Рейтинг Кинопоиск: 8,0
Рейтинг Экслера: 8,0
- Режиссер:
- Дженива Робертсон-Дуорет, Грэм Вагнер
Отзыв кота Бублика
Сюжет, конечно, классический, хотя и несколько видоизмененный, но есть и откровенно странные в построении сюжета моменты, которые никак нельзя отнести к плюсам создателям данного сериала. Если брать актерские работы, то все они находятся на среднем, но достаточно высоком уровне, вряд ли с этой точки зрения кто-то оценит сериал выше среднего, но и провалом актерскую работу назвать нельзя. В общем, режиссер подошел к своей работе, конечно, внимательно, но без особой тщательности, что сказывается периодически, так как весь материал не очень ровный, но все же производит скорее положительное впечатление.
Кирилл
Сериал представляет собой яркий аттракцион насилия — кровь, кишки, кости- все разлетается в разные стороны по красивой траектории. У мира достаточно эффектный бестиарий, тут вам и гули, и мутировавшие тараканы, и радиактивный медведь, и всратая амфибия с пальцами, растущими прямо во рту. Не Босх, но что-то близкое по духу.
ТГ Контекст
США, западное побережье. На Земле в 2077 году произошел глобальный ядерный конфликт (нам в процессе расскажут, как он произошел). После конфликта прошло более 200 лет. Люси Маклин (Элла Пернелл) - жительница подземного Убежища 33: в свое время могущественная корпорация Vault-Tec создала эти убежища, чтобы там появились новые поколения, которые в конце концов смогли бы выйти наружу, когда позволят обстоятельства, чтобы стать новой элитой возрождающейся планеты.
- 2025
- 2024
- 2023
- 2022
- 2021
- 2020
- 2019
- 2018
- 2017
- 2016
- 2015
- 2014
- 2013
- 2012
- 2011
- 2010
- 2009
- 2008
- 2007
- 2006
- 2005
- 2004
- 2003
- 2002
- 2001
- 2000
- 1999
- 1998
- 1997
- 1996
- 1995
- 1994
- 1993
- 1992
- 1991
- 1990
- 1989
- 1988
- 1987
- 1986
- 1985
- 1984
- 1983
- 1982
- 1981
- 1980
- 1979
- 1978
- 1977
- 1976
- 1974
- 1973
- 1972
- 1971
- 1970
- 1969
- 1967
- 1965
- 1963
- 1959
- 1958
- 1957
- 1954
- 1944
- 1941
Рецензия о сериале, а не об игре (и не о вселенной Фоллаут в целом). Поэтому много лирики с моей стороны и публиковать не стоит. Однако поверьте тому, кто более 50-ти часов непрерывно провёл за вторым Фоллаутом в 1998-м, а потом много раз ещё проходил его с разными персонажами: сериал игру не обгадил.
Сериал крут. В большинстве своём он крут именно по причинам, указанным Алексом. Не то, чтобы моё мнение было настолько уж ценно - нет. Просто от истового фаната вселенной я - полагаю - имею право сказать, что ТАКИ-ДА.
P.S. Last of Us, наверное, хорошая игра. В неё моя дочка играла, а она девушка умная (я понимаю что в этом уточнении таится триггер, но он тут не со зла). Только сравнивать его с Фоллаут нельзя. Ну, как, например, не сравнивают пьесы Чехова и пьесы Шекспира: Чехов, безусловно, крут, однако Шекспир жил несколько раньше и был одним из отцов-основателей жанра...
P.S.S. Представьте себе общагу 90-х. Выбитые стёкла в туалете. Самодельный кабель на два компа с COM1 на COM2, потом самодельную же сеть по IPX протоколу, когда витая пара тянулась по наружке (по стенам между окнами). И ты сидишь более двух суток в мире Фоллаута, и тебе не хочется уходить. А рядом спят двое сокурсников (парень и девушка), впустившие тебя за свой комп... Нет: этого сериал не предал. И это, может быть, одна из лучших ему похвал.
