Dmitry Bolkhovityanov: Где-то 4см от диаметра индуктора -- нормально, а дальше начинаются сильные перекосы: в центре горит, а по краям не жарится.
У сковородки тонкое дно или толстое? Если тонкое, то тепло не успевает распространяться, а если толстое и с алюминиевой или медной вставкой, то дно должно равномерно нагреваться из-за хорошей теплопроводности.
evgeniy080: кпд 90% -это нереально для трансформатора. Обычно на уровне 70-75 для индукционных печей.
Индукционные печи -- это всё-таки несколько другое. Трансформатор же -- там потери в магнитопроводе из-за токов Фуко. Здесь же как раз токи Фуко и используются, поэтому кпд выше. Разве нет? Кроме того, 90% -- это, наверное, самый высокий кпд в наилучшем режиме, в других режимах (зависит от мощности и от кастрюли) он будет меньше.
Просьба к Алексу - а можно при публикации роликов вставлять ссылку на них, а то на айпэде ролики не отображаются! Дискриминация по яблочному признаку какая-то! 😄
По теме - столкнулся с тем, что разная чугунная посуда с такими плитками по-разному себя ведёт. У меня одна сковорода сурово игнорит эту плитку, а вторая работает! Недавно купил третью, но правда, на ней был значок, свидетельствующий о том, что работать с индукционными плитами она может. И работает.
Два года тёща использует аналогичную индукционную плиту, купленную за 88 ойро на ибее.
Простое стекло, мелкие царапины есть, но даже в глаза не бросаются, не то что бы уж сожаление вызывать.
Серьёзнейший минус у этой плиты и, как видно на видео у Kitfort и как Алекс подтвердил: слишком большой шаг по температуре и мощности. Что мешает поставить контроллер с "плавной" - т.е. минимально-шаговой регулировкой - не понимаю!
Кастрюля на 2-3 литра при варке чего-либо то кипит, как сумасшедшая, то тихо стоит без пузырей: это работает "адаптивность" в мощности. Выставленная температура в 100 градусов почему-то достигается периодической сменой максимальной мощности и отключением катушки. Лазание по форумам в России и в Германии показало, что все без исключения плиты такого класса ведут себя идентично. Алекс, как у этой плиты на большой ёмкости (литра 3 жидкости) варка происходит? Тоже скачками максимум-ноль или всё же некой средней мощностью поддерживается кипение? Не выкипание полное, а именно поддержание ~100 градусов?
Uncle Bob: Алекс, как у этой плиты на большой ёмкости (литра 3 жидкости) варка происходит? Тоже скачками максимум-ноль или всё же некой средней мощностью поддерживается кипение? Не выкипание полное, а именно поддержание ~100 градусов?
Зря вы так насчет обычной мультиварки: это вещь отличная. Можно рис, гречку отваривать удобно и без хлопот. Каши готовить. Отлично сделан режим тушения - в этом режиме готовиться вообще намного лучше чем на плите. Можно и выпечку готовить. А самая популярная и распространенная мультиварка в СНГ - это конечно широкоизвестный Panasonic:
В последние года три мультиварок появилось очень много - теперь все магазины ими завалены от разных фирм-производителей, есть уже наверно и более навороченные по управлению девайсы.
Хорошая вещь: индукционная мультиварка/скороварка/медленноварка и т.п. Cuckoo CMC-HE1054F (в продаже уже есть 1055); цена хоть и кусается (от 21500) по сравнению с другими мультиварками,но денег своих стоит: просто, удобно, вкусно. Хвалить можно долго 😄, рекомендую ознакомиться с моделью (с 1055-й, 1054-я уже мало где есть).
Первое, что удивляет в этой плитке -- отсутствие буста. В любой более чем одноконфорочной встройке он есть. Тут же, похоже, просто объединили в одном корпусе две одноконфорочных, но связи между ними нет.
Не то чтоб без буста жить нельзя (на хайлайтах же его нету 😉), но с ним закипает существенно быстрее.
Alex Exler: Рекомендуемый диаметр дна посуды — 12–26 см
Вот это крайне странная рекомендация. Диаметр дна посуды не должен быть сильно больше диаметра индуктора, иначе по краям не будет готовиться.
