Ну как не отдаться в нежные руки такого разностороннего специалиста, как, спрашивает Ирина?
Всегда было интересно - конторы, которые принимают заказы на вывески с такими дичайшими грамматическими ошибками, чисто из принципа не предупреждают клиента о них или им настолько пофиг на конечный результат, что даже заморачиваться не хотят (как сказали - так и сделали, за "думать" нам не платят)? 😲
конторы, которые принимают заказы на вывески с такими дичайшими грамматическими ошибками
Так вы все же про вывеску в турецкой парикмахерской? Они сами или с помощью своих русских клиентов перевод и сделали, да и заморачиваться с исправлением ошибок им ни к чему - они же видят положительную реакцию русскоязычных прохожих на эту вывеску, люди смеются, фотографируют(ся), зачем парикмахерам что-то корректировать?
И китайцы тоже. Так прикольнее, больше шансов клиента заманить, особенно в курортных местах. Например, на Хайнане вдоль пляжа столики одного кафе плавно перетают в столики другого, ассортимент примерно одинаков (морепродукты, мясо в кисло-сладком соусе да свежевыжатый сок); ну и чем вы сибиряка (а там каждый второй из Сибири, им лететь близко) заманите? Песенкой "Владимирский централ"? Так у соседа то же самое играет!
Про сырники - ничего страшного не нашел, кроме того, что творог был изготовлен из сухого молока и молочный жир был заменен растительным. Но для недалеких людей - это конечно "ужас-ужас"
Про сырники - ничего страшного не нашел, кроме того, что творог был изготовлен из сухого молока и молочный жир был заменен растительным. Но для недалеких людей - это конечно "ужас-ужас"
Угу, а далекие люди жрут отраву из гидрогенизированного пальмового масла и радуются жизни.
Знаю, конечно. Но это как-то кочует между языками. Как и ударение в слове "творог" 😄 И, кстати, это радует. Язык как некое объединяющее.. почему нет? Сказки, легенды, те или иные названия бытовых вещей. Я в детстве иногда ездил в деревню Хвирости, где был дом сестры моей бабули. Да там половина населения - "янисы", голубоглазые белокурые бестии! Понятно, что мы-то не доживём до единой Земли а ля "Мир Полудня", но вдруг детям повезёт.
Соглашусь частично. Да, вкусный сырник не обязательно должен быть сделан из чистого творога. А ещё сырник из чистого творога теоретически может быть менее полезен и более вреден, чем с растительными жирами. Проблема в том, что производители не указывают конкретный состав по раститетльными маслам и технологии обработки. Кокретно здесь, кстати, указано, что есть гидрогенизированные масла, что скорее всего означает высокий процент траснс-жиров в растительном жире в этих сырниках.
Так тут прямо на упаковке написано большими буквами, что это сырники с заместителем жира. Просто люди привыкли к знакомым названиям, поэтому и пишут "сырники". При этом, на самом деле вполне достойно со стороны производителя не писать детали мелким шрифтом под звёздочкой.
Угу, а далекие люди жрут отраву из гидрогенизированного пальмового масла и радуются жизни.
Пальмовое масло не требует гидрогенизации, гидрогенизируют подсолнечное. Но ты же начитался страшилок и теперь как попугай кричишь "пальма! гидрогенизация!"
Мало того, пальмовое масло содержит больше мононенасыщенных жиров, и по этому показателю полезнее молочного жира.
Так тут прямо на упаковке написано большими буквами, что это сырники с заместителем жира.Просто люди привыкли к знакомым названиям, поэтому и пишут "сырники". При этом, на самом деле вполне достойно со стороны производителя не писать детали мелким шрифтом под звёздочкой.
Я сейчас вообще не понял вашу позицию. Что вы хотите сказать? Сырники с растительным заместителем жира — это не сырники. Так же, как и бифштекс с добавлением сои — это что угодно, но не бифштекс, как и соответствующее "сгущёное молоко" и т.д. Люди, пишущие знакомые названия под продуктом, который этим названиям не соответствует, чтобы ввести в заблуждение потребителя — мерзавцы. И их следует окунать в дерьмо в прямом смысле.
