2.1.4 стабильная, как скала. Если хочется от неё даже невозможного, вот мой мануал по установке Entware на Q10 Pro (и рабочая самба под Win10, и transmission, и vsftpd, да хоть телефонную станцию 😄 Есть один недопил, и один epic fail. Недопил - HTML форматированные субтитры криво выводятся (остаётся закрывающий тэг). Epic fail - не умеет даунмиксить TrueHD (в BT наушники, например), китайцы пожмотились покупать лицензию
На маркете отзывы "ужасный товар" через сутки работы превращается в кирпич.
А так, кому что надо.
Если не нужен Нетфликс в хорошем качестве, то данный плеер явно один из наилучших.
Если нужен Нетфликс, и смотреть фильмы в хорошем качестве с домашнего сервера, но не важны старые кодеки и форматы, то Амазон Fire tv 4k - хороший вариант, особенно на распродаже.
MiBox - сбалансированный, но уже слегка устаревший вариант с рядом мелких недостатков ( мой выбор уже много лет)
Если хочется ещё и играть - то NVidia Shield TV Pro.
Вместо нее на столе валяется обычная беспроводная мышь, гораздо удобнее.
Нам удобнее, разумеется.
Можно ли настроить работу приставки как DLNA-сервер?
А можно включить используя встроенные средства андройда или же ставить софт?
Можно ли настроить работу приставки как DLNA-сервер?
Это что же выходит, можно смотреть из, скажем киева, французские телеканалы? Бесплатно?
А можно об этом поподробнее, пожалуйста.
К ней взял тогда пульт G30S, который очень похож на тот, что присутствует в этом обзоре. Пульт не понравился, и я от него избавился.
Недавно выбирал приставку для родителей, и для них уже взял отличный стик X96S и к нему пульт G21 PRO, который даже за меньшие деньги является более интересным вариантом. Пульт выбирал между этим, G20S и G50S.
Выберите, что вам больше надо.
А по HDMI что приставка способна выводить? Если только те же AC3, базовый DTS и LCPM, то не слишком интересно.
1) отсутствие поддержки passthrough HD аудиокодеков
2) отсутствие поддержки MVC видео (BD3D)
В свое время брал коробок на Amlogic S902 что ли, лет пять назад, он всем этим страдал в полный рост. Поэтому коробок не прижился, переехал сначала на кухню к маме, а потом и вовсе благополучно издох. А для домашнего просмотра пришлось собирать HTPC на mini-ATX c Win8 и Kodi+PowerDVD.
А звук упомянутый шильд пробрасывает на ура.
Мне несложно переплатить или сэкономить. Но надо сравнить.
Живу в Германии. Дальше тарелки с русскими каналами не продвинулся.
Расскажите, как и где можно покупать фильмы и мультфильмы на русском.
Как и куда их можно сохранять.
Не хочется попасть на разборки с правообладатеями, т. е. торренты не предлагайте. Или? Как с этим обстоят дела в ЕС?
И ещё. Есть проигрыватель дисков. В нем похожие функции, что и в этой приставке. Радоваться, или есть что-то, что мне необходимо но я об этом не знаю?
Спасибо за поддержку.
Удобней русский vpn использовать.
www.kartina.tv
Даже если пугаться грозных бумаг от правообладателей, всегда можно купить русский ВПН ну или на худой конец через TOR качать.
Megogo тоже работает за границей. Доступны только российские/украинские фильмы и сериалы и только несколько телеканалов. Если хотите смотреть украинские телеканалы - Divan.TV. За границей тоже доступны не все телеканалы, но намного больше, чем у Megogo. Есть пакет с фильмами (естественно, только русские/украинские).
Так-что для Германии IVI и Megogo - самый простой и легальный способ смотреть русскоязычный контент. Все они имеют специальные пакеты для Европы, без иностранного контента.
Кстати, если установить на Смарт-ТВ приложение Megogo, оно сразу предложит бесплатную подпискуна 2 недели, без регистрации. Потом можно зарегистрироваться и взять первый месяц за 0,05 евро. Дальше уже по 6 евро в месяц.
И что там дальше кто-то писал про "торренты через ТОР" - многие годы назад про это писали, что это очень ненадёжный способ.
Приближаются выходные, буду пробовать.
Для оффлайн-просмотра можно скачать (обычная HTTP-ссылка). С точки зрения правообладателя, пользователи ничего не нарушают (за торренты в Германии имеют не за скачивание, а за раздачу скачанного)
В общем, прекрасно работает (личный опыт ~1 год)
play.google.com
Есть идеи - как это поправить?
