Адрес для входа в РФ: exler.bar
Влияет ли сахар в кофе и чае на продолжительность жизни
В Дании в течение 32 лет проводили исследование на тему того, влияет ли добавление сахара в кофе и чай на продолжительность жизни. Результаты исследования опубликованы здесь, и они несколько неожиданные, о чем пишут в издании News Medical Life Sciences.
Ранее не было хорошо изучено влияние добавляемого сахара в чай или кофе. Влияние кофе как такового на смертность известно - оно имеет U-образную связь, то есть умеренное потребление кофе полезно, неумеренное потребление кофе вредно. По поводу чая известно только то, что чай снижает риск смертности.
В новом исследовании изучалась группа, состоящая из датских мужчин в возрасте от 40 до 59 лет. Участники должны были заполнить анкету о факторах образа жизни, таких как употребление алкоголя, привычка курить, текущие и бывшие заболевания, включая диабет, сердечно-сосудистые и онкологические заболевания. В анкете также задавались вопросы о потреблении чая и кофе и о том, употребляют ли они эти напитки с добавлением сахара. Из исследования исключались лица с диабетом, онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также те, кто не употреблял чай и кофе. Первичной конечной точкой исследования была смертность от всех причин, вторичными конечными точками - смертность от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также от диабета.
Результаты показали, что в популяции датских мужчин, изученных в данной группе, потребление сахара в чае и кофе не выявило значимой связи с риском смертности от всех причин, сахарного диабета, смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
Из 2 923 участников, включенных в исследование, 1 007 сообщили, что употребляли сахар с чаем или кофе. За 32 года наблюдения число смертей в группах без сахара и с сахаром составило 1 677 и 904 соответственно.
Исследователи обсудили возможные объяснения отсутствия значимой связи между потреблением подслащенного сахаром чая или кофе и риском смертности от всех причин, сердечно-сосудистых или онкологических заболеваний.
Хотя предыдущие исследования указывали на сильную корреляцию между потреблением подслащенных сахаром напитков и повышенным риском неблагоприятных сердечно-сосудистых событий и смертности от всех причин, исследования показали, что количество сахара, добавляемого в среднем в чашку чая или кофе, составляет около 5 г, в то время как подслащенные сахаром напитки содержат около 25 г на банку.
Полученные результаты свидетельствуют о наличии дозозависимой связи между потреблением сахара и риском смертности от всех причин или диабета.
Однако авторы отметили, что в данном исследовании рассматривались только традиционные способы употребления кофе - фильтрованный черный кофе, и не рассматривались новые виды кофе, такие как карамельный фраппучино, которые могут содержать большее количество добавленного сахара.
В целом полученные результаты свидетельствуют о том, что традиционные способы употребления чая или кофе с добавлением сахара не имеют значимой связи с риском смертности от всех причин, рака, сердечно-сосудистых заболеваний или заболеваемостью диабетом.
Оказывается, пить чай без сахара вредно. И вот почему.
А иногда - имбирем, лимоном и медов. И гвоздикой. И саган-дайля.
Врачи выяснили, что всю свою жизнь он, оказывается, питался неправильно, всю жизнь ел и сахар, и соль, всю жизнь, все 93 года. Это какой же организм выдержит!
Чашка в три с небольшим года.
Перорально©Купитман
судя по опечаткам
был вовсе не кофе )
Ты ведь просто пропустил слово "пить"?
Да?
Моя супруга, к примеру, имеет привычку вечером пить кофе, и спит при этом лучше меня (я его пью только до обеда).
У А. Водовозова на ютюбе выходил материал про кофе, там он в т.ч. и про этот момент рассказывал.
Кенгуру - оно, ___ - он.
Фламинго - оно, ___ - он.
Динго - оно, ___ - он.
Мачо - оно, ___ - он.
Тореро - оно, ___ - он.
Идальго - оно, ___ - он.
Маэстро - оно, ___ - он.
Я о Звёздный Войнах знаю исключительно из пародий и упоминаний в других аудиовизуальных медиа 😉
Можно применить статистические критерии и проверить гипотезу о том, что сахар влияет на смертность.