Моя позиция в том, что ни у сырников, ни у бифштекса, ни у сгущённого молока нету единственного правильного рецепта, следование которому строго обязательно для того, чтобы называть свой продукт сырником. Также моя позиция в том, что люди должны получать максимально полную информацию о том, что они покупают, но при этом людям следует помогать сделать выбор. Поэтому, имхо, правильней писать на упаковке именно - "Сырники (с добавлением растительных жиров)", а не "Лепёшки сделанные из молока и растительных жиров, с добавлением муки, сахара, яиц и специй". Потому что во втором случае человек понятия не имеет что это за продукт, а в первом случае, он понимает, что это будет на вкус как сырник, но при этом видит, что используются растительные масла, а не чистомолочный творог.
При этом, кстати, не стоит забывать, что сейчас изделия из растительных масел нужно помечать на ценниках и выставлять отдельно. Что существуют ГОСТы и если ты хочешь купить что-то максимально близкое к традиционным рецептам, то можно ориентироваться на надпись ГОСТ на продукте и т.д.
То есть любой из нас, при желании, может выбрать продукт, соответствующий свои пожеланиям и это хорошо, а не плохо.
Синтетическое или соевое мясо называют "мясо", веганский сыр называют "сыр" - ничего ужасного в этом нет, имхо, до тех пор пока максимально внятно дают понять, что это похоже, но не оригинал.
Это кроме того, факта, что растительные масла, вообще говоря, полезней животных. Если не было гидрогенизации, конечно. Так что я в случае одинакового вкуса выберу лучше растительное масло, а не животное.
Ошибкой в ваших рассуждениях, мне кажется, презумпция злоумышленности производителя. Они не делают этого, чтобы ввести в заблуждение кого-то. Иначе бы всё это было мелким шрифтом под звёздочкой в самом низу (что тоже иногда бывает). Или вообще не писали бы на упаковке - не так уж сложно, особенно на мелком производстве, не отражать в составе на упаковке реальное положение дел.
Потому что во втором случае человек понятия не имеет что это за продукт, а в первом случае, он понимает, что это будет на вкус как сырник, но при этом видит, что используются растительные масла, а не чистомолочный творог.
Вот пусть и пишут "сырникоподобный продукт", иначе это подстава, то есть действительно злоумышление.
ни у сырников, ни у бифштекса, ни у сгущённого молока нету единственного правильного рецепта, следование которому строго обязательно для того, чтобы называть свой продукт сырником.
Какая адская чушь и подмена понятий! Дело не в рецепте, куда вы пытаетесь свернуть, а в базовой неизменной основе, которая с необходимостью позволяет считать продукт именно тем, чем он называется: молоко — молоком, сыр — сыром, мясо — мясом.
А ваши веганские штучки с соевым "мясом" оставьте при себе. Вы можете предпочитать что угодно, в соответствии с тем бредом, что несут очередные пропагандисты. Но влезать с этим во всеобщность — увольте!
Синтетическое или соевое мясо называют "мясо", веганский сыр называют "сыр" - ничего ужасного в этом нет
Нет, на самом деле это ужас с далеко идущими последствиями.
Вот пусть и пишут "сырникоподобный продукт", иначе это подстава, то есть действительно злоумышление.
Ещё раз - по сути это написано сразу после слова "Сырники" крупным текстом. Если для вас обман, это когда вас вторым словом предупреждают, ну окей 😄
Какая адская чушь и подмена понятий!
Какой сильный аргумент, ага 😄 Ну то есть забавный на самом деле. не более.
Дело не в рецепте, куда вы пытаетесь свернуть, а в базовой неизменной основе, которая с необходимостью позволяет считать продукт именно тем, чем он называется: молоко — молоком, сыр — сыром, мясо — мясом
То что вы перечисляет это ингридиенты. Никто не подменяет эти понятия. А сырник это готовое блюдо, рецептов которого огромное количество.
