Вам, фанаты пива!
26.11.2019 32780 Комментарии (92)
Xiaomi выпустила вспениватель пива Xiaomi Youpin STARCOMPASS. Две насадки - для банок и для бутылок. Вопрос к любителям пива. Я сам пиво уже несколько лет не пью вообще (нельзя мне), но помню, что вроде как со вспениванем там обычно никаких проблем нет, наоборот - нужно пиво наливать аккуратно по стенке стакана, чтобы не было много пены. Так в чем вообще смысл подобного девайса - можете объяснить?
© 1998–2025 Alex Exler
26.11.2019
Что ещё почитать
Материалистка
31.07.2025
71
Как приручить дракона
14.08.2025
76
Удивительная миссис Мейзел. Финальный сезон
06.10.2025
18
Кстати в СССР этот девайс был очень популярен в разливайках. Правда в выполнялся он более бюджетно: на кончик крана одевалась детская соска с дырочкой - в расчёте на то, что жаждущие не смогут ждать "отстоя пены" и, соответственно, требовать долива пива.
goodsi.ru
Не каждое пиво хорошо держит пену. Но и нос окунать в пену не каждому нравится.
Вот хорошо, что был тотальный дефицит - баллончиков для сифона было очень сложно достать, а то хрен знает, с кем бы вы сейчас общались.
Наверное, коньяк игристый в промышленных масштабах начал бы выпускать в четвёртом измерении и оттуда с вами общаться...
Алкоголики.
Впрочем, мне пофиг - я всё равно пену... тьфу!.. пива не пью.
Кстати! Точно. Где тут мой коньячёк стоял? Серый в ёлочку из Мосторга..:)))
Или хватит на сегодня? Уже сам себя пугаюсь...
Второй вкус, это собственно первый глоток самого пива, которое таки добирается до вас сквозь шапку пены. Ну а третий, вкус того, что осталось после первых двух.
Что касается вспенивания, тут очень много зависит от самого пива. Различные стауты, должны иметь весьма характерную пены, но сами с ее формированием при разлитии из банки или бутылки не справляются. Поэтому в большинство из них добавляют азотную капсулу, которая вспенивает содержимое, сразу после вскрытия банки. С лагерами получше, но все равно, получить пену нужной кондиции не получится.
Что касается полезности данного девайса, то есть некоторые сомнения на этот счет.
Да, в последнее время замечал, что пены или мало или оседает быстро.
Видимо Xiaomi решило, что качеству пива, оцениваемое по высоте пены, надо помочь
;-)
Может есть какие-то особые виды, в принципе не пенящиеся, но о них не в курсе, да наверное и мало что потерял.
Я не знаток вкусов пива, мне даже то, из двадцатки, неплохим до сих пор кажется. А пена для настроения и красоты.
- Пенистое!
- Опять вы со своей латынью...
;)
Этап 2 - налить пива (без пены)
Этап 3 - нажать на кнопку и залить пену.
При использовании пропустить третий этап.
Вроде у Экслера был вспениватель жидкого мыла. Если его помыть и применить...
Что до исходного аппарата, то даже задумался. Может и воду им того? Ультразвуковая очистка. На молоке, опять таки, потестировать... На соке.
Только танк, остальное на экспорт ))))
И вообще, не мешайте холиварить 😉
Если из бутылки наливаешь, просто 2/3 льешь по стенке бокала, оно не пенится, а потом поднимаешь вертикально. Все влезет и пены будет дофига.
Посмотрите обзоры на неё, может, она вас более чем устроит.
P.S. Пассаж про кофемашины в домашнем быту тоже весьма доставляет.
Смысл девайса ускользает, начудили что-то Сяоми.
Этапы наполнения машины для производства пенополистирола:
Шаг 1: Откройте крышку пивной бутылки и прикрепите машину к бутылке.
Шаг 2: Вылейте пивную жидкость.
Шаг 3: нажмите на выключатель питания и вылейте пивную пену.
Я пробовал.
Вкратце - две проблемы:
а) это ОЧЕНЬ плохо "идет" - пить почти нереально.
б) эффект - как от удара бейсбольной битой по голове. Отруб полный, надежный и беспросветный, а просыпаешься - голова болит.. ))
Плюс - один. Экономия водки. Граммов 150-200, - и клиент не жилец на пару часов.
Пятачок.Ну, ладно. Сейчас допью чаёк и пойду в курилку посыпать голову пеплом от сигареты.
Как сказал мне в своё время отчим - на хороший коньяк больше денег останется.
От обычной, которая образуется во время перелива пива из бутылки в стакан она отличается очень сильно.
Вт пример аппарата который избегает обычной пены (стакан наклоняет) а потом сверху фигачет «правильной» пены
Правильно, вкусом и пеной.
И если вопрос вкуса достаточно легко решается порошком, то с пеной надо что-то делать, а банальная сода - это скучно и непродвинуто.
Алекс, введи уже в блоге тег [joke], что ли?
Нагревает, взбалтывает, добавляет соды.
Физика процесса: в барах пиво подаётся под давлением из баллона с азотом, азот немного в пиве растворяется, а в бокале высвобождается. Пузырьки при этом получаются мельче, чем от углекислого газа, а пена, соответственно, гуще и приятнее на вкус. Потом Гиннесс придумал как устроить такой же эффект в баночном/бутылочном пиве — т.н. азотная капсула, пластиковый баллончик, при открытии банки вспенивающий пиво прямо в банке.
Но как оно тут работает — хз.
А пиво это голландское.