Что мне приехало из интересного - 11

14.12.2019 51088   Комментарии (229)

[предыдущие выпуски: первый, второй, третий, четвертый, пятый, шестой, седьмой, восьмой, девятый, десятый]

Мой недельный улов.

Приехал терабайтный SSD KingDian (они там от 16 ГБ до 1 ТБ) - я хотел избавиться от обычного диска в компьютере, где у меня лежит терабайтный Dropbox.

Поставил, прогнал тест. А что, скорости вполне пристойные.

Вот, например, замеры Samsung 850 Pro.

Ну и посмотрим, как будет работать и сколько проживет. Если вдруг накроется - не страшно, все равно все в облако скопировано.


Весы Xiaomi Mi Smart Scale 2. 1382 рубля с поставкой с российского склада. Я специально купил, чтобы у меня вес автоматом заносился в приложение Mi Fit, с которым работают мои умные часы. 

Как выяснилось, под очень похожим названием у Xiaomi есть две разных модели весов. Вот эти, самые дешевые и простые, просто весы - и все. Измеряют вес, заносят показания по Bluetooth в Mi Fit.

А есть еще Xiaomi Mi Smart Fat Scale 2, которые дороже на тысячу: они отличаются четырьмя контактами на верхней крышке, и эти весы также собирают еще штук 12 параметров, кроме веса: процент жира, процент мышц и так далее. Если вам ничего этого не нужно, то лучше взять самые простые и дешевые.

Весы кажутся маленькими и хрупкики, однако все прекрасно взвешивают и запас у них - до 150 килограммов. Поддерживает до 16 профилей (членов семьи), имеет функции взвешивания мелких предметов до 100 граммов, имеет функцию взвешивания ребенка (там, как я понял, сначала родитель встает взвешивается, после чего берет на руки ребенка - весы показывают вес ребенка). В Mi Fit все измерения аккуратно заносит и хранит.

Хорошее устройство. Вроде совсем простое, но удобное. И недорогое.

[lj-cut text="продолжение здесь"]


Ручной портативный сканер iScan. 2000 рублей, есть различные расцветки корпуса. Формат А4, до 900 dpi, умеет сканировать в JPG и в PDF. Полностью автономный, компьютера для использования не требует. Хороший вариант, когда где-нибудь не дома нужно что-нибудь отсканировать. Да, конечно, нужную страницу всегда можно снять на смартфон, но там это все может получиться довольно криво ("поедут" пропорции и все такое). 

В комплекте: сканер, чехол, инструкция на английском, диск с программой распознавания текста, кабель USB-miniUSB, тряпочка для протирки нижней части скаанера.

На сканере кнопками можно менять JPG/PDF, а также выбирать три вида разрешения - от низкого до высокого.

В верхней части снимается крышка отсека с батарейками, туда нужно поставить две батарейки. После этого в слот для microSD вставить карту памяти - и сканер готов к работе. Длинное нажатие кнопки - включение сканера, короткое нажатие - старт/стоп сканирования.

Потестировал - да, нормально сканирует, записывает соответствующие файлы на карту памяти.

Вот, например, отсканированная страница из книги. Причем я там не старался провести сканер ровно - так, одним взмахом.


Очень интересный беспроводной приемник-передатчик Vikefon BT-B29. Стоит 1319 рублей. Оснащен чипом CSR8675. Поддерживает протоколы: SBS, AAC, aptX, aptX LL, aptX HD. Может работать с двумя устройствами одновременно (например, с двумя наушниками). Поддерживает и прием, и передачу. Очень компактный. 

Для чего его можно использовать? Беспроводное подключение проводных наушников и колонок к смартфону, планшету, ноутбуку. Беспроводное подключение беспроводных наушников и колонок к ПК, телевизору, плееру. Также устройство обеспечит беспроводное подключение смартфона к автомобильной магнитоле, не имеющей Bluetooth.

Упаковка.

Комплектация: передатчик и два кабеля.

Устройство реально очень компактное.

Порты и кнопки.

Включил его в режим приемника, сделал сопряжение со смартфоном. Передатчик подключился по aptX HD (очень удобно то, что он кодек прямо на корпусе показывает). 

Подключил проводные наушники, послушал: звук - просто отличный! Прекрасное качество, отличный максимальный уровень громкости (прям пришлось уменьшить, хотя обычно слушаю на полной громкости - люблю эффект погружения).

Также проверил, как он работает в режиме передатчика - например, для подключения беспроводных наушников к телевизору, компьютеру или плееру.

Обычно возникает вопрос, как именно подключать беспроводные наушники к такому устройству? Это четко написано в инструкции. Сначала нужно включить устройство, перевести его в режим передатчика, после чего два раза нажать кнопку сопряжения - он войдет в режим сопряжения, что будет показывать мигающий светодиод на TX. После этого наушники нужно перевести в режим сопряжения - ну и они автоматически подключатся к устройству. Именно так все и работает, я проверил: подключил QCY-QY19 и слушал по беспроводной связи звук с плеера, у которого только аудиовыход. Точно таким же образом беспроводные наушники можно подключить, например, к телевизору.

И тут тоже качество звука и уровень громкости - просто отличные!


Из бытовой серии - удобная швабра "чистые руки" Congis X-type. 1164 рубля, есть доставка с российского склада. Тряпка-насадка из микрофибры (есть две запасных), одним движением рукоятки эффективно выжимает тряпку - не нужно пачкать руки. 

Комплект.

Две секции ручки ввинчиваются - швабра собрана.

Тряпку намочили, пол протерли - и одним движением нижнюю пластиковую насадку от себя - тряпка эффективно выжата.

В ручке спрятана щетка для очистки.

Насадка из микрофибры цепляется к основанию швабры не на липучках: она надежно крепится специальными крючками. Если бы она была на липучках, ее невозможно было бы так хорошо выжать.


Проводная мышь Xiaomi Jesis J1. 2080 рублей, есть цветовые варианты: белая, серебристая, черная. Удобная компактная мышка, главная особенность - имеет встроенный сканер отпечатка пальца, совместимый с Windows Hello.

Никаких драйверов не требует, просто в настройках вариантов входа добавляете еще одно устройство со сканером отпечатка, регистрируете отпечаток пальца. И все, все работает, я проверил.

Я отпечаток пальца использую для доступа к компьютеру и для доступа в Roboform. У меня сканер в виде USB-адаптера, однако когда он встроен в мышку - это, конечно, намного удобнее. В офисе мне такая штука точно пригодилась бы. (Дома у меня очень навороченная мышка, менять ее на такую я, конечно, не буду - при всем удобстве наличия встроенного сканера.)


Ну, вот и все из того, что приехало за это время и что не требует отдельного подробного обзора.

Как обычно, если вам есть чем поделиться из своих покупок - делитесь в комментариях.

© 1998–2025 Alex Exler
14.12.2019