Делимся находками из китайских магазинов
02.08.2020 54435 Комментарии (201)
Традиционная статья выходного дня. Мои находки за неделю.
Однако прежде чем мы приступим, мои персональные коды скидок от Aliexpress на август на 12,5% при определенных суммах покупки, любезно присланные из партнерки (у них же - очень приличный кешбэк Backit, который я сам использую). Итак.
exleraug20 - скидка 200 рублей при покупке от 1600 рублей. Срок действия с 1 по 31 августа.
© 1998–2025 Alex Exler
02.08.2020
Что ещё почитать
Необычные пельмени гусиных канцтоварищей
25.04.2025
147
Белый лотос. Третий сезон
05.05.2025
96
Киностудия
12.06.2025
30
* Практически любые ножи, включая те, которые сделаны из банки из-под сайры, можно юзать, если их регулярно править (ну да, на мусате, как тут уже писали) и точить. Точить можно На водных или алмазных камнях. Не все получают удовольствие от процесса (я лично получаю, прям медитация ей-богу), и, стал-быть, можно отнести ножи тэкнико (наверное) или точить на специальных точилках.
* Есть такое понятие «поварская тройка». Ну, то есть, повару или любителю готовить, как оказалось, достаточно трёх ножей. Плюс-минус — 190см (сантоку или обычный для разных нужд) , 150 см (мясо, сыр, в ухе поковырять) и 115 см (для овощей). Некоторые шефы обходятся двумя, и я склонен к ним присоединиться...
* Российское ножестроение на сегодняшний день достойно особого внимания. Ножеделы из Кизляра, Ворсмы, Златоуста, делают очень интересные ножи, включая кухонные. Цены - не выше тех, которые Вы показали. Сам приглядываюсь к ножам и тяпкам для мяса из Ворсмы (не буду рекламировать кузницу, по запросу поделюсь инфой) - это красиво и это хорошие стали и материалы рукоятей.
могу посоветовать взять, например, MR.GREEN отдельно ножницы или кусачки и убедиться.
Нет, я не моралист. В 16+ бога ради. Если к этому времени ребенка не удалось испортить, то уже никакой игрой не испортишь.
Интересно, маленькому Экслеру тоже компьютеры и телевизор по часам разрешали?
Вообще у меня около 300 заказов на Али за последний год - многое мог бы тут выложить и поделиться опытом эксплуатации, но не умею вставлять картинки ?
Кстати, у SaengQ, тоже не самого дешёвого вакууматора (но в полтора раза дешевле), заказов больше, отзывы примерно такие же хорошие. Он чем-то хуже сабжа? )
Короче, самые популярные на Али вакууматоры стоят дешевле 800-900, SaengQ - 1800 и Laimeng - без распродаж 3000. Разница в цене приличная. Она пропорциональная качеству?
А что с ценами на расходники для них?
Если бы Алекс устроил им сравнительный тест, очень многие были бы благодарны )
Проверял на pixel3.
Я потом специально полез искать отзывы покупателей в разных инет-магазинах - вот большинство на полгода и сходятся. Отзывов про год гораздо меньше, буквально несколько штук увидел. После нее купил дешевый жилетт - ну да, он в 2 раза дороже, но в 3 раза удобнее и живет уже год, причем признаков убивания не подает ни малейших. В общем, бритвы сяоми идут лесом, извините. Они тупо одноразовые, и стоить должны соответственно.
То ли дело, когда я в такой по деревне выступаю! 😉
Брал таких ножей штук 40 уже, у себя висит примерно 8, остальное раздарил.
Вполне рабочие. На лезвии рисунок, а не дамаск, в остальном годные.
Нож оказался красивой подделкой. По хим. составу обычная нержавейка, по шкале твнрдости Риквелла 32 hrc(ниже даже чем обычные кухонные ножи стоимостью выше 500р.) Остаётся радоваться красоте.
Если кому-то нужен недорогой, но качественный зонт, то могу смело рекомендовать этот.
Купил себе два - один в машине всегда держу, как резервный. Брал его за 700 рублей с российского склада, привезли прямо домой курьерской службой. Очень приятно удивило соотношение цена
качество.
Ношу такие больше месяца, больше нравятся, чем Samsung Gear S3 Frontier, у последних больше функций, но есть проблемы с подсчётом активности и автономностью.
Зачетная Распродажа. Готовы к урокам экономии?
Промокоды именно к этой распродаже:
? ALMAMATER — 150р. от 2000р.
? DOMASHKA — 450р. от 5000р.
? MNEKOVTOROY — 800р. от 8500р.
? UCHATVSHKOLE — 1600р. от 16000р.
*действуют c 3 августа 2020
Думаю промокоды от Алекса также будут работать ? exleraug20 и ? exler20al30.
Еще и спецкупон на скидку в 150р. по этой ссылке
Если интересно почитать о распродажах на Алиэкспресс, то вам по этой ссылке.