На вид тут диаметр конфорки такой же, как в KT101/KT102, а там было что-то типа 16-18см (определяется установкой на плиту противня с водой, по форме кипящего пятна). И, кстати, у KT101/KT102 реальное положение индуктора не совпадает с нарисованным кругом (это тоже проверяется при помощи противня с водой).
Так что я б не рискнул тут использовать посуду с дном больше 21см (хотя это, кстати, стандартный размер для сковород 28см "по крышке", так что скорее всего хватит).
Alex Exler: Мощность нагрева выводится в ваттах или в градусах Цельсия - кому как удобнее.
Указание мощности в ГРАДУСАХ -- это какая-то лажа. Скорее всего, якобы "градусам" просто выставляется некая фиксированная мощность (по той таблице), РЕАЛЬНАЯ же температура будет отличаться.
Дело в том, что у плитки нету никакой возможности измерить реальную температуру в посуде. Максимум, что есть -- это датчик нагрева индуктора, но он даёт очень опосредованную информацию относительно температуры посуды.
В дорогих моделях BSH -- например, Bosch PIB675L34 -- есть специальные приспособы, должные измерять температуру посуды (по чьим показаниям автоматика панели может ориентироваться): так называемые датчики варки и жарки. Но для работы с датчиком варки нужен специальный ритуал (либо специальная калиброванная посуда, либо наклейка на кастрюлю калиброванного термоскотча). А датчики жарки, похоже, толком и не работают -- глючит там что-то и стабилизация идёт вразнос.
Аналогичная приблуда есть у Gorenje -- сенсоры iCook, наклеиваемые на стеклянные крышки и общающиеся с мозгами панели по радиоканалу.
Чтоб безвестная китайская фирма, делающая плитки для Kitfort, вдруг эффективно решила проблему в дешевых моделях и ничего толком об этом не говорит (пока мировые монстры типа BSH и Gorenje годами бьются над этим и не очень успешно) -- сомнительно.
Alex Exler: Вот табличка с видами режимов (видами нагрева) и описанием, для чего они используются.
Возможно, в KT105 стало лучше, но в KT101 с мощностями было что-то не то: между "800" и "1000" имелась огромная пропасть, так что на "800" не жарилось, а на "1000" уже горело. Это отмечается во многих отзывах.
Ну и внизу градаций маловато -- очень тяжело подобрать нужную (120,300,600 -- явно не хватает еще одной вроде 450).
Dmitry Bolkhovityanov: Указание мощности в ГРАДУСАХ -- это какая-то лажа. Скорее всего, якобы "градусам" просто выставляется некая фиксированная мощность (по той таблице), РЕАЛЬНАЯ же температура будет отличаться.
Согласен.
Dmitry Bolkhovityanov: Возможно, в KT105 стало лучше, но в KT101 с мощностями было что-то не то: между "800" и "1000" имелась огромная пропасть, так что на "800" не жарилось, а на "1000" уже горело. Это отмечается во многих отзывах. Ну и внизу градаций маловато -- очень тяжело подобрать нужную (120,300,600 -- явно не хватает еще одной вроде 450).
Добавлю на тему посуды: не все магнитящиеся кастрюли/сковородки одинаково эффективно преобразуют энергию поля в тепло. По собственным наблюдениям, чем сильнее магнитится, тем выше будет КПД. Обычный магнитик от холодильниковского сувенира должен сильно и крепко "пришлёпываться" к дну -- значит, посуда греться будет хорошо. Встречались кастрюли, к которым вроде бы чувствуется притяжение, магнит держится, но еле-еле: так и вода закипала не 4 минуты, а 10.
По поводу алюминиевой посуды: старую, конечно, придется менять, но если кому-то принципиально хочется именно алюминий, то сейчас в продаже встречаются удобные алюминиевые кастрюли, в плоское дно которых встроен слой металла-ферромагнетика, позволяющий использовать такую посуду на индукционных плитах.
Недавно купили индукционную плиту. Но тут, во Вьетнаме, не всегда инструкции на английском, а уж тем более ценики и описания товаров в магазинах. Найти подходящую сковороду с тефлоном трудно (про магнит я не знал).
Дело в том, что тут все сковороды (с антипригарным покрытием) из аллюминия. В России я не задавался этим вопросом, поэтому сравнить не могу.