Это те рецензенты которые о фоллауте что-то краем уха слышали про крышки и нюка-колу. В первом фоле (во втором не помню, но походу тоже) при выборе/создании персонажа можно было выбрать пол. Сам проходил и за женщину и за мужчину.
Неужели это так тяжело?!
Буду ждать второй сезон!
По темпу повествования и по драматургии тоже не пожалуешься – всё чётко и выверено, никаких провисаний или вставных эпизодов, как, например, в The Last of Us. Так же любопытным моментом выглядит то, что сценаристы не стали строить сюжет вокруг какого-либо героя из серии игр. Напротив, они сконструировали совершенно самостоятельную историю с оригинальными персонажами, но при этом строго придерживаясь законов созданной в играх вселенной и ими же заданной визуальной стилистики. В общем, получилось здорово, практически безупречно. И тем же The Last of Us Фоллаут, как минимум, ничем не уступает.
Талантище пропадает!
Встречается у Сапковского в "Ведьмаке", и не единожды, хоть и не похож на Фоллаутного.
Отсюда и произношение в русскоязычном сегменте. Это название не креатура игры, а уже имеющийся в массовом сознании тип нежити, поэтому его так и называют, на славянский манер, со смягчением.
Понравилось
Отмечу регулярный глумеж при вроде бы звериной серьезности. Но не раздражало, скорее, наоборот.
Возник вопрос: в чем секрет долголетия Молдейвер?
С ковбойским актером и папашей-смотрителем - понятно, нам объяснили. Но эта дама вроде ни в одну из этих категорий не попадает.
Про память и навыки - вопрос к лору, наверняка объясняется через постепенное вхождение в роль и постройку, или подключение проводами к мозгу донора.
И нам не нужны последние модели синтов, достаточно, чтобы оригинал М. дожила до первых прототипов и запуска программы внедрения. Судя по наличию в сюжете бессмертного мозга в банке, довоенные технологии уже были близки к необходимым.
Технология синтов - относительно недавнее изобретение и 200 лет назад ее еще небыло, это второе. И откуда у синта имитирующего человека его знания, память и навыки - это третье.
Разумеется, разгром Института не имеет отношения к событиям, происходящим на другом побережье. Так речь и не про них, а про отдельных синтов, которые внедрялись в мир раньше. И могли прожить под видом замененного человека 200 лет. Особенно, имитируя хитрого лидера подпольной организации.
И да, прыжок в 200 лет иснтитут тоже не объясняет никак.
И всё это - отсылка к персонажу из Fallout 4, безупречному рыцарю Братства Стали.
Ну и вдогонку, для сравнения и полноты картины )
Я когда смотрел, то не понял вначале, что это за гуль, но постепенно появились подозрения, и когда они подтвердились, то испытал катарсис. И так и было задумано, чтоб заинтриговали зрителя намеками, а потом раскрыли историю полностью
P.S. Потрясающая по силе сцена с ним, конечно, это : "Папа, а больше моего пальца, или твоего?"
Тем более, что часто повествование меняется на ходу и появляются совершенно лишние дополнения. Как, например, в свое время было с Вавилоном 5. Где изначально планировалась законченная история в три сезона, а потом на волне успеха решили доить по полной и сделали еще один, совершенно лишний сезон.
Ну и опять же, если вещь хорошая, то пересмотреть/оживить в памяти события прошлых лет не так и плохо. А если мало времени - просто пролистать основной сюжет в условной вики. 😄
Светлячок, кстати, очень нравится. Для меня главная проблема при просмотре сериала в течение нескольких лет, то что я забываю, что было в предыдущих сезонах. Как будто фильм начал с середины смотреть. Так что, когда сезон - законченная история, типа Фарго или настоящего детектива, то норм, а вот Игру престолов или Breaking bad только целиком.
Потому и вопрос - к тебе, соответственно: какой смысл в подобных ограничениях?
