Мощный дескноут Sony VAIO VPC-F13S1R/B - обзор
16.03.2011 27547 Комментарии (37)
© 1998–2025 Alex Exler
16.03.2011
Темы обзоров
Информация
Что ещё почитать
Финикийская схема
30.06.2025
52
Тыквенный призыв интеллигентных талибов
11.07.2025
93
Отечественные статуи тигровых бульонов
10.10.2025
71
Огорчает российская ценовая политика - ноут знакомый купил в Польше, ТАМ он обошёлся всего в $1500.
Цена наверное в районе Sony: за $1100:
2 core (4 threads) Mobile Intel i7 620M, 2.67 GHZ
hard drive: 500 GB
Display 15.6", 1600-900
4 USB, hdmi, firewire, и т.д.
В раскладке клавиатуры очень нравится что клавиша DELETE большая, тяжело промахнуться. Правда клавиша FN крайняя слева, но мне это как-то не мешает, на CTRL-SHITF-ESC попадаю с первого раза.
Кстати, неплохой вариант для просмотра, каталогирования и редактирования фотографий.
Вот это будет очень интересное сравнение!
Да я бы с удовольствием, только кто бы мне его дал. А покупать...
goo.gl
Алекс, скажите в Sony VAIO VPC-EA2M1R звук не похрипывает? После проблем с Sony VAIO VPC-EA2M1R на ноутбуки sony смотрю с опаской)
особенно со SLI картой
В Москве средняя цена на этот ноутбук - порядка 50 тысяч рублей ($1700). Хотя если постараться, то можно найти и за 44 тысячи. В Штатах аналогичная, только более современная модель обойдется где-то в $900.
Хм, а можно ссылочку, где можно в штатах найти более современную модель за $900? Ну, или хотя бы точно такую, как в обзоре. Сам таких цен там не нашел, может, не там искал...
Где, где... В www.sonystyle.com или www.bestbuy.com (или например в http://www.portableone.com - у них хорошие отклики покупателей на www.resellerratings.com) Естественно, именно такую конфигурацию и за такую цену вы не найдёте, но там достаточный выбор других цен/конфигураций.
Наиболее "аналогичная" модель будет вот эта:
VPCF1390X
Она идёт с другим процессором, в остальном можно добавить такие же опции и финальная цена будет где-то $1169
Тачпад тоже шероховатый? То, что он в клеточку - видно, а вот абразивный ли? Если да, то это не совсем кошерно. Активно пользуюсь тачем (ну не нравятся мне пользовать мышь в ноутах), и однажды на подобном абразивном тачпаде натер палец до мозоли за 2 дня.
Играл в стрелялки чтоли? )
Качество изготовления не внушает. Возможно, потому, что у нас в фирме работают на дорогих ноутах, Т/X Thinkpad MacBook Pro, Sony Z и проч. Так что может быть и неправ, не настаиваю
Наибольшее, впрочем, раздражение вызывает глянцевый экран. Это просто беда какая-то. Для мобильной работы глянец непригоден. Даже всегда блестящий Самсунг в новых моделях начинает вводить матовые экраны. А тут, Сони, 17-ка, для работы.. глянец.
Но для F вроде есть опция "матовый экран" -- по крайней мере, в Штатах; он называется "Vaio premium display".
P.S. А порты в углу -- да, злят. Это они в линейке VPC так извратились -- в VGN было разумнее.
Весьма шустр. замечание о том, что "Расположение USB и звуковых портов такое, что они явно мешают работе с мышкой (в правом нижнем углу). " подтверждаю.
Батарейка (при условии 80% заряда, что рекомендуют утилиты на самом ноуте для продления ее службы) держит чуть больше часа.
Клавиатура слегка непривычна - до сих пор периодически промахиваюсь по клавишам.
Предупрежу будущих владельцев: переразбивать винт самому в винде не рекомендуется, у меня винда отказалась после такой процедуры загружаться. Для переразбивки винта надо пользоваться утилитой восстановления, где такая опция есть.
