классный обзор.Получается она ее выключится сама и сам клапан не откроется?как допустим в мкльтиварке скороварке cook 4 me? Я думала тут так же,оставил и ушёл,клапан откроется сам и сама отключится автоматом оставит подогрев пока не выключишь..подскажите пожалуйста
классный обзор.Получается она ее выключится сама и сам клапан не откроется?как допустим в мкльтиварке скороварке cook 4 me? Я думала тут так же,оставил и ушёл,клапан откроется сам и сама отключится автоматом оставит подогрев пока не выключишь..подскажите пожалуйста
В данной модели клапан надо открывать вручную. В топовой модели есть функция автоматического сброса пара.
Добрый день! Очень интересный обзор, спасибо! Как раз нахожусь в раздумьях. Не могу определиться ninja или инстант. Если выбирать нинзя, то сейчас 750 модел есть и еще какие-то, только ценник там не маленький. Хочется уже по максимуму возможностей, чтобы было на всякий случай, а потом думаю : ну отдам я 90тр, а буду ли я этим всем пользоваться. Еще и разницу в моделях не могу найти. Может Вы что-то подскажете?
Вот тоже смотрю на эти 2 модели (Instant Pot Duo Crisp with Ultimate Lid и NINJA Foodi MAX 15-in-1 SmartLid) и непонятно что лучше. У Instant есть су-вид (а нужен ли он?), но нет щупа и combi-steam режима (который так нахваливает в этой статье Алекс) и крышка менее удобная, у NINJA чаша больше и больше прибамбасов в комплекте. По обзорам обычно побеждает Instant, особенно с уточнением "цена-качество" (а она, если без скидок, отличается существенно), плюс именно его режим "аэрогриль" хвалят.
Мне давно посоветовали (кстати, вроде даже тут, но не факт), пользуюсь у удовольствием, и супы, и диетическая картошка фри с помешиванием и каплей масла, и стейки в аэрогриле:
да, очень полезная - и для картошки фри, супов, аэрогриля куриных ножек, гуляша, каш и пр., и пр. Прямо жаль, что такой помешивалки нет в Ninja Foodi.
Для куриных ножек помешивалка точно не нужна (они же готовятся в корзине), равно как и для блюд длительного приготовления, а остальное из перечисленного я и не готовлю. Так что меня отсутствие помешивалки не парит совершенно 😄
Посмотрел. Штука хорошая, но функций меньше чем у этой Ninja. И что существенно - нет готовки под давлением пара. А вот автоматическая перемешивалка - штука полезная, если часто готовить картошку, но я ее практически не готовлю 😄
Не вижу смысла. Она мало чем отличается от моей Rommelsbacher, только у Rommelsbacher функций больше... Ха, так она еще и стоит как самолет, непонятно за что.
Если подключить термощуп то появляется ещё одно меню: степень прожарки мяса
Класс, да. Но, впрочем, я стейки-антрекоты почти не делаю. Мне бы такая штука могла пригодиться для запекания, например, свиного окорока, но я не готовлю большие куски мяса, потому что сам ем немного (граммов 200-250), и люблю, чтобы было свежеприготовленное 😄
Прямо с сначала хотел написать где сувид то? Ну и еще чаша не нержавейка, по мне так удобней что не боишься поцарапать а тефлон особо не нужен так. У меня филипс HD2137 но новую хочу взять instapot pro 9L который. а то в 6л особо ребрышки не влазят.
Кстати у них на сайте заметил на некоторых товарах плашку testSieger.de - это ресурс, который предоставляет обзоры, рейтинги и тесты товаров, как проведенные самими экспертами сайта, так и собранные из других источников. Первые места, по тестам, там у других:
известный на весь мир производитель инновационного кухонного оборудования из США компания Ninja
ах, я сейчас описаюсь
это тот самый, что разогревает свои сковородки до 30 000 по фаренгейту? И дает на них пожизненную гарантию аж на 5 лет? Ну-ну... Надеюсь, остальные инновации у них не такие "инновационные"
Если серьезно, этот производитель - крепкий середнячок, ничего экстраординарного в тестах они не показывают. Но маркетологи у них сильные, да
Я не нашла на канадском рынке твоей кастрюльки с полностью такой же маркировкой, но если смотреть по набору функций, то instant за те же деньги предлагает еще и су-вид со слоукукером (слокукер и аэрогриль в одном устройстве).