Нужна приставка с сертифицированым нетфликсом.
Например xiaomi box.
Шнур HDMI, который идёт в комплекте с приставкой, нужно сразу выкинуть.
Он мало того, что короткий, но и просто ужасного качества.
Основные проблемы касаются HDMI-CEC:
1. С пульта телевизора работают только 6 основных кнопок: стрелки, OK и Back. Больше всего раздражает отсутствие реакции на play/pause и цифровые кнопки.
Возможно, это проблема не самой приставки, а реализации CEC под Андроидом.
2. Не умеет засыпать после выключения телевизора (решаемо, см. ниже).
3. Мой любимый плеер KODI несколько раз намертво вешал приставку при проигрывании тяжелых рипов. НО в MXPlayer и VLC подобного не наблюдалось, так что претензия скорее к создателям KODI.
Всё это наблюдается в штатной прошивке. НО для X3 есть отличная альтернатива - Slimbox.
В нем многик из этих проблем решены, но себе я её прошить так и не смог - зависает на первом запуске, что бы я ни делал. А вот у друга встал нормально, и там всё ок.
А то элементум что-то совсем перестал контент искать через burst
Можно поставить сторонний
https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=740069&st=0#entry50825299
Сначала купил себе, потом родителям, удалённо им настроил - красота.
Самый крутой замеченный недостаток: очень низкая скорость Wi-Fi на частоте 2.4 ГГц. Но на 5-ти всё прекрасно (пришлось на роутере запретить диапазон 2.4).
Самое крутое замеченное достоинство: stand by у плеера не настоящий. Если настроили расшаривание контента с плеера, то это работает даже если плеер выключен! Выключен, конечно, с пульта, а не из сети.
И ещё раз напишу, что использовать Kodi для просмотра видео с NAS гораздо удобнее, честное слово.
- В одном рипе на каждой смене главы пропадало изображение. Если мотнуть вперед-назад - все восстанавливалось.
- В другом рипе не работала перемотка - при нажатии KODI полностью зависал.
- Иногда, очень редко, в случайных местах бывали зависания намертво (только перезагрузка по питанию) - вот тут возможен перегрев, не знаю...
В других плеерах (MXPlayer, VLC) на том же материале подобного не было. Но возможно я их просто не так часто использую, как KODI...
На других устройствах KODI работает безупречно, так что отношу эти глюки на счет именно сочетания kodi-x3.
У вот с чем лично у меня на X3 беда, так это с кодеками для MX Player. Не могу понять, какой поставить, чтобы везде был звук. На других приставках и устройствах такого нет...
Пока забил, смотрю в Kodi.
Он потребляет 3 ватта в простое, я его не выключаю никогда.
Зато на этих приставках отлично работает TorrServe - вычислительной мощности хватает. Можно смотреть с торрентов без скачки, все буферизируется в ОЗУ и никакой нагрузки на носители.
Сейчас топ боксов до 50$ обновился, если кому интересно
В гостиную на большой телек стоит брать nvidia shield pro 2019 либо ugoos am6 plus. Но нвидиа кладёт угос на лопатки по качеству картинки.
Про шилд pro не скажу, но "бочку" угос рвет как тузик грелку по многим параметрам (объемы памяти, usb порты, прошивка). Если сертификация гугл не нужна, то никакого смысла переплачивать за кастрата а-ля "айфон среди приставок" нету ))
И Хромкаста нет?
Проблемы с HD звуком возможны из-за софта или настроек, см. тему на 4pda
Мне не надо показывать экран смартфона на телике, мне надо начать показ ролика с того же ютюба или нетфликса, который я нашел на телефоне (на нем как бы удобнее искать) или простигосподи айпаде. Я так понимаю что при этом пересылается URL и дальше телефон можно уносить, выключать и пр. Вроде Миракаст не об этом, не?
Стандарт обмена данными между устройствами базируется на технологии Wi-Fi Direct.
Передаются не файлы, а непосредственно пакеты видеосигнала в формате ITU-T H.264, то есть возможно не только беспроводное воспроизведение содержимого файлов, но и прямое дублирующее отображение экрана мобильного устройства. Также возможна обратная передача, например, видеосигнала с телевизора на экран мобильного устройства.
И по моему для поддержки Миракаста на Андроиде надо ставить левые проги, которые напичканы рекламой и этим вот всем, а поддержки на уровне ОС нет. И стандартной имплементации от Гугла тоже нет (могу ошибаться).
