Облачное хранилище 4Sync - обзор сервиса
04.04.2013 38270 Комментарии (96)
© 1998–2025 Alex Exler
04.04.2013
Темы обзоров
Информация
Что ещё почитать
Петербургские азуры гипоксидных арбузов
18.07.2025
98
Клуб убийств по четвергам
15.09.2025
35
Фантастическая четвёрка: Первые шаги
02.10.2025
44
И тут обнаруживаю, что 4sync продолжает снимать деньги! Аккаунт оказался восстановленным без моего ведома!
Саппорт на вопросы не отвечает. Проигнорировали уже два моих письмо - прямое и через форму на сайте.
Upd: деньги вернули после жалобы в PayPal.
Здесь, что-то такого не увидел, или плохо смотрел???
Просто установив скажем на несколько компьютеров, на каких то не надо, что бы в них выгружалось все содержимое из облака, а нужны только некоторые папки.
Клиент 4синк тоже дает возможность фильтровать папки, которые нужно выгрузить; и отсеять, которые не нужно на данном компьютере. Нужно просто в системном трее нажать левой кнопкой мыши на иконку 4синк, и выбрать preferences. Далее advanced, customized sync – select. Секунда дело! Меня устраивает сервис, хорошая альтернатива Дропбоксу. Тем более, 15Гб бесплатно – это радует! Облако молодое, развивается, но с хранением и шарингом прекрасно справляется!
А по поводу 4sync:
Версии под mac нет.
Сервис глючный. У меня за пару дней на Win XP несколько раз обваливал работу с файлами с вылетами из приложений. Народ пишет, данные пропадают в облаке.
Деинсталляция сервиса отсутствует как класс. Приходится принудительно выгружать из памяти и чистить реестр.
Вывод: на помойку такой сервис.
Dropbox может и подороже, но работал у меня всегда как часы.
Alex вообще ни один комментарий тут не оставил. Мдааа.
Мдааа-мдааа, зато гляньте в следующем обзоре уже за первый день закоментировал все что можно, видать соскучился по комментам 😄
Теперь на обоих перезапускается проводник, либо виснет намертво.
Снос программы проблему решает.
Спасибо за информацию. Хотелось только отметить, что в известной Вселенной не сществует чего-то, пригодного для хранения данных в единственном экземляре 😉 как говорится, если ваши данные есть только в одной копии, можете считать, что их у вас уже нет.
Посмеялся от души. У меня на Дропе бесплатно 50 Гигов (достаточно несколько левых аккаунтов гугла зафрендить и готово - на основном 50 гигов), и скорость загрузки и скачивания великолепная. Я понимаю, что пост проплачен, но зачем срать на другие хорошие сервисы?
В dropbox это решается использованием dropsync
если это будет длиться еще 3 года, ишаки таки могут... нет, не могу это даже написать 😉
только длиться бэкап, судя по всему, будет еще год. ну, ничего, все самое важное уже забэкаплено на дропбокс, я.диск и рапиду. скорость не радует, пока 100-140кб/с (из максимальных 256 или как-то так), но может, это из-за того, что виртуалбокс, фф и локальный бэкап в бз2 сейчас жрут почти все ресурсы.
только длиться бэкап, судя по всему, будет еще год. ну, ничего, все самое важное уже забэкаплено на дропбокс, я.диск и рапиду. скорость не радует, пока 100-140кб/с (из максимальных 256 или как-то так), но может, это из-за того, что виртуалбокс, фф и локальный бэкап в бз2 сейчас жрут почти все ресурсы.
Какие 256 кб/с?! У меня на триальном аккуанте 10мб/с стабильно. Собственно, скорость работы сети. Уже залил туда, совершенно не напрягаясь, овер 100 гб.
Вообще, читаю я тут их предложения, юзаю триальный аккаунт и потихоньку начинаю думать, что нашел идеальный бекап... 😉 то есть просто вообще нет идей, что улушить 😉 ну, клиент бы их переделал немного, но не критично совершенно. Скорость, безглючность, удобство работы в целом просто фантастические (пока 10 дне юзаю). И все это в перспективе практически бесплатно.
