Сясын - это имя сына, как мы понимаем? Ну, тогда с рождением внучка!
В Казахстане есть известное женское имя "Улбосын", оно переводится как "Даруй бог сына". Его дают, если в семье рождаются только девочки и это должно помочь родить в следующий раз мальчика.
Интересно. И каково казахским девочкам жить с именем, которое по сути означает "Родители очень хотели мальчика, но, к сожалению, родилась я"? )
Вот и для меня это весьма кринжово. Причем ко мне как-то на собеседование приходила девушка с таким именем, так что вполне живая традиция. Приходится напоминать себе, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят )
В Казахстане есть известное женское имя "Улбосын", оно переводится как "Даруй бог сына". Его дают, если в семье рождаются только девочки и это должно помочь родить в следующий раз мальчика.
Интересно. И каково казахским девочкам жить с именем, которое по сути означает "Родители очень хотели мальчика, но, к сожалению, родилась я"? )
Я конечно понимаю, что для жителей благословенной Европы в бывшем СССР вина хорошего быть не может, но нет, может и его много. Золотая Балка вполне приличные вина. Хотя я предпочитаю крымские и не покупать, по очевидным причинам.
Я в винах не разбираюсь и вынужден принимать сказанное на веру. Но как же цинандали, ркацители, саперави, хванчкара, киндзмараули? Эти названия выбиты в наших сердцах. А оно вон как получается?
то что на заводах пил - нормально. то что по рекомендациям алкопродавца к которому не раз заходил - тоже ничего, но дороговато. то что в магазине/ресторане было - бе.
Я в винах не разбираюсь и вынужден принимать сказанное на веру. Но как же цинандали, ркацители, саперави, хванчкара, киндзмараули? Эти названия выбиты в наших сердцах. А оно вон как получается?
Мой личный опыт говорит, что цена далеко не всегда гарантирует качество. Я никогда не покупаю вин дороже 650 рублей, даже сейчас. При этом я пил вина гораздо более дорогие. И конкретное вино за 500 руб вполне может быть как минимум не хуже конкретного за 1500 руб.
Я скажу по-другому. Я пока ни разу в жизни не пробовал хороших грузинских вин.
Мой личный опыт говорит, что цена далеко не всегда гарантирует качество. Я никогда не покупаю вин дороже 650 рублей, даже сейчас. При этом я пил вина гораздо более дорогие. И конкретное вино за 500 руб вполне может быть как минимум не хуже конкретного за 1500 руб.
Грузия - всем известно совсем не то, большинство грузинского вина откровенно плохое, к сожалению.
Я, когда в последний раз был в Грузии лет десять назад, в последний день зашёл в большой супермаркет и купил несколько бутылок разного самого дорогого грузинского вина, которое там было.
Приехал домой, погуглил, сколько это же самое вино стоит в России, охренел (почти под 1500 ₽ за бутылку, когда простенькие французские вина на соседних полках продавались за 300–500 ₽). Открыл, попробовал — жуткая дрянь. Всё, что я купил, было жуткой дрянью.
Армения - да. Грузия - всем известно совсем не то, большинство грузинского вина откровенно плохое, к сожалению.
Вот только хотел написать. Найти хорошее грузинское вино это надо поискать, хотя есть, да. Недавно довелось попробовать молдавские вина, причем уже проживая в Португалии, сюда доехала небольшая партия. 😄 Вполне неплохо оказалось. И красное и оранж.
Бывшее СССР это, на минуточку и Грузия, и Армения. Армения экспортирует порядка 70% вина (не в РФ), и говорят, очень неплохо расходятся, экспорт только наращивают. Про Грузию всем известно.Крымские я пробовал, они разные, большинство приличные но не более.
Армения - да. Грузия - всем известно совсем не то, большинство грузинского вина откровенно плохое, к сожалению.
Бывшее СССР это, на минуточку и Грузия, и Армения. Армения экспортирует порядка 70% вина (не в РФ), и говорят, очень неплохо расходятся, экспорт только наращивают. Про Грузию всем известно. Крымские я пробовал, они разные, большинство приличные но не более.