А для Хромкаста ничего ставить не надо, нажать иконку в приложении (Ютуб, Нетфликс, Гугл Музыка, интернет-радио), выбрать из списка совместимое устройство и все.. Понятно что у приложения должна быть подержка но все равно это не пересылка видеопакетов ни разу..
не авторитет, конечно, но...
helpexe.ru
Miracast не является медиаплеером
Как бы ни был хорош Miracast, вы не можете регулярно использовать его в качестве «умного телевизионного компаньона». Простая причина этого в том, что он выполняет только зеркальное отображение экрана. Ваш телефон или планшет будет непригодным для использования, пока вы транслируете видео с экрана на телевизор.
У меня в качестве медиаплеера много лет работает «малинка» (Raspberry Pi). Но аудиовыход у неё — это прямо беда: постоянно шумит, фонит, звук совершенно отвратный, пользоваться не то что некомфортно, а совершенно невозможно, даже если тебе медведь все уши оттоптал. Можно, конечно, выводить через HDMI, но у меня два телевизора (из совершенно разных ценовых диапазонов), и в обоих на звуке сэкономили знатно, да так, даже самые простейшие компьютерные колонки за 1000 рублей звучат лучше этого ватного бубнежа. Приходится подключать что-то более-менее приемлемое через Bluetooth, но по ряду причин это не очень удобно.
Как здесь с этим дела обстоят?
https://aliexpress.ru/item/4000215283539.html
Не то, что 4К, даже HD не хочет.
Там дело в лицензии. К примеру в Mi Box S специально подчеркивают, что он работает, а больше я китайских плейеров не встречал с поддержкой Нетфликс4К.
Вот только собрался брать Mi Box S в черную пятницу (надеюсь на скидки) и тут как раз этот обзор. Так может вот думаю может его завтра взять... За 30 евро чего не взять но если там нет 4К то может и не надо...
Но нужны прямые руки, да.
Вроде как давно уже нет ТВ с ящиком сзади, везде продаются 4К смарты.
2. Если вы хотите из дешевого смарт тв сделать нормальный смарт тв -- в дешевых смартах обычно 1 гиг оперативки, а в приставках легко можно найти и 4 гига, более мощный процессор, который даже позволяет танчики погонять.
Софт тоже ставится.
2. Если смотреть на проекторе (я смотрю).
3. Открывать ISO 3D
4. Открывать BD меню
5. Автоподстройка частоты (AFR) - плавность.
Но смарт там старый и новых приложений нет. Премьер не работает.
Тут все открыто для пиратства - HDVideoBox, Smart YouTube TV, торренты онлайн и т.д.
смарт тв мощные только в последних моделях, с помощью этого бокса можно из 10 летнего ТВ сделать смарт тв за недорого
А самрт тв без андроида - это не смарт, и половины нужных функций не будет.
2. Если вы собираетесь менять свой ТВ с той же частотой, что и телефон (т.е. раз в 2 года) - тогда пожалуйста. А я через 2 года сменю за 3-4 тыра приставку на современную...
HD звук - режим passthrough?
Ок, тогда пока сижу на своем HTPC 😄
- родные приложения IVI, Megogo, Divan TV, TNT Premier есть и для Самсунга, и для LG
- самба-серверы, конечно, нет, но на NAS можно поднять DLNA-сервер и родной медиа-плейер телевизора будет все прекрасно воспроизводить.
А оригинальная приставка интересная, буду думать.
С учётом наличия СЕС пульт от телевизора требуется только для переключения источника видеосигнала, например с тв-приставки на игровую.
У нас есть ТВ с FullHD разрешением и два видео-файла. Один - оригинальный, в разрешении 4К, другой - переконвертированный в FHD.
Когда мы смотрим оригинал в 4К, ТВ "на лету" сам рескейлит видео до FHD.
А вот файл FHD он показывает как есть.
И вот тут уже вопрос более интересный: где будет качественнее рескейл - аппаратный в ТВ или программный (зачастую многопроходной) рескейл с оригинала в FHD?
И тут я совсем не уверен в том, что аппаратный моментальный рескейл оставит больше деталей.
Можно поставить KODI. Для коллекции видео это наиболее удобный вариант, но KODI на Himedia работает очень хреново: HD аудио по HDMI не идет, аудио файлы вообще воспроизводятся только в стерео или моно. На 4PDA куча постов как использовать враппер для KODI, чтобы воспроизводить видео через родной плеер. А аудио - вообще невозможно.
А если есть проблемы с видео в КОДИ, там всегда можно настроить воспроизведение через внешний плеер.