Никакой пожизненной гарантии на сковородки не бывает.
Конечно, не бывает. Но зато они используют термин life-time warranty, и вводят покупателей в заблуждение (впрочем, даже тут они не первые - тефаль использует ту же фишку)
P.S. Температура на поверхности Солнца - примерно 10,000 F
Я не нашел ни одного другого производителя с подобными функциями в одном устройстве.
Вообще-то набор функций - ещё не равно качество. И часто даже наоборот. Но понятно, что иногда приходится жертвовать качеством в пользу удобства. Я не нашла на канадском рынке твоей кастрюльки с полностью такой же маркировкой, но если смотреть по набору функций, то instant за те же деньги предлагает еще и су-вид со слоукукером (слокукер и аэрогриль в одном устройстве).
А по скороваркам-аэрогрилям - уже и первые, не так ли?
А скороварка-аэрогриль - это не мультиварка что ли? Ну ок, давай договоримся о терминах сначала - я думала, что мультиварка - это обозначение для мультифункциональных автоматических кастрюль. Они могут быть с грилем, и су-видом, и со скороваркой - возможны разные сочетания. Так вот в своей ценовой категории (а это явно не hi-end среди кухонной техники) ninja-мультиварки - вторые. И это их лучший результат. Вся остальная бытовая техника - где-то в середине тестируемых наборов. Их маркетологи используют давно известную схему (даже тут обошлось без инноваций) - создать у покупателя впечатление, что за средние деньги он получает элитный товар, из следующей ценовой категории. Поэтому они используют такие слова, от которых млеют домохозяйки, типа инновационный (это же круто, всем известно)
Если ты не заметила, я никому ни в чем не помогаю. Я сам этот аппарат выбрал, я его купил, протестировал, мне он понравился, я написал свой обзор.
Вообще ничего не имею против этого конкретного экземпляра мультиварки. Нравится - да ради бога, на здоровье и приятного аппетита! Я вообще-то, если ты не заметил, процитировала конкретную фразу - вот эту, про инновационную супер-пупер-знаменитую во всей вселенной компанию. В обзоре конкретной бытовой техники это выглядит, как цитата из рекламного проспекта компании. И только твоя многолетняя репутация не позволяет подумать подозрительно.
Мне, например, не нравится, когда производитель врет своим покупателям. Подозреваю, что среди твоих читателей я не одна такая. Комментарии открыты, можно делиться мнением (кажется). Своим комментарием я призываю других читателей быть внимательным с этим производителем и проверять все их заявления.
Иди, посмотри, что у них написано про гарантию сковородок мелкими буквами: пожизненная гарантия *время жизни сковородки - 5 лет.
5 лет - офигенное время жизни сковородки. У меня все крутейшие сковородки живут год, максимум - полтора. Никакой пожизненной гарантии на сковородки не бывает.
Эти же производители утверждают, что для этих зашибенских результатов, они при производстве разогревают свои сковородки до температуры выше, чем температура на поверхности Солнца, за что уже и получили судебный иск.
Мне, в общем, вообще без разницы, что они заявляют, но это пока только твои слова.
А сказать я хотела, что не надо помогать нинзявским маркетологам.
Если ты не заметила, я никому ни в чем не помогаю. Я сам этот аппарат выбрал, я его купил, протестировал, мне он понравился, я написал свой обзор. Ты можешь выбрать любой другой, купить, протестировать и написать свой обзор. У меня нет никаких возражений.
Обычный производитель, таких десятки на рынке.
Да ни черта. Я не нашел ни одного другого производителя с подобными функциями в одном устройстве.
Просто нормальный. (кстати, как раз по мультиваркам они действительно идут вторыми после инстапота, по крайней мере среди тех, что на американском рынке представлены)
Чо, прям уже вот так вторыми? А как же - "середнячок"?
А по скороваркам-аэрогрилям - уже и первые, не так ли?
И дает на них пожизненную гарантию аж на 5 лет? Это, видимо, такой юмор?