Кто что плохого про крешплан знает, а то что-то больно шоколадно все, что подозрительно 😉
1)бесплатность,
2)объемы, ограниченные только физическими объемами вставленных в NAS винчестеров
3)пусть ты и говоришь, что «дяде» эти данные не нужны, но все же большенству людей спокойнее, когда личные файлы и данные хранятся в чем-нибудь осязаемом и полностью подконтрольном,
4)надежность хранения ограничена только познаниями в современной технике и продвинутостью имеющегося «железа» (а ты опять слукавил по этому вопросу: «на своем сервере надежность очень низкая (хранится одна копия, и, если диск гавкнется, гавкнутся все архивы)». А как же RAID, а как же резервирование по сети, тем более если имеется 2 NASа, а как же резервирование важных папок по расписанию на многодисковых NASах?).
Все что нужно для создания СВОЕГО облачного хранилища это NAS, статический IP (хотя и без него можно обойтись), и прямые руки (хотя чем больше оттачивают свое ПО производители NASов, тем меньше и меньше обычному пользователю требуется знаний и умений. По мне, так у некоторых производителей продукт настолько уже ориентирован под обывателя, что разобраться может просто «неглупый человек»).
а учитывая что сейчас очень активно развивается распознование и персонификация лиц на фото... предпочел бы фото никуда не заливать .. ну или там - заPGP-ванными..
зы
cофт имеет дурное свойсвто глючить. как тот софт что хранит так и тот софт что перелопачивает ваши данные...
Вот у меня куча карточек, логинов всяких и так далее.
вот как удобно и правильно их хранить, чтоб в случае необходимости и БЕЗ доступа к интернету их найти? с iphon-ом
Спасибо
Да ещё и со ссылкой на exler.ru, ужас же... и о чём - о бесплатном сервисе с платными возможностями... 😄
крэшплан выглядит очень привлекательно, удивило, что цена на год выше, чем помесечная плата.
кто пользовался биткасой и крешпланом - опишите как можно подробнее свой опыт, пожалуйста. особенно интересуют скорость, возможные проблемы, можно ли хранить что-то только на сервере, удалив с винта. ну и как выглядит процесс восстановления, можно ли выбирать для него отдельные папки?
крэшплан выглядит очень привлекательно, удивило, что цена на год выше, чем помесечная плата.
Пользуюсь крешпланом уже год. Все отлично! Конечно, многих фишек нету типа расшаривания доступа, прямых ссылок на контент и тп. Но надо понимать, что это просто решение для бекапа данных. Причем очень надежное. Самое главное - они никогда не стирают файлы у себя в хранилище, даже если ты стер их у себя. И хранят их бесконечно долго. Так же хранят версии файлов если он был изменен. Клиент есть для всех популярных ОС. Для мобильных тоже. Для восстановления можно выбирать отдельные папки, файлы. При восстановлении можно выбирать дату на которую нужны файлы. Скорость заливки у меня где-то 400кб/sec. Скачка побыстрее. Цена за год ниже чем помесячная, разумеется. Если платить по месяцам то выходит 6$ месяц. Если за год - 60$. У меня туда залито где-то 500Гб, все пока устраивает. Конечно было бы удобно, если бы они добавили фишки расшаривания и тп, но тогда и цена будет другая, я думаю.
Подозреваю, что пытались загрузить файл через веб-страничку. На самом дропбоксе в разделе Help есть такая информация:
---------------------
Files uploaded to Dropbox via the desktop application or mobile apps have no file size limit.
Files uploaded through the website (by pressing the upload button) have a 300 MB cap. In other words, each file you upload through the website must be 300 MB or less.
---------------------
у меня бесплатный (раширеный реферами до 17 гига) - на нем лежит 16 гига контейнер трукрипта и не писчит !
evgenij:
а кстати, какой максимальный размер одного файла способно переварить облачное хранилище, что-то они про это не особенно распространяются (или я прохо смотрел)
2Gb у них максимальный размер файла. У премиум юзеров 5 Gb, но зря программу удалил, тк другие хранилища и того не предоставляют. Если бы был не зип архив, а отдельные файлы, то все отлично синхронизировалось бы.
