© 1998–2025 Alex Exler
08.10.2009

Комментарии 28

Батуми - достаточно черноморский город? Приезжайте.
29.10.09 11:28
0 0

Был в Небуге. Ел в столовой при санатории. Кормили вкусно.
11.10.09 22:34
0 0

Vovan

Это точно! Спа-си-бо! 😄
IDA
11.10.09 00:01
0 0

Ух, как завелись!)) Признаться, если честно, сами крымчане (преимущественное большинство) на побережье не отдыхают. Как говорится, сапожник без сапог.)) То есть, отдыхают если, то это или ежедневные выезды на море, или гостят у родственников, или на каких-то базах отдыха и в пансионатах -от профсоюза (бывает еще такое), или в избирательных уютных местах, пусть и без особого комфорта, но подальше от суеты, и т.д., и т.п. Речь о тех крымчанах, которые живут в городах не у самого синего моря. Полуостров вообще-то маленький. Но - уникальный: здесь и море (даже два), и горы, и реки с милыми речушками, и соленые озера, и степи, и болота, и камыши... А флора и фауна!!!

А люди - они такие все разные, как видно и по комментариям выше... Об обслуживающем же персонале можно говорить много и долго. У Алекса это получилось захватывающе интересно. Ну а пока в этом персонале незаметно стремления к совершенству 😄, надо научиться (хотя бы иногда, по возможности, на период отпуска) ограждать себя от их негативного влияния - на настроение, пищеварение и т.д. Разве Алекс нас в этом не убедил своим исследованием? 😄 Всем удачи!!!




IDA
10.10.09 03:33
0 0

Алекс, а мороженое ты случайно не заказывал ? )

в этом году - Евпатория, кафешка возле моря, девушка заказала "Мороженый остров с фруктами" . ждем-с уже 15 минут, приносят блюдце- на дне 2-3 кусочка яблока в кожуре (чтобы больше витаминов), сверху ЦЕЛЬНОЙ глыбой мороженое из вафельного стаканчика . Что вафельный стаканчик был свидетельствовало наличие продольно-поперечных борозд и крошек этой самой вафли. По периметру обсыпано какаВой . цена сего шедевра 35 грн (170 руб.) Больше всего возмутило, что они даже не удосужились ему какую то форму придать, так стаканчиком и подали

P.S. в ближайшем ларьке стаканчик 1.5 грн. ))
09.10.09 20:17
0 0

Будучи в Сочи Абхазии, сдуру заказал первое, второе и салат... после увиденного салата, я с опаской ожидал первое, когда принесли первое я заказал водки, ибо скушать такое количество еды без спиртного решительно невозможно. В дальнейшем поступал осторожнее и заказывал блюда по одному, пытаясь оценить сытоть организма и при необходимости дозаказывал 😄
Mad
09.10.09 14:16
0 0

А вот буквально в 10 минутах езды от Лазаревки, в Волконке - совершенно другая картина: яичницу - подают, порции что салатов, что второго - вполне вменяемые и даже чай - в чашках)) Правда, не могу поручиться что эти кафешки в октябре работают, а вот в сентябре все именно так и было в прошлом году.


09.10.09 12:52
0 0

"Сырок с зеленцой".... а как, интересно, то, с чем сырок, звучит в именительном падеже? "Зеленца"?
09.10.09 12:07
0 0

В Лазаревском был в 2000-м в начале сентября. Воспоминания только положительные, в том числе и о кафешно-ресторанных заведениях. Запомнилось, что шаурма там была раза в полтора больше, чем в Сочи, а стоила раза в полтора дешевле.

Алекс в мертвый сезон там был, точки общепита только для местных остались, которые непритязательны абсолютно.
09.10.09 07:45
0 0

Да Стамбул это очень классный город, с прекрасными ресторанами, понравилась улица с рыбными ресторанчиками напротив рыбного рынка, с музыкантами - цыганями, с мороженщиком фокусником и прочими приятными вещами.
09.10.09 06:52
0 0

2 Alex - советский общепит это притча во языцах! Везде он одинаков! Смущает, что на "курортах" все так запущено!



Много путешествую по нашему краю(Западная Сибирь) и сложилось общее впечатление, что кушать можно только в тех местах, которые отобраны аборигенами из числа твоих хороших знакомых!



Где то в глубине души тихо плачу, вспоминая немецкие деревенские ресторанчики с их незатейливой дешевой и "несъедобной " порцией любого блюда!
08.10.09 23:11
0 0



Спасибо, Alida! У нас в Крыму все обстоит именно так, как вы описали. Допускаю, что есть исключения (люди есть люди), но не сталкивалась, к счастью.

