Свадебное путешествие Лелика: коварство Макса

06.11.2002 9588   Комментарии (0)

[начало | предыдущий выпуск]

- Оба-на! - сказал Лелик потрясенно. Он не ожидал, что Славик настолько быстро перейдет к действию. - Видал, Макс? Мы тут все болты болтаем, а наш друг Славик - раз и в дамках.

- Раз и в дамке, - поправил его Макс.

- Неважно, - ответил Лелик. - Важен сам факт... Ну ладно, фиг с ним, со Славиком. Ты себе тетку нашел? Или сегодня не будешь?

- Что значит "не будешь"? - возмутился Макс. - Еще как будешь. Гони деньги, я нашел кандидатуру.

- Сначала ты должен рассказать о результатах рекогносцировки, - напомнил Лелик, почему-то раздражаясь. Вероятно, это красное пирожное начало действовать.

- Я хочу сигару, - застенчиво сказал Макс. - Без сигары ничего не скажу.

- То есть, - сурово спросил Лелик, - тебе и девку, и сигару?

- Да, - твердо ответил Максим. - Сегодня - особый день. Я выпил и вмазал. Поэтому нужно получить все остальные удовольствия, чтобы этот день запомнился надолго.

- Сигары, - сказал Лелик злобно, - не будет. Девку я обещал - девка будет. Все равно от них никакого удовольствия. А сигары не будет.

- Спорим на американку, что ты мне купишь сигару? - сказал Макс.

- Спорим, - в запальчивости ответил Лелик. - Не будет тебе сигары, чтоб я сдох!

- Поспорили?

- Поспорили.

- На американку?

- На нее.

- Так вот, - удовлетворенно сказал Макс. - У меня уже была к тебе американка, правильно?

- Правильно, - ответил Лелик. - И скоро ее не будет, потому что моей она будет нивелирована.

- Я ее использую прямо сейчас, - заявил Макс. - Я хочу, чтобы ты купил мне сигару. Такой вариант использования желания не противоречит никаким договоренностям, правильно?

Лелик задумался. Действительно, потратить желание на сигару - это было наименьшее из зол, которое следовало ожидать от Макса.

- Согласен, - наконец сказал он. - Ты можешь потребовать, чтобы я купил тебе сигару. Договоренностям это не противоречит.

- Покупай, - сказал Макс. - При этом я выигрываю у тебя американку, потому что мы только что на нее поспорили. Таким образом я и сигару получаю, и американку не потратил. Учись, парень. И не надо считать меня дурачком. Макс еще кого хочешь вздрючит!..

Лелик задумался. Он понял, что Макс его очень круто провел, но каким образом он сумел с такой легкостью попасться - пока еще не было понятно. Однако Лелик не собирался сразу сдаваться. Нужно было как-то парировать...

- Стоп, - сказал он. - Я тебе куплю сигару. Но не сейчас. Завтра. Таким образом ты не выиграешь американку, потому что мы спорили, что я ее куплю именно сегодня.

- Мы не спорили, что ты ее купишь именно сегодня, - спокойно объяснил Макс. - Мы спорили, что ты ее вообще купишь. Как класс. Поэтому покупай, Леля, не тяни. А то это как-то даже некрасиво. Нужно уметь проигрывать. Иначе вместо ромашки, которая торчит у тебя из башки, там вырастет кактус. Собственно, и ромашка-то смотрится ужасно, просто я не хотел тебе об этом говорить.

Как говорится, крыть было нечем, поэтому Лелик отправился вниз и приобрел Максу сигару - конечно, самую дешевую, но настоящую сигару, а не какую-то там сигариллу...

- На, злодей, кури, - сказал он, протягивая покупку Максу. - И учти, что я на тебя обижен.

- Уважаю ваши чувства, - сказал Макс, осторожно снимая с сигары целлофан и прикуривая...

Лелик смотрел на все эти манипуляции с завистью. Макс, как человек, которому в этой жизни мало что было доступно из-за его безделья и соответствующего безденежья, умел ценить простые удовольствия, поэтому к любому действию - будь то выпивка, курение, еда и так далее, - относился чуть ли не с восторгом. И Лелику даже было завидно смотреть на то, какое блаженство человек получает от такого нехитрого времяпрепровождения, как курение сигары.

- Люблю сигары, - сказал Макс, глубоко затянувшись. - Это хенд-мейд, между прочим. Сделано руками. Машины такие сигары не скатывают.

- Да ну, - ехидно сказал Лелик. - Не может быть!

- Точно тебе говорю, - ответил Макс. - Просто в тебе, Лелик, нет чувства прекрасного. Ни на грамм.

- Это еще почему? - совсем разобиделся Лелик.

- Потому что ты не видишь этих красивых и экзотичных картин, - объяснил Макс. - Между тем, некоторые - на первый взгляд простые - вещи могут очень много рассказать. Вот представь... - он очертил зажженной сигарой полукруг. - Очаровательная мулатка на закате берет табачный лист, затем приподнимает краешек своей цветастой юбки, обнажая смуглую ножку невиданной красоты, затем кладет этот лист на свою кожу, которая так и дышит страстью, после чего скатывает очаровательной ручкой этот лист в сигару, а заходящее солнце золотит край ее бедра... Неужели это не красиво и не эстетично?

