Обзор бюджетных умных часов Zeblaze Stratos 3
09.01.2024 35280 Комментарии (52)
Я уже делал обзор умных часов компании Zeblaze - это была популярная бюджетная модель Zeblaze Ares 3 Pro. Перед этим я встречал упоминания некоторых моделей умных часов этой марки, и отзывы были хорошие: обозреватели и пользователи говорили о том, что при своей дешевизне часы вполне пристойные. Потестировав Zeblaze Ares 3 Pro, я в этом убедился: и действительно, при своей копеечной стоимости часы заявленные функции выполняют нормально, однако в Zeblaze Ares 3 Pro не было модуля GPS, который очень желательно иметь, если у тебя есть какие-то активности на свежем воздухе, и я решил купить для изучения их топовую модель Zeblaze Stratos 3, у которой GPS присутствует.
© 1998–2025 Alex Exler
09.01.2024
Темы обзоров
Информация
Что ещё почитать
Костромские романы рейтузных поливоркингов
30.05.2025
110
Бессмысленные скидки тарологических сапожен
05.09.2025
77
Голый пистолет
11.09.2025
94
Первую в мире миниатюрную ядерную батарейку представил китайский стартап Betavolt. Как заявили изобретатели, она может работать без подзарядки целых полвека. А что по воздействию на человека? Мини-аккумулятор с размерами 15×15×5 мм вмещает 63 ядерных изотопа и способен проработать в течение 50 лет без необходимости в подзарядке или каком-либо обслуживании, заверили создатели новики. Они заявили, что такая батарейка абсолютно безопасна, совершенно не имеет внешнего излучения, а после периода распада ее изотопы превращаются в стабильные и нерадиоактивные изотопы меди, не представляющие угрозы для окружающей среды.
По информации разработчиков, мощность ядерной батарейки – 100 Микроватт, напряжение – 3 Вольта. Это сейчас. А к 2025 году мощность такого аккумулятора компания собралась довести до 1 Ватта.
По мнению специалистов Betavolt, такую батарею можно будет использовать в мобильных телефонах, роботах, дронах, любом оборудовании с искусственным интеллектом, а также медицинских устройствах, например кардиостимуляторах, датчиках различного назначения и т.д.
Разработчики заверили, что диапазон рабочих температур аккумулятора лежит в пределах от -60 до +120 °C. И что он «не загорится и не взорвется даже при внезапном сильном воздействии».
Ядерная батарейка уже проходит испытания и в будущем будет готова к серийному выпуску и использованию в коммерческих продуктах, сообщили в Betavolt. Правда, конкретные сроки пока не озвучили. Умолчали и о стоимости.
Нужна ли такая слишком уж долговечная батарейка для смартфонов? Рабочий цикл в 50 лет явно избыточен, ведь никто не станет пользоваться одним смартфоном полвека. Также пока не ясно, захочет ли кто-то иметь при себе «карманный ядерный реактор», несмотря на заверения в его полной безопасности.
- Никаких "умных" часов, обычные кварцевые, но - самое главное - с секундной стрелкой (она медсестра и им это нужно). Такие и подарил.
А сам до сих пор хожу с механикой, купленной EMNIP в 1991 г.
« – Да как обычно, – сказал тот скучным голосом. – Корпус из томпака, бриллианты из стекла. А они за такие деньги еще и ходят?».
Upd. И на «Озоне» тоже.
Можешь подсказать хоть одни умные часы с поддержкой Google Pay, и чтобы они стоили дешевле 200 евро? Не можешь. Даже у Huawei есть поддержка только Huawei Pay, которая работает только в Китае и вроде в РФ.
Круто! Обычно включенный AOD сокращает автономность в 3 раза.
Про самсунги не знаю, но хуавеи дороже 10 тыс руб точно все поддерживают нагрудный датчик.
Думаю иногда, не попробовать ли смартфон поносить, а потом читаешь обзор, а там толщина смартфона в двадцать раз толще кредитной карты. И как то сразу желание падает.(С)
В стопятидесятый раз напишу, что в моём представлении «умные часы» — это в первую очередь часы. Их основная задача — красиво выглядеть на руке, всегда показывать время (в том красивом виде, который я выбрал, иначе зачем вообще все эти цветные дисплеи и циферблаты?) и как можно реже заряжаться. Ну и принимать сообщения, само собой разумеется. А если ещё и расплачиваться ими можно — совсем замечательно.
Почему в представлении производителя «умные часы» должны обязательно быть «умными спортивными часами» и уметь отслеживать прыжки с шестом, взмахи шваброй в кёрлинге и строить GPS-трек (хотя это-то как раз, IMHO, очень нишевые требования), продолжаю не понимать.
Разбирали уже сто раз. Включения по жесту не всегда срабатывают с первого раза. Нужные жесты не всегда удобно делать (когда я, например, сижу за столом или за рулём). Включения по жесту иногда срабатывают ложно (например, когда я сплю, переворачиваюсь с боку на бок — и тут мне фигачит AMOLED'ом в глаза; или когда я сижу в театре или кинотеатре и зачем-нибудь поднимаю руку — и тут уже фигачит в глаза всем сидящим рядом со мной).
Я походил с этой функцией пару дней — и отключил к чертям. Включил жене на её часах (вдруг это только мне неудобно, а ей норм?), она уже на следующий день попросила отключить её к тем же самым чертям.
Ну и чисто эстетически я как раз-таки не «все», кому «пофиг», потому что для меня часы с пустым экраном выглядят странно. Впрочем, это уже субъективизм, а объективизм перечислен выше.
На мой взгляд, часы должны быть в первую очередь часами, даже если они «умные».
Если же использовать часы сугубо как украшение то это наверное все-таки механика
Больше только в часах с трансфлективным экраном.
Для меня аод тоже оч важен.
Для обычного человека (не профспортсмена), даже информация о том, сколько км он проехал на велосипеде и потратил каллорий, представляет сугубо первоначальный интерес. После 3го раза это не интересно и нафиг не нужно в обычной жизни. Пользователи смарт часов постоянно считают по смартчасам каллории и километры со взмахами скакалок? Не верю. Ну посчитают несколько первых раз, прикольно, да и всё.
А вот реально нужные вещи типа показа часами времени- они в приоритете производителей где-то в заднице. Ну показывают время при взмахе через раз, да и норм.
У жены Amazfit GTR, который с AoD живёт больше недели. У меня BIP, которым вообще AoD не нужен — и я их до сих пор заряжаю раз в месяц.
Когда у моей жены появился первый трекер (ещё MiFit 2), она сразу сказала: «О, он калории считает! Значит, надо пользоваться, буду считать». И реально всё выписывала, сколько съела, сколько потратила. Хватило на месяц.
Максимум всей этой умности- смартчасы супер алгоритмом построили мегаграфик с фазами сна и выяснили, что вы мало спите и часто просыпаетесь. Поэтому вам надо раньше ложиться и больше и крепче спать.
В следующей версии мы научим смартчасы строить еще более красивые графики, а также научим их считать сколько вы напрыгали с индонезийской скакалкой.
А время работы так и останется 5 дней, и время они так и будет показывать через раз корявыми стрелкам .
В том-то и смысл, что они в первую очередь часы, а уже во вторую — всё остальное. Вот я хочу ровно тот же функционал, что в обычных часах, только дополненный «умным» функционалом, который реально требуется в повседневной жизни. Не знаю, как вы, а я, например, смотрю на запястье, чтобы узнать время, гораздо чаще, чем меряю пульс при плавании брассом. И в магазинах расплачиваюсь чаще, чем строю треки до этих самых магазинов.
Это не косяк ли опсоса, а не телефона?