Насчет технологий автоваза. Если речь об организации процессов, то это безусловно представляет собой огромную научную ценность. Думаю, что многие ученые и университеты готовы заплатить, чтобы понять как при таких исходных данных (протекционизм, субсидии и т. д.) они умудряются получать такой результат. Так как это продолжается десятилетиями, списать на случайные флуктуации и личные качества отдельных менеджеров нельзя. "Место проклятое" не является научным объяснением.
Думаю, что многие ученые и университеты готовы заплатить, чтобы понять как при таких исходных данных (протекционизм, субсидии и т. д.) они умудряются получать такой результат.
Я когда-то давно читал статью про Бу Андерссона, который пару лет поуправлял АвтоВАЗом, причём довольно жёсткой рукой. Не знаю уж, насколько правда, но в той статье писалось, что Бу иногда находил на территории завода целые комнаты, где сидели люди, которые не могли объяснить, чем они в принципе занимаются. Они приходили утром, делали ИБД, а вечером уходили. И раз в месяц получали зарплату.
Кроме того, сильно ужесточил требования к закупаемым комплектующим (опять же, не знаю, насколько правда, но пишут, что выпущенная при Андерссоне «Веста» где-то там получила высший балл за краш-тесты, да и в целом оценивалась довольно высоко по сравнению с предыдущими моделями), что, разумеется, очень не понравилось поставщикам комплектующих, и те начали откровенно саботировать поставки (некоторые — ценой собственного банкротства).
А ещё Бу заставил топ-менеджмент продать служебные люксовые иномарки, а вырученные деньги пустил на ремонт туалетов.
В общем, через пару лет Андерссону дали пинка, и всё вернулось на круги своя.
Насчет технологий автоваза. Если речь об организации процессов, то это безусловно представляет собой огромную научную ценность. Думаю, что многие ученые и университеты готовы заплатить, чтобы понять как при таких исходных данных (протекционизм, субсидии и т. д.) они умудряются получать такой результат. Так как это продолжается десятилетиями, списать на случайные флуктуации и личные качества отдельных менеджеров нельзя. "Место проклятое" не является научным объяснением.
Собственно в вопросе уже содержится ответ. Когда есть протекционизм и субсидии, то нет никакого смысла стараться и делать хорошо. Свободная конкуренция стимулирует качество, а протекционизм и государственные деньги стимулируют лишь обогащение всех причастных.
Статья про твердотельные батареи доступна на странице heise. (Это известный немецкий IT сайт) www.heise.de И народ там, соответственно, веселится. Мне больше всего понравилось предположение, что это батареи для Plugin гибридов.
Ниже говорилось, что в Прекомпите запрещено: 1 Поглощать пищу в верхней одежде. 2 Играть на музыкальных инструментах. 3 Становиться ногами на столы и стулья. 4 Вываливать на столы, стулья и на пол недоеденную пищу. 5 Ковырять вилкой в зубах. 6 Обливать жидкой пищей соседей. 7 Категорически запрещается разрешать возникающие конфликты с помощью остатков пищи, кастрюль, тарелок, ложек, вилок и другого государственного имущества.
Эх, щас бы Галину Бланку в кипятке забодяжить, а?.
Кстати, бульонные кубики вполне имеют право на жизнь в качестве суппорта, облегчающего кукинг и позволяющего сэкономить немного тайм. Например, если хочется риса с чесноком такого же, как в португальских ташках подают на гарнир, а настоящего бульона нет, то кубик вполне его заменяет, получается вкусно.
Ведь "химикалии" - это понятный набор химических соединений, а что там содержится в этих ваших копчёностях - одному Докинзу известно
всё верно. В натуральной копчёности дофига канцерогенов. А в "жидком дыме" только запах копчения и никакого вреда. И если псевдо шашлык из духовки политый "дымом" может вызывать эстетический протест, то таковая же претензия к супу из пакетика(!) прямо таки смешна ))
Вы так говорите, как будто это что-то плохое. Хотя не факт, что это большее зло, чем сами копчёности. Ведь "химикалии" - это понятный набор химических соединений, а что там содержится в этих ваших копчёностях - одному Докинзу известно 😄
Справедливое замечание.Однако, вынужден заметить, что и в оригинале суп — фуфло полное. Ведь не с копчёностями, а со вкусом копчёностей. Как колбаса со вкусом мяса, гы!А что же аппетитные мясные кусочки на обложке? А там меленько написано "Вариант приготовленного блюда". Хотите, чтобы действительно были копчёности, а не только вкус? Покупайте копчёности отдельно. Очень меленько написали, хитрожопые ублюдки.