Аналогию про недоснятое кино не предлагать, она очевидно ложная.
Ты прав, может оказаться дурацкая хрень. Вот поэтому нафига мне ее годами ждать? Выйдет- посмотрю, не понравится- выключу и забуду.
Это ведь может оказаться дурацкая хрень, а ты 10 лет ждал, когда ее доснимут.
Dark посмотрел, супер.
А то я начал смотреть Dark и Silo, теперь как дурак сижу жду пока дальше снимут. А у них то забастовка, то еще что-то.
Для начала вы мире фолыча нет и небыло проблем с энергией. Там авто или кухонные роботы работают на ядерных батарейках. И нет, термояд их не заменит. Но опустим этот момент. И попытаемся понять конечную цель Молдайвер. Она все это затеяла чтобы, что?
Я, признаться, до последнего был уверен, что финальное рубилово идет с целью выиграть время, за которое Молдайвер попытается забродкастить технологию, чтобы ее уже никто не сумел монополизировать, поэтому и локация такая выбрана - высоко, антены etc. А оказалось, что это рубило ради рубилова. Чтобы слить остатки армии НКР, разрушить мирное поселение и зажечь несколько гирлянд.
Я фанат жанра, и фанат игры. Да, этот сериал сильно лучше большинства, но тем не менее он далеко не идеален. И основная беда как раз в сюжете. Экслер упомянул что неровно идет. Так и есть. Мерия где голова токо появилась - это вообще какой-то Мандалорец по стилю. Как будто вдруг резко другой сериал стал смотреть.
P.S. лучший сериал за последние годы это Arcane. К сожалению, Фэллауту до него далековато. Надеемся что второй сезон сделают лучше.
Можно было бы ответить, что в английском не смотрят на мягкость. Для них нет различий между словами пыл, пил, пыль и пиль (команда собаке). А вот в русском есть стишок: "Люли-люли-люли, Прилетели гули. Сели на головушку. Дам тебе я зернышек."
єто не те гули
Если не играл в игрушки, норм смотреть?
Особенно глядя на то, что сейчас творится.
Ну может потом решусь как-нить.
Последующие Fallout из под пера Bethesda в игровом мире скатываются в треш и показушное насилие. Этот сериал честно говоря даже и смотреть не хочется, ибо по отзывам многих дальнейшая эволюция в треш и абсурд. Экранизация которую я бы посмотрел это нечто по сюжету первой или второй части с такой же атмосферой.
Меня так со времён Мортал Комбата отрыванием голов не удивить.
В сериале - да, пиупиу, тыщтыщ, уииииии. Банановая кожура, кувалда по башке. Но когда надо пырнуть ножом собачку - сериал вдруг вспоминает про зоозащитников, и стыдливо убирает камеру. А как весело приплясывают персонажи, уворачиваясь от турели с пулеметом?
Госссподи, какой бред. Кроме достойной похвалы работы костюмеров и декораторов, и вспомнить нечего. Саундтрек просто поперли, тут хвалить надо создателей игры.
Не шедевр, но вполне играбельно.
Путеводитель по убежищам, показывающий что убежища очень шибко разные 😄
Если действительно протагонистка окрутевает аккуратно и грамотно, то нет проблем.
Но что-то мне подсказывает, что раз какие-то рецензенты таки заметили повесточку, то она там в каком-то виде есть.
А в самых древних Чужих с Чужим всех победила баба
Да и в "Хрониках Сары Коннор" (рекомендую) одна из глав.героинь - девица-терминатор (Саммер Глоу), но там она вполне себе норм, другая - жидкометаллическая женщина-терминатор. Тоже вполне себе. Обе белые. А вот повесточкой там, КМК, не пахнет. Ну, крутые тетки, ну и ладно. Анка-пулеметчица тоже крутая, но повесточки в "Чапаеве" пока никто не нашел.
В последних фильмах из франшизы "Чужого" тоже есть и женщины, и негры.
