Электронный ридер PocketBook Touch
22.05.2012 41970 Комментарии (37)
© 1998–2025 Alex Exler
22.05.2012
Темы обзоров
Информация
Что ещё почитать
Финикийская схема
30.06.2025
52
Король Талсы. Второй сезон
10.07.2025
32
Отечественные статуи тигровых бульонов
10.10.2025
61
zhus
OPDS не поддерживается по крайней мере штатными средствами.
Есть синхронизация с Обрий (но это платный магазин).
Zadralov
Это не так. Я сравнивал с Нуком. Единственный плюс Нук тача в том, что как бы Андройд если разрутить. Соответственно больший выбор программ. У 622 тот же Pearl, к слову экран Нука мне не понравился даже по сравнению с 602, где Визиплекс. Дело в оттенке. У Pearl экран серый, у Визиплекс от PVI с желтоватым оттенком. Мне это кажется более естественным. Про контрастность не надо... Я сравнил при помощи сканера (я умею сканировать так, чтобы результаты были максимально честными), там разница не сущесственна.
Стандартная ошибка... Тестируем на встроенных прошивках, которые могут быть не конечными. Сейчас у Покетбука уже две официальные прошивки на 622.
У PocketBook серии Pro, если бы перепрошились та же самая книжная полка. Тот же самый ридер. Мешок альтернатернативных ридеров. Тот же CoolReader. Собственно PocketBook интересен в первую очередь альтернативными приложениями.
Странная претензия. Я всегда для тестирования заливаю самую последнюю прошивку.
Андрей Янишевский: У PocketBook серии Pro, если бы перепрошились та же самая книжная полка. Тот же самый ридер.
Вы мне серьезно предлагаете править обзор с выходом каждой следующей прошивки?
Очень бы хотелось почитать, особенно в сравнении с Киндлом.
Небольшой оффтоп вопрос - вы тестировали множество e-ink ридеров, по вашему мнению, у какого из них самый удобный интернет-браузер?
Потому что это не настолько заметно, чтобы уж так беспокоиться. Зависит от личных предпочтения. Мне не мешало, но некоторым - да. Особенно при прямом сравнении. А не знаешь - и не заметишь.
Очень удобная, понравилось в том числе что можно убрать поля по краям страницы.
По сравнению с Kindle Touch и Sony 300 у этой читалки почему-то белый цвет заметно менее белый.
Часть белого "съедает" сенсорный слой, т.к. в отличии от Киндла и Сони у Покета не инфракрасная сесонсорная система, а традиционная - емкостная. Плюс экран кажется более серым на белом устройстве из-за контрастного обмана зрения.
Получается, что процессор и прочая электроника энергию не потребляют что ли? Если оставить читалку, то она будет лежать, работающая, месяцами?
(еще бредовая идея: если читалки так мало жрут, то кто мешает выпустить мечту туриста - устройство на солнечной батарее, как наручные часы?)
Ну с каких пор FBreader - пропраетарный софт?
А причём здесь FBreader? В покетбуке некая кастомная версия линукса, которую они, кстати, в нарушении всех GPL лицензий, нигде не опубликовали. API нет, писать ничего не возможно. Что дядя поставил, то и будет.
Сравните с подходом андроида 😄
Это совершенно не так.
1. И там и там очень легко открывается нормальный андроид. После чего о папках, читалках и прочем софте можно даже не говорить.
2. Nook - разработка на голову лучше. Боковые кнопки листания. Андроид очень основательно переработан, чтобы исключить лишни перерисовки и анимации ("умельцы" из Сони его взяли as is). Больше внутренней памяти, легко открывается доступ к маркету (что на Сони сделать очень тяжело), google apps и прочим андроидным вкусностям.
Реальным одноклассником, скорее является kindle touch: тачскрин + собственный, пропраетарный софт.
Буду иметь в виду, когда мой старенький 360 начнет ломаться.
http://www.explay.ru/catalogue/tablet-pcs/informer-701/
Стоит до 4500 и имеет последний Андроид!
С т.з. экономичности и в качестве подарка молодому и шустрому как смотрится 7" Explay Informer 701:
Imho, по опыту пользования планшетами и читалками, читалка должна быть на e-link.
Кроме того, кому нужен сейчас этот FB2, если epub лежит во всех библиотеках, ну и вообще есть Calibre и всё равно в каком виде книжка в принципе, можно всё что угодно получить из всего чего угодно.
а с переносами читать не пробовали ? 😄
Мне все равно какой формат, но без переносов читается хуже чем с ними. Конвертировать можно, но вся флибуста и либрусек на торрентах в fb2 (но повторю, это не проблема). Я сейчас юзаю sony prs-650 с прошивкой kartu(поддержка каталогов и много других плюшек) и конвертер fb2->pdf от victorz. Недостаток такого подхода - уже не поменяешь размер шрифта и книги получаются большими по размеру (решается покупкой карты памяти).
Прошивка получилась у покетбуковцев действительно зачотная: удобная, логичная, универсальная. Но не обошлось без некоторых багов. Например, из замеченного и раздражающего: если в формате FB2 в теге <lang> язык указан большими буквами (<lang>RU</lang>), то не работают переносы. Cоответственно, текст довольно сильно портится ненужными пробелами между словами, особенно при больших размерах шрифта. И еще одна проблема: к ридеру нет обложек, кроме одного-двух вариантов, сомнительных по конструктиву и удобству. Раньше Покеты выходили одновременно с приличными обложками для них.