Делимся находками из китайских магазинов

30.08.2020 60865   Комментарии (178)

Последняя летняя распродажа вчера закончилась, но традиционную статью выходного дня никто не отменял. 

У меня, кстати, несколько человек интересовались, можно ли как-то оценить, какое количество читателей сайта играет в эти распродажные игры: собирают купоны, применяют промокоды и покупают какие-то товары на Aliexpress со скидкой. Да, конечно, оценить можно, я же не зря ставлю партнерские ссылки - при этом я вижу всю статистику того, какие товары моих читателей интересуют больше всего. 

Точные цифры оборота я не имею права озвучивать по соглашению с партнерской программой, но, может быть, вам будет интересно узнать, что за неделю распродажи мои читатели сэкономили примерно $7 тысяч на промокодах и собрали $3,2 тысячи купонами. (Мне и самому было интересно узнать, что промокоды работают лучше, чем купоны.) Какие товары были наиболее востребованными - я не знаю, у меня фиксируются только те товары, о которых я писал сам, а я по распродаже дал только ссылку на пару смартфонов. 

У меня в партнерке есть статистика по топу товаров с Aliexpress, но это за предыдущий месяц. И там ничего интересного: в основном всякие бытовые мелочи и женская одежда. Впрочем, на первом месте как раз товар, на который я давал ссылку, - вот эти антижировые впитывающие тряпки из микрофибры для кухни. Мне их кто-то рекомендовал, я купил (рекомендация салфеток для протирки очков, о которых я недавно писал, оказалась исключительно удачной), пока еще не доехали, жду. 

Также могу сказать, что по общему обороту от моего сайта данная распродажа составила где-то половину оборота от главной распродажи года, которая проходит 11 ноября. 

Ну а теперь о том, что я обнаружил из интересного за прошедшую неделю. 


Буквально только что появились в продаже (типа как предзаказ, но обещают прислать довольно быстро) новые интересные часы от Huami - Amazfit Neo. Очень любопытно сделано: часы похожи на какие-то винтажные Casio из девяностых, но при этом имеют все возможности умных часов - уведомления от смартфона, подсчет шагов, мониторинг пульса и сна, мониторинг спортивной активности, есть Bluetooth 5.0 и влагозащита до 5 атмосфер. А вот GPS и NFC - нет. 

У часов черно-белый дисплей размером 1,2", который всегда включен. Производитель уверяет, что при активном использовании от одного заряда часы живут 28 дней. С промокодом AMAZFITNEO дают 20% скидки от и так-то невысокой цены. Промокод проверил, срабатывает. 

Заказал, едут, посмотрим на них. Меня неоднократно просили посоветовать часы с умными функциями, но чтобы без цветного дисплея и чтобы жили с месяц от одного заряда. Пока похоже, что это то, что нужно. Впрочем, конечно, нужно тестировать, но имя разработчика внушает надежду - чай, не какой-нибудь "Smamsung".


Кстати, если кого-то при упоминании классических Casio ностальгия плотно схватила за горло, то нет поводов отчаиваться - Casio AE-1200WHD тоже запросто можно купить (по слухам, именно эта модель сейчас в Китае и производится). Разные конфигурации и разные цветовые решения. 

 


И еще одна новинка от Huami - необычные спортивные наушники Amazfit Powerbuds.

В чем необычность? Во-первых, дизайн: тут сделаны эффектные декоративные светящиеся точки на внешней поверхности наушников. Во-вторых, здесь есть дополнительное крепление для активных занятий спортом, причем такие крепления встречаются в других наушниках, однако здесь оно - магнитное. Ну и, в-третьих, эти наушники меряют пульс (датчик PPG стоит в правом наушнике), причем, по отзывам в обзорах, измеряют его не хуже, чем часы. Кодек aptX наушники не поддерживают, однако кроме SBC поддерживают AAC, так что они подходят и для смартфонов на Android, и для айфонов. Плюс тут есть шумоподавление (второй микрофон), однако в обзорах пишут, что звук в режиме гарнитуры - средний по качеству. 

Подумаю: может, закажу потестировать. 


Почти в два раза подешевели проводные наушники Xiaomi Mi Headphones v.2 Hi-Res - на старте продаж они стоили порядка $100, а сейчас их можно купить за $50, что, впрочем, неудивительно, так как они выпущены три года назад. Отзывы на них хорошие - вот один из обзоров. Пишут, что звучание оптимизировано для широкого диапазона стилей. 


Любопытная штука от Baseus - два в одном: адаптер для быстрой зарядки (включая ноутбуки с PD), он же внешний аккумулятор для смартфонов, планшетов, ноутбуков. Смартфоны может заряжать на мощности до 45 ватт, питать до 18 ватт. 

Вот табличка поддерживаемых параметров. 


Не забудем и о полезных вещах для кухни - складные дуршлаги, которые занимают мало места на кухне, но при необходимости значительно увеличивают свой объем. Также их удобно использовать для мытья овощей и фруктов. 


Из рекомендованного - удобный и яркий светодиодный фонарик. Защищен от влаги и от повреждений, пять режимов работы, три модели разной яркости (V6 - самый яркий), куча вариантов комплектации, включая подарочную. Может работать от перезаряжаемого аккумулятора, может от батарей AAA.


Керамические кружки с крышкой и ложкой - с нужным знаком зодиака. Черные и белые. Черные, на мой взгляд, намного эффектнее. Закажу черную водолейную. Крышка мне ни к чему, а вот эффектная ложечка пригодится - дольку лимона давить. 


Очень любопытная док-станция от Baseus, превращающая смартфон с Type-C фактически в мини-компьютер. 

Это не просто хаб, это док-станция с чипом внутри, позволяющая:

  • подключать к смартфону проводные клавиатуры, мыши и геймпады;

  • подключать различные накопители, включая SD-карты и microSD;

  • заряжать смартфон в подставке;

  • превращать смартфон в медиаплеер;

  • выводить изображение и звук через HDMI-порт. 

Внимание: проводное подключение через эту док-станцию к мониторам/проекторам доступно только для смартфонов с поддержкой Display Port через USB-C. Их список приведен по ссылке на док-станцию.

Области применений хорошо видны на картинках ниже. 

Особенно с офисом прикольно. Пришел со смартфоном и этой штукой на презентацию, подключил смартфон к видеопроектору, провел презентацию. И никакого тебе ноутбука не нужно!


У меня все. Делитесь в комментариях тем интересным, что обнаружили вы. Напоминаю о правиле: один пользователь - одно устройство, причем очень желательно, чтобы вы это сами протестировали.

© 1998–2025 Alex Exler
30.08.2020