Супы очень толковые. Да, мясо и грибы я добавляю отдельно, но гораздо меньше мороки и с покупками всего подряд, и забрасывать их можно одновременно, а не в 5 подходов.
Конечности совать в тот суп, что в посте, копчёности в тот, что в комменте АйПетри. Если боитесь запутаться, просто прокоптите свои конечности и суйте их в суп. Не ошибётесь.
Однако, вынужден заметить, что и в оригинале суп — фуфло полное. Ведь не с копчёностями, а со вкусом копчёностей. Как колбаса со вкусом мяса, гы!
А что же аппетитные мясные кусочки на обложке? А там меленько написано "Вариант приготовленного блюда". Хотите, чтобы действительно были копчёности, а не только вкус? Покупайте копчёности отдельно. Очень меленько написали, хитрожопые ублюдки.
Картинка под этим текстом тысячелетний баян!
Приходится напоминать себе, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят )
то что в магазине/ресторане было - бе.
Приехал домой, погуглил, сколько это же самое вино стоит в России, охренел (почти под 1500 ₽ за бутылку, когда простенькие французские вина на соседних полках продавались за 300–500 ₽). Открыл, попробовал — жуткая дрянь. Всё, что я купил, было жуткой дрянью.
Недавно довелось попробовать молдавские вина, причем уже проживая в Португалии, сюда доехала небольшая партия. 😄 Вполне неплохо оказалось. И красное и оранж.
Крымские я пробовал, они разные, большинство приличные но не более.
Кроме того, сильно ужесточил требования к закупаемым комплектующим (опять же, не знаю, насколько правда, но пишут, что выпущенная при Андерссоне «Веста» где-то там получила высший балл за краш-тесты, да и в целом оценивалась довольно высоко по сравнению с предыдущими моделями), что, разумеется, очень не понравилось поставщикам комплектующих, и те начали откровенно саботировать поставки (некоторые — ценой собственного банкротства).
А ещё Бу заставил топ-менеджмент продать служебные люксовые иномарки, а вырученные деньги пустил на ремонт туалетов.
В общем, через пару лет Андерссону дали пинка, и всё вернулось на круги своя.
www.heise.de
И народ там, соответственно, веселится. Мне больше всего понравилось предположение, что это батареи для Plugin гибридов.
1 Поглощать пищу в верхней одежде.
2 Играть на музыкальных инструментах.
3 Становиться ногами на столы и стулья.
4 Вываливать на столы, стулья и на пол недоеденную пищу.
5 Ковырять вилкой в зубах.
6 Обливать жидкой пищей соседей.
7 Категорически запрещается разрешать возникающие конфликты с
помощью остатков пищи, кастрюль, тарелок, ложек, вилок и другого
государственного имущества.
В.Войнович, "Москва-2042"
Хотя не факт, что это большее зло, чем сами копчёности.
Ведь "химикалии" - это понятный набор химических соединений, а что там содержится в этих ваших копчёностях - одному Докинзу известно 😄
Сеня Ганджубас: Эх, щас бы Галину Бланку в кипятке забодяжить, а?
Фёдор Сумкин: Лучше Доширака – в нем химикалии нажористее.
Если боитесь запутаться, просто прокоптите свои конечности и суйте их в суп. Не ошибётесь.
Однако, вынужден заметить, что и в оригинале суп — фуфло полное. Ведь не с копчёностями, а со вкусом копчёностей. Как колбаса со вкусом мяса, гы!
А что же аппетитные мясные кусочки на обложке? А там меленько написано "Вариант приготовленного блюда". Хотите, чтобы действительно были копчёности, а не только вкус? Покупайте копчёности отдельно. Очень меленько написали, хитрожопые ублюдки.