Алекс, здравствуйте! давно я читал эту статью и вот вспомнил о ней, когда недавно узнал о таком вот проекте Стикеров, но уже онлайн https://vsetut.pro/ на мой взгляд, вполне симпатичный проект, разрабы обещают наращивать возможности)
Да, стикеры на монитор - гениальное изобретение человечества! Удобный организатор для крайне срочных, категорически важных и первостепенных задач на данную секунду. Один только недостаток - через пару лет этот стикер уже плохо держится на мониторе! 😁 А вот электронные стикеры такую проблему давно решили 😉
Я использую много лет ATnotes. Минимальный функционал, но можно настроить чтобы стикеры вызывались по шорткату и были always on top. Большего мне и не нужно.
Использую Stickies (https:\\zhornsoftware.co.uk) - Все это умеет, плюс отлично подходит для организаций. Запущенный Stickies на любом компе можно назначить сервером, и через него пересылать друг другу стикеры прямо на рабочий стол!
7 Sticky Notes - офигенная программа, сижу на ней уж года два, все заметки гибко настраиваются (цвет, размер, положение на экране, сигналы, шрифт, всё, что хошь), плюс есть тот самый Notes Manager, где можно увидеть список всех заметок, когда созданы, изменены и т.д., экспортировать их в один файл.) В общем, хайли рекомменд 😄
пользуюсь старой простой RM.exe (надо к ней Path протоптать или сложить в одну из папок из Path) -- нажал Start-R, там "rm Текст заметки ла-ла-ла", появляется стикер поверх всего. Если много строк, его можно свернуть в одну строку, можно выдернуть пин и он исчезнет. Гугл ещё приводит на некоторые живые файло-помойки с утилитами.
Перед глазами бухгалтерия, и мониторы в стикерах. На стикерах - разные мелочи типа пароля от компа, логин-пароль в "клиент-банк", и другая бытовуха. ъуъ съука!
Гаджеты на рабочем столе, стикеры, часы для разных городов - аж олдскулы свело! 😄 Желтые бумажки я и до появления таких программ не особо использовал для напоминания о событиях, из-за них рабочий стол и монитор выглядят неопрятно; меня набор "бумажный ежедневник + небольшой блокнот для оперативных заметок" полностью устраивал. Но кому-то эти программы, несомненно, пригодятся. На Маке для подобных целей использую "родную" Reminders, записи в которой мгновенно синхронизируются с остальными i-устройствами, привязанными к моему iCloud-аккаунту. В Reminders есть интересные функции, например, можно настроить напоминание так, чтобы оно выскакивало, когда достигаешь определенного места, отмеченного на карте (скажем, по дороге с работы домой проходишь мимо местного гастронома - на экране телефона появляется напоминание "Купить хлеб"). Также установил Evernote, Microsoft To Do, Microsoft OneNote, Google Keep, но как-то они не "зашли", надо будет разобраться с ними в свободное время, а пока что "не горит".
И это прекрасно, однако в программах, перечисленных Алексом, я не вижу подобной функции. И, как я понял, синхронизации между устройствами в них не предусмотрено, увы!
Стикеры, стикеры, а зачем вы вообще обозреваете и используете умные часы? Там же все удобно - есть многочисленные напоминалки через вибратор на часах. Никогда, ничего не забудешь, и не пропустишь.
календарь и несколько часов вроде достаточно удобно сделаны.
поддерживаю, вполне удобно, а на экране кнопки Пуск этих часов можно хоть десяток (если в папках, то хоть несколько сотен) разместить. Да и виджеты (живые плитки?) на этом экране работают. Погода, например, или новости. Может и курс валют есть (биржевое приложение точно попадалось, MSN финансы, или в этом роде).
Использую Simple Sticky Notes. Есть все, что у Wedol Sticky Notes. Но у Simple Sticky Notes базу данных, где хранятся заметки, можно поместить в любую папку. Я эту папку синхронизирую через облаку между рабочим и домашним компьютерами, и можно работать с одними заметками на двух ПК. Также можно сделать несколько блокнотов, например, ДОМ и РАБОТА. И на каждом компьютере можно выводить заметки из своего блокнота. На работе, например, вспомнил что-то, что надо сделать дома, добавил заметку в блокнот ДОМ. На рабочем компе ничего не показывает, зато дома сразу появляется новая ДОМашняя заметка.
Мне кажется, что если весь монитор заклеен желтыми листочками, то что-то не так с организацией производства. Я вполне допускаю, что действительно может быть 1-2-3 задачи без назначенного времени из серии "сделать, когда будет время", которые должны постоянно мозолить глаза. Но если их 20, то либо что-то не то с планированием, либо что-то не то с организацией задач. Да и чисто физически 20 листочков постоянно держать в фокусе (даже пассивном) невозможно. Они просто в конце концов превратятся в оригинальный дизайн монитора. В конце концов, в любой тудушке это решается отдельной папкой или тегом.