Наконец нашли в одном магазине, где было написано suitable for induction stove. Купили. Тефлон достаточно быстро (через месяц-полтора) стала со дна облетать. Причем как-то облетает "пузырьками". Т.е. отверстия в антипригарном покрытии - это кружочки, диаметром миллиметр - два. От перегрева или качество сковороды?
И еще интересует воздействие на организм индукционных полей. Ведь они выходят за поверхность плитки (если посуда по диаметру мала и не полностью поглощает высокочастотное поле, преобразуя его в вихревые токи, которые и нагревают дно). Просто я не специалист. Знаю, что замкнутый контур (например, коим является внутрення поверхность микроволновки + металлическая сетка на дверце) ограждает нас от полей. А тут же нет замкнутого контура и поле излучается направленно вверх.... Может кто разъяснит?
Danmag: И еще интересует воздействие на организм индукционных полей. Ведь они выходят за поверхность плитки (если посуда по диаметру мала и не полностью поглощает высокочастотное поле, преобразуя его в вихревые токи, которые и нагревают дно).
Ну вон Алекс рядом с конфоркой телефон положил и ничего, телефон не сгорел. Я бы так не рисковал, конечно, но раз Алекс клал, значит, можно 😄.
Dmitry Bolkhovityanov: Вот это крайне странная рекомендация. Диаметр дна посуды не должен быть сильно больше диаметра индуктора, иначе по краям не будет готовиться.
Если дно толстое, то за счёт распределения тепла и по краям будет готовиться.
Dmitry Bolkhovityanov: Так что я б не рискнул тут использовать посуду с дном больше 21см
А я бы рискнул 😄. Не вижу особых проблем.
Да, я тут в магаз зашёл, увидел как раз эти плитки (одноконфорочные, которые были в прошлом обзоре), ну и вспоминая обзор Алекса, попросил менеджера включить на пробу. Там у них рядом продавались замечательные кружечки из нержавейки, целый набор от больших до маленьких, вот их и опробовали. Даже кружка 5 см в диаметре прекрасно кипятила воду на данной плите. Так что кто там про турки писал, что не подходят -- у вас просто турка неправильная 😄.
Вы можете выставить нагрев до 60-90 градусов, и это, в отличии от той же газовой плиты, будет совершенно безопасно (у газовой на минимальном режиме огонь может потухнуть, и это чревато взрывом).
На современных газовых плитах на этот случай имеется газ-контроль. 😉
А в остальном - прекрасный обзор и очень интересная плитка. Прям почти жаль, что у меня дом на газе. ))
В свое время после обзора Алекса купил одноконфорочный Китфорт в новую квартиру (пока не поставим кухню), но год в ней не жили (соответственно, никаких кухонь не ставили), а потом туда переехали родители, ну и плитка эта досталась им в наследство.
Мама очень недовольна ей. Не индукционной технологией вообще, а конкретно данным аппаратом - с одной стороны все время пригорает на любой посуде (в том числе антипригарной), даже в кастрюле с водой (!). А с другой стороны в это же время подается недостаточное тепло. В итоге на всякие пирожки-оладьи странно смотреть - с одного бока белые, с другой загорелые. Мама приспособилась периодически вертеть сковородкой, что ее, безусловно, утомлят.
Думаю, проблема не во всех плитках, а в данном конкретном агрегате, но поскольку был год простоя + пока мама думала, что "все индукционные такие" тоже прошло время и гарантия закончилась.
п.с. Ну и стекло верхнее уж очень непрактичное. Даже при мега-аккуратном использовании (мама у меня чистюля на 160%, даже дома убирается каждый день), при готовке на бумаге и при таких идеальных условиях эксплуатации на поверхности остаются несмываемые следы от посуды.
Denizio: Не индукционной технологией вообще, а конкретно данным аппаратом - с одной стороны все время пригорает на любой посуде (в том числе антипригарной), даже в кастрюле с водой (!).
Пригорает?!! Да еще и в кастрюле с водой? Что-то странное.
Denizio: Даже при мега-аккуратном использовании (мама у меня чистюля на 160%, даже дома убирается каждый день), при готовке на бумаге и при таких идеальных условиях эксплуатации на поверхности остаются несмываемые следы от посуды.
Denizio: с одной стороны все время пригорает на любой посуде (в том числе антипригарной), даже в кастрюле с водой (!). А с другой стороны в это же время подается недостаточное тепло.