Но отношение к Алексу (!!!) в городе Сочи (представьте каждый себя на его месте) в местах общепита, где нет представления о вкусной и здоровой пищи, не говоря уже об остальном... С каким наслаждением я представляю реакцию аборигенов, причастных и сопричастных к этому "жлобству", читающих о себе на самом читаемом сайте! 😄 😄 😄






IDA
08.10.09 22:08
0 0

Алекс.

По просьбам читателей. Только отнеситесь к этому очень серьезно, с чуством (юмора) и ответственностью.

Читатели хотят

"Субъективне заметки о ресторанах (кафе, столовых, вокзальных буфетах)" в стиле Экслер.

Я пока читал, слюной изошолся.

Завтра утром перед работой пойду есть яишницу в "Пузатой Хате", а вечером в "Пятница, Слава Богу", наконец-то (T.G.I.F.)

Что нам мишленовские звезды?



Нам звезды Экслера милей!


08.10.09 22:04
0 0

Эх, читаю и понимаю, как хорошо, что мы поехали в этом году в Крым, а не в Сочи. За меньшие деньги у нас из крана текла правильная вода, еда была действительно очень вкусной и из свежих продуктов, официантки мило улыбались и рассказывали, чем отличается этот вид вареников от того. Даже специальный нож для мяса там был, когда заказывали мясо. Поэтому очень удивилась, что где-то остался _такой_ сервис.
08.10.09 20:19
0 0





Alida: Эх, читаю и понимаю, как хорошо, что мы поехали в этом году в Крым, а не в Сочи. За меньшие деньги у нас из крана текла правильная вода, еда была действительно очень вкусной и из свежих продуктов, официантки мило улыбались и рассказывали, чем отличается этот вид вареников от того. Даже специальный нож для мяса там был, когда заказывали мясо. Поэтому очень удивилась, что где-то остался _такой_ сервис.



Это точно! Был много раз в Крыму и в этом году тоже. Неужели у нас на Кавказе так всё плохо???

В столовых всё прилисно и можно пообедать за 100 рублей на наши деньги.

В ресторанах тем более всё хорошо и цены не особо высоки.



Бывало в Крыму в ресторане и наешься всего с кампанией и текилы напьешься и выходило редко больше 1000 р. с человека.
10.10.09 17:33
0 0



Alida :

Забавно, я то же самое думаю, когда еду в Головинку. Потому что на мой взгляд в Крыму ужасно все, кроме гор и моря 😄 Это хорошо, что вам хорошо отдохнулось, многое зависит от начального посыла, настроения.
09.10.09 23:46
0 0

Alex Exler:Но я сдуру все-таки спросил, как можно есть куриную ножку без ножа
Странно. Я всегда ел куриную ножку руками. 😄 Или она была такая, что противно взяться? 😉
08.10.09 15:44
0 0

Есть ещё забавный момент, летом в Лазаревке всюду жарят шашлык, цены указывают за 100 гр, обычно это 90р./100гр., НО шашлыка менее 300 граммов в куске у них не бывает, из этих 300 гр.: 50 гр. - кость невиданного животного, 100 гр. - его же жир, 100 гр. - сухой карбонад и, наконец!, 50 гр. по краю нормальной сочной шейки! К шашлыку впаривают описанный Алексом салат, правда уже по 80 р./тарелка и реально очень вкусный и свежий лаваш по нормальной цене.


08.10.09 13:54
0 0

Да уж, отдыхайте на курортах Краснодарского края... Особый талант нужен, чтобы так весело все это описывать 😄

И извините, что с замечанием, но Michelin - все-таки Мишлен.
08.10.09 13:48
0 0

Не сразу присмотрелся к фотографии к рассказу. Прикольно, у окорочков те самые бирки как в морге, о которых пишет Алекс. И, видимо, картошка "по-домашнему" и 5 см емкость под салат.
08.10.09 13:35
0 0

Исследование далеко не полное.

С нетерпением ждем обзор других черноморских городов, например Ялта, Одесса, Стамбул...
08.10.09 12:56
0 0





gospel: С нетерпением ждем обзор других черноморских городов, например Ялта, Одесса, Стамбул...



Да уж, Стамбул - офигительно черноморский городок. Почти такой же, как и Москва.
08.10.09 13:06
0 0

Алекс, московский реброподаватель №1 - T.G.I. Friday's (Thanks Godness it's Friday!).
08.10.09 12:54
0 0





alexcha: Алекс, московский реброподаватель №1 - T.G.I. Friday's (Thanks Godness it's Friday!).



Точно, спасибо. Поправил.
08.10.09 12:58
0 0