Это такой юмор у этих производителей. Иди, посмотри, что у них написано про гарантию сковородок мелкими буквами: пожизненная гарантия *время жизни сковородки - 5 лет. Я тоже думаю, что это ни фига не смешно. (если сам не найдешь - пришлю ссылку) Эти же производители утверждают, что для этих зашибенских результатов, они при производстве разогревают свои сковородки до температуры выше, чем температура на поверхности Солнца, за что уже и получили судебный иск.
А сказать я хотела, что не надо помогать нинзявским маркетологам. Обычный производитель, таких десятки на рынке. Не vitek, прости господи, конечно... Просто нормальный. (кстати, как раз по мультиваркам они действительно идут вторыми после инстапота, по крайней мере среди тех, что на американском рынке представлены)
А как в нем готовить простые вещи типа сварить гречку или рис? В обычной мультиварке есть режим, когда она варит до полного впитывания/испарения воды и отключается. Здесь ведь что-то подобное явно должно быть? Но из обзора не понял.
А как в нем готовить простые вещи типа сварить гречку или рис?
Режима автоматического отключения, насколько я понимаю, нет. Но это, строго говоря, и не мультиварка (которая в оригинале - рисоварка и есть). Здесь можно варить крупы в режиме медленного приготовления, но вряд ли это сильно удобно.
Спасибо за обзор - куплю, чтобы соединить Instant Pot Duo и аэрогриль в одно устройство. А Вы купите себе Cecotec Mambo Touch (как Thermomix - только за треть цены) - я очень рад. Эти две устройства все, что нужно для любой кухни.
Незаменим для замешивания теста, приготовления сложнейшых горячих и холодних соусов, хумуса, ризотто, картофельного пюре, парового приготвления, су-вида, и многих других функций.
Ясно. То есть конкретно не для меня. Мне это все не нужно.
Это прибор на основе подогреваемого и очень сильного блендера 10 скоростей, с весами, с очень точным управлением температур, времени подобранных функций, которыми можно управлять, или задавая параметры в ручную, или присодинением к рецептам в интеренете. Незаменим для замешивания теста, приготовления сложнейшых горячих и холодних соусов, хумуса, ризотто, картофельного пюре, парового приготвления, су-вида, и многих других функций. Почитайте же. Я уже два месяца наслаждаюсь. Вкратце, делает все то, чего не делает Ninja SmartLid.
У большого прибора, тот который 750, есть варианты сброса давления, в том числе мгновенный, сразу после окончания процесса. Там клапан вообще можно не трогать.
У большого прибора, тот который 750, есть варианты сброса давления, в том числе мгновенный, сразу после окончания процесса. Там клапан вообще можно не трогать.
Есть такое, да. Но мне не сложно клапан повернуть 😄
Красиво и вкусно написал, впервые захотелось модное умное устройство (так я до сих пор не понимал чем оно принципиально лучше чем духовка и сковорода, кроме времени приготовления, при том что аэрогриль и пароварка есть, пылятся уже много лет). Только вот цена в эрэф непонятна, такого устройства по ссылке на я.маркете нет.
А можно такую/похожую штуку использовать для приготовления крафтового виски?
Бутылочка нужна специальная. У Мэри Поппинс такая была, модель не указывалась 😉
Пришла очередь самой Мэри Поппинс, она налила себе полную ложку и с чувством проглотила лекарство. — Ромовый пуншик, — причмокнула она губами, заткнула бутылку и привязала к горлышку ложку.
Посоветуйте, если существует такой с режимом приготовления на пару
С режимом приготовления на пару я встречал только такой. Но в любом аэрогриле можно налить жидкости на дно чаши и в конце концов там будет какой-то пар.
Когда год назад искал себе мультиварку/скороварку, у меня было три требования: су-вид, фритюр и готовка под давлением. Со всем остальным, включая аэрогриль, прекрасно справляется духовка. В Испании их нет?
P. S. «Дегидратация» по-русски называется «сушка». 😉
По-моему, это вроде бы и сушка, но эффект совершенно другой.
Сушка — это по определению слова — избавление от воды («действие по значению гл. сушить; удаление жидкости путём нагревания или проветривания», конец цитаты). Сушить тоже по-разному можно, с разной интенсивностью обдува, с разной температурой воздуха. Даже в самых простых кухонных сушилках есть разные режимы. При долгой сушке еле тёплым воздухом (это также называется «вяление»), думаю, может и ваш случай получиться.