Я думаю, что у вас просто индуктор криво стоит. В результате с одной стороны расстояние до кастрюли меньше, а с другой стороны больше, а поле слабеет с расстоянием, поэтому вы и наблюдаете такой эффект. Индуктор должен быть параллелен дну кастрюли. Наверняка плитка легко разбирается, попоробуйте её починить.
Alex Exler: Про утюг, впрочем, мне все равно написали (я рад не ошибиться в людях), и я дал себе страшную клятву сделать обзор утюга. Каковую клятву, к сожалению, я так и не выполнил - просто потому, что реально ненавижу гладить.
А может того - семейный подряд?
Мама - про мобильник, жена - про утюг, сын ... я думаю, ему тоже есть про что рассказать 😄
LarinEV: Алекс, подскажите, пожалуйста, возможно ли эту плитку встроить в столешницу?
А смысл? Встраиваемых индукционных плит - вагон и маленькая тележка от именитых производителей. В том числе и на 2 конфорки. Фича этой как раз в ее мобильности, подобных плит очень мало, яндекс.маркет показывает еще одну и все.
LarinEV:
Алекс, подскажите, пожалуйста, возможно ли эту плитку встроить в столешницу?
Можно, только если под плиткой будет пустота, чтобы охлаждалось нормально. Но я смысла не вижу, есть специальные встраиваемые индукционные плитки, они удобнее и шумят меньше. Хотя и заметно дороже.
Алекс, ИМХО, чугун к магниту пассивен и не работает на индукционной плитке. По крайне мере, чугунный казан на нашей плитке в упор не хочет работать. Так же, как и алюминий.
Zhekator:
Алекс, ИМХО, чугун к магниту пассивен и не работает на индукционной плитке. По крайне мере, чугунный казан на нашей плитке в упор не хочет работать. Так же, как и алюминий.
Понял, спасибо. Значит, у них там ошибка. Сейчас поправлю.
Zhekator: Алекс, ИМХО, чугун к магниту пассивен и не работает на индукционной плитке. По крайне мере, чугунный казан на нашей плитке в упор не хочет работать. Так же, как и алюминий.
Классная вещь, вот на месяцок раньше бы обзор! 😄 Я на дачу как раз плитку купил, обычную. Впрочем, на даче и проводка не выдержит 4000 ватт 😄, и кастрюли туда "сосланы" старые, алюминиевые.
Ну а дома и так хорошая стеклокерамика. Ну ничего, следующие плиты буду точно покупать индукционные (скорее для дома удобно комбинированные - две конфорки обычные + 2 индукционные - и удобство/безопасность для постоянного использования, и кофе в турочке сварить или какую нестандартную посуду использовать, типа алюминиевого казана с покрытием)
algol: Классная вещь, вот на месяцок раньше бы обзор! Я на дачу как раз плитку купил, обычную. Впрочем, на даче и проводка не выдержит 4000 ватт , и кастрюли туда "сосланы" старые, алюминиевые.
Ну а дома и так хорошая стеклокерамика. Ну ничего, следующие плиты буду точно покупать индукционные (скорее для дома удобно комбинированные - две конфорки обычные + 2 индукционные - и удобство/безопасность для постоянного использования, и кофе в турочке сварить или какую нестандартную посуду использовать, типа алюминиевого казана с покрытием)
Да, самое удобное - две конфорки обычные, две индукционные - у меня так в Москве и сделано.
Ну так и плитка-то не 4000 Вт, а 2000 + 2000. Используйте не две конфорки сразу, а одну. У кого на даче стоит автомат на малый ток, могут столкнуться с тем, что при включении плиты там по умолчанию задана большая мощность, и поэтому при включении может пробки выбивать. Но поскольку это индукция, есть решение и этой проблемы 😄. Просто поставьте кастрюльку маленького диаметра или же просто сдвиньте кастрюлю на бок конфорки. Тем самым вы уменьшите площадь взаимодействия поля и посуды, и поглощаемая мощность упадёт. Как вариант можете просто немного приподнять кастрюлю над конфоркой и включить плиту. Затем выставьте маленькую мощность и можете ставить кастрюльку обратно на конфорку.
