Обзор беспроводных наушников костной проводимости Shokz Openrun Pro
11.10.2022 61063 Комментарии (79)
Наушники костной проводимости, передающие звук во внутреннее ухо через височную кость и оставляющие ушной канал полностью открытым - оптимальный вариант для использования на улице, где хорошая слышимость - залог безопасности. Кроме того, такие наушники еще и абсолютно необходимы в тех странах, где за наушники в ушах на улице могут оштрафовать на крупную сумму: не знаю, как в других странах Европы, но в Испании за наушники-затычки в ушах (или за накладные, а также полноформаты) на улице - штрафуют аж на €200, и на такой штраф налетали почти все мои друзья, причем некоторые - не по одному разу.
© 1998–2025 Alex Exler
11.10.2022
Темы обзоров
Информация
Что ещё почитать
А почему вы пишете "конечно", говоря о разной громкости у разных телефонов? Они же не по проводу подключаются, коэффициент усиления не играет роли. Или вы имели в виду некие улучшайзеры на разных телефонов, типа spatial audio?
И по поводу того, что никакие наушники с ветром не справляются. Обычные, конечно, нет, но специализированные, вроде Poly Focus, справляются изумительно. Но, правда, там выносной микрофон с двумя дополнительными для шумоподавления 😄
То есть НЕЛЬЗЯ идти по тротуару или в пешеходной зоне в наушниках? И в парке или в лесу тоже нельзя?
Бред какой-то.
И тем более сложно представить что штрафующий будет вникать в технологию костной проводимости.
P.s. в велошлем никто еще не встроил блютуз-колонку?
810 (которые про) - aliexpress.ru
803 (которые старые) - aliexpress.ru
Подтвержу. Перепробовал 3 разных дешевых (брал на поиграть). При разнице в ценнике 5-10 раз - субъективно бы и оценил качество на 10 раз.
Не, в тишине в целом все справляются (причем какие то прям костные, какие то ощущение что просто открытый динамик орет). Но как только попадаешь на улицу с достаточно громким фоновым шумом - аэропксы слышно без особых проблем (иногда когда совсем громко максимум палец в ухо засунул и норм), то китайские аналоги просто не слышно....
Ценник на али в районе ~11 тыс 803 и ~13 тыс 810. По итогу - 810 скорее проигрывают 803 (которые полностью то, что было 800, которые кстати через год сдохли - перестали заряжаться). По крайне мере не лучше, но дороже. Что не понравилось в 810
1. Нет нормальной водозащиты (в 803 я вполне себе принимаю душ, в 810 нельзя)
2. Двойной вызов кнопки на ушах не звонит по последнему номеру (не настраивается). 803 звонили
Спорно. но что не понравилось
3. Форма посадки. Сами нависочные части чуток другой формы... Но кнопка нажимания менее удобно (получается слегка развернута назад, менее удобно чем на 803). Специфика личная
4. Качество звука 810 ну ничем не лучше 803. В ушах проводу 12 часов в день. Разговор по телефону + постоянно прослушивание фоном подкастов, музыки.....
5. Заявленное время автономности 10 часов против 8 часов в 803 либо ложь, либо конкретные экземпляры, либо что то пошло не так.... Разницы практичной не заметил, но правда и тесты не проводил....
П.С. Из плюсов в 810 относительно 803.
1. Чехолчик прям зачетный, жесткий
2. Есть приложение. Правда которое нифига толком не умеет. В 803 все это переключалось специфичными нажатиями кнопок
Знаю что вы не собирались, но на телефон от вас было бы интересно почитать.
Что и пешеходов тоже?
Понравился зарядный разъём для наушников. И никакой ЕС не озаботился стандартизацией этого разъёма, а вот в телефонах, поди-ж ты озаботились. Чудеса.
Это сарказм, еслишо 😄 Тут недавно копья ломали "как хорошо, что все телефоны будут с type-C". Я ещё тогда интересовался, а почему зоопарк разъёмов на других устройствах никого особо не смущает.
В Aeropex главная проблема - при увеличении громкости кнопкой на наушниках там подавался довольно громкий писк, который нельзя никак отклчить. Это несколько раздрожает.