P. S. «Дегидратация» по-русски называется «сушка». 😉
По-моему, это вроде бы и сушка, но эффект совершенно другой. Во всяком случае применительно к кулинарии. Мне как-то в ресторанчике принесли блюдо и с гарниром были, как сказал официант, дегидратированые овощи. Так вот, ничего общего с сушёными, в моём понимании, овощами не было. Стручковая фасоль, картофель и свекла, нарезаные пластинками, дольки паприки, лук и что-то ещё. Всё выглядело как сырое, и цвет и форма. А на вкус - как воздушные чипсы. Если бы просто сушили, овощи бы сморщились и уменьншились в размере. Возможно, этот чудо-горшок делает именно такую дегидратацию.
Я просто думал, что сейчас уже во всех духовках есть режим конвекции (фактически тот же самый аэрогриль), который даёт прекрасную румяную хрустящую корочку. Возможно, я просто ошибаюсь.
Я и написал, что он очень разный. В моей духовке с конвекцией такого не добиться.
Если речь об обезвоживании организма или о реакции отщепления молекул воды от органических соединений, то да, дегидратация. А если о готовке пищи, то всё-таки сушка. 😉 Отдельные устройства, которые в английском языке называются Dehydrators (и занимаются ровно тем же процессом, который описан здесь), в русском повсеместно — «сушилки».
Прошу прощения, значит, пропустил. Перескакивал на информативные для меня абзацы.
да и корочку такую в духовке просто не получить
Я просто думал, что сейчас уже во всех духовках есть режим конвекции (фактически тот же самый аэрогриль), который даёт прекрасную румяную хрустящую корочку. Возможно, я просто ошибаюсь.
А дегидратация по-русски называется дегидратация.
Если речь об обезвоживании организма или о реакции отщепления молекул воды от органических соединений, то да, дегидратация. А если о готовке пищи, то всё-таки сушка. 😉 Отдельные устройства, которые в английском языке называются Dehydrators (и занимаются ровно тем же процессом, который описан здесь), в русском повсеместно — «сушилки».
Когда год назад искал себе мультиварку/скороварку, у меня было три требования: су-вид, фритюр и готовка под давлением. Со всем остальным, включая аэрогриль, прекрасно справляется духовка. В Испании их нет?
В тексте содержится ответ на этот вопрос. Аэрогриль намного удобнее и быстрее, да и корочку такую в духовке просто не получить (зависит от духовки, конечно, но моя не справляется). Кроме того, жена духовку почти всегда использует при приготовлении обеда для ребенка, так что нужно еще какое-то устройство.
P. S. «Дегидратация» по-русски называется «сушка». 😉
Это сушка по-русски называется сушка. А дегидратация по-русски называется дегидратация.
Приходит сын со школы, хочет два горячих бутерброда с сыром. Как-то неэкономно духовку включать.
Ну да, в этом случае имеет смысл. Но для двух бутербродов у меня есть режим гриля в микроволновке. Правда, мы чаще быстренько поджариваем на сковородке с пресс-крышкой.
Рецепт для свадебного застолья: Как быстро приготовить "мясо в тесте"? Наливаете стопку отцу невесты и немедленно предлагаете закусить кусочком колбасы или рулета. И говорите: "Мясо - в тесте"! 😄
У меня есть все таки сомнения в целесообразности совмещения аэрогриля и мультиварки. Сейчас попытаюсь объяснить. Вот моя семья, всего три человека, и вот я захотел приготовить куриные ножки гриль, и ... и свой достаточно большой Хоттер я загружаю под завязку этими ножками, и у нас шикарный ужин, и ножек больше нет, закончились. Ну да, Хоттер шумный, и раскочигаривается довольно долго, но размер куда как более важный показатель.
Ну судя по фото в эту штуковину при желании и штук 10 ножек влезет, кастрюлька не маленькая. Или они должны лежать только в один слой?
Можно не заморачиваться с одним слоем. Я поначалу тоже куриные крылышки готовил в два прихода, чтоб одним слоем, потом плюнул на это дело и теперь просто наваливаю сколько нужно. Разницы не заметил. Единственное что я всегда добавляю 1-2 ст ложки оливкового масла - ничего не слипается и не пристает.