- М-да, - сказал Лелик задумчиво. - Ну почему всех всегда так классно цепляет, а меня - ну ни черта? Ну почему? Чем я провинился, господи?

- А что? - вдруг встревожился Макс. - Ты со мной не согласен? - И он жадно затянулся.

- Видишь ли, Макс, - сказал Лелик. - Приятно иметь такое развитое воображение. Но я - человек практичный. Поэтому вижу не закат и восхитительную мулатку, а знойный день, мерзкую жирную кубинку, скатывающую на своей потной и немытой ляжке этот табачный лист, а также ее пьяницу мужа, сидящего напротив и дышащего на тетку перегаром от жуткой маисовой водки. И все это рождает такую красивую и эстетичную картину...

Макс вдруг резко вытащил сигару изо рта, вскочил и убежал вниз. Лелик проводил его довольным взглядом и стал допивать кофе. Вернулся Макс минут через семь, причем он был уже без сигары и слегка зеленого цвета.

- Что случилось, друг мой? - ласково спросил Лелик, к которому разом вернулось хорошее настроение: если Макс его и поимел с этой сигарой, то впрок она ему явно не пошла.

- Ничего, - хрипло ответил Макс, присаживаясь за стол и жадно припадая к кофе. - Куда-то Славик запропастился. Что он там делает почти полчаса?

- Ты его спроси, - пожал плечами Лелик. - Кстати, вон он выходит...

И действительно, на противоположной стороне набережной открылась дверь, и оттуда показался Славик. Шторы на витрине также поднялись, и мулатка снова появилась на своем боевом посту.

- Во дает, - восхитился Макс. - Только-только одного отпустила, и снова в бой.

- Профессионалка, - сказал Лелик. - И как только ему не противно?

- Кстати, - сказал Макс. - Я тоже хочу.

- Ее же?

- Нет, другую. Я приглядел.

- Ну тогда подожди, - сказал Лелик, - что Славик расскажет. Может, тебе еще и не понравится...

- Понравится, - сказал Макс убежденно, - еще как понравится!

Через пару минут Славик уже сидел у них за столом. Лицо его было совершенно непроницаемо.

- Ну как? - спросили Лелик с Максом в один голос.

- Нормально, - пожал плечами Славик и замолчал.

- Ну, - не выдержал Лелик, - ну расскажи, как и что!

- Это дело интимное, - сказал Славик. - Джентльмены об этом не рассказывают.

- Ни фига себе! - возмутился Лелик. - Я же тебя не о первой брачной ночи прошу рассказать! Ты же сам говорил, что это дело такое... Простое... Как кофе выпить.

- Я даже о своем кофе никому не рассказываю, - заявил Славик. - И вообще, я хочу чего-нибудь покурить уже. Мне эти пирожные не понравились. И от жульена вас не проперло.

- Кое-что было, - сказал Лелик, - но чуть-чуть. Я и сам просил его послабее. Мне просто на мгновенье привиделось, что Макса с нами нет, а это уже хлеб. Конечно, хотелось бы достать такой жульен, чтобы Макс исчез, но я боюсь, что на такой денег не хватит.

- Мне сейчас наплевать на наезды, - сказал Макс. - Я хочу тетку. Она здесь совсем недалеко, ее витрину даже отсюда должно быть видно. Вон там, напротив, слева. Видите, блондинка стоит?

- Макс, ну ты одурел, - сказал Лелик. - Таких девок у нас в Москве в любом ПТУ - тонны. Только стоят они не... Кстати, Славик, сколько это удовольствие стоит?

- Пятьдесят гульденов двадцать минут, - сказал Славик. - Это где-то тридцать шесть долларов. В общем, недорого. Но они тоже не внакладе. Обычно народ минут в 10-15 укладывается спокойно. Дело-то нехитрое. Это тебе действительно - не первая брачная ночь.

- Ну вот, - сказал Лелик. - И стоят они - девки из ПТУ - билет на дискотеку, не больше. Ты уж тогда возьми что-нибудь экзотичное. Шоколадку какую-нибудь.

- Сам тыкайся в шоколадку, - грубо ответил Макс. - Я хочу славянскую девочку. Изящную. А не тумбу, как у Славика.

- У всех свои вкусы, - ответил Славик спокойно. - Мне давно хотелось мулаточку.

- Короче говоря, - сказал Макс, - гони сто гульденов, я пошел.

- Почему сто? - удивился Лелик. - Там же пятьдесят за двадцать минут.

- Двадцать минут мне мало, - решительно заявил Макс. - Мне нужно сорок.

Лелик не стал спорить, достал кошелек и выдал приятелю сто гульденов. Макс взял деньги и отправился - как он выразился - на встречу с прекрасным. Лелик на всякий случай проследил его глазами - черт его знает, Макс мог найти этим деньгам совершенно другое применение, - однако Макс действительно зашел в указанную им дверь, и шторы на витрине тут же были опущены.

(продолжение )

["Свадебное путешествие Лелика" в одном файле]

© 1998–2024 Alex Exler
06.11.2002

Комментарии 0