Главное зачем они мне - не хочу ничего засовывать в ухо - были проблемы да и врачи не рекомендуют больше пары часов в день пользоваться затычками.
Для pro нет
Про пешеходов это что-то новенькое, интересно было бы посмотреть формулировку закона.
Звук хороший, но есть пара но:
1. Плохо сопрягаются с очками, без которых я никак. Чуть что, сползают даже на тонких очках и звук почти полностью пропадает.
2. Нормально слышно только на тихой улице или в парке. На обычной улице шум забивает любую громкость, хоть вставляй беруши, чтобы что-то услышать, и тогда теряется весь смысл.
Для себя решил проблему звука во время занятий спортом на улице, вот такими наушниками вшитыми в бандану.
Но еще в минус - в кресле с подголовником не откинуться и лежа никак.
Для меня единственный минус этих наушников в том, что они не сочетаются с шапкой/банданой, поэтому в холодное время использую AirPods.
в Испании за наушники-затычки в ушах (или за накладные, а также полноформаты) на улице - штрафуют аж на €200
Это пешеходов штрафуют? Не велосипедистов, не водителей?
ЗЫ. Ну и долбоебы, конечно, имеются в более чем достаточных количествах.
Что удивительно, что у Openrun класс водозащиты выше (IP67), чем у Openrunpro и Openmove (IP55). Так что если выбираете гарнитуру для плавания, имейте в виду.
Без разъяснения от Мити мы можем долго гадать.
Мои Леново х3 достаточно чувствительны к положению, чуть сдвинешь и уже не так хорошо слышно.
Понимаете - в том то и "магия" что голос звучит в голове, а ухо для всех остальных способов связи вполне доступно....
Но тут действительно непонятно - зачем.... С учетом того что в затычках всегда отключал одно ухо чтобы слышать окружающее - здесь не понимаю цели...
Я попробовал вот эту приблуду, она работает замечательно. Только пришлось перезапустить Spotify, чтобы оно заработало:
play.google.com
Может тогда просто на одно ухо есть какие модели?
и да, кусачками?
- Фи! Только кодек SBC! 😒
- А зачем тут что-то другое? 😉
Никак я все таки не могу привыкнуть к капелькам в ушах, условный рабочий день в никак их не могу вытерпеть
есть ли, вообще, что-то достойное в данной категории ?
Слушаю или музыку, или подкасты. Но дополнительно затыкаю уши берушами. И то, и другое слышно отлично: и по громкости, и по качеству.
Хватает на несколько часовых тренировок. Сколько точно — не знаю, периодически их заряжаю и почти никогда не разряжаю до конца. В общем зарядки более чем достаточно и за полтора года аккумулятор не деградирует так, что наушниками невозможно пользоваться.
Из минусов для меня: нельзя перемотать трек назад или вперёд. То есть если начал слушать подкаст, переключился на другой трек, то потом нельзя будет перемотать на середину. Пожалуй, на этом минусы заканчиваются. Но есть несколько моментов, которые стоит держать в голове.
Блютуса там нет. В воде он и так и так не работает, но вот треки передать получится только по кабелю и только с компьютера. По крайней мере мой Сяоми не увидел их как внешний накопитель.
Для зарядки используется проприетарный кабель. Я один такой потерял и пришлось заказывать аж из Великобритании за какие-то неразумные деньги. Пока они шёл, я ещё наудачу написал российским дилерам — и они без вопросов прислали мне бесплатно кабель и в подарок ещё кейс для наушников. Но то было до войны. Как сейчас обстоят дела — 🤷♂
Собственно упомянутые в статье Openmove там есть.
А так - почти постоянно ношу слушая аудиокниги.
Запрещено при переходе улицы. Просто в наушниках гулять можно.
Формально выглядит как запрет пользоваться всем, что отвлекает. Наушники, телефоны. С телефоном должно быть так - разговариваешь на тротуаре - ок. Переходишь улицу - убери телефон от уха, как перейдешь - снова к уху.
Внимание не особо обращают, но закон такой есть - у меня за года в Польше ни разу, а супругу - на второй день после приезда.
Однако, в них есть огромный недостаток - их нельзя использовать для смартфона (нет Bluetooth)
Но, честно говоря, использую для ритма (каденса, ок), и все
Вот было бы и то, и то одновременно....