Сясын - это имя сына, как мы понимаем? Ну, тогда с рождением внучка!
В Казахстане есть известное женское имя "Улбосын", оно переводится как "Даруй бог сына". Его дают, если в семье рождаются только девочки и это должно помочь родить в следующий раз мальчика.
В Казахстане есть известное женское имя "Улбосын", оно переводится как "Даруй бог сына". Его дают, если в семье рождаются только девочки и это должно помочь родить в следующий раз мальчика.
Интересно. И каково казахским девочкам жить с именем, которое по сути означает "Родители очень хотели мальчика, но, к сожалению, родилась я"? )
Интересно. И каково казахским девочкам жить с именем, которое по сути означает "Родители очень хотели мальчика, но, к сожалению, родилась я"? )
Вот и для меня это весьма кринжово. Причем ко мне как-то на собеседование приходила девушка с таким именем, так что вполне живая традиция. Приходится напоминать себе, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят )
Я конечно понимаю, что для жителей благословенной Европы в бывшем СССР вина хорошего быть не может, но нет, может и его много. Золотая Балка вполне приличные вина. Хотя я предпочитаю крымские и не покупать, по очевидным причинам.
Бывшее СССР это, на минуточку и Грузия, и Армения. Армения экспортирует порядка 70% вина (не в РФ), и говорят, очень неплохо расходятся, экспорт только наращивают. Про Грузию всем известно. Крымские я пробовал, они разные, большинство приличные но не более.
Бывшее СССР это, на минуточку и Грузия, и Армения. Армения экспортирует порядка 70% вина (не в РФ), и говорят, очень неплохо расходятся, экспорт только наращивают. Про Грузию всем известно.Крымские я пробовал, они разные, большинство приличные но не более.
Армения - да. Грузия - всем известно совсем не то, большинство грузинского вина откровенно плохое, к сожалению.
Армения - да. Грузия - всем известно совсем не то, большинство грузинского вина откровенно плохое, к сожалению.
Вот только хотел написать. Найти хорошее грузинское вино это надо поискать, хотя есть, да. Недавно довелось попробовать молдавские вина, причем уже проживая в Португалии, сюда доехала небольшая партия. 😄 Вполне неплохо оказалось. И красное и оранж.
Грузия - всем известно совсем не то, большинство грузинского вина откровенно плохое, к сожалению.
Я, когда в последний раз был в Грузии лет десять назад, в последний день зашёл в большой супермаркет и купил несколько бутылок разного самого дорогого грузинского вина, которое там было.
Приехал домой, погуглил, сколько это же самое вино стоит в России, охренел (почти под 1500 ₽ за бутылку, когда простенькие французские вина на соседних полках продавались за 300–500 ₽). Открыл, попробовал — жуткая дрянь. Всё, что я купил, было жуткой дрянью.
Мой личный опыт говорит, что цена далеко не всегда гарантирует качество. Я никогда не покупаю вин дороже 650 рублей, даже сейчас. При этом я пил вина гораздо более дорогие. И конкретное вино за 500 руб вполне может быть как минимум не хуже конкретного за 1500 руб.
Мой личный опыт говорит, что цена далеко не всегда гарантирует качество. Я никогда не покупаю вин дороже 650 рублей, даже сейчас. При этом я пил вина гораздо более дорогие. И конкретное вино за 500 руб вполне может быть как минимум не хуже конкретного за 1500 руб.
Я скажу по-другому. Я пока ни разу в жизни не пробовал хороших грузинских вин.
Я в винах не разбираюсь и вынужден принимать сказанное на веру. Но как же цинандали, ркацители, саперави, хванчкара, киндзмараули? Эти названия выбиты в наших сердцах. А оно вон как получается?
Я в винах не разбираюсь и вынужден принимать сказанное на веру. Но как же цинандали, ркацители, саперави, хванчкара, киндзмараули? Эти названия выбиты в наших сердцах. А оно вон как получается?
то что на заводах пил - нормально. то что по рекомендациям алкопродавца к которому не раз заходил - тоже ничего, но дороговато. то что в магазине/ресторане было - бе.
