© 1998–2025 Alex Exler
20.11.2013

Комментарии 40

Мда, один "знаток" упорно пишет "экспрессо" и кофе у него среднего рода, другие лезут в дебри выбора ручных кофеварок...

Алекс радуется наворотам абсолютно бюджетной базы за дурные деньги при том, что все эти варианты - это шашечки, а не ехать, в основе там Минутто, которая даже в максимальной комплектации стоит совсем других денег, а по факту для дома достаточно средней комплектации Лирики, если особых запросов нет,кофе они варят одинаково, ибо и кофемолка, и заварочный блок, и бойлер одинаковые.
01.03.16 14:40
0 0

Мне одному больше нравится кофе в турке, чем эспрессо? 😄
20.12.13 19:28
0 0







Alex Exler:

он почему-то смешно именуется "графином"

Наверное, это потому, что это графин, а не кувшин.




>etiket.dljavseh.ru

В отличие от графина, кувшин всегда имеет ручку


А тут что-то ручки не видно. Так что - графин.

Похоже на "наш ответ" Jura J. Такие же примерно габариты и функционал. Из плюсов - это Saeco'овский "кувшин". У полных автоматов хронически кривости с дизайном кувшинов. Также радует, что наличествует честный бойлер, а не нагревательный элемент и нормальная кофемолка. Я анекдотично мучился с настройкой помола в моей Exprelia, чуть не отломал пластиковый ключ, на столько туго поворачивался регулятор, пока не прочитал внимательно инструкции, что вращать его надо только когда кофемолка в работе. В этой модели они это пофиксили за счет ключа. 😄 Итальянская инженерная мысль не стоит на месте. Радует, что и про bypass для молотого кофе не забыли. Для компактов это редкость.

Теперь о грустном. Машина компактная и для второго боейлера места не нашлось, как во "взрослых" полноразмерных автоматах (Exprelia, Xelsis и их родственников под маркой Gaggia). Пара для взбивания молока просто может не хватать, и температура будет скакать. Нет трубки для взбивки. По тексту понял, что трубка не нравилась, но она таки нужна иногда. Пара может просто не хватать, и мы будем получать не взбитое молоко, а молоко со взбитой пенкой сверху, чем грешат все дешевые автоматы. Желаю машине прожить долгую и радостную жизнь. Надежность автоматов Saeco - это что-то.

Полугодовой опыт эксплуатации моего автомата показал, что возни с ними все же больше, чем с полуавтоматами. Последние просто вытряс и все. У этих поддон через 3-4 порции надо вытаскивать, периодически через чистящий цикл прогонять, вытряхивать кофе из внутренностей. Вобщем, за бОльшие деньги получаешь удобство только утром, когда спешишь на работу. 😄 Отдельная хорошая кофемолка и ручная машина (или полуавтомат) с нормальным бойлером и контролем температуры все же дают лучший результат и требуют даже меньше времени.

P.S. По картинке видно, что кофе правильный, не пережаренный и не масляный. Кофемолки у этих машин дохнут со временем, если туда засыпать старые масляные или пережареные зерна, к сожалению.


01.12.13 02:29
0 0

регулировка ключиком ... саеко ройал - там просто крутишь куда надо...

http://publikz.com/blog_7907




21.11.13 09:18
0 0

При всем уважении, баловство это ненужное. Кофе там может и достаточно хороший получается, для человека, нуждающегося в дозе кофеина, но слишком заумный агрегат: выберите то, выберите это, шестнадцать видов кофе, выньте трубочку, засуньте катетер, протрите место укола ваткой... Скучно это, господа.

П.С: удаляется в сторону кухни, с четкой установкой хоть в этот раз отмыть до блеска самую лучшую кофеварку всех времен и нардов.
20.11.13 23:02
0 0

Алекс, а тебе девайсы после обзора дарят или приходится выкупать, если собираешься у себя оставить?
20.11.13 19:37
0 0

спасибо за обзор и слово дебоксировать. Кстати, в америке канаде и странах карибского бассейна слово лАтте тоже имеет ударение на букву А
20.11.13 19:23
0 0

Алекс, просветите, как пользоваться емкостью для молока? Пока у меня в голове процесс приготовления капучино выглядит примерно так:


Захотеть капучино
Налить молока в емкость
Приготовить
Вылить остатки молока (иначе прокиснет в тепле за несколько часов)
Долго и мучительно мыть емкость из-под молока (или возиться с посудомойкой)

На ночь молоко тоже в емкости не оставишь, чтобы по таймеру сварить что-то из него. Как вы решаете проблему?




asv
20.11.13 16:10
0 0

+1 за золотой стандарт. Искал-искал нормальный автомат. Плюнул и купил RS. Теперь другой кофе пить не могу.

Зерна заказываю с одного известного сайта, раз в неделю жарят и привозят. Оказалось что свежесть зерна еще важней чем качественная машинка:)
20.11.13 14:33
0 0

qrdl: Зерна заказываю с одного известного сайта, раз в неделю жарят и привозят.

