Мультиварка REDMOND SkyCooker M903S - обзор
14.08.2019 70384 Комментарии (125)
Мультиварка - устройство, без которого редко обходится среднестатистическая российская семья. Мультиварка является эволюционным этапом развития такой изначально простой вещи, как электрическая рисоварка, с помощью мультиварки можно готовить большое количество самых разнообразных блюд.
© 1998–2025 Alex Exler
14.08.2019
Пока вроде нормуль. Теперь многое получается быстрее. Вкусно, конечно, но это у неё всегда так. Так что я доволен 😄
И главное - Она сама довольна )))
А в мультиварке зимой классно глинтвейн готовить - вино, половина от вина яблочного сока, несколько фруктов по половинкам, набор специй или самому что есть покидать и Мультиповар на 40 минут 80 градусов. Волшебно!
Вот я утром готовлю кашу - засыпал с вечера, залил водой, включил программу - утром готово.
Или утром засыпал, залил, включил огонь.. через Н минут выключил - вся разница ТОЛЬКО в том что надо следить когда выключить (т.е. таймере) и том что я действия могу сделать отложенно (но я и с вечера в кастрюлю могу засыпать ведь?))
Или остальные блюда - я верно понимаю что вся разница в том что не надо следить/помешивать?
Но вы и далее верьте св.Ссалику, кто вам против?
Все остальные блюда в мультиварке - производные на готовой базе.
котмультиварка, ...Чем определяется конкретная программа - временем, силой нагрева и уровнем давления пара при котором завершать программу? Почему бы тогда не дать пользователю настраивать три параметра и не перегружать интерфейс? Или я не права и программы устроены хитрее? Этого я в обзоре не увидела. Может, например, температура в процессе выполнения программы меняется с учётом давления пара итд?
У микроволновок этот треш постоянно вижу. Миллион кнопок, хотя всё, что нужно по факту - температура и таймер.
А так да - обычная рекламная замануха.
Про давление пара (датчик) вообще что-то новое. Возможно, он есть у мультиварок-скороварок.
Тут же простой клапан вентиляции, там давления то нет никакого по сути, не больше, чем в кастрюле с крышкой.
Нагрев, вероятно, дискретный от тэна. Хотя в природе есть инверторные (плавные) и/или индукционные.
Я пробовал пару раз у знакомых нечто, с замашкой на гордое звание "плов"... что сказать... за такое в Узбекистане будет секир-башка и подкурдючный пендель. По крайней мере с тем пловом, который я готовлю в 12-литровом чугунном казане, на огне, с душой и всеми специями - сравнивать нельзя. 😉
Также сомнительны перспективы варки супов (если это не суп "la Grand Dystrophique"), в них часто идет изменение температурного режима по мере варки, и практически всегда неодновременное добавление компонентов, некоторые из которых требуют обжарки, а другие - добавляются только в самом конце процесса.
Объективно полезной функцией этих кашеварок, можно считать разве что защиту от дурака (в смысле защиту от пригорания/перегорания продукта, если юзер засиделся в инете или заболтался в телефоне), все остальное прекрасно реализовано и в классических кухонных печках, многие из которых имеют таймер, а духовки - все регулируются по температуре.
Т.е. революции в качестве приготовления еды, как например у контактного гриля, здесь не видно - поэтому не вижу никакого смысла в покупке.
Русская дровяная печь - наше всё, в ней даже старые кости попарить можно 😄)
На обычную плиту кастрюлю поставил и забыл -- и какие-нить макароны или картошка сначала сварились, потом пожарились, потом загорелись и подожгли шторы... Мультиварка через указанное время отключится по определению (перейдёт в режим подогрева). С мультиваркой даже просто "сжечь" блюдо малореально -- для этого надо умышленно поставить неправильную программу надолго.
Так что мультиварка по определению безопаснее.
Есть такой замечательный сериал "Это мы". Там, помнится, у отца трёх главных героев пожар в доме случился оттого, что провод "коротнул", а не из-за забытой на плите сковородки.
Я бы не стал утверждать, что поставленные на включение по таймеру предметы намного безопаснее; тем более, что у меня в доме, например, везде датчики на дым и повышенную температуру.
