© 1998–2025 Alex Exler
10.07.2013

Комментарии 16

Алекс, у вас в планах кажется Yoga была, или не интересно...
12.07.13 09:57
0 0

По моему лучше пока все таки обычный ноут, но с дисплеем от планшета, чтобы пальцами по плиткам Винды водить 😉)


Asus уже целую серию Vivobook таких сделал. У Acer и HP появились модельки. Это пока как то более надежно. Да и покомпактнее, легче, тоньше и время работы побольше наверное будет.
12.07.13 02:21
0 0

Алекс, а что Вы думаете про свежую модельку от Asusa - Transformer Book TX300CA. По-моему очень интересный девайс, хоть и дороговато пока.
10.07.13 22:47
0 0

57an:
Алекс, а что Вы думаете про свежую модельку от Asusa - Transformer Book TX300CA. По-моему очень интересный девайс, хоть и дороговато пока.


Ха. Вот это уже интересно, спасибо. Скоро возьму потестировать.
11.07.13 09:53
0 0

Пользуюсь аналогичной железякой (только в варианте 700T1C-H01, то есть с 128 Gb) с марта 2013 года.



Первое, что сделал при покупке - сделал "холодную" переустановку W8, то есть с удалением всех программ и настроек. Сейчас стоит Office 365, три статистических пакета, всякий рабочий софт для телеконференций, удаленной работы и прочая, не считая всяких тунцов, облачных хранилищ, антивируса и мелкой ерунды типа LastPass. В Modern UI стоят с десяток игрушек, FineReader Touch, Lingvo, FreshPaint, Photoshop Express и тоже всего по мелочи. Недавно апгрейдился с W8 на W8Pro. Есть, конечно, софт, которым без мыши/стилуса фиг воспользуешься, но радует, что хоть офис оптимизирован "под пальцы" более-менее.

На системном диске сейчас свободно 25 гигов, на карточке (32 гиговой) - 22 гига. Работаю в основном с документами (включая тяжелые) и стат.расчетами, иногда просмотр видео - тормозов замечено не было.

Очень радует наличие 3G с приличной по нашим уральским меркам скоростью - около 5 Мбит держит в городе стабильно.





Что категорически не нравится:

1) пластиковый корпус, который уже весь оптрепался от активного использования

2) крайне глючная работа GPS - за все время использования он нормально запустился и работал буквально пару раз, чаще зависает на "точности" в 111 км и не помогает даже перезагрузка

3) греется, причем иногда совершенно непонятно, почему - особенно в интерфейсе Modern UI

4) полное отсутствие внятных аксессуаров - даже чехлы продают только под младшие модели, с трудом нашел док-станцию в одном из интернет-магазинов

5) совершенно бестолковая клавиатурная часть - тут я полностью согласен с "предыдущими ораторами": тяжеленная дура, в которой из функционала только два порта USB2.0, без аккумулятора и других выходов

6) время автономной работы - хотя последнее я успешно продлевал до 5-5,5 часов отключением всех видов беспроводной связи



Но при всех этих недостатках девайс стал моим основным рабочим компом, подключаю на работе и дома к монитору (через microHDMI) и доку, работаю как на обычном PC. В промежутке и командировках - планшет с полноценной виндой, что важно по профилю работы.

В целом у меня вывод остался - решение для меня оптимальное, но я поторопился с покупкой у Самсунга, не дождавшись более вменяемых решений от других производителей 😄
10.07.13 20:53
0 0

Не показывайте этот обзор конкурентам Самсунга 😄
10.07.13 14:18
0 0

Я пытался работать на младшей модели (которая на Атоме), но отказался от ее использования.

1. Отвратительное качество сборки. На моем экземпляре нормально вставить в планшет штекер питания (чтобы он там зафиксировался и питал) было нереально. Чуть двинешь планшет - и питание от сети отваливается. У соседа в модуле клавиатуры тачпад был откровенно кривой (т.е. плоскость тачпада не совпадала с плоскостью модуля).

Вставить планшет в клавиатуру можно, а вот вытащить его оттуда - еще та задача.

2. Тяжесть. Если использовать его, как планшет, то еще ничего, но при его подключении к модулю клавиатуры общий вес превышал вес среднего ультрабука. На кой оно тогда надо?

3. Виртуальная клавиатура Микрософт на пол-экрана, из-за чего неудобно использовать режим планшета.

4. IE 10. Это единственный браузер, который нормально работает в планшетном режиме, но его интерфейс мне не понравился. Впрочем, это субъективно.

5. Тормознутость. Атом есть Атом.

6. Отстутствие места на диске и непонятки с его наличием.



Что понравилось:

1. Пассивное охлаждение. Вентиляторов нет.

2. Время работы - 8 часов.

3. Интерфейс Windows8, со всякими его мультитачами.

4. Перьевой ввод. Он чудесно распознает корявый почерк, причем можно писать быстро и удобно.



Для меня минусов было больше, поэтому я поменял его на аналогичную по стоимости связку "Ультрабук + андроидный планшет".


10.07.13 13:38
0 0

scald-spb: Для меня минусов было больше, поэтому я поменял его на аналогичную по стоимости связку "Ультрабук + андроидный планшет".

Да, у меня пока то же самое. Только планшет - iPad mini (только из-за Киоска).
11.07.13 09:55
0 0

Что ж, и на Самсунг бывает проруха! 😄
10.07.13 13:36
0 0

Похоже, таки явный epic fail, ATIV одним словом.
10.07.13 13:31
0 0

ATIV есть у нас на работе. Он действительно с пассивным охлаждением. 64 гига диск и 2 гига памяти. Винда 8. Нам пришлось проапгрейдить до 8 Pro.

Работает вроде бы нормально, но всё подтормаживает немного. Когда комп засыпает, то часто его никакими кнопками не удаётся разбудить.

Мы купили с WWAN, в Европе. Так этот планшет в Америке и Канаде не может подключиться к мобильным сетям. А коллега как раз туда часто летает - приходится искать WLAN.
10.07.13 13:20
0 0

Фееричный отстой и редкостный маразм, особенно убило что СПЕЦИАЛЬНО утяжеляли док-станцию что бы не опрокидывалась и недопёрли заместо гири использовать аккумулятор... редкостные птицы-дятлы водятся в Самсунге! Этой моделью Самсунг извратил и опошлил всё что только можно и всё это ещё и за бешеную цену. Думаю что название модели "Смерть" (ATIV) окажется для неё пророческой.
10.07.13 11:57
0 0

Олбанский Лефф: Фееричный отстой и редкостный маразм, особенно убило что СПЕЦИАЛЬНО утяжеляли док-станцию что бы не опрокидывалась и недопёрли заместо гири использовать аккумулятор

Во-во.

Alex Exler: Кстати, странное слово в названии модели ATIV - это не аббревиатура, как можно было подумать вначале, а слово на латыни Vita (жизнь), написанное задом-наперед. Наверняка кто-то из самсунговских маркетологов гордится этой потрясающей "находкой", но у меня она вызывает только недоумение. Назвать гаджет "жизнь наоборот", то есть смерть - неужели они сами так плохо думают о своем устройстве?

Может, у них была логика типа Back to Innocent. Или, скажем, автор идеи зафанател от фильма "Странная история Бенджамина Баттона". )) Возможно так же, что здесь выражена суть деградац. тенденции, этакая антиэволющионная модель: от человека созидающего к человеку потреблящему.

Да мало ли, каких еще интерпертаций можно придумать. Одна др. стоит.
10.07.13 11:38
0 0