На дропбоксе 15 гигабайтный образ диска нормально переварился.
зарегистрировался...
свернул "все что нажито непосильным трудом" в архив 2,9 Gb....
получил отлуп "File size is too large"....
снес нафиг...
* Клиент только под Windows, под другие системы Mac, Ubuntu нету и похоже планов нету. А многоплатформенность только для мобильных систем.
* Трюк с папками вне "облачной" папки - это костыль, не достойный называться "фишкой" сервиса. Такой же костыль можно сделать для любого клиента под Windows (ссылки в NTFS)
* Если многие пишут, что данные теряются, нафиг такой сервис. Для людей, платящих за облако, думаю это самый важный критерий.
Кстати, на вскидку возник вопрос, а в 4sync можно посмотреть версию файлов на выбранную дату? А то можно самому случайно на каком-нибудь девайсе удалить файлик и всё пропало. В Dropbox можно.
Вроде бы только на два года, разве нет? Во всяком случае, когда я осенью покупал Note 2, по акции Samsung+Dropbox promotion мне дали 48Гб сверх стандартных, со сроком истечения 31/10/14
та щас, прям до 50гб? ага-ага. за символические действия дается 250мб. за "рекоммендацию другу" - 500мб - на этой теме можно наварить макс. 16гб к имеющимся 2гб (с определенной смекалкой). Итого макс 18гб с хвостиком. ну за исключением всяких акций, когда действительно дают больше, но вроде на ограниченное время.
Что-то он мне ничего не увеличил, пользуюсь и с компа и с телефона. Есть секрет какой-то?
Added: В условиях использования написано, что "ВЫ ДОЛЖНЫ ЗАХОДИТЬ В СВОЙ БЕСПЛАТНЫЙ АККАУНТ МИНИМУМ ОДИН РАЗ В 180 ДНЕЙ. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ ВАШ БЕСПЛАТНЫЙ АККАУНТ И ВСЕ ВАШИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЕ ДАННЫЕ БУДУТ АВТОМАТИЧЕСКИ УДАЛЕНЫ. УДАЛЕННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЕ ДАННЫЕ НЕ МОГУТ БЫТЬ ВОССТАНОВЛЕНЫ."
Так что все нормально.
Интересует вопрос, есть ли клиент под Мак Ось?
А за наводку на 15 Гб в облаке спасибо, да 😄
Правильно ли я понимаю, что клиент для десктопной версии существует только под операционную систему Виндоус? В обзоре вроде об этом не сказано...
Интересует вопрос, есть ли клиент под Мак Ось?
А за наводку на 15 Гб в облаке спасибо, да
Да и под Linux тоже нет, как я понимаю.
Календарь и контакты я храню в Google . Это самый универсальный способ, потому что поддерживается всеми операционными системами: как десктопными, так и мобильными
И не мог не откомментировать. Некоторое время назад Google в тихую отключил это счастье для всех новых устройств и операционок, кроме своих. Причем никому не писал и не анонсировал. Просто покупаешь новый комп на винде или iOS устройство, добавляешь аккаунт Google, и... ничего. Контакты и календарь не синхронизируются, поддержки push-e-mail нет, только IMAP. Вот пруфлинк - http://support.google.com/a/bin/answer.py?hl=en&answer=2716936
Понятно, что это был халявный сервис, который сейчас оставлен только для платных пользователей Google Apps, но как-то это было неприятно. У меня там и контакты все были, и календарь, и почты масса, а на новом W8 планшете это все не синхронизируется. Пришлось все вручную выгрузить и перебросить на Microsoftовский outlook.com. С которым, кстати, прекрасно синхронизируется его казалось бы вечный конкурент Apple.
Я вообще был ярым фанатом Android и Google до последнего времени, но этот вышеописанный выверт, и еще то, что мне не смогли отремонтировать Samsung Galaxy Note I в России, так как "деталей для него уже нет и вообще берите Note II", как-то заставляет поглядывать в сторону яблок.