Так что я, посмотрев на всю эту вакханалию, пошёл и купил себе нормальный циркуляционный термостат. Razorri RZ-09. Жаль, не могу найти их теперь в продаже, хотел ссылку кинуть. Офигенная вещь! Температуру держит с точностью до пол-градуса, я проверял. Йогурт, ряженка, мясо, птица, рыба - всё получается идеально!
1. Когда им не пользуешься, он занимает на столе квадрат 10x10 сантиметров примерно, то есть почти ничего. У меня стоит позади мультиварки. Она как раз круглая и за ней есть место. А сувидница - это здоровый гроб, который некуда ставить на моей малогабаритной кухне.
2. Когда им пользуешься, то можно готовить любой объём продуктов. Берёшь кастрюлю на 4 литра или икеевский контейнер на 40 литров - и вперёд. Объём сувидницы же жестко ограничен.
Ну и ещё у моего девайса есть вайфай. Это прикольно. 😄
Интересует вопрос сменить бутерброды на завтрак.
Гречку надо было в режиме "Каша" готовить, тогда никогда остатков воды не будет.
Режим "Молочная каша" как раз подразумевает, что каша с молоком должна остаться.
В моей модели рецептура к мультиварке тоже страдает значительными огрехами.
Причем что плохо, никто (хотя может я не в курсе) не заморачивается детально описать логику работы мультиварки для каждого режима, в итоге если что-то в процессе идет не так, не всегда понятно, как исправить или избежать в будущем.
Во всех мультиварках какими пользовался, рис и гречка готовились на одном режиме, который чаще всего назывался "рис".
Вообще, по-моему, это всё маркетинг - все эти режимы. Нечем их там делать. Там один нагреватель и один термодатчик - и всё.
Я думаю причина проще: делать подключение мультиварки к ВиФи для домохозяйки может оказаться сложной проблемой, к синезубу же можно подключится лишь нажав одну кнопку.
Люблю рисовую кашу. До сих пор ставил чашку с молоком и рисом в холодос, а с утра запихивал в мультиварку. Теперь буду на таймер ставить со льдом!
проверял с утра до включения, молоко остается холодным.
на приготовление никак не влияет
С М90 кстати, проблема возникла - при минимальном использовании стал термодатчик или реле глючить - включает-выключает нагрев с частотой раз в пару секунд, иногда делая паузы. В итоге с трудом на 100 С выходит независимо от предустановленной температуры и программы. Надо в ремонт.
P. S. Имхо, мультиварки вещь специфичная. Без нее вполне можно обойтись. Мода на них уже проходит.
Часто, чтобы добиться результата важен только ручной (ака мультиповар) режим - задание времени-температуры.
- Давай.
- Приходи завтра...
"время t1 - температура T1, время t2 - температура Т2, ...." хотя бы для 3 блоков с оповещением между ними, будет гораздо лучше.
BRAND 6051 это умеет: как раз три этапа, на каждом задаешь свою температуру/давление (это еще и скороварка). Не уверен, что умеет оповещать между этапами, т.к. за всё время ни разу не пользовался. Хватает дефолтных режимов.
Поскольку "бросаем пельмени в кипяток" - разное количество пельменей, разный объем воды, разный размер пельменей - время каждый раз будет отличаться. А температура да, одна. И мощность фиксирована.
По остальным тезисам соглашусь.
Если делать постоянно по принципу "закладка - готовка без добавления и изменения параметров" - то да, здорово упростит. Ну предварительно за несколько экспериментов подкорректировать программу.
Вот когда будут мультиварки нормально программируемые - например
"время t1 - температура T1, время t2 - температура Т2, ...." хотя бы для 3 блоков с оповещением между ними, будет гораздо лучше. Ведь те же микроволновки это умели лет 15 назад (2 фазы, например конвектор-микроволны, гриль + микроволны). И делается это на раз-два. Зарядник для аккумулятора и то больше программ имеет.
Поскольку стиралка освобождает от бестолковой длительной работы.
А готовка несет в себе некий оттенок творчества (ну если, конечно, не доширак заваривать). При этом мультиварка привносит удобства, которые нивелируются плитой с таймером и плавной регулировкой температуры. Ну или наличием готовящего на кухне.
Если делать многокомпонетное блюдо с растянутой закладкой во времени - мультиварка не дает практически ничего.