Но, в свете современных веяний, следующий Терминатор, несомненно будет бодипозитивным чернокожим трансгендером.
Я фильм не смотрел и вообще ничего не осуждаю, о чём и написал в исходном комменте.
Потому что Терминаторов сегодня никогда не снимут так, чтоб два белых мужика, и белая гетеросексуальная женщина, и дети отвратительно белые. И чтоб мужики не начинали внезапно целоваться друг с другом, хотя ничего не предвещало. Ну прочее, что вам так нравится.
Каким концом это вызвало "пример «твердой НФ»"?
И что под серьезностью понимается?
У многих т.н. "серьезных" писателей, с Жюль Верна начиная наверное, герои не устают рассказывать что да как устроено в окружающих девайсах, помимо собственно сюжета. Это бывает интересно, но оно никому не должно быть серьезным, тем более фантастичные описания, претендующие на научность - такое себе требование.
Все звуки, что слышны в космосе и к которым собственно есть претензии - турболазеры, плазменные торпеды, пролетающие крестокрылы или сид-истребители. Всё - очень даже электромагнитное.
Единственный случай, когда этот "звук" в космосе, которого якобы в ЗВ быть не должно, невидимый наблюдатель должен слушать без приборов - это когда его выкинули без скафандра в космос.
Прям пример «твердой НФ» (hard SciFi).
«Звездные войны» — это фэнтази в космоантураже. Космоопера с принцессами, императорами и пиратами, как и полагается такому жанру
У нас есть 2 реалистичных варианта:
1. Трансляцию ведёт дроид или в космосе висит камера. Выстрелы турбобластеров будут слышны сенсорами как пиу-пиу, взрывы, где бахают крестокрылы и разрушители, будут регистрироваться, как бабахи, потому что там рвутся реакторы и разные плазменные торпеды, а пролёт космолёта рядом будет регистрироваться как уииии-у.
2. Наш невидимый наблюдатель в скафандре. И тут то же самое регистрируют сенсоры скафандра.
Звуки есть. Но они являются лишь результатом перевода в аудиоформу электромагнитных излучений.
Почему-то этой же до**ки к подводному миру я никогда не видел, хотя там точно так же звуки китов и прочее слышно лишь приборами.
Чё?
в
первых Звёздных войнах
и не ночевала 😄
А во-вторых - это один из немногих сериалов последнего времени, где если и есть намеренная "повесточка", она же "The Message" - она не является центральной частью произведения, и абсолютно не мешает. Даже небинарный друг одного из главных персонажей вполне вписывается - почему бы в этом мире небинарными людьми не быть вполне обычным явлением?
Для сравнения, другой сериал Амазон, "Колесо Времени", берёт вполне себе прогрессивный первоисточник, и так наполненный сильными женскими персонажами и представителями всевозможных рас, и выкручивает повесточку в плюс вплоть до искажения основных сюжетных линий.
Но нет, мы вместо того, чтобы взять и перенести все на экран начинаем пихать расовое разннообразие в каждую деревню. Зачем, дла чего? 😒
А, ну да. Одно - аниме, а другое - анимация.
Всего-то надо было дождаться, пока Уве Болл состарится.
Я вообще в последнее время больше смотрю уже закончившиеся сериалы, а не идущие до сих пор. Влом каждый год пересматривать сериал с начала, заканчивая очередным клифхенгером.
Симпсоны меня разочаровали на 28-29 сезонах настолько, что дальше смотреть не хочется вообще. Young Sheldon, закончившийся в этом году, очень неплох, но в последней паре сезонов немного опустили планку. Лучший сериал, который я смотрел в этом году, причём "распробовал" его я только с третьей попытки, - Another Period. Великолепный стёб с начала и до конца. Warehouse 13 посмотрел с большим удовольствием, а вот Eureka - скорее, фигня, сильно ниже уровень. Об остальном я вроде уже писал. The Man in the High Castle было интересно смотреть, но впечатления неоднозначные. Концовка скорее "открытая".
