Устройство для перемещения вне дома - кеды "Два мяча"
21.06.2018 70456 Комментарии (111)
Слушайте, а я ведь хорошо помню
знаменитые советские кеды "Два мяча".
Их тогда носили почти все. Кеды - обувь
удобная, долговечная, а главное -
дешевая.
В СССР кеды попали в 1957-м, когда проходил VI Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Джинсы, кеды, джаз и рок-н-ролл. Плюс секс, но сейчас не об этом.
© 1998–2025 Alex Exler
21.06.2018
Темы обзоров
Информация
Что ещё почитать
Костромские романы рейтузных поливоркингов
30.05.2025
110
Расплата 2
19.06.2025
72
Алекс, не подскажете, как в них сидит пятка ? Нет ли завала пятки назад ? Подошва на вид плоская, по картинке не очень понятно. Давно ищу себе мягкую обувь для удобного хождения, но в силу некоторых особенностей пятка должна быть хотя бы немного приподнята.
Спасибо.
Но очень удобные, после пяти-шести часов ходьбы болят только мышцы, не кости.
Однако, два мяча, в которых я щеголял в 90-м, вспоминаю с теплом) И хорошо помню надпись, что сделано в КНР.
Стоили бы такие сейчас рублей 500 - купил бы для выездов на шашлыки. А ходить по городскому асфальту? Не понимаю...
Скорее всего причина в неправильном узле.
Если у тебя узел самый обычный, то простейший способ исправить ситуацию - это попробовать завязать одну из половин узла в "обратную" сторону. Например, если, когда вяжешь первую часть узла, раньше сверху был левый шнурок, то теперь делай, чтоб был правый. А вторую часть узла (бантик) вяжи как раньше.
Если не поможет, то есть несколько узлов, которые гарантировано не развязываются.
Боюсь, что недостаточно невысокая. Тут уже писали, что красная цена такой обуви 10 баксов.
Раз и два (на любой вкус).
За технологию не скажу. Может оно там все и клеенное, но все ж сомневаюсь, что вулканизация будет стоить в розницу в 5 раз дороже.
За жизнь я чего только не носил. Не экономил на обуви.
На сегодняшний день остановился на Saucony jazz. По моему самая лучшая обувь. Да и не дорого.
Хотя новые два мяча не носил. Может и не говно. Но пробовать не буду. Нет у меня ностальгии по кедам.
Такие? А тряпичная часть не рвется?
И плоскостопие - да. За 15 лет использования кед и туфель на тонкой подошве подхватил эту заразу, теперь всю жизнь придётся пользоваться индивидуальными ортопедическими стельками и всё равно не спасает от периодических болей.
В далеком советском детстве в Беларусии мне такие кеды только пару раз удалось купить
Были только советского производства
И ценились те кеды, у которых передние швы у носка были протерты, прямо как теперь с джинцами
А вообще обзор больше на заказную рекламу похож.
Отличный модельный снимок на фоне моря
А вот если заплатить ту же цену, ну может чуть дороже, но за Adidas или Nike, то они проживут несколько лет. Например, мои Nike выдержали 7 лет практически постоянной носки.
Лет 10 назад купил "Конверсы", решил, что классика должна быть получше. Нет, все то же самое. Через 2 часа ходьбы по асфальту ступни "горят", тряпочный верх голеностоп не держит совершенно. Забросил на дачу, там и валяются.
Так что для моды и ходьбы "Nike", "Adidas", "Puma" и "New Balance"; мячик погонять "Nike" и "Adidas"; для бега "Mizuno" и "Asics"; для велика "5 Ten".
Не знаю, кто будет в век высокотехнологичных кроссовок покупать кеды, тот, кто ностальгирует, ну, или жертва моды.
гортекс, все такое). От арктерикса только ничего не отваливается.
И гортексу пора (пора!) уж что-то новое предложить. Поры (пора!) забиваются, поры меньше процента по поверхности, маленькие, дышит хреново. Лучше, конечно, чем мусорный пакет, или сил-нилон, но все-таки. Думаю, в компании теперь манагеры рулят, им лишь бы купоны стричь, а инновации им пофиг, они же только спредшиты заполнять могут.
А Мизуно с гортексом для бега по говну и снегу у меня тоже есть) но в смысле технологичности меня больше впечатлили тайтсы и поддёвки с виндстоппером, тоже Гортекса технология
з.ы. И тополя на Плющихе большие-пребольшие)
Давно хотел такие кеды. Посмотрел, вроде у них в ГУМ-е магаз есть, сегодня зайду, посмотрю.
Интересно, цены сильно от сайта отличаются.
Зы. Для ещё бОльшей надёжности второй полуузел можно вязать двойным - не одну петельку обнести вокруг конца, а обе.
Вот и google ngram тоже недоумевает.
Через них пропускается шнурок, стягивая кеды в зоне подъема стопы, обеспечивая более жесткую фиксацию на ноге. Уж слишком "аморфна" дешевая и технологичная обувь типа "кед"...
Тогда как жесткая фиксация на ноге очень востребована, например, в баскетболе (да и в других видах спорта, где часты резкие смены направления движения).
А вот в кроссовках, чья форма более анатомична, конструкция позволяет держать форму при нагрузках, а достаточная вентиляция осуществляется через "дышащую" ткань верха - дополнительная фиксация в этой части обычно не требуется, и отверстиям остается больше декоративная роль, чем функциональная...
UPD:
И я не про алексовские полукеды (это вообще обувь сродни прогулочной) - я про настоящие спортивные кеды, с полной шнуровкой.