Насчет технологий автоваза. Если речь об организации процессов, то это безусловно представляет собой огромную научную ценность. Думаю, что многие ученые и университеты готовы заплатить, чтобы понять как при таких исходных данных (протекционизм, субсидии и т. д.) они умудряются получать такой результат. Так как это продолжается десятилетиями, списать на случайные флуктуации и личные качества отдельных менеджеров нельзя. "Место проклятое" не является научным объяснением.
Насчет технологий автоваза. Если речь об организации процессов, то это безусловно представляет собой огромную научную ценность. Думаю, что многие ученые и университеты готовы заплатить, чтобы понять как при таких исходных данных (протекционизм, субсидии и т. д.) они умудряются получать такой результат. Так как это продолжается десятилетиями, списать на случайные флуктуации и личные качества отдельных менеджеров нельзя. "Место проклятое" не является научным объяснением.
Собственно в вопросе уже содержится ответ. Когда есть протекционизм и субсидии, то нет никакого смысла стараться и делать хорошо. Свободная конкуренция стимулирует качество, а протекционизм и государственные деньги стимулируют лишь обогащение всех причастных.
Думаю, что многие ученые и университеты готовы заплатить, чтобы понять как при таких исходных данных (протекционизм, субсидии и т. д.) они умудряются получать такой результат.
Я когда-то давно читал статью про Бу Андерссона, который пару лет поуправлял АвтоВАЗом, причём довольно жёсткой рукой. Не знаю уж, насколько правда, но в той статье писалось, что Бу иногда находил на территории завода целые комнаты, где сидели люди, которые не могли объяснить, чем они в принципе занимаются. Они приходили утром, делали ИБД, а вечером уходили. И раз в месяц получали зарплату.
Кроме того, сильно ужесточил требования к закупаемым комплектующим (опять же, не знаю, насколько правда, но пишут, что выпущенная при Андерссоне «Веста» где-то там получила высший балл за краш-тесты, да и в целом оценивалась довольно высоко по сравнению с предыдущими моделями), что, разумеется, очень не понравилось поставщикам комплектующих, и те начали откровенно саботировать поставки (некоторые — ценой собственного банкротства).
А ещё Бу заставил топ-менеджмент продать служебные люксовые иномарки, а вырученные деньги пустил на ремонт туалетов.
В общем, через пару лет Андерссону дали пинка, и всё вернулось на круги своя.
Статья про твердотельные батареи доступна на странице heise. (Это известный немецкий IT сайт) www.heise.de И народ там, соответственно, веселится. Мне больше всего понравилось предположение, что это батареи для Plugin гибридов.
Ниже говорилось, что в Прекомпите запрещено: 1 Поглощать пищу в верхней одежде. 2 Играть на музыкальных инструментах. 3 Становиться ногами на столы и стулья. 4 Вываливать на столы, стулья и на пол недоеденную пищу. 5 Ковырять вилкой в зубах. 6 Обливать жидкой пищей соседей. 7 Категорически запрещается разрешать возникающие конфликты с помощью остатков пищи, кастрюль, тарелок, ложек, вилок и другого государственного имущества.
Однако, вынужден заметить, что и в оригинале суп — фуфло полное. Ведь не с копчёностями, а со вкусом копчёностей. Как колбаса со вкусом мяса, гы!
А что же аппетитные мясные кусочки на обложке? А там меленько написано "Вариант приготовленного блюда". Хотите, чтобы действительно были копчёности, а не только вкус? Покупайте копчёности отдельно. Очень меленько написали, хитрожопые ублюдки.
Конечности совать в тот суп, что в посте, копчёности в тот, что в комменте АйПетри. Если боитесь запутаться, просто прокоптите свои конечности и суйте их в суп. Не ошибётесь.
Справедливое замечание.Однако, вынужден заметить, что и в оригинале суп — фуфло полное. Ведь не с копчёностями, а со вкусом копчёностей. Как колбаса со вкусом мяса, гы!А что же аппетитные мясные кусочки на обложке? А там меленько написано "Вариант приготовленного блюда". Хотите, чтобы действительно были копчёности, а не только вкус? Покупайте копчёности отдельно. Очень меленько написали, хитрожопые ублюдки.
