Что мне приехало из интересного

14.09.2019 74534   Комментарии (142)

Постепенно приезжает то, что мне насоветовали в комментариях к записям, где мы делимся ссылками на всякие гаджеты и бытовуху (раз, два, три, четыре, пять). Ну и буду потихоньку показывать и рассказывать, как это все работает, а вы будете делать вывод: полезно это для вас или нет. 

Проекционные часы от MPOW с FM-радио - 1900 рублей. У меня от MPOW несколько наушников (как раз еще одни на обзор приехали) и классные уличные лампы на солнечных батареях. Посмотрим, что у них с часами.

Я вообще люблю часы с проекцией - удобно ночью время смотреть, когда просыпаешься. В Москве у меня есть такие часы, но они дико кривые: там по сути двое часов - одни обычные и вторые, отдельные, в проекторе. Если время сбивается, надо настраивать и часы, и проектор, дурдом.

Давайте посмотрим на эти.

Комплект: часы, адаптер питания, кабель, инструкция на нескольких языках (русского нет, есть английский). Но там и без инструкции быстро можно разобраться. 

На верхней панели - включение/выключение проектора, выключение (или откладывание) будильника, включение радио. На задней части - динамик и кнопки управления.

Цвет цифр можно выбрать при покупке - белый или голубой. Уровень яркости настраивается.

Проектор, разумеется, связан с часами и его отдельно настраивать не надо. Может проецировать вверх на потолок, вперед (поворачивается на 90 градусов), назад на стену (45 градусов). Изображение можно переворачивать на 180 градусов одной кнопкой.

Будильников - два, предустановлены различные звуки для пробуждения, включая звуки природы и тихую музыку. Уровень громкости будильника регулируется. Также можно на какой-то из будильников (или на оба) поставить нужную FM-радиостанцию.

Проектор показывает отлично - все четко различимо, при этом не мешает.

Неделю у меня проработали - очень доволен, использую. Еще раз ссылка на них.


Вот это я сразу заказал, как увидел ссылку в комментах - Wavlink Communicator D3. Люблю такие штуки! Это докстанция на два диска 3 или 2 дюйма, хаб с двумя портами для зарядки (включая внешние аккумуляторы), хаб с двумя портами USB 3.0, слотом microSD и SD плюс с функцией копирования с диска на диск без подключения к компьютеру.  Стоит 3300 рублей.

Смотрим, что это такое.

[lj-cut text="продолжение здесь"]
Комплект: док-станция, адаптер питания, кабель USB 3.0, инструкция (русского нет, есть английский).

Передняя панель: два зарядных порта, кнопка копирования дисков с индикатором прогресса, кнопка питания, два порта USB 3.0, слоты microSD и SD.

Сзади - подключение по USB 3.0 и вход адаптера питания.

Подключил к сети и компьютеру, подключил кучу устройств: диск трехдюймовый, SSD двухдюймовый, флешка, внешний аккумулятор, внешний диск, microSD и SD.

И все отлично пашет одновременно!

Скорость закачки с компа на диск в докстанции тоже сразу замерил - все круто, 120 мегабайт в секунду! USB 3.0 в полной красе!

Ну и проверил режим копирования с диска на диск. Работает, да, только нужно отключить док-станцию от компьютера, только так работает. Вставляете два диска, нажимаете соответствующую кнопку, начинают мигать индикаторы прогресса, нажимаете еще раз - копирование без компьютера начинается. Разумеется, второй диск должен быть отформатирован и на нем должно быть достаточно свободного места.

Еще раз ссылочка. Прикольная штука, понравилась, теперь пользуюсь вместо обычной док-станции. Но замечу, что microSD вставлять удобно, а вытаскивать - нет. Просто SD (или micro с переходником) - нормально. Но на док-станции еще и два порта зарядки аккумуляторов, два порта USB 3.0 и кардридер - это хорошая мысль, однозначно!


Умная розетка Xiaomi Mijia - 1000 рублей. Я уже парочку похожих покупал, но мне было интересно потестировать именно Xiaomi, чтобы работало в инфраструктуре Mi Home, в которой у меня уже несколько устройств. Плюс - обещали поддержку Google Assistant и Alexa.

Комплект простой - адаптер и инструкция (даже русский есть).

Подключаете, запускаете (или устанавливаете сначала) приложение Mi Home, дальше в нем добавление нового устройство - оно само видит эту розетку.

Указываете домашнюю WiFi-сеть и пароль - все, она в системе. Можете управлять со смартфона через Интернет - откуда угодно.

Можно также задавать время включения-выключения, устанавливать расписание.

Проверил работу через ассистент Гугла - да, работает. В настройках ассистента - добавить Mi Home.

