© 1998–2025 Alex Exler
10.03.2010

Комментарии 52

вообще-то даже в самых дешевых гостиницах гостиничную посуду каждый день моют при уборке номера.


Так что тут какая-то клевета на Hyatt SF 😄


24.05.10 08:55
0 0

Очень понравилось.
А последние астериски такие красноречивые 😄
17.03.10 09:55
0 0

Ну смотри: показалось поинтересней чем Бордо той же ценовой категории, но не лучше чем Кьянти той же категории (специально сравнил)... Это только мой вкус, я не особо разбираюсь честно говоря.
Cas
13.03.10 16:23
0 0

Cas: Ну смотри: показалось поинтересней чем Бордо той же ценовой категории, но не лучше чем Кьянти той же категории (специально сравнил)... Это только мой вкус, я не особо разбираюсь честно говоря.



На мой взгляд, Кьянти этой ценовой категории пить вообще нельзя - что-то приличное начинается от 800 рублей. По поводу Бордо - за 300-400 рублей это исключительно помои. Я о Москве, конечно. На Лазурном берегу я купил очень приличное бордо за 6,25.
13.03.10 16:25
0 0

Ну из этого предложения так кажется: "Тот прижал ее руку своей, и они минут пять посидели молча, глядя друг другу прямо в глаза." Но это все мелочи.

Расскажи Алекс лучше про 15% чаевых - в Америке так принято оставлять? Или только в конкретных кабаках, уровня выше среднего? В Европе (вроде как) 10% вполне нормально, а то и 8%. Хотя в крутых кабаках не был врать не буду.
Cas
12.03.10 11:05
0 0

Cas: Ну из этого предложения так кажется: "Тот прижал ее руку своей, и они минут пять посидели молча, глядя друг другу прямо в глаза." Но это все мелочи.





ОК, исправил, чтобы народ не переживал 😉



Cas: Расскажи Алекс лучше про 15% чаевых - в Америке так принято оставлять?



В Штатах обычные чаевые - 10-15%. На большую компанию принято оставлять минимум 15-18%.
12.03.10 11:08
0 0

эхх, прям сказка получается. в реальности-то чтобы так получилось, это как нечеловечески свезти должно )))
12.03.10 10:32
0 0



essa: эхх, прям сказка получается. в реальности-то чтобы так получилось, это как нечеловечески свезти должно )))





Все из жизни.


12.03.10 10:35
0 0

Сержик и пупсик.. ёмаё! 😄)
11.03.10 09:35
0 0

Алекс, неужели следующей главы тоже месяц ждать? Это ж адская пытка будет)))
10.03.10 22:20
0 0

ScorpioElite: Алекс, неужели следующей главы тоже месяц ждать? Это ж адская пытка будет)



Да, может, успею раньше. Там большие куски получаются, а по чуть-чуть выкладывать неохота 😉
11.03.10 09:40
0 0

Про "затылок" то точно не ошибся? И "прижал ее руку своей"? При этом смотря в глаза друг другу...

Ну это все мелкие придирки, а так глава вышла хорошая. И кстати спасибо что напомнил про Испанию и Риоху, в Испании я это вино пробовал, а вот в Москве почему-то игнорировал, надо будет по твоей наводке обязательно купить.
Cas
10.03.10 21:28
0 0

Cas: Про "затылок" то точно не ошибся? И "прижал ее руку своей"? При этом смотря в глаза друг другу...



А что такого? Человек спокойно может положить руку себе на затылок вроде бы 😉



Cas: И кстати спасибо что напомнил про Испанию и Риоху, в Испании я это вино пробовал, а вот в Москве почему-то игнорировал, надо будет по твоей наводке обязательно купить.



Кстати, вот именно Кастильо де Клавихо очень рекомендую - любую.
11.03.10 07:55
0 0

Я позанудствую:

"Каберне Совиньон", "Мерло", "Шардоне" – тоже легко можно отличить

Еще бы не легко, шардоне белое, а каберне совиньон и мерло красные 😉

Например, тот же виноград "Сира" имеет очень характерный фруктовый вкус – его ни с чем не спутать.