Бафф на порядок удобнее любой банданы.
aliexpress.ru
В общем, кому интересно - там пробка-фильтр для кухонной раковины.
Они сейчас везде стоят выше 11 тысяч рублей.
Но, есть вариант купить с купоном от магазина за 9866р.
На картинке я показал как выбрать скидку. Этот купон будет действителен до 5 августа.
Да, присутствует бесплатная доставка и товар находится в категории AliExpress Plus.
Это "must have" для криворуких (как я).
Открывал обычным штопором - пробка выскочила, бутылка по инерции как стукнула по коленному суставу! Пол года болело.
Независимо от состава стали и материала рукоятки.
Просто острые ножи после посудомойки перестают быть острыми....
Кстати, справедливости ради, вы, Mazzza, далее не совсем корректно пишете про лопасти и повреждения ножа от них. Первое, нож должен встать вертикально в решётке поддона, это возможно только в том случае, если его туда положить. А вот это делать вряд ли кто будет, т.к. есть или нормальная посудомойка с полкой под шанцевый инструмент 😉 или не совсем удобная со вставным стаканом под столовые приборы. И, главное, лопасти не смогут нанести механический вред ножу, т.к. у них нет жёсткого привода - они вращаются под действием реактивной силы от струй воды, т.е. крыльчатка просто остановится.
Что в любом случае никак не отменяет того факта, что практически все производители не рекомендуют использовать для мытья ножей (стальных) какую-либо химию. Правило "не мыть в горячей воде" скорее досталось нам в наследство от прошлого, когда обычными были ножи не из нержавейки.
Чем выше содержание углерода тем сталь тверже но и тем больше сталь подвержена коррозии, полностью не защищает даже высокий процент содержания легирующих металлов (хрома и других по вкусу). Поэтому высокоуглеродистые нержавейки часто называют полунержавейками, в неблагоприятной среде посудомойки (высокая температура, агрессивная химия) есть все шансы угробить ножи из качественной стали. И рукоятка (если она не пластиковая) тоже не будет рада посудомойке.
Хрен его знает что там за состав в таблетках для посудомойки, но у меня в ней полностью смылся рисунок с керамических тарелок, которые до этого лет десять прослужили без малейших изменений внешнего вида, мылись и вручную абразивными мочалками и в посудомойке много лет мылись тоже. А потом взял какие-то другие таблетки и за несколько моек рисунок растворился.
Есть подозрение, что 1 раз такое случилось и с тех пор все жёлтое. Хотя несколько лет все было в порядке. Так и не поняли, почему пожелтели все приборы, но очень обидно.
Кто посоветует, как их очистить - буду очень благодарна. Лимонная кислота не берет. Пемолюкс царапает. Думаю насчёт пасты ГОИ...
4Cr (японский аналог AUS4) зато легко затачивается об коленку, плюс ножи из нее гораздо дешевле.
Я на беру.ру отхватил со скидкой набор из 4-х ножей Samura Golf по цене 2500 или 2600 руб.
Использую ежедневно, пока нареканий нет.
Единственное, что мне бы хотелось - шеф-нож чуть пошире. Но возможно это в силу того, что я предпочитаю сантоку.
P.S. Они и сейчас продаются за 2500 руб. Ссылка -
Набор Samura Golf 4 ножа черный
Пользуюсь постоянно, но он ожидаемо дороже.
Сталь - аналог нашей 40x13, американской 420HC
Для предохранения рук при работе , надо соблюдать правила безопасности и пользоватся только их держалкой. но иногда это неудобно и можно пользоватся специальными пречатками , вроде таких ну или подобных. в принципе такие перчатки вещь на кухне незаменимая. особено когда пользуешься мандолиной типа Borner.
Корытце, "стол" с V-образным ножом, вкладыш-перевертыш для шинковки той же капусты, два вкладыша для "перекрестной" нарезки, разные по крупности, держатель и бонус шинковка для моркови по-корейски.
de.shopotam.ru
советую колпачки с LED которые светятся только при движении и в темноте только, их полно, найдете ссылку, да и выглядит довольно прикольно, не как клоунада. 2й суперский девайс на велик- это задний фонарь в ввиде черепа(или других форм их навалом) с лазерными линиями по бокам- хорошо заставляют водил не притирать к обочине, т.к. на автомате держатся подальше от линий
Уже две этого производителя, типа таких в семье использую - жёсткий чехол, поверхность не вытерлась за 2 года пока
А это шинковка))
Тем не менее пользуюсь - весьма удобно.
Я, правда, приноровился без особой шинковки: крупными кусками и мариновать, и солить - легко готовить и гарантированно есть чем похрустеть.
1) режет очень тонко. Может мой экземпляр не той модификации, не знаю. Но капустный салат получается без хруста 😒 очень уж тонко режет. Так что на салат режу капусту обычным ножом
2) мыть сложно. Щель между "рамой" и лезвием под заклепкой забивается в процессе, промыть это водой без шансов, нужна щетка. А в посудомойке"резиновые" накладки на ручке моего "девайса" стали стремительно превращаться во что-то противное и липкое...
