Кофемашина Philips Saeco GranBaristo HD8966 - обзор
20.11.2013 30064 Комментарии (40)
© 1998–2025 Alex Exler
20.11.2013
Темы обзоров
Информация
Что ещё почитать
Мудрые парни
29.05.2025
56
Бессмысленные скидки тарологических сапожен
05.09.2025
77
Алекс радуется наворотам абсолютно бюджетной базы за дурные деньги при том, что все эти варианты - это шашечки, а не ехать, в основе там Минутто, которая даже в максимальной комплектации стоит совсем других денег, а по факту для дома достаточно средней комплектации Лирики, если особых запросов нет,кофе они варят одинаково, ибо и кофемолка, и заварочный блок, и бойлер одинаковые.
он почему-то смешно именуется "графином"
Наверное, это потому, что это графин, а не кувшин.
>etiket.dljavseh.ru
В отличие от графина, кувшин всегда имеет ручку
А тут что-то ручки не видно. Так что - графин.
Теперь о грустном. Машина компактная и для второго боейлера места не нашлось, как во "взрослых" полноразмерных автоматах (Exprelia, Xelsis и их родственников под маркой Gaggia). Пара для взбивания молока просто может не хватать, и температура будет скакать. Нет трубки для взбивки. По тексту понял, что трубка не нравилась, но она таки нужна иногда. Пара может просто не хватать, и мы будем получать не взбитое молоко, а молоко со взбитой пенкой сверху, чем грешат все дешевые автоматы. Желаю машине прожить долгую и радостную жизнь. Надежность автоматов Saeco - это что-то.
Полугодовой опыт эксплуатации моего автомата показал, что возни с ними все же больше, чем с полуавтоматами. Последние просто вытряс и все. У этих поддон через 3-4 порции надо вытаскивать, периодически через чистящий цикл прогонять, вытряхивать кофе из внутренностей. Вобщем, за бОльшие деньги получаешь удобство только утром, когда спешишь на работу. 😄 Отдельная хорошая кофемолка и ручная машина (или полуавтомат) с нормальным бойлером и контролем температуры все же дают лучший результат и требуют даже меньше времени.
P.S. По картинке видно, что кофе правильный, не пережаренный и не масляный. Кофемолки у этих машин дохнут со временем, если туда засыпать старые масляные или пережареные зерна, к сожалению.
http://publikz.com/blog_7907
П.С: удаляется в сторону кухни, с четкой установкой хоть в этот раз отмыть до блеска самую лучшую кофеварку всех времен и нардов.
Захотеть капучино
Налить молока в емкость
Приготовить
Вылить остатки молока (иначе прокиснет в тепле за несколько часов)
Долго и мучительно мыть емкость из-под молока (или возиться с посудомойкой)
На ночь молоко тоже в емкости не оставишь, чтобы по таймеру сварить что-то из него. Как вы решаете проблему?
Зерна заказываю с одного известного сайта, раз в неделю жарят и привозят. Оказалось что свежесть зерна еще важней чем качественная машинка:)
Имя, сестра, имя!
Алекс, вас же тапками закидают. "Золотой стандарт" среди домашних кофемашин это Rancilio Silvia (или хотя бы "эконом-вариант" Gaggia Baby/Classic). И конечно в наборе с отдельной жерновной кофемолкой, а не со встроенной на пять(!) степеней помола. Стоит это в разы дешевле и качество напитка совсем другое. Да, это конечно не полный автомат из серии "нажми на кнопку - получишь результат", но тратить $2000+ на "шашечки" из разряда "16 рецептов кофе" совсем не лучшее вложение денег.
Кофе тоже нужно брать только свежеобжаренное (лучше 2-3 недели после момента обжарки), после месяца вкус уже меняется и становиться похожим на обычное кофе из супермаркета.
А вот в Италии... в Италии, помнится, в небольшой трёхзвёздночной гостинице на утро варили капучино. Каждому постояльцу - в отдельной маленькой гейзерной кофеварке...
А вы предлагаете более простой вариант, как я посмотрю. Этот ваш "золотой стандарт" с отдельной кофемолкой стоит 44,5т.р. Только он еще и места занимает вдвое больше, чем Philips. Посчитайте разницу в занимаемой на столе площади, стоимость этого доп. места по цене недвижимости в вашем регионе и получите реальную стоимость вашего варианта. ваш "золотой стандарт" с легкостью превратится в "золотой вариант"
Да-да кстати... и почему к дисплею не подключено спутниковое телевидение... и как пить кофе без просмотра любимого Дом-2? Кстати, и интернет у неё тоже убогий - кофе по вайфаю не загружается, и вода по 3G тоже не заливается...наверное что-то с драйверами. И два крупных не достатка - не умеет мыть пол и стирать матрасы... ну это, на случай если еёным же кофе обольёшь. Одним словом сырая недоделаная модель.
Керамические жернова в рамках 2 порций кофе в домашних условиях - не очень актуально. Важны при постоянной варке.
Ну и жаль что в статье нет намека на используемый кофе. Не все бренды соблюдают "точность вкуса". (варьируют сочетание сортов и мест сбора кофе от сезона к сезону для достижения эталона) В Италии этим может похвастаться знаменитая Lavazza, в Испании есть Dibar.