Адрес для входа в РФ: exler.bar

Эволюция вкуса на отдыхе в Испании

22.07.2010 16:03  7274   Комментарии (42)

День первый. Обязательно в ресторан! Взять этих обалденных морепродуктов и хамона, хамона!

День седьмой. Опять в ресторан. Хамон заколебал. морепродукты тем более. Интересно, а у них борщ есть?

День двенадцатый. Ну его, этот ресторан. Пошли в шведский стол? Там хоть по-быстрому.

День пятнадцатый. Опять этот шведский стол, кормят одним и тем же. Может, по кебабу?

День двадцатый. Замучил этот кебаб. И шведский стол. И ресторан. Может, ну его, этот обед? Съедим по мороженому...

Вот такая эволюция. Хамон видеть не можем, морепродукты реально замучили, даже эти роскошные антрекоты на планче, которые я делал уже раз сто, и те надоели.

Я теперь с ужасом думаю, чем буду питаться в Москве. Причем по сосискам с макаронами я ни разу не скучал.

22.07.2010 16:03
Комментарии 42

В Маскве не больно то позыришь!
26.07.10 22:32
0 0

А на звезды посмотреть, помечтать? 😉
26.07.10 22:31
0 0

Грустно!
26.07.10 22:29
0 0

Вам бы, Алекс, холодца бы сейчас. Да с горчицей. Очень рекомендую. Ну, конечно, не просто так, а чтоб водка со слезой.
А, забыл совсем еще окрошку на домашнем