Недорого, компактно и работоспособно. Волну fm можно выставить вручную, найдя свободную в радио. Потом она сохраняется в памяти передатчика. Неделю проработала - пока полет нормальный. Телефон заряжает.
Китайцы (и не только они) V35 пишут и так, и с v, и с vn. Непорядок.
Что касается кухни, то там порошковые стали вообще не нужны. Это я про домашнюю, чем там мастера нарезки в заведениях пользуются - не ведаю.
Несколько не в тему, но удивляет падкость на восточные (особенно японские) кухонные ножи. Это в стране, где особо не из чего готовить (рыба всегда была роскошью, а мясо так и теперь ею остается). Рис служил мерой богатства и оплаты труда. Лопали овощи, траву и все, что шевелится или ползает по дну. И вот прям такие супер профи именно в кухонной нарезке? Загадка.
Всякие самурайские шашки это отдельная тема, к кухне никаким боком.
Китайских складников с VG10 много. Wind делает реплики Microtech из VG10, например. У CH, LW, Stedemon есть модели с VG10 тоже.
Что касается кухни, там все-таки требования немного другие - D2 не очень годится.
Из M390 ножи, которая на порядок дороже, чем VG10, уже далеко не редкость. Кухонников из нее не видел, но складники встречаются часто. И при этом на самом деле хорошего качества, с неплохой термообработкой.
Подделки тоже есть, не спорю. К счастью, отличить подделку не сложно.
У друга был юбилей - подарил ему набор вот таких ножей. Нет, не за те 12 тыс., за которые они сейчас продаются. Мне они по распродаже да с купонами вошли значительно дешевле. Опять же - юбилей, подарок... Важно другое. Я когда их выбирал - проконсультировался с профи (родственница работает в общепите). Она голосовала именно за такие ножи как рабочие. Аргументы: форма и материал ручки, наличие заклёпок как более долговечный способ фиксации ручки, состав набора (размеры и назначение).
Ножики опробовали. Очень острые. По виду - реально дамаск, а не имитация.
Моё мнение: ножи действительно хорошие, но да, мыть только руками, так как дерево, скорее всего не выдержит посудомойку.
Если интересно - узнаю про то, как держат заточку и подробности могу кинуть в личку.
Сенчури - ванлав! Очень классный шеф! И стоит как эти псевдодамасские китайцы.
А для других задача - серия профессионал (они дешевле, но рассчитаны на работу в общепите). У меня филейник и мелкий овощной такие. Плюс самый дешевый икеевский типа сантоку - чтобы в каждый след, и не жалко.
Иногда на Тайване, и не кухонные, и для европейских фирм. И это вовсе не дешевая сталь, прилично дороже 440c или D2. А то, что китайцы пишут на лезвии, пусть на их совести остается. Лучше честные 8Cr.
Не в тему, но объясните дураку - зачем на кухне ножи с лезвием по тридцать-сорок сантиметров?
Викторинокс использует стать Dauphinox (~0.5%C, 0.5%Mo) - VG10, конечно, это другой уровень. У "народных китайцев" Xinzuo и XYi VG10 не редкость.
Керамические ок, но ломаются. Металлические сяоми ОК, но краска стирается и не все формы, какие надо, есть. Металлические другие то сталь гавно, то неудобные.
Есть, конечно, специализированные японские ножи, но это прям под повара надо подбирать, и там 1-2 формы и все
www.ikea.com
Сравнимы с викторинокс по качеству, но при этом существенно дешевле.
Ля-ля-ля, тополя. Нержавеющие стали все содержат хром, молибден и (опционно) ванадий. Вырезать узоры на нержавеющей стали? Нафига? И вообще, любая попытка сделать "под дамаск" автоматом повышает уровень недоверчивости.
Как долгий личный опыт показывает, все азиатские ножи быстро уходят на отдых. Последним был керамический, от очередной "дочки сяоми".
Лучшие кухонные ножи, что неожиданно, это викториноксы. Легкие, хорошо режут, практически не нужна заточка, ручки эргономичные, сравнительно дешевые. Ещё опинель, но они хороши только складные, нужно промывать тщательно. Или не использовать для мяса.
Это для мелких работ, типа картошку почистить, огурцы нарезать. Для большого, типа дыни, арбузы, капуста, тыквы, есть Cold Steel Recon XL. Если уж хочется именно кухонного, то хорошие и удобные делают Spyderco, Cold Steel, Boker и прочие "некухонные" фирмы. Даже Мора есть не только для лесо-, но и для мясорубов. А все эти ваши цвиллинги за сто евро штука только для кулинарных передач, показывать, как макароны режут.
Если всё работает как написано очень полезная приблуда!