Отдых в Турции (продолжение 37)

16.01.2001 9858   Комментарии (0)

Отдых в Турции (продолжение 37)

[начало]

- Показ мод? - неприятным голосом спросил Игорь. - Версаче, Армани, упакованный Рабан и Гуго Босс в одном флаконе? Точнее, в одной дубленке?

- Да ладно тебе, - примирительно сказала Ира. - Ничего мы не демонстрировали. Просто прикинули дубленки, чтобы время не терять. Сергей, между прочим, для тебя же старался.

- Они выбрали очень хорошие варианты, - густым голосом заявил Коля, который уже чувствовал себя в своей тарелке: клиенты закончили разговоры разговаривать и перешли к самому главному - к примерке.

- Примерять - команды не было, - грозно сказал Игорь. - Почему нарушаете трудовую дисциплину? А ты куда смотрел? - набросился он на Сергея. - Ну ладно еще Ирка! Женщине простительно! А ты почему не воспрепятствовал?>

- Хватит тебе трагедию из этого делать, - разозлился Сергей. - Я вообще ничего покупать не собираюсь. Для тебя же старался, прикидывал разные модели. У нас же телосложение одинаковое.

- У кого телосложение одинаковое? - оскорбился Игорь. - Да как ты можешь сравнивать свою воблообразную фигуру с моим торсом, который, между прочим, третьей степени мускулистости!

- Да и пожалуйста, - совсем разобиделся Сергей. - Могу вообще ничего не мерить.

- А я-то для него стараюсь, - горестно сказал Игорь. - Терплю немыслимые унижения, сражаюсь с целым отделом, возвращая то барахло, которое он купил, и приобретая нормальные часы, а он тут не сумел сберечь девушку, оставленную ему на попечение.

- С девушкой ничего не случилось, - сказала Ира. - Ее только несколько раз примерили дубленкой.

- Кто девушку в отпуск везет, - раздраженно сказал Игорь, - тот ее и примеривает дубленкой.

- Опять домострой разводишь, - поморщилась Ира.

- Еще какой, - подтвердил Игорь. - Этажей на пять, не меньше.

- Слышь, деспот, - вмешался в разговор Сергей. - Так что там с моими часами?

Игорь недоуменно посмотрел на него так, как будто в первую минуту даже не понял, о чем речь, но потом взор его просветлел, и он радостно заорал:

- А-а-а-а, точно! Я же тебе, тюте, все сделал в лучшем виде!

- Неужели деньги обратно вернул? - радостно спросил Сергей, которому все больше и больше нравилась только что примеренная дубленка.

- Конечно вернул! - так же радостно ответил Игорь. - Как будто ты меня не знаешь. Вернули, как миленькие, даже и не пикнули!

- Ура-а-а-а, - закричал Сергей. - Случилось чудо! Друг спас друга! Давай сюда деньги, я буду себе дубленку покупать. Фиг с ними, с часами, я все равно в них не разбираюсь. Буду старые таскать или время на улице у симпатичных девушек спрашивать. Все равно часы под рукавом дубленки не видно.

- Что-о-о? - сделал круглые глаза Игорь. - Какая, к черту, дубленка? Я тебе купил роскошные часы - "Emporio Armani". Ты сейчас мне руки будешь целовать от счастья! - с этими словами Игорь полез в карман и достал оттуда красивую коробочку.

- Какая такая "империя Армани"? - недовольно спросил Сергей, чувствуя, что мечты о классной дубленке улетучиваются, как дым. - Не надо мне Армани. Он же одежду делает. Ты чего, купил рубашку со встроенным хронометром?

- Вот деревня, - сказал Игорь, и по лицу его было видно, насколько он радуется, что сам к этой "деревне" не принадлежит. - Это "Emporio Armani", темнота. Очень современные и стильные часы. Кроме того, тебе повезло: они сейчас активно раскручивают марку, поэтому продают их практически за копейки. А я еще продавщицу уторговал вусмерть, и она мне 30% скидку сделала.

- И сколько получилось? - осторожно спросил Сергей. - Надеюсь, не больше двух моих месячных зарплат?

- Да я же тебе сказал, дубина, что практически бесплатно, - снова заорал Игорь на весь магазин. - Четыреста восемьдесят баксов, чтоб я сдох! Просили шестьсот двадцать. Я даже себе такие же хотел купить - в магазин ходить, - но эта модель оказалась последней. На, носи, неблагодарный! - С этими словами Игорь сунул коробочку Сергею.

Тот открыл, достал часы и заулыбался: хваленый хронометр действительно оказался очень стильный и красивый. Сергей, если бы увидел такие часы у кого-нибудь на руке, подумал, что они стоят полторы-две тысячи долларов. А теперь ему самому предстояло носить эдакую прелесть. Он благодарно посмотрел на друга и сказал:

- Очень симпатичные. Спасибо большое. Тем более, что еще и на дубленку пятьсот баксов останется.

- Вашу дубленку за пятьсот долларов не купить, - вмешался было в разговор Коля. - Она стоит намного дороже.

Тут Игорь впервые после возвращения обратил внимание на Колю с Эдиком, которые стояли рядом со столиком, держа на руках выбранные Ирой и Сергеем дубленки. Посмотрел он на них долгим, очень долгим взглядом, который не предвещал ничего хорошего ни Коле с Эдиком, ни дубленкам. Коля осекся.

- Вы... это... друзья... - тягуче сказал Игорь, по-барски помахивая в воздухе кистью руки. - Тащите-ка все эти шкуры назад. Мы все равно ничего покупать не будем.

- Как это не будем? - спросил Коля, поджав губы, и на его широченном лице появилось выражение жгучей детской обиды.

- У вас цены совершенно нереальные, - объяснил Игорь и начал прихлебывать остывший кофе. - Я не покупаю по таким нереальным ценам. Я покупаю только по реальным ценам. У меня принцип такой.

- Да вы же про цены еще даже и не спросили, - возмущенно сказал Эдик.

- Мне и спрашивать не надо, - сказал Игорь. - Я по твоему и Колиному лицу вижу, что каждая дубленка уходит дороже раза в четыре-пять.

Коля с Эдиком польщенно заулыбались.

- Ну, не в пять, - мягко сказал Эдик. - Это вы нам уже льстите. У нас тут только один такой орел есть, который в пять раз дороже ухитряется продавать, но он принципиально обслуживает исключительно женский покупательский контингент. У него разлет усов - десять сантиметров.

- Ага, - вздохнул Коля, поглаживая свою жиденькую растительность под носом. - Мне пока до него далеко.

- Вот и уносите, - любезно сказал Игорь. - Я же не женщина и на усы не покупаюсь.

- Постой, постой, - снова засуетился Эдик. - Мы же видим, что ты - совсем другое дело. Давай поторгуемся. Ты сказал - мы сказали. Мы сказали - ты сказал. Вот и придем к этому... как его...

- Консенсусу, - подсказал Коля.

- Понимаете, друзья, - сказал Игорь, - вполне понятно, что за пару часов я даже из вас выбью нормальные цены. Но дело в том, что мне еще кое-какую ювелирку покупать, а там париться придется намного дольше, чем здесь, поэтому у меня просто нет времени с вами тут рассусоливать. Или вы сразу даете нормальные цены, или до свидания. Этих ваших турецких дубленок по всей Москве полно. Причем продаются они по вполне нормальным ценам.

[продолжение]

(все выпуски "Отдых в Турции")

© 1998–2024 Alex Exler
16.01.2001

Комментарии 0