(у нас в семье у каждого - свой собственный рацион, поэтому я готовлю только для себя)
Стругацких вспомнил 😉
Экипаж "Хиуса" занял два сдвинутых столика у самого окна. За ними уже сидели оба пилота и Ермаков. Быков отметил, что у толстяка Крутикова несчастный вид. "Гордость советской астронавтики" сидела, сгорбившись, над стаканом молока, крошила сухой хлеб и с невыразимой тоской поглядывала на тарелку Спицына. Черноволосый Богдан терзал дымящийся ломоть сочного бифштекса. Как ни странно, но завтрак был подан уже по новым рационам. Быков с некоторым недоумением съел целый салатник душистой травки, очистил тарелку овсяной каши, умял два куска отличной ветчины и принялся за яблочный сок. Дауге было подано мясо. Иоганыч поднял вилку и нож и осведомился: — Что же сказал тебе врач, Михаил Антоныч? Крутиков покраснел и уткнулся в стакан. — А я знаю, — объявил подошедший Юрковский. — Он, наверное, долго и нежно держал Мишу за складку на животе и популярно объяснял, что чревоугодие никогда не было украшением межпланетника. Крутиков молча допил молоко и потянулся было к вазе со сдобным печеньем, но Ермаков негромко произнес "гм", и штурман поспешно убрал руку.
Есть всякие приспособления, но с ними возни много. У меня есть то со шпажками, но я купила вторую Ninja, где кг куриных окорочков в один слой можно пложить, и шпажки больше не использую. Место, конечно, эта "дура" занимает прилично.
Ну судя по фото в эту штуковину при желании и штук 10 ножек влезет, кастрюлька не маленькая. Или они должны лежать только в один слой?
Друг на друга не очень хорошо, но можно, просто тогда надо перемешивать пару раз. Но можно их поставить вертикально, тогда будут нормально обдуваться. Надо будет попробовать чисто для эксперимента. У меня как раз есть кило замороженных.
Ну так я специально брал небольшую модель, чисто для себя (у нас в семье у каждого - свой собственный рацион, поэтому я готовлю только для себя). Там есть модель на 7,5 литров. Но и даже в этой модели можно этих ножек приготовить довольно много: вертикально их можно набить вообще дофига, совершенно точно на всех хватит. Потому что с таким мощным обдувом они и вертикально обжарятся нормально. Я просто не проверял, мне не актуально.
Например, здоровенную курицу на всю семью в ней можно приготовить. И картошку на всех.
Прямо жаль, что такой помешивалки нет в Ninja Foodi.
А что за модель Rommelsbacher?
Скажем, рыбу когда жаришь - под вытяжку ставить надо?
Или там фильтры какие-то есть?
И дает на них пожизненную гарантию аж на 5 лет?
Ну-ну... Надеюсь, остальные инновации у них не такие "инновационные"
Если серьезно, этот производитель - крепкий середнячок, ничего экстраординарного в тестах они не показывают. Но маркетологи у них сильные, да
P.S. Температура на поверхности Солнца - примерно 10,000 F
Я не нашла на канадском рынке твоей кастрюльки с полностью такой же маркировкой, но если смотреть по набору функций, то instant за те же деньги предлагает еще и су-вид со слоукукером (слокукер и аэрогриль в одном устройстве).
Ну ок, давай договоримся о терминах сначала - я думала, что мультиварка - это обозначение для мультифункциональных автоматических кастрюль. Они могут быть с грилем, и су-видом, и со скороваркой - возможны разные сочетания.
Так вот в своей ценовой категории (а это явно не hi-end среди кухонной техники) ninja-мультиварки - вторые. И это их лучший результат. Вся остальная бытовая техника - где-то в середине тестируемых наборов.
Их маркетологи используют давно известную схему (даже тут обошлось без инноваций) - создать у покупателя впечатление, что за средние деньги он получает элитный товар, из следующей ценовой категории. Поэтому они используют такие слова, от которых млеют домохозяйки, типа инновационный (это же круто, всем известно)
Нравится - да ради бога, на здоровье и приятного аппетита!
Я вообще-то, если ты не заметил, процитировала конкретную фразу - вот эту, про инновационную супер-пупер-знаменитую во всей вселенной компанию.