Про фруктовый вкус вина говорить неправильно, наверное имелся ввиду все-таки запах. Но считается, что Сира имеет запах перца, в отличие от каберне совиньон и мерло, у которых запах действительно характерный и фруктовый.




10.03.10 20:53
0 0



LiveJazz: Еще бы не легко, шардоне белое, а каберне совиньон и мерло красные





Игорь как-то в курсе. А вы знаете, что не всегда красное вино делают из красного винограда? И наоборот?



LiveJazz: Но считается, что Сира имеет запах перца, в отличие от каберне совиньон и мерло, у которых запах действительно характерный и фруктовый.





Сира имеет ярко выраженный фруктовый аромат. Вы его можете считать хоть перцем, хоть табаком.


10.03.10 21:02
0 0

Joven (Ховен) – молодое вино, урожая этого года, которое либо совсем не выдерживается в дубовых бочках либо выдерживается меньшее время, чем установлено для вин Крианца.

Crianza (Крианца) – вино не менее чем двухлетней выдержки, из которых не менее 6 месяцев – в дубовых бочках, остальное время в бутылках.

Reserva (Резерва) – вино не менее чем трехлетней выдержки, из которых не менее года – в дубовых бочках

Gran Reserva (Гран Резерва) – вино не менее чем пятилетней выдержки, из которых не менее двух лет – в дубовых бочках.
10.03.10 18:53
0 0

Ну коль эта глава по совместительству еще и просветительская, то просветите пожалуйста, что означает "крианца". Честно говоря, я думал, что это "разлив" такого-то года. Оказалось, что нет.
10.03.10 18:07
0 0

Все понравилось. Только когда начал вот эту сцену представлять как-то голова закружилась немного 😄 :

"– Я пока не знаю, – сказала Оксана прямо, смотря Сергею прямо в глаза. – Мы еще это не выяснили. Но ты – хороший. Ты мне нравишься.

И она положила руку Сергею на затылок. Тот прижал ее руку своей, и они минут пять посидели молча, глядя друг другу прямо в глаза. "

Ребята сидят напротив друг друга, смотря в глаза. Оксана кладет руку Сергею на затылок. Он прижимает ее своей рукой и так сидит пять минут.

Может она положила руку на какое-то другое место, которое Алекс целомудренно заменил словом "затылок"?
Cas
10.03.10 16:11
0 0

Чрезвычайно познавательно!

Оказывается, вид "на залив" в СФ открывается на востоке!

Никогда бы не подумал. Но гугль мэп подтверждает, приходится смириться.

Век живи - век учись.
10.03.10 14:16
0 0

И вправду романтично и красиво написано и дальше все интересней, наконец-то герои сошлись. Алекс, ваши рассказы иногда перечитываю по несколько раз и этот - не исключение. А эта глава к тому же и познавательна, как уже было сказано. Блеск!)))
10.03.10 14:03
0 0

Хорошо, но темп начал увеличиваться. Хотелось бы посмаковать подолее неловкие моменты до перехода к близким отношениям.
10.03.10 13:54
0 0

Декантер. 😄




10.03.10 13:13
0 0

Silverr:
Спасибо, самая веселая часть изо всех, много смеялся. Да и познавательная к тому-же.

Теперь стало понятно, что искал Алекс в яндексе - конечно же иллюстрацию.







TOSha_n:
Декантер.








TOSha_n ты хочешь сказать что Алекс хотел набрать в Яндексе "зачем нужен декантер" когда сделал этот скриншот? 😄


Cas
10.03.10 16:38
0 0

Спасибо, самая веселая часть изо всех, много смеялся. Да и познавательная к тому-же.

Теперь стало понятно, что искал Алекс в яндексе - конечно же иллюстрацию. 😉
10.03.10 12:47
0 0

Silverr: Теперь стало понятно, что искал Алекс в яндексе - конечно же иллюстрацию.



Он же вроде сам рисует.:)
10.03.10 16:32
0 0

Великолепно!
10.03.10 12:46
0 0

Ну слава Богу, благословились таки в конце-концов...
10.03.10 12:19
0 0

романтика.... сплошная.... но стало гораздо интереснее читать...
10.03.10 12:05
0 0