Самое интересное и вместе с тем самое разочаровывающее в этом ноуте - это экран 😒
С разрешением все пучком, работать приятно, много можно на экран вывести. НО! Самое большое но... Углы обзора, при которых не искажается цветопередача, весьма малы. Сам экран кажется достаточно тусклым и блеклым. После долгой работы остается ощущение, что тебе как будто насыпали в глаза песка. Экран - это мое самое большое разочарование в этом ноуте.
Посему начав задумываться о дескноуте сразу пошел искать Асер
У Вайо при прочих равных есть всегда один недостаток - цена
Посему начав задумываться о дескноуте сразу пошел искать Асер
Да, согласен, недешевые. А более дешевые серии того же Vaio - заметно хуже. Acer мне самому нравится - я потестирую дескноут, как раз сравним.
На новых соньках замечал, что картинка начинает розоветь при взгляде на экран сбоку. На этом есть подобный эффект?
Алекс, как экран по цветопередаче и углам обзора?
На новых соньках замечал, что картинка начинает розоветь при взгляде на экран сбоку. На этом есть подобный эффект?
Такого эффекта не заметил, но углы - явно не фонтан.
1. "Шероховатая" накладка у меня покрылась пузырями на 2й месяц работы.
2. Расположение USB и звуковых портов такое, что они явно мешают работе с мышкой (в правом нижнем углу).
3. При слепой печати "соскакивает" курсор (срабатывание тачпада). Это несмотря на опцию отключать тачпад при печати и т.п. К сожалению, производитель не предусмотрел возможности отключать тачпад одной кнопкой, что при таком тачпаде особо актуально.
Копия моего ноута из штатов (товарищ купил) проблемой №1 не обладает. При этом №2 и №3 имеются.
Алекс, присоединяюсь к вопросу насчет кресла - может стоит сделать обзор комповых кресел? А то у меня что-то все быстро ломаются. ))
Так давали тут ссылку на обзор моего кресла. Я так на нем и работаю.
модели с ними уже есть на рынке, например Asus серии X7 с процессором Intel Core i7-2630QM и графикой nVidia GeForce GT 540M
Преимущество в том, что встроенный GPU процессора имеет достаточную мощность для офисных и большей части мультимедийных приложений. Когда его все-таки не хватает, "на лету" подключается дискретная карта. (технология NVIDIA Optimus)
Или
Acer Aspire Ethos 8950G
, который GeRom упомянул. Карта там от AMD (бывшая ATI 😉 ). Принцип переключения графики "на подхват" примерно тот же.
1. чтобы настроить все фишки аппарата, пришлось поплясать с бубном. Самое интересное, что у Сони оказался безобразный сайт техподдержки. Чтобы найти свежие драйвера, пришлось рыться в их FTP, гдё всё в одной куче.
2. на фотках видно неотчётливо, но, похоже, сохранилось слабое место - точка подключения питания. Такая круглая пластмасска слева внизу. Два/три случайных рывка за шнур - и что-то там ломается. Но не отваливается 😄. Когда я его принёс в сервис, гарантия уже кончилась, но мне поменяли без звука.
Соньке - респект и уважуха. Свой FW юзаю уже несколько лет, и менять не намерен. Более того, присматриваюсь к новому сабноуту (нетбуку ?) серии S
Core i7 2.0GHz, 18,4" экран, 4-8 гиг оперативки, 802.1n и винты 750-1500 гиг. Да ещё и аккумулятор 6000 мАч, а не 4200 как у Соньки. Вот это настоящий дескноут!
А я пока заглядываюсь вот на этот девайс: Acer Aspire Ethos 8950G
Core i7 2.0GHz, 18,4" экран, 4-8 гиг оперативки, 802.1n и винты 750-1500 гиг. Да ещё и аккумулятор 6000 мАч, а не 4200 как у Соньки. Вот это настоящий дескноут!
Вот, кстати, он ко мне скоро на обзор должен приехать. Только экран уж больно здоровый...
Надеюсь это опечатка 😉
Во, косяк, спасибо. Да, n там есть.
Надеюсь это опечатка
Это не опечатка.