Можно сказать, что он самый экранизируемый из фантастов, но большинство фильмов имеют очень слабое отношение к оригиналу.
С вашей дотошностью, вы просто утонете в разборах того, откуда взято вот это танцевальное па и откуда взят вот этот музыкальный пассаж.
В первых двух частях было много хорошего игрового юмора. Например, можно было жениться на сельской девушке/парне, заставить сниматься в порно, получить деньги и развестись в местной церкви за бутылку пива. Или можно было набрести на мутировавшую разумную крысу, решившую захватить власть в округе...
Однако, по отзывам - тройка достаточно много взяла от своих предков, грамотно переосмыслив всн что можно в 3D.
Я вот ни в одну FPS-ную тройку не играл, но первые две прошел в свое время по несколько раз. И мне интересно это 99% коментов про отсылки только к 3/NV/4 от того поколения что только их и застало? Потому что у меня вот вообще никакого дискомфорта не было при просмотре что я что-то не узнаю/не понимаю. Или в 1/2 фоле Шейди Сендс и НКР не было? А вот, например, то что в последнем эпизоде вход на базу рейдеров выглядит один-в-один как из первого фола, так вообще полтора анализатора отсылок написали.
Совсем, совсем ничего не сломано. Настолько не сломано, то Тоду пришлось лично извиняцца и мямлить невнятно про то, что их не так поняли и все было конечно же не так.
А вот все остальное - большой фанфик беседке. Вещи, мебель, локации - это все реплики с 4-го фоллыча 1 в 1. Даже "Придвен" (боевой дирижабль БС) с Бостона в Калифорнию пригнали, просто чтобы его показать.
Сериал снят по четвертой части игры, что множество раз говорилось. Съемки сериала курировал глава Bethesda Game Studios Тодд Говард.
Эту крысу мы все знаем! Но она захватила власть в целой стране и её вряд-ли можно назвать разумной!
Если не отдадут стороннему разработчику, то не ранее 2030 года, а скорее даже сильно позже.
Mod Fallout London!
Первые игры серии были откровенными пародиями. Стебали все, что движется. От Безумного Макса до Монти Пайтонов.
Сериал поругивают за вторичность, но это просто те самые пародийные моменты, от которых уже избавиться нельзя.
И стилистика имени Хьюго Гернсбека. Это не 50-е годы, а то, каким видели будущее ИЗ 50-х годов прошлого века. Все эти звездолеты с перфокартами и прочая дичь.
это не убежища были оформлены в стиле 50-х годов.
весь мир застрял в 50-х годах, но с некоторыми прорывными изобретениями.
транзисторы так и не были изобретены. как и не случилось к примеру движения хиппи.
Там, если сделать шаг влево/вправо такой стеб начинался, что закачаешься.
Впрочем и на основной линии тоже оттягивались. Просто в те замшелые времена мало кто догадывался, что deathclaw по имени Booga - это прямое издевательство.
ну и собственно его не то что закрыли, а там и планировалось 3 сезона по трём оригинальным книгам и на этом всё
а Dark Matter 15 года именно оборвали на полуслове....
https://www.kinopoisk.ru/series/5024113/?utm_referrer=www.google.com
Не могу сказать, что я фанат игр. Но в 3 и "New Vegas" играл. В третий (который как мне известно ругают тру фаны игры) даже с большим удовольствием. А вот сейчас, то ли возраст не тот, то ли эти все брожения по пустошам действительно в четвертом Фоллауте стали неинтересные. Раза три начинал играть и через пару часов забрасывал.
Я думал, прокрастинировать только на работе можно...
Мальчик Виталик, 40 лет 🙂
Это был ты!
Кот ждал на базе - охранял запасы еды. А Dogmeat ходил с Алексом. Псу так положено.
А не гул, как у тебя...
ru.wikipedia.org