И если вы дома добавите в своей рецепт 5 грамм оливкого масла - это всё ещё будут сырники, а не "лепёшка из створоженного молока, растительных масел, сахара и муки". То же самое касается продукции в магазинах. Никто не обязан следовать рецептам, которые вы считаете правильными. Существует огромное количество разновидностей чизкейка, например. Разные сыры, разные наполнители. Всё это называется чизкейк. То же и с сырниками. Покупателю написали из чего и как они сделаны? Всё - нет вопросов к производетлю. Гораздо хуже, кстати, те, которые пишут, напрмиер - "без консерваторов", но в составе есть соль и сахар. Это уже прямой обман.
Ну, а если вы консерваторы - ищите слово ГОСТ на упаковке. Или прочитайте один раз состав и покупайте то, что вам нужно.
А ваши веганские штучки с соевым "мясом" оставьте при себе.
Я не веган, но меня не смущает ни "соевое мясо", ни "веганский сыр". Опять же, если это нормальным шрифтом обозначенно на упаковке и ценнике. Мне кажется, если у вас возникают сложности и вы не можете купить мясо вместо соевого мяса в магазине - стоит задуматься о своём поведении, а не производителе 😄
Вы можете предпочитать что угодно, в соответствии с тем бредом, что несут очередные пропагандисты. Но влезать с этим во всеобщность — увольте!
Я не знаю о каких пропагандистах вы говорите. Я изучаю evidence-based данные, прежде чем делать какие-то суждения. Ну и всеобщность, к счастью, не регулируется вашими странными пожеланиями.
Нет, на самом деле это ужас с далеко идущими последствиями.
Не могу представить себе какими. Но если допустить, что существует огромное количество людей, которые будут покупать более полезное соевое мясо, вместо говядины из-за того, что не умеют читать названия - мир переживёт, мне кажется.
Кстати, вы некорректно используете термин "всеобщность", он в ваш контекст абсолютно не подходит. Возможно, просто ошиблись, бывает. Но если нет - погуглите значение слова.
Я давно понял, что наш спор бессмыслен. Ну, а характерный маркер про "более полезное соевое мясо" окончательно расставил точки над "и". Жаль, что потратил столько времени на представителя соответствующих кругов.
Трехсотка круче - она 9,8 в диаметре. Я бы себе такую купил. На стену бы повесил. Мало что может коллег порадовать так, как такая находка. Я только думаю о том, с какой же попытки такую трехсотку (более того - тонкую четырехсотку) загнать можно не согнув... Это ж как ее молотить надо!
меня больше всего просто ПОТРЯС гвоздь трехсотка. хз почему но даже представить себе не мог что такой зверь есть
Фрррр. Я забивал гвозди восьмисотки. Брус 400х400 и два кружала 150. Стропильная система для купола. Вот такой гвоздик можно забить только вдвоём. Один его держит, второй кувалдой машет. 😉
А меня это пугает, потому что это собственная торговая марка Ашана и я теперь боюсь стать обладателем такого же баннизма дома
Ну Ашан не сам делает, а заказывает у кого-то. И на Украине (откуда банизм) и в России производители наверняка разные 😄 Так что с одной стороны можно не боятся, а с другой нужно понимать, что своя марка Ашана, Ленты, Перекрестка и т.д. ничего не гарантирует. Вообще с перепутанными этикетками раз был совсем забавный случай. Тут в общем ладно, один комбинат делает и горошек и кукурузу, перепутали, но продукты настоящие. А разок был я на маркетинговом мероприятии одного крупнейшего китайского производителя электроники на кораблике "Рэдиссон". И там наливали в числе прочего коньяк и виски. Я предпочитаю коньяк, официант налил из бутылки с коньяком. Пробую - виски. Т.е. бухло на кораблях флотилии "Radisson Royal Moscow" явно было паленое, и производитель паленки этикетки перепутал 😄
Ну а с запретами продажи - так это идиотизм шагает по стране давно. День знаний, день молодежи, еще с десяток каких-то мутных праздников - запрещаем по поводу и без. Нынче запретили на неделю - потому что выпускные в разных школах растянулись. А воровской институт есть, он на Охотном ряду.