По личным наблюдениям - когда был ажиотаж, все тащили мультиварки из магазинов и готовили в них даже пельмени. Сейчас их используют более редко и более осознанно.
Ну и безусловный плюс - в "походных" условиях ну очень полезна и удобна.
Я когда сувид готовлю, ничего не вакуумирую, просто плавно погружаю пакет и вода выталкивает из него весь воздух.
"Я пробовал пару раз у знакомых нечто, с замашкой на гордое звание "плов"... что сказать... за такое в Узбекистане будет секир-башка и подкурдючный пендель. По крайней мере с тем пловом, который я готовлю в 12-литровом чугунном казане, на огне, с душой и всеми специями - сравнивать нельзя. 😉
Если мне нужно приготовить плов для гостей из десяти человек в выходной день я выберу казан.
Если гостей будет пятеро, и они придут ко мне неожиданно, и им страсть как охота будет только плова, я выберу мультиварку.
Только для приготовления плова. Исключительно плова. Я спрашиваю ТОЛЬКО про плов.
Я лично выбираю и то, и другое. Мне с мультиваркой-скороваркой удобнее. Я делал плов в казане и это вкусно, безусловно. Но только когда у тебя времени вагон и ты ждешь гостей. Повседневно использовать казан - не для меня, извините.
Возвращаясь на кухню, видим мощную электроплиту и (не у всех) маленькую маломощную приблуду. Ваш выбор?
Например: www.amazon.de
Отличная фича. интересно, какими сенсорами определяется готовность блюда?
Любопытно, что в России мультиварки так популярны, а в Европе очень мало распространены, и представлены, главным образом, китайскими производителями типа Редмонда. Хотя, появляются отдельные модели и у грандов кухонной техники.
также любопытно отметить, что на Амазоне оценки заметно ниже, чем на ЯМе.
Алекс, поздравляю с поправкой и окончанием огуречно-капустной диеты!
ru.wikipedia.org
История бренда началась с подачи заявки о регистрации компанией «Технопоиск» торговой марки Redmond в 2006 году[1]. В 2007 году зарегистрирована компания Redmond Industrial Group в США.
...
В 2013 году ООО «Технопоиск» зарегистрировало права на товарный знак «Multicook», после чего исключительные права были переданы ООО «Редмонд».
...
Основные претензии к компании высказываются по поводу введения потребителя в заблуждение, якобы американским происхождением компании. Однако компания зарегистрирована в России и адрес в США использован только для формальной регистрации юридического лица ...
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ТЕХНОПОИСК"
ИНН 7810011684
Генеральный директор Русинов Евгений Васильевич
Учредители (7)
Согласно данным ЕГРЮЛ учредителями организации являются 7 физических лиц.
Уставный капитал: 10 000 руб.
Синявин Андрей Станиславович
Доля 8 000 руб. (80%)
Агеенко Евгений Максимович
Доля 333,40 руб. (3,33%)
Агеенко Анастасия Максимовна
Доля 333,40 руб. (3,33%)
Агеенко Светлана Николаевна
Доля 333,30 руб. (3,33%)
Агеенко Александр Максимович
Доля 333,30 руб. (3,33%)
Агеенко Мария Максимовна
Доля 333,30 руб. (3,33%)
Агеенко Артем Максимович
Доля 333,30 руб. (3,33%)
Кто владелец компании?
Про определение готовности блюда - это было знание, или фантазия?
Электрическая плита - тоже устройство нехитрое, однако, Боши-Симменсы и прочие Миле вполне неплохо продаются.
Знаете адрес в России, где "ведется вся разработка"? Я такой информации нигде не нашел. А нашел вот что:
Redmond Industrial Group LLC
99 Washington Ave
New York City, 12210
United States of America
Типичный пример noname badge engineering company.
Ужин из пяти перемен блюд и трёх бутылок вина. Как в старые добрые!
"Мясо получилось очень мягкое и нежное, но явно переготовленное, по вкусу было похоже на свиную тушенку. Надо было все-таки скорректировать время приготовления - щечки ведь значительно меньше рульки. Я думаю, что часа бы хватило."
Отличная фича. интересно, какими сенсорами определяется готовность блюда?