Но как по мне, все они мрут как мухи.
И от заказчика.
Ну еще исследователям, грант попилить...
Конечно существует ничтожный шанс, что при такой выборке в одну группу попали все кому сахар не влияет на организм, но в реальности распределение тех самых особенностей организма будет примерно одинаковым. И поэтому результат довольно точный.
Как пример. Есть люди, которые жрут сколько хотят, что хотят и живут долго и без проблем
Но для большинства будешь жрать много - будет куча проблем. А дальше каждый сам уже смотрит на свой организм
Так что (без обид) мнение большинства из нас по данному вопросу в сравнении с публикацией стоит не слишком много.
А чтобы не верить в бога - нужно закончить хотя бы духовную семинарию? Где вы увидели критику?..
Так что (без обид) мнение большинства из нас по данному вопросу в сравнении с публикацией стоит не слишком много.
В принципе чай уже с сахаром совсем не хочется. Привык где-то за две недели.
Но я добавляю много лимона. Так чтобы чувствовалось кислинка
При этом чёрный я пью только у мамы, а когда пил иногда дома - то с кружочками лимона или ягодами, перетёртыми с 3,5 ложками сахара. С вишней кислой замороженной хорошо так идёт, например. Но очень давно уже не пил такой чай.
Каппучино с небольшим количеством сахара пьётся нормально, но предпочитаю чёрный кофе (с молоком раньше постоянно пил, теперь крайне редко чашечку-другую). Вот если, например круассаны есть - то кофе нужен с молоком, однозначно 😄 С пирогом или тортом - зависит от конкретного пирога или торта 😄
Сахар сильно влияет на действие кофеина на организм, про это есть исследования, я так подозреваю, что исследование, о котором пост, потому и проводилось. Кому-то такое нравится больше, кому-то меньше. Я пью много кофе и после большого количества сладкого вместе с кофе чувствую себя не очень. Как и после большого количества обычного чёрного чая (больше литра за несколько часов), вызывает неприятное чувство в желудке и лёгкое беспокойство.
В одной статье (описании, в смысле) написано "increases insulin response" (
И вот я вам как не биохимик скажу, что не уверен как конкретно это в моих кавычках понимать.
А. Кнышев
Берём две контрольные группы:
Первая группа. Питается только чаем и кофе без сахара.
Вторая группа. Питается только чаем и кофе, но с добавлением сахара.
Продолжительность жизни второй группы будет дольше. )))
После многолетних исследований доказано британскими учёными.
Одним из главных бичей современных масштабных исследований является интерпретация их результатов. Которая производится по неизвестной (мне) методике, с неизвестной тщательностью, под неизвестным контролем, да и, подольём уж масла в костерок любителей заговоров, с неизвестными целями и на неизвестно чьи средства. Всё это приводит к тому, что мир с периодичностью в несколько лет сотрясается сенсационными открытиями с прямо противоположным знаком. Кофе полезен! Нет, вреден! Нет, полезен, но по чуть-чуть! Нет, тотально ядовит! То же самое - в адрес вина, мяса, вай-фай излучения, частого принятия душа и далее до бесконечности.
Поэтому не спешите отказываться от любимых напитков, товарищи чае- и кофеманы, впоследствии может выясниться, что вы пили их недостаточно))
Пока что у вас получилось традиционное: "Пастернака не читал, но осуждаю."
Опять же, take it with a grain of salt 😉
Кстати, заметил, что если совсем отказаться от сахара, вкус заменителя не очень и нужен, т.к. организм не получает такого физиологического эффекта как от сахара. А если сахар всё равно есть в диете в пище где его нельзя заменить, то заменитель в напитках и т.п. помогает его количество уменьшить. Я могу зеленый чай и без заменителя пить, а вот крепкий кофе и крепкий чай с лимоном только с ним.
Я сама с сахара соскочила (да, есть исследования, что к нему развивается привыкание, как к наркотику), но родственникам трудно. От чайной ложки в чай или кофе отказаться не могут.
В Штатах неалкогольный цирроз печени по количеству сейчас превышает алкогольный.
Наверное, от корицы - укоряют?..