Ну по поводу Хельсинок даже не смешно. Сам много езжу по Эстонии и читаю, что российские трэвел-блогеры о каких-то наших местах пишут. Названия коверкают все, исключений, вроде, не попадалось. С другой стороны, я прекрасно понимаю, логики в русском языке жителей Эстонии мало, какие города можно склонять, а какие нет, надо просто знать. Например, Нарва и Валга - склоняются, Кейла и Пылва - нет.
E460, надо заметить, это маркировка целлюлозы. То ли не договаривают что-то, то ли так не палятся.
Шутки шутками, а я на улице Воровского с детства живу. Причем ассоциаций это никаких не вызывало. Раньше. С недавних пор всякие оформители, сверяющие паспортные данные, через одного читают с ударением на третий слог. То есть они реально думают, что улицу назвали в честь каких-то воров?
Я тут недавно был с ребенком в музее Высоцкого, там у них висит телефон-автомат дисковый, какие раньше по 2 копейки были, можно набрать номер и в трубку послушать песни, так дочь 9 лет спрашивает: а как на ЭТОМ телефоне номер набрать? 😄
Я тут недавно был с ребенком в музее Высоцкого, там у них висит телефон-автомат дисковый, какие раньше по 2 копейки были, можно набрать номер и в трубку послушать песни, так дочь 9 лет спрашивает: а как на ЭТОМ телефоне номер набрать? 😄
Не объясняйте, а то придётся объяснять, о чём песня "Ноль-семь"
Да и аджарский хачарури за 6 лари - много.
сыратворога. А растительное масло в твороге — это нонсенс, оксюморон, ересь и метафизика.Пальмовиками - никто.
Сырник, а не творожник просто потому, что творог по-украински "сир" (сыр). Оттуда и пошло.
И, кстати, это радует. Язык как некое объединяющее.. почему нет? Сказки, легенды, те или иные названия бытовых вещей.
Я в детстве иногда ездил в деревню Хвирости, где был дом сестры моей бабули. Да там половина населения - "янисы", голубоглазые белокурые бестии!
Понятно, что мы-то не доживём до единой Земли а ля "Мир Полудня", но вдруг детям повезёт.
Да, вкусный сырник не обязательно должен быть сделан из чистого творога.
А ещё сырник из чистого творога теоретически может быть менее полезен и более вреден, чем с растительными жирами.
Проблема в том, что производители не указывают конкретный состав по раститетльными маслам и технологии обработки.
Кокретно здесь, кстати, указано, что есть гидрогенизированные масла, что скорее всего означает высокий процент траснс-жиров в растительном жире в этих сырниках.
Просто люди привыкли к знакомым названиям, поэтому и пишут "сырники". При этом, на самом деле вполне достойно со стороны производителя не писать детали мелким шрифтом под звёздочкой.
Горит любой жир.
Мало того, пальмовое масло содержит больше мононенасыщенных жиров, и по этому показателю полезнее молочного жира.
Также моя позиция в том, что люди должны получать максимально полную информацию о том, что они покупают, но при этом людям следует помогать сделать выбор.
Поэтому, имхо, правильней писать на упаковке именно - "Сырники (с добавлением растительных жиров)", а не "Лепёшки сделанные из молока и растительных жиров, с добавлением муки, сахара, яиц и специй".
Потому что во втором случае человек понятия не имеет что это за продукт, а в первом случае, он понимает, что это будет на вкус как сырник, но при этом видит, что используются растительные масла, а не чистомолочный творог.
При этом, кстати, не стоит забывать, что сейчас изделия из растительных масел нужно помечать на ценниках и выставлять отдельно. Что существуют ГОСТы и если ты хочешь купить что-то максимально близкое к традиционным рецептам, то можно ориентироваться на надпись ГОСТ на продукте и т.д.
То есть любой из нас, при желании, может выбрать продукт, соответствующий свои пожеланиям и это хорошо, а не плохо.
Синтетическое или соевое мясо называют "мясо", веганский сыр называют "сыр" - ничего ужасного в этом нет, имхо, до тех пор пока максимально внятно дают понять, что это похоже, но не оригинал.
Это кроме того, факта, что растительные масла, вообще говоря, полезней животных. Если не было гидрогенизации, конечно. Так что я в случае одинакового вкуса выберу лучше растительное масло, а не животное.