Ну и после этого вызовом ассистента Гугл можно попросить - выключить розетку, включить розетку. Также голосовое управление, как выяснилось, прекрасно работает и с лампой Xiaomi, которая мне страшно нравится, и я уже заказал вторую - ребенок себе такую стребовал.

Теперь просто со сматртфона командуешь: выключи лампу (или розетку) - выключает. Вот видео, как это все работает. Срабатывает-то почти мгновенно, но ассистент при этом долго объясняет, что она, собственно, вообще сделала, зачем-то приделывая к названиям нижние подчеркивания. Слушается своеобразно, но работает нормально.


В комментариях к обзору гибридных внутриканальных наушников iKKO OH1, которые стоят $139, мне дали ссылку на очень похожие наушники KZ ZS10 PRO, которые при этом стоят всего $39 и попросили сравнивать их с iKKO OH1. Ну, не вопрос: заказал и вот они приехали. 

Комплектация: наушники, кабель, четыре комплекта амбушюр разных размеров, руководство пользователя.

Тут на себя сразу обращает внимание то, что все сделано очень по-взрослому! Дизайн наушников - отличный, очень хорошо продуманный. Съемный витой кабель - очень хорошего качества, вот просто ничуть не хуже, чем кабель у iKKO OH1!

Здесь, как и у iKKO OH1, у кабеля есть заушины, которые помогают четче фиксировать наушники в ушной раковине, но при этом нужно разобраться с тем, как эти наушники прикреплять - какой стороной. 

Это пятидрайверные наушники: один динамический излучатель 10 мм и четыре арматурных излучателя - два для средних частот и два для высоких. Вот их схема. Вес - 80 граммов.

В ушах наушники сидят хорошо, комплектные амбушюры средних размеров вполне подошли.

Звучание сначала оценивал отдельно, а потом сравнивал с iKKO OH1. Для прослушивания использовал плеер  Hidizs AP100 и комплектные амбушюры. 

Теперь о звучании этих наушников. Сразу на себя обращают внимание высокие: яркие, очень детальные, хорошо проработанные. На хорошем источнике звучания раскрываются отлично, понравилось. Однако отмечу, что высокие, как по мне, слегка резковаты. Средние тоже на очень хорошем уровне, однако вот они - слегка сглаженные: детализация тут чуть похуже, высокие заметно лучше звучат. Басы - очень так себе, тут явно ощущается определенный провал. Нет, они аккуратные, перегруза нигде не наблюдается, но в общем и целом - я бы сказал, что малозаметные. И это единственный явный минус данных наушников, которые за свою цену, как я считаю, показывают очень достойное звучание. 

Разумеется, потестировал их с недавно приехавшими амбушюрами Dunu SpinFit CP100Z, которые я заказал, чтобы сравнить с моделями Dunu SpinFit CP100 и СЗ145

Разница заметна. Звук стал более сбалансированный: разница между высокими и средними уже не такая (высокие стали более приглаженными, а средние наоборот приподнялись), басы стали более выразительными, но они все равно, скажем прямо, недостаточные.

Ну и теперь сравниваем их звучание с iKKO OH1, которые, напомню, аж на $100 дороже. Так вот. У iKKO OH1 ощутимо лучше басы - это прежде всего. У них басы вообще удивительные для затычек, у которых с басами традиционно не слишком выразительно. Здесь - уверенный, объемный и детальный бас, просто отличный, причем тут особенно хороши нижний бас и мидбас, в чем KZ ZS10 PRO заметно проигрывает.

Общая сцена заметно шире, звучание поразительно равномерное и отлично настроенное по всему диапазону частот.

Переключаешься на KZ ZS10 PRO - сразу ощущаешь явный провал по басам и чувствуешь чересчур задранные высокие, которые после iKKO OH1 кажутся резковатыми и выпирающими.

Но, впрочем, замечу, что для цены в $39 у KZ ZS10 PRO очень пристойное звучание. А что у них будет заметная разница с iKKO OH1, которые почти в четыре раза дороже - ну, это было изначально понятно. 

Так что вердикт таков: за свои деньги KZ ZS10 PRO очень хороши - как со стороны исполнения, так и со стороны звучания. Добавить бы им басов и слегка пригладить высокие - было бы совсем классно, но это совсем классно в виде iKKO OH1 стоит уже совсем других денег. Стоит ли эти разница в звучании лишних $100 - зависит, видимо, от задач и финансовых возможностей. Но мне важно было услышать эту разницу.

Наверное, это как с вином. Разницу между вином за $9 и за $109 поймут далеко не все. А если не видишь разницы, то зачем переплачивать?

В любом случае KZ ZS10 PRO - наушники очень достойные, не пожалел, что заказал. 


На данный момент - это все из того, что я успел поизучать. Если вам есть что порекомендовать - напишите в комментах, наверняка это пригодится и мне, и другим читателям.

© 1998–2025 Alex Exler
14.09.2019