И не мог не откомментировать. Некоторое время назад Google в тихую отключил это счастье для всех новых устройств и операционок, кроме своих. Причем никому не писал и не анонсировал.
C одной стороны - мегановость, куда там отключению гугл Ридера... 😉
C другой - сам же Гугл объясняет:
party clients, like the iOS contacts app, to sync your Google contacts. By supporting IMAP, CalDAV, and
CardDAV together, we’re making it possible for 3rd parties to build a seamless Google Account sync
experience.
To sync your Google Contacts on iOS using CardDAV, please follow these instructions in our Gmail Help
Center.
gmailblog.blogspot.ru
Биткаса не даёт в веб-версии создать папку, это очень неудобно.
dc623.4sync.com/img/2VFVk5MG/s3/0.7621283077434022/sudba.jpg
но и это крайне ценно - прямые ссылки сейчас остались вроде бы только на 4Sync и старых аккаунтах дропбокса.
Хотя возможно в платной версии такого не бывает.
Polarlight: Присоединяюсь к негодующим по поводу потери файлов этим сервисом
И я присоединюсь. Глюки есть, причём совершенно конкретные. У меня он и файлы терял, и не видел изменений сервера. А файловая база 1С8, размещённая в облаке, вообще в один прекрасный момент отказалась открываться.
интересно другое... вот скажем дропбокс, если в нем лежит большой файл (скажем база аутлука) - будет гонять по сетке только кусочек который изменился... а как с этим у 4синка дела обстоят ? будет весь файл гонять или только измененный кусочек ?
После упоминания в коментах несколько дней назад, активно его тестирую.
Пока нравится. Удалось поставить сервер под консольную FreeBSD.
Скорость бэкапа, в зависимости от места нахождения исотчника, варьируется от 700кБ/сек до 6 МБ/сек
То терабайтов дело еще не дошло, но 25Гиг уже залилось.
Как бэкапное хранилище очень даже интересно.
То есть туда нельзя закинуть файл и удалить его с компа, но оставить на облаке?
Можно. Если передт тем, как удалить файл - отключить синхронизацию. И только через веб заходить.
Нет, скорости не те (установка клиента на рабочее место повлечет за собой лишь то что файлы с игрой будут и на компе и в облаке и при изменении буду синхрронизироваться)
Исходный файл (например, в папке Мои документы) на винчестере.
Файл в папке 4Sync тоже на винчестере.
Файл в облаке.
Линки это хорошо, но есть ли подобный сервис, только без второго пункта? Т. е. есть папка на винте, но содержимое ее физически находится в облаке, не дублируясь на винт. FTP — да, но не совсем устраивает.
Да, клиент только под винды — это плохо.
Я так понимаю, что у него, как и у многих других сервисов, файл хранится в трех экземплярах:
Исходный файл (например, в папке Мои документы) на винчестере.
Файл в папке 4Sync тоже на винчестере.
Файл в облаке.
Линки это хорошо, но есть ли подобный сервис, только без второго пункта? Т. е. есть папка на винте, но содержимое ее физически находится в облаке, не дублируясь на винт. FTP — да, но не совсем устраивает.
Да, клиент только под винды — это плохо.
Ищите поддержку протокола WebDAV - тогда можно будет подключить как обычный сетевой диск.
У меня сейчас SugarSync, залить 300Мб - 3 часа, при канале 80Мбит. Это сильно достает.
По моему, если Дропбокс предлагает терабайт за $1000, то разница всего в четыре раза 😉
Жаль, нет клиента для Linux.
Хороший обзор.
Жаль, нет клиента для Linux.
в арчевском aur есть, файл качается с http://dc399.4shared.com/download/x3JqSRo1/desktop4shared-13_1-all.deb
Биткаса вроде бы за 99/год. Это Крашплан за 69. Вообще интересно было бы сравнить именно "бесконечные патроны" 😉 то есть предоставляющие ихсервисы.