Ошибкой в ваших рассуждениях, мне кажется, презумпция злоумышленности производителя. Они не делают этого, чтобы ввести в заблуждение кого-то. Иначе бы всё это было мелким шрифтом под звёздочкой в самом низу (что тоже иногда бывает). Или вообще не писали бы на упаковке - не так уж сложно, особенно на мелком производстве, не отражать в составе на упаковке реальное положение дел.
А ваши веганские штучки с соевым "мясом" оставьте при себе. Вы можете предпочитать что угодно, в соответствии с тем бредом, что несут очередные пропагандисты. Но влезать с этим во всеобщность — увольте!
Ну то есть забавный на самом деле. не более.
А сырник это готовое блюдо, рецептов которого огромное количество.
И если вы дома добавите в своей рецепт 5 грамм оливкого масла - это всё ещё будут сырники, а не "лепёшка из створоженного молока, растительных масел, сахара и муки". То же самое касается продукции в магазинах. Никто не обязан следовать рецептам, которые вы считаете правильными. Существует огромное количество разновидностей чизкейка, например. Разные сыры, разные наполнители. Всё это называется чизкейк. То же и с сырниками.
Покупателю написали из чего и как они сделаны? Всё - нет вопросов к производетлю.
Гораздо хуже, кстати, те, которые пишут, напрмиер - "без консерваторов", но в составе есть соль и сахар. Это уже прямой обман.
Ну, а если вы консерваторы - ищите слово ГОСТ на упаковке. Или прочитайте один раз состав и покупайте то, что вам нужно.
Я не знаю о каких пропагандистах вы говорите.
Я изучаю evidence-based данные, прежде чем делать какие-то суждения.
Ну и всеобщность, к счастью, не регулируется вашими странными пожеланиями.
Но если допустить, что существует огромное количество людей, которые будут покупать более полезное соевое мясо, вместо говядины из-за того, что не умеют читать названия - мир переживёт, мне кажется.
www.exler.ru
Но картинка другая. С тех пор еще карточки добавились!
И фейхуйя другая!
Новая - без исправлений, сразу "палезная".
www.magkrep.ru
Строил в свое время конструкции из бревен, скрепляя как раз трехсоткой. Забивается на ура.
Я забивал гвозди восьмисотки. Брус 400х400 и два кружала 150.
Стропильная система для купола.
Вот такой гвоздик можно забить только вдвоём. Один его держит, второй кувалдой машет. 😉
Вообще с перепутанными этикетками раз был совсем забавный случай. Тут в общем ладно, один комбинат делает и горошек и кукурузу, перепутали, но продукты настоящие. А разок был я на маркетинговом мероприятии одного крупнейшего китайского производителя электроники на кораблике "Рэдиссон". И там наливали в числе прочего коньяк и виски. Я предпочитаю коньяк, официант налил из бутылки с коньяком. Пробую - виски. Т.е. бухло на кораблях флотилии "Radisson Royal Moscow" явно было паленое, и производитель паленки этикетки перепутал 😄
Ну как-бы детишки старших классов могут забухать так, что аж гай гудеть будет.
Мы к выпускному, помнится, за полгода готовиться начали 😄
День знаний, день молодежи, еще с десяток каких-то мутных праздников - запрещаем по поводу и без.
Нынче запретили на неделю - потому что выпускные в разных школах растянулись.
А воровской институт есть, он на Охотном ряду.
Шутки шутками, а я на улице Воровского с детства живу. Причем ассоциаций это никаких не вызывало. Раньше. С недавних пор всякие оформители, сверяющие паспортные данные, через одного читают с ударением на третий слог. То есть они реально думают, что улицу назвали в честь каких-то воров?
"В Салониках", "в Каннах", "в Сиракузах", "в Фивах" - да, а "в Хельсинках" - нет:)
Потому что тут так принято.
Только сдается мне, что в человеческом сообществе будет ровно то же самое. Собственно, примеров можно найти достаточно.
Не ржите, мне препод это на полном серьёзе втирал.
А Воровское - с таким названием деревень полно