И да. Не очень понятно, как работают люди, которые видят свой рабочий стол больше 5 секунд за сессию.
Я, к примеру, фотограф с обширной базой клиентов. И вот пока я занят одним огромным проектом, то в процессе могу за день получить до 10 мелких запросов в стиле «сформируйте нам смету», «соберите нам портфолио по съемке декора», «сделайте уменьшенные фото с прошлой съемки», «подготовьте фото для холста на печать». Да и у самого идей много возникает - что-то где-то найти, не забыть публикацию сделать и тд. Ну вот если в процессе большого проекта отвлекаться на мелкие задачи - ну фигня выходит. А так - позаписывал на 1-2 дня вперед, а потом выделяешь время на всю эту мелочь.
Ну и про рабочий стол - когда 3 монитора рабочих, то вполне ок все видно :: ))
Минус подобных программ - это отсутствие синхронизации с другими девайсами. Sticky Notes для Windows, может и не такие удобные, но там отличная синхронизация через облако с любым другим компьютером, смартфоном (через OneNote), планшетом и т.д.
Я много лет пользуюсь Stickies от ZhornSoftware - бесплатная программа с отличным функционалом, покрывает все мыслимые потребности (немыслимые - тоже). Очень рекомендую поизучать
Мне со вторым резко не нравится. А мой LG 34UM95C-P очень нравится. Но он уже старый, наверняка у LG есть сильно покруче - надо будет подарить себе на юбилей новый монитор.
Когда-то я пользовался заметками, встроенными в Outlook. Настроил так, что они вызывались по горячей клавише и автоматически синхронизировались с телефоном. Было удобно. Потом телефон поменялся, Outlook ушёл в прошлое, и так тема и заглохла. Ламповые бумажечки рулят ) Спасибо за совет, Алекс, попробую эту прогу. Надеюсь она умеет синхронизироваться со смартфоном.
давно я читал эту статью и вот вспомнил о ней, когда недавно узнал о таком вот проекте Стикеров, но уже онлайн https://vsetut.pro/
на мой взгляд, вполне симпатичный проект, разрабы обещают наращивать возможности)
А вот электронные стикеры такую проблему давно решили 😉
В общем, хайли рекомменд 😄
Желтые бумажки я и до появления таких программ не особо использовал для напоминания о событиях, из-за них рабочий стол и монитор выглядят неопрятно; меня набор "бумажный ежедневник + небольшой блокнот для оперативных заметок" полностью устраивал.
Но кому-то эти программы, несомненно, пригодятся.
На Маке для подобных целей использую "родную" Reminders, записи в которой мгновенно синхронизируются с остальными i-устройствами, привязанными к моему iCloud-аккаунту. В Reminders есть интересные функции, например, можно настроить напоминание так, чтобы оно выскакивало, когда достигаешь определенного места, отмеченного на карте (скажем, по дороге с работы домой проходишь мимо местного гастронома - на экране телефона появляется напоминание "Купить хлеб").
Также установил Evernote, Microsoft To Do, Microsoft OneNote, Google Keep, но как-то они не "зашли", надо будет разобраться с ними в свободное время, а пока что "не горит".
Кстати, рекомендую: Как и группировку иконок сохранить и переключение сделать удобным.
Да и виджеты (живые плитки?) на этом экране работают. Погода, например, или новости. Может и курс валют есть (биржевое приложение точно попадалось, MSN финансы, или в этом роде).
В конце концов, в любой тудушке это решается отдельной папкой или тегом.
И да. Не очень понятно, как работают люди, которые видят свой рабочий стол больше 5 секунд за сессию.
Я, к примеру, фотограф с обширной базой клиентов. И вот пока я занят одним огромным проектом, то в процессе могу за день получить до 10 мелких запросов в стиле «сформируйте нам смету», «соберите нам портфолио по съемке декора», «сделайте уменьшенные фото с прошлой съемки», «подготовьте фото для холста на печать». Да и у самого идей много возникает - что-то где-то найти, не забыть публикацию сделать и тд. Ну вот если в процессе большого проекта отвлекаться на мелкие задачи - ну фигня выходит. А так - позаписывал на 1-2 дня вперед, а потом выделяешь время на всю эту мелочь.
Ну и про рабочий стол - когда 3 монитора рабочих, то вполне ок все видно :: ))
Алекс, а программы для ограничения работы за компом - используешь? Типа, каждый час на 10 минут отдых (блокировка компа)? Если да, какие проги?
Я вообще-то бумажное полотенце использую вместо носового платка и одноразовых платков. С одноразовыми неудобно, а здесь оторвал листик - и порядок.
Можно сделать семье совместный доступ к списку покупок, например.