Кофемашина Philips Saeco GranBaristo HD8966 - обзор
20.11.2013 30065 Комментарии (40)
© 1998–2025 Alex Exler
20.11.2013
Темы обзоров
Информация
Что ещё почитать
Главы государств
14.07.2025
129
Андор, второй сезон
21.07.2025
101
Миссия невыполнима: Финальная расплата
25.08.2025
121
Алекс радуется наворотам абсолютно бюджетной базы за дурные деньги при том, что все эти варианты - это шашечки, а не ехать, в основе там Минутто, которая даже в максимальной комплектации стоит совсем других денег, а по факту для дома достаточно средней комплектации Лирики, если особых запросов нет,кофе они варят одинаково, ибо и кофемолка, и заварочный блок, и бойлер одинаковые.
он почему-то смешно именуется "графином"
Наверное, это потому, что это графин, а не кувшин.
>etiket.dljavseh.ru
В отличие от графина, кувшин всегда имеет ручку
А тут что-то ручки не видно. Так что - графин.
Теперь о грустном. Машина компактная и для второго боейлера места не нашлось, как во "взрослых" полноразмерных автоматах (Exprelia, Xelsis и их родственников под маркой Gaggia). Пара для взбивания молока просто может не хватать, и температура будет скакать. Нет трубки для взбивки. По тексту понял, что трубка не нравилась, но она таки нужна иногда. Пара может просто не хватать, и мы будем получать не взбитое молоко, а молоко со взбитой пенкой сверху, чем грешат все дешевые автоматы. Желаю машине прожить долгую и радостную жизнь. Надежность автоматов Saeco - это что-то.
Полугодовой опыт эксплуатации моего автомата показал, что возни с ними все же больше, чем с полуавтоматами. Последние просто вытряс и все. У этих поддон через 3-4 порции надо вытаскивать, периодически через чистящий цикл прогонять, вытряхивать кофе из внутренностей. Вобщем, за бОльшие деньги получаешь удобство только утром, когда спешишь на работу. 😄 Отдельная хорошая кофемолка и ручная машина (или полуавтомат) с нормальным бойлером и контролем температуры все же дают лучший результат и требуют даже меньше времени.
P.S. По картинке видно, что кофе правильный, не пережаренный и не масляный. Кофемолки у этих машин дохнут со временем, если туда засыпать старые масляные или пережареные зерна, к сожалению.
http://publikz.com/blog_7907
П.С: удаляется в сторону кухни, с четкой установкой хоть в этот раз отмыть до блеска самую лучшую кофеварку всех времен и нардов.
Захотеть капучино
Налить молока в емкость
Приготовить
Вылить остатки молока (иначе прокиснет в тепле за несколько часов)
Долго и мучительно мыть емкость из-под молока (или возиться с посудомойкой)
На ночь молоко тоже в емкости не оставишь, чтобы по таймеру сварить что-то из него. Как вы решаете проблему?
Зерна заказываю с одного известного сайта, раз в неделю жарят и привозят. Оказалось что свежесть зерна еще важней чем качественная машинка:)
Имя, сестра, имя!
Алекс, вас же тапками закидают. "Золотой стандарт" среди домашних кофемашин это Rancilio Silvia (или хотя бы "эконом-вариант" Gaggia Baby/Classic). И конечно в наборе с отдельной жерновной кофемолкой, а не со встроенной на пять(!) степеней помола. Стоит это в разы дешевле и качество напитка совсем другое. Да, это конечно не полный автомат из серии "нажми на кнопку - получишь результат", но тратить $2000+ на "шашечки" из разряда "16 рецептов кофе" совсем не лучшее вложение денег.
Кофе тоже нужно брать только свежеобжаренное (лучше 2-3 недели после момента обжарки), после месяца вкус уже меняется и становиться похожим на обычное кофе из супермаркета.
А вы предлагаете более простой вариант, как я посмотрю. Этот ваш "золотой стандарт" с отдельной кофемолкой стоит 44,5т.р. Только он еще и места занимает вдвое больше, чем Philips. Посчитайте разницу в занимаемой на столе площади, стоимость этого доп. места по цене недвижимости в вашем регионе и получите реальную стоимость вашего варианта. ваш "золотой стандарт" с легкостью превратится в "золотой вариант"
А вот в Италии... в Италии, помнится, в небольшой трёхзвёздночной гостинице на утро варили капучино. Каждому постояльцу - в отдельной маленькой гейзерной кофеварке...
Да-да кстати... и почему к дисплею не подключено спутниковое телевидение... и как пить кофе без просмотра любимого Дом-2? Кстати, и интернет у неё тоже убогий - кофе по вайфаю не загружается, и вода по 3G тоже не заливается...наверное что-то с драйверами. И два крупных не достатка - не умеет мыть пол и стирать матрасы... ну это, на случай если еёным же кофе обольёшь. Одним словом сырая недоделаная модель.
Керамические жернова в рамках 2 порций кофе в домашних условиях - не очень актуально. Важны при постоянной варке.
Ну и жаль что в статье нет намека на используемый кофе. Не все бренды соблюдают "точность вкуса". (варьируют сочетание сортов и мест сбора кофе от сезона к сезону для достижения эталона) В Италии этим может похвастаться знаменитая Lavazza, в Испании есть Dibar.