В обзоре конкретной бытовой техники это выглядит, как цитата из рекламного проспекта компании. И только твоя многолетняя репутация не позволяет подумать подозрительно.
Мне, например, не нравится, когда производитель врет своим покупателям. Подозреваю, что среди твоих читателей я не одна такая. Комментарии открыты, можно делиться мнением (кажется).
Своим комментарием я призываю других читателей быть внимательным с этим производителем и проверять все их заявления.
Да ни черта. Я не нашел ни одного другого производителя с подобными функциями в одном устройстве.
(кстати, как раз по мультиваркам они действительно идут вторыми после инстапота, по крайней мере среди тех, что на американском рынке представлены)
А по скороваркам-аэрогрилям - уже и первые, не так ли?
Это, видимо, такой юмор?
Я тоже думаю, что это ни фига не смешно. (если сам не найдешь - пришлю ссылку)
Эти же производители утверждают, что для этих зашибенских результатов, они при производстве разогревают свои сковородки до температуры выше, чем температура на поверхности Солнца, за что уже и получили судебный иск.
А сказать я хотела, что не надо помогать нинзявским маркетологам. Обычный производитель, таких десятки на рынке. Не vitek, прости господи, конечно... Просто нормальный.
(кстати, как раз по мультиваркам они действительно идут вторыми после инстапота, по крайней мере среди тех, что на американском рынке представлены)
Чо сказать-то хотела вообще? Просто что-то брякнуть в комментах предельно невнятное? У тебя получилось, поздравляю.
Я как раз менять собрался. Теперь думаю - может просто такую кастрюльку взять.
Только вот цена в эрэф непонятна, такого устройства по ссылке на я.маркете нет.
А можно такую/похожую штуку использовать для приготовления крафтового виски? Ну, там, в режиме "супермедленный сувид", или ещё как.
Пришла очередь самой Мэри Поппинс, она налила себе полную ложку и с чувством проглотила лекарство.
— Ромовый пуншик, — причмокнула она губами, заткнула бутылку и привязала к горлышку ложку.
Фритюрницы, кстати, нет. А это повод!
Алекс, спасибо за отличный, детальный обзор. Оч. интересно, как в нём хлеб выходит (хотя все говоят, что лучше всего печь, потом духовка).
Посоветуйте, если существует такой с режимом приготовления на пару
видел такое в Brand мультиварках, там отдельная чаша для этого идет.
P. S. «Дегидратация» по-русски называется «сушка». 😉
Мне как-то в ресторанчике принесли блюдо и с гарниром были, как сказал официант, дегидратированые овощи. Так вот, ничего общего с сушёными, в моём понимании, овощами не было. Стручковая фасоль, картофель и свекла, нарезаные пластинками, дольки паприки, лук и что-то ещё. Всё выглядело как сырое, и цвет и форма. А на вкус - как воздушные чипсы. Если бы просто сушили, овощи бы сморщились и уменьншились в размере. Возможно, этот чудо-горшок делает именно такую дегидратацию.
Долго тупил - где тесто, и где говядина ...
:)
Как быстро приготовить "мясо в тесте"? Наливаете стопку отцу невесты и немедленно предлагаете закусить кусочком колбасы или рулета. И говорите: "Мясо - в тесте"! 😄
Сейчас поправлю, спасибо.
ozon.ru
Как ни странно, но завтрак был подан уже по новым рационам. Быков с некоторым недоумением съел целый салатник душистой травки, очистил тарелку овсяной каши, умял два куска отличной ветчины и принялся за яблочный сок. Дауге было подано мясо.
Иоганыч поднял вилку и нож и осведомился:
— Что же сказал тебе врач, Михаил Антоныч?
Крутиков покраснел и уткнулся в стакан.
— А я знаю, — объявил подошедший Юрковский. — Он, наверное, долго и нежно держал Мишу за складку на животе и популярно объяснял, что чревоугодие никогда не было украшением межпланетника.
Крутиков молча допил молоко и потянулся было к вазе со сдобным печеньем, но Ермаков негромко произнес "гм", и штурман поспешно убрал руку.
Например, здоровенную курицу на всю семью в ней можно приготовить. И картошку на всех.