Имя, сестра, имя!
20.11.13 15:05
0 0

С нетерпением ожидаем также обзор бюджетного (небюджетного) самогонного аппарата. С картинками там, с видео употребления и состояния от полученного продукта 😉
20.11.13 14:03
0 0

Провести "комплект" очистных мероприятий ?


20.11.13 10:01
0 0

"стоит она не по-детски - аж 64 990 рублей"

Алекс, вас же тапками закидают. "Золотой стандарт" среди домашних кофемашин это Rancilio Silvia (или хотя бы "эконом-вариант" Gaggia Baby/Classic). И конечно в наборе с отдельной жерновной кофемолкой, а не со встроенной на пять(!) степеней помола. Стоит это в разы дешевле и качество напитка совсем другое. Да, это конечно не полный автомат из серии "нажми на кнопку - получишь результат", но тратить $2000+ на "шашечки" из разряда "16 рецептов кофе" совсем не лучшее вложение денег.

Кофе тоже нужно брать только свежеобжаренное (лучше 2-3 недели после момента обжарки), после месяца вкус уже меняется и становиться похожим на обычное кофе из супермаркета.
20.11.13 10:00
0 0

mpirz88: Алекс, вас же тапками закидают. "Золотой стандарт" среди домашних кофемашин это Rancilio Silvia (или хотя бы "эконом-вариант" Gaggia Baby/Classic). И конечно в наборе с отдельной жерновной кофемолкой

А вы предлагаете более простой вариант, как я посмотрю. Этот ваш "золотой стандарт" с отдельной кофемолкой стоит 44,5т.р. Только он еще и места занимает вдвое больше, чем Philips. Посчитайте разницу в занимаемой на столе площади, стоимость этого доп. места по цене недвижимости в вашем регионе и получите реальную стоимость вашего варианта. ваш "золотой стандарт" с легкостью превратится в "золотой вариант"
20.11.13 11:56
0 0

Подпишусь под Rancilio Silvia в комплекте с Rancilio Rocky. Качество получаемого напитка отличается от того, что способны выдать супер-автоматы разительно. К сожалению, в Германии получить хороший кофе, сделанный не в супер-автомате, очень и очень непросто. Любят немцы навороченную технику. К счастью, есть итальянские кафешки, и есть специализированные кофейни - там используют стационарные рожковые кофеварки, свежеобжаренные зёрна (покупаю себе домой такие - действительно, судя по виду и качеству пенки в эспрессо их зёрнам не больше недели) и правильную технику приготовления. А повсеместно - да, стационарные супер-автоматы и непонятной свежести зёрна из герметичных пакетов со сроком годности аж целый год. Ну и вкус получается, увы, соответствующий.

А вот в Италии... в Италии, помнится, в небольшой трёхзвёздночной гостинице на утро варили капучино. Каждому постояльцу - в отдельной маленькой гейзерной кофеварке...
20.11.13 13:58
0 0

Ну почему в такой дорогой машине такой убогий дисплей? Что мешало туда воткнуть нормальный сенсорный экран с андроидом? И нарисовать красивый и удобный интерфейс, а не четыре строчки текста.
20.11.13 09:53
0 0

Alex [ANV] : будет андроид, юзеры начнуть рутовать,пытаться поставить туда антуту и измерить бенчмарками производительность,задолбут саппорт филипса тем,как туда навител впихнуть..
20.11.13 09:56
0 0

Alex [ANV]: Ну почему в такой дорогой машине такой убогий дисплей? Что мешало туда воткнуть нормальный сенсорный экран с андроидом? И нарисовать красивый и удобный интерфейс, а не четыре строчки текста.


Да-да кстати... и почему к дисплею не подключено спутниковое телевидение... и как пить кофе без просмотра любимого Дом-2? Кстати, и интернет у неё тоже убогий - кофе по вайфаю не загружается, и вода по 3G тоже не заливается...наверное что-то с драйверами. И два крупных не достатка - не умеет мыть пол и стирать матрасы... ну это, на случай если еёным же кофе обольёшь. Одним словом сырая недоделаная модель.

кофейный энергетик - это с какими-то дополниительными веществами?
20.11.13 09:52
0 0

Типично испанская кружка
20.11.13 09:49
0 0

Насколько я помню, раньше на фото у вас мелькала Spidem Villa (хорошая и надежная машинка) и если говорить о ней, то там вполне реально всбивать пену, правда не на каждом сорте молока. 😄 Ну и не всегда навыки бариста просыпаются по утрам вместе тобой )))

Керамические жернова в рамках 2 порций кофе в домашних условиях - не очень актуально. Важны при постоянной варке.

Ну и жаль что в статье нет намека на используемый кофе. Не все бренды соблюдают "точность вкуса". (варьируют сочетание сортов и мест сбора кофе от сезона к сезону для достижения эталона) В Италии этим может похвастаться знаменитая Lavazza, в Испании есть Dibar.


20.11.13 09:44
0 0