Этот же финт можно применить, когда хочется иметь промежуточную мощность между двумя градациями. Берёте либо кастрюльку с маленьким дном, либо сдвигаете её на край конфорки, либо подкладываете под кастрюльку что-то толстое и не металлическое, чтобы увеличить расстояние до индуктора. Поглощаемая мощность упадёт, и вы получите меньший нагрев. Предлагаю Алексу поэкспериментировать и дополнить обзор.
У сковородки тонкое дно или толстое? Если тонкое, то тепло не успевает распространяться, а если толстое и с алюминиевой или медной вставкой, то дно должно равномерно нагреваться из-за хорошей теплопроводности.
evgeniy080: кпд 90% -это нереально для трансформатора. Обычно на уровне 70-75 для индукционных печей.
Индукционные печи -- это всё-таки несколько другое. Трансформатор же -- там потери в магнитопроводе из-за токов Фуко. Здесь же как раз токи Фуко и используются, поэтому кпд выше. Разве нет? Кроме того, 90% -- это, наверное, самый высокий кпд в наилучшем режиме, в других режимах (зависит от мощности и от кастрюли) он будет меньше.
По теме - столкнулся с тем, что разная чугунная посуда с такими плитками по-разному себя ведёт. У меня одна сковорода сурово игнорит эту плитку, а вторая работает! Недавно купил третью, но правда, на ней был значок, свидетельствующий о том, что работать с индукционными плитами она может. И работает.
Простое стекло, мелкие царапины есть, но даже в глаза не бросаются, не то что бы уж сожаление вызывать.
Серьёзнейший минус у этой плиты и, как видно на видео у Kitfort и как Алекс подтвердил: слишком большой шаг по температуре и мощности. Что мешает поставить контроллер с "плавной" - т.е. минимально-шаговой регулировкой - не понимаю!
Кастрюля на 2-3 литра при варке чего-либо то кипит, как сумасшедшая, то тихо стоит без пузырей: это работает "адаптивность" в мощности. Выставленная температура в 100 градусов почему-то достигается периодической сменой максимальной мощности и отключением катушки. Лазание по форумам в России и в Германии показало, что все без исключения плиты такого класса ведут себя идентично. Алекс, как у этой плиты на большой ёмкости (литра 3 жидкости) варка происходит? Тоже скачками максимум-ноль или всё же некой средней мощностью поддерживается кипение? Не выкипание полное, а именно поддержание ~100 градусов?
Проверю, расскажу.
http://forum.good-cook.ru/topic7477s0.html
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=4954975&modelid=6221422&clid=502
В последние года три мультиварок появилось очень много - теперь все магазины ими завалены от разных фирм-производителей, есть уже наверно и более навороченные по управлению девайсы.
Без дополнительных приспособ, типа железного диска...
Как понимаете - нужна ферромагнитная турка с широким основанием. Найти такую - немогу.
Не то чтоб без буста жить нельзя (на хайлайтах же его нету 😉), но с ним закипает существенно быстрее.
На вид тут диаметр конфорки такой же, как в KT101/KT102, а там было что-то типа 16-18см (определяется установкой на плиту противня с водой, по форме кипящего пятна). И, кстати, у KT101/KT102 реальное положение индуктора не совпадает с нарисованным кругом (это тоже проверяется при помощи противня с водой).
Так что я б не рискнул тут использовать посуду с дном больше 21см (хотя это, кстати, стандартный размер для сковород 28см "по крышке", так что скорее всего хватит).
Дело в том, что у плитки нету никакой возможности измерить реальную температуру в посуде. Максимум, что есть -- это датчик нагрева индуктора, но он даёт очень опосредованную информацию относительно температуры посуды.
В дорогих моделях BSH -- например, Bosch PIB675L34 -- есть специальные приспособы, должные измерять температуру посуды (по чьим показаниям автоматика панели может ориентироваться): так называемые датчики варки и жарки. Но для работы с датчиком варки нужен специальный ритуал (либо специальная калиброванная посуда, либо наклейка на кастрюлю калиброванного термоскотча). А датчики жарки, похоже, толком и не работают -- глючит там что-то и стабилизация идёт вразнос.
Аналогичная приблуда есть у Gorenje -- сенсоры iCook, наклеиваемые на стеклянные крышки и общающиеся с мозгами панели по радиоканалу.
Чтоб безвестная китайская фирма, делающая плитки для Kitfort, вдруг эффективно решила проблему в дешевых моделях и ничего толком об этом не говорит (пока мировые монстры типа BSH и Gorenje годами бьются над этим и не очень успешно) -- сомнительно.