Через них пропускается шнурок, стягивая кеды в зоне подъема стопы, обеспечивая более жесткую фиксацию на ноге.
У них насколько я вижу, отверстия расположены на внутренней стороне в районе подошвы... мне прямо интересно, как их можно использовать для доп.фиксации
Но цены... Если где попадут тапки за 150 евро, а кеды за 200 - нужно хватать. Раньше за такие деньги попадались на endclothing.co.uk Обычно где-то от 300.
Сегодня кеды собирают как самолёты. У той же Diemme подошвы одной фирмы, шнурки от другой, заклёпки под шнурки от третьей, стельки от четвертой, кожа вообще десяти видов от разных производителей.
Ну, а парень молодец. Хорошие недорогие кеды (50$ это недорого) не так часто встречаются.
Я тут просто ещё открыл для себя кроссы для бега по пересечённой местности. Но в такую я попадаю нечасто, а бегать в ней в городе вряд ли айс.
На самом деле в выборе кроссовок, насколько я понимаю тему, три основных критерия
1) Вес бегуна
2) Тип покрытия (где бегать будешь, грубо говоря)
3) Постановка стопы (пронация)
Потом уже идут уточнения, вроде объема тренировок, погоды (сезона), подготовленность (техника), соревнования или тренировки и проч. Тысячи их)
У того же Asics золотой серединой для любителя были раньше GT-1000 или GT-2000 (подороже). У Mizuno модель Wave Rider того же типа. Можно смело брать модель предыдущего года со скидками, обычно изменения косметические (и не всегда в лучшую сторону). Часто покупал в магазине www.run365.ru , продавцы обычно подсказывают, что к чему. Находятся прямо рядом с измайловским гостиничным комплексом, что удобно для многих приезжих. Там же рядом их стоковый магазин. Можно им вопросы и по интернету позадавать
Но сейчас модная тема сначала пройти тест на беговой дорожке со специалистом www.runlab.ru , только потом купить. Тест платный, но если брать кроссовки у них, то входит в стоимость. Наверное, сейчас это самый правильный подход для того, кто не уверен, что ему нужно.
Если же уверен, то весь Ebay к вашим услугам)) Там часто можно взять дешевле
P.S. Сорри за промоушен кроссовок в обзоре кед))
Да, и как справедливо отметили предыдущие ораторы, для твоего типа тренинга подойдут беговые кроссовки.
Вот если каким кроссфитом увлекаться, там вроде другие требования. Все таки тяжести на время тягать не всегда хорошо в обуви с амортизирующей подошвой
Бег - обычный трусцой по беговой дорожке в школьном дворе. Просто бежать больше мне тупо скучно:)
А полумарафонки — это не от расстояния, а от веса. Просто марафонки еще легче и с еще более тонкой подошвой. В марафонках профики вообще одни соревнования бегают, потом выбрасывают. Уж очень они хлипкие. В полумарафонках вполне средние дистанции на тренировках бегают (400-1500 метров)
Материал верха — плотный хлопковый канвас. Плотный хлопковый канвас, Карл, канвас!
Алекс, но есть одно но - в том году на финальной распродаже в салоне Конверс я купил полукеды за 1800 руб. Сейчас, в начале распродаж, они где-то 4000-4500. Так что токмо ностальгии для...
тогдашнего пролетариата были кроссовки, но позволить их могли только люди "со связями" и деньгами. У моих родителей "связей" и денег не было, поэтому обходился кедами.
Так что на современную моду смотрю с иронией - интересно наблюдать, как бывший "дешман" становится модным: кеды, рваные джинсы, ПТУ-шные сумки из кожзама.
А чем данная модель отличается от банальных "All Stars"?
Всё равно заказал. Ностальгия 😄
Здесь похоже идет ностальгическое возрождение брэнда, типа Finn - Flare. Лет 15 назад купил несколько пар конверсов, могу сказать, что усилившаяся плоскостопия с возрастом носить такую обувь не позволяет. Отсутствие каблука, или даже намека на супинатор, увы, ничего хорошего. Да и две дырочки для вентиляции не спасают, если носить с утра до вечера. Молодежь, может и не придает этому значения, но портить ноги не хочется. Ценник тоже немного московский. Или стран с конвертируемой валютой. В европейских спортивных магазинах на сэйлах можно найти огромный выбор вполне пригодной спортивной обуви, как для повседневки, так и для спорта. Субъективное мнение, конечно.
Впрочем, немцы (австрийцы?) производят себе Mozart Balls и в ус не дуют 😉
Кстати, ещё один пример слизанности карамзиновского русского с немецкого языка: генитальные и птичьи ЯЙЦА.
Алекс, сравнивать с беговыми кроссовками это как то перебор- у тебя суставы отвалятся нафиг если ты в этом бегать начнешь. Да- и че дейсительно в испанском декатлоне их беговые кросовки под 100 евро? В российском 900- 4500 ру.
Тем не менее, чем более "марафонистое" предназначение кроссовок, тем более они минималистичны. И это жжжж - оно неспроста! Это на коротких дистанциях можно со всей дури лупить пятками в асфальт, а на длинной дистанции если лупить - ноги отобьются в кроссовках любой степени аммортизации, а если не лупить, то хватит и минималки. Зато влияют другие факторы - например, вес или уродский высокий и жёсткий задник, который уместен в каком-нибудь баскетболе, но его же пихают в беговые кроссовки, где он может травмировать сухожилие имени Ахилла...
хотела обозвать их "peds" от латинского "нога", но потом одумалась и скрестив с "kid", получила "keds".