Супы очень толковые. Да, мясо и грибы я добавляю отдельно, но гораздо меньше мороки и с покупками всего подряд, и забрасывать их можно одновременно, а не в 5 подходов.
Вы так говорите, как будто это что-то плохое. Хотя не факт, что это большее зло, чем сами копчёности. Ведь "химикалии" - это понятный набор химических соединений, а что там содержится в этих ваших копчёностях - одному Докинзу известно 😄
Ведь "химикалии" - это понятный набор химических соединений, а что там содержится в этих ваших копчёностях - одному Докинзу известно
всё верно. В натуральной копчёности дофига канцерогенов. А в "жидком дыме" только запах копчения и никакого вреда. И если псевдо шашлык из духовки политый "дымом" может вызывать эстетический протест, то таковая же претензия к супу из пакетика(!) прямо таки смешна ))
Эх, щас бы Галину Бланку в кипятке забодяжить, а?.
Кстати, бульонные кубики вполне имеют право на жизнь в качестве суппорта, облегчающего кукинг и позволяющего сэкономить немного тайм. Например, если хочется риса с чесноком такого же, как в португальских ташках подают на гарнир, а настоящего бульона нет, то кубик вполне его заменяет, получается вкусно.
Картинка под этим текстом тысячелетний баян!
Приходится напоминать себе, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят )
Крымские я пробовал, они разные, большинство приличные но не более.
Недавно довелось попробовать молдавские вина, причем уже проживая в Португалии, сюда доехала небольшая партия. 😄 Вполне неплохо оказалось. И красное и оранж.
Приехал домой, погуглил, сколько это же самое вино стоит в России, охренел (почти под 1500 ₽ за бутылку, когда простенькие французские вина на соседних полках продавались за 300–500 ₽). Открыл, попробовал — жуткая дрянь. Всё, что я купил, было жуткой дрянью.
то что в магазине/ресторане было - бе.
Кроме того, сильно ужесточил требования к закупаемым комплектующим (опять же, не знаю, насколько правда, но пишут, что выпущенная при Андерссоне «Веста» где-то там получила высший балл за краш-тесты, да и в целом оценивалась довольно высоко по сравнению с предыдущими моделями), что, разумеется, очень не понравилось поставщикам комплектующих, и те начали откровенно саботировать поставки (некоторые — ценой собственного банкротства).
А ещё Бу заставил топ-менеджмент продать служебные люксовые иномарки, а вырученные деньги пустил на ремонт туалетов.
В общем, через пару лет Андерссону дали пинка, и всё вернулось на круги своя.
www.heise.de
И народ там, соответственно, веселится. Мне больше всего понравилось предположение, что это батареи для Plugin гибридов.
1 Поглощать пищу в верхней одежде.
2 Играть на музыкальных инструментах.
3 Становиться ногами на столы и стулья.
4 Вываливать на столы, стулья и на пол недоеденную пищу.
5 Ковырять вилкой в зубах.
6 Обливать жидкой пищей соседей.
7 Категорически запрещается разрешать возникающие конфликты с
помощью остатков пищи, кастрюль, тарелок, ложек, вилок и другого
государственного имущества.
В.Войнович, "Москва-2042"
Однако, вынужден заметить, что и в оригинале суп — фуфло полное. Ведь не с копчёностями, а со вкусом копчёностей. Как колбаса со вкусом мяса, гы!
А что же аппетитные мясные кусочки на обложке? А там меленько написано "Вариант приготовленного блюда". Хотите, чтобы действительно были копчёности, а не только вкус? Покупайте копчёности отдельно. Очень меленько написали, хитрожопые ублюдки.
Если боитесь запутаться, просто прокоптите свои конечности и суйте их в суп. Не ошибётесь.
Сеня Ганджубас: Эх, щас бы Галину Бланку в кипятке забодяжить, а?
Фёдор Сумкин: Лучше Доширака – в нем химикалии нажористее.
Хотя не факт, что это большее зло, чем сами копчёности.
Ведь "химикалии" - это понятный набор химических соединений, а что там содержится в этих ваших копчёностях - одному Докинзу известно 😄