Ну и внизу градаций маловато -- очень тяжело подобрать нужную (120,300,600 -- явно не хватает еще одной вроде 450).
Согласен.
Dmitry Bolkhovityanov: Возможно, в KT105 стало лучше, но в KT101 с мощностями было что-то не то: между "800" и "1000" имелась огромная пропасть, так что на "800" не жарилось, а на "1000" уже горело. Это отмечается во многих отзывах. Ну и внизу градаций маловато -- очень тяжело подобрать нужную (120,300,600 -- явно не хватает еще одной вроде 450).
С этим тоже согласен.
По поводу алюминиевой посуды: старую, конечно, придется менять, но если кому-то принципиально хочется именно алюминий, то сейчас в продаже встречаются удобные алюминиевые кастрюли, в плоское дно которых встроен слой металла-ферромагнетика, позволяющий использовать такую посуду на индукционных плитах.
Правда без таких программных наворотов и 2 + 1,5 КВТ, а не 2+2
Дело в том, что тут все сковороды (с антипригарным покрытием) из аллюминия. В России я не задавался этим вопросом, поэтому сравнить не могу.
Наконец нашли в одном магазине, где было написано suitable for induction stove. Купили. Тефлон достаточно быстро (через месяц-полтора) стала со дна облетать. Причем как-то облетает "пузырьками". Т.е. отверстия в антипригарном покрытии - это кружочки, диаметром миллиметр - два. От перегрева или качество сковороды?
И еще интересует воздействие на организм индукционных полей. Ведь они выходят за поверхность плитки (если посуда по диаметру мала и не полностью поглощает высокочастотное поле, преобразуя его в вихревые токи, которые и нагревают дно). Просто я не специалист. Знаю, что замкнутый контур (например, коим является внутрення поверхность микроволновки + металлическая сетка на дверце) ограждает нас от полей. А тут же нет замкнутого контура и поле излучается направленно вверх.... Может кто разъяснит?
Ну вон Алекс рядом с конфоркой телефон положил и ничего, телефон не сгорел. Я бы так не рисковал, конечно, но раз Алекс клал, значит, можно 😄.
Dmitry Bolkhovityanov: Вот это крайне странная рекомендация. Диаметр дна посуды не должен быть сильно больше диаметра индуктора, иначе по краям не будет готовиться.
Если дно толстое, то за счёт распределения тепла и по краям будет готовиться.
Dmitry Bolkhovityanov: Так что я б не рискнул тут использовать посуду с дном больше 21см
А я бы рискнул 😄. Не вижу особых проблем.
Да, я тут в магаз зашёл, увидел как раз эти плитки (одноконфорочные, которые были в прошлом обзоре), ну и вспоминая обзор Алекса, попросил менеджера включить на пробу. Там у них рядом продавались замечательные кружечки из нержавейки, целый набор от больших до маленьких, вот их и опробовали. Даже кружка 5 см в диаметре прекрасно кипятила воду на данной плите. Так что кто там про турки писал, что не подходят -- у вас просто турка неправильная 😄.
На современных газовых плитах на этот случай имеется газ-контроль. 😉
А в остальном - прекрасный обзор и очень интересная плитка. Прям почти жаль, что у меня дом на газе. ))
Да, согласен. Но не у всех современные 😉
В свое время после обзора Алекса купил одноконфорочный Китфорт в новую квартиру (пока не поставим кухню), но год в ней не жили (соответственно, никаких кухонь не ставили), а потом туда переехали родители, ну и плитка эта досталась им в наследство.
Мама очень недовольна ей. Не индукционной технологией вообще, а конкретно данным аппаратом - с одной стороны все время пригорает на любой посуде (в том числе антипригарной), даже в кастрюле с водой (!). А с другой стороны в это же время подается недостаточное тепло. В итоге на всякие пирожки-оладьи странно смотреть - с одного бока белые, с другой загорелые. Мама приспособилась периодически вертеть сковородкой, что ее, безусловно, утомлят.
Думаю, проблема не во всех плитках, а в данном конкретном агрегате, но поскольку был год простоя + пока мама думала, что "все индукционные такие" тоже прошло время и гарантия закончилась.
п.с. Ну и стекло верхнее уж очень непрактичное. Даже при мега-аккуратном использовании (мама у меня чистюля на 160%, даже дома убирается каждый день), при готовке на бумаге и при таких идеальных условиях эксплуатации на поверхности остаются несмываемые следы от посуды.
Пригорает?!! Да еще и в кастрюле с водой? Что-то странное.
Denizio: Даже при мега-аккуратном использовании (мама у меня чистюля на 160%, даже дома убирается каждый день), при готовке на бумаге и при таких идеальных условиях эксплуатации на поверхности остаются несмываемые следы от посуды.
Моей плитке два года. Следов от посуды не вижу.
Я думаю, что у вас просто индуктор криво стоит. В результате с одной стороны расстояние до кастрюли меньше, а с другой стороны больше, а поле слабеет с расстоянием, поэтому вы и наблюдаете такой эффект. Индуктор должен быть параллелен дну кастрюли. Наверняка плитка легко разбирается, попоробуйте её починить.
А может того - семейный подряд?
Мама - про мобильник, жена - про утюг, сын ... я думаю, ему тоже есть про что рассказать 😄
Это хорошая затея бытовую технику обозревать.
Алекс, а не хочешь обозреть какую-нибудь мультиварку? Вещь сама по себе отличная.
Это хорошая затея бытовую технику обозревать.
Ты прям шайтан. Они мне с этой плиткой как раз еще и мультиварку прислали - я давно хотел поизучать это дело 😉
А смысл? Встраиваемых индукционных плит - вагон и маленькая тележка от именитых производителей. В том числе и на 2 конфорки. Фича этой как раз в ее мобильности, подобных плит очень мало, яндекс.маркет показывает еще одну и все.
Алекс, подскажите, пожалуйста, возможно ли эту плитку встроить в столешницу?
Можно, только если под плиткой будет пустота, чтобы охлаждалось нормально. Но я смысла не вижу, есть специальные встраиваемые индукционные плитки, они удобнее и шумят меньше. Хотя и заметно дороже.
Алекс, ИМХО, чугун к магниту пассивен и не работает на индукционной плитке. По крайне мере, чугунный казан на нашей плитке в упор не хочет работать. Так же, как и алюминий.
Понял, спасибо. Значит, у них там ошибка. Сейчас поправлю.
У нас с чугунной посудой все работает.
Ну а дома и так хорошая стеклокерамика. Ну ничего, следующие плиты буду точно покупать индукционные (скорее для дома удобно комбинированные - две конфорки обычные + 2 индукционные - и удобство/безопасность для постоянного использования, и кофе в турочке сварить или какую нестандартную посуду использовать, типа алюминиевого казана с покрытием)
Ну а дома и так хорошая стеклокерамика. Ну ничего, следующие плиты буду точно покупать индукционные (скорее для дома удобно комбинированные - две конфорки обычные + 2 индукционные - и удобство/безопасность для постоянного использования, и кофе в турочке сварить или какую нестандартную посуду использовать, типа алюминиевого казана с покрытием)
Да, самое удобное - две конфорки обычные, две индукционные - у меня так в Москве и сделано.
Ну так и плитка-то не 4000 Вт, а 2000 + 2000. Используйте не две конфорки сразу, а одну. У кого на даче стоит автомат на малый ток, могут столкнуться с тем, что при включении плиты там по умолчанию задана большая мощность, и поэтому при включении может пробки выбивать. Но поскольку это индукция, есть решение и этой проблемы 😄. Просто поставьте кастрюльку маленького диаметра или же просто сдвиньте кастрюлю на бок конфорки. Тем самым вы уменьшите площадь взаимодействия поля и посуды, и поглощаемая мощность упадёт. Как вариант можете просто немного приподнять кастрюлю над конфоркой и включить плиту. Затем выставьте маленькую мощность и можете ставить кастрюльку обратно на конфорку.
Этот же финт можно применить, когда хочется иметь промежуточную мощность между двумя градациями. Берёте либо кастрюльку с маленьким дном, либо сдвигаете её на край конфорки, либо подкладываете под кастрюльку что-то толстое и не металлическое, чтобы увеличить расстояние до индуктора. Поглощаемая мощность упадёт, и вы получите меньший нагрев. Предлагаю Алексу поэкспериментировать и дополнить обзор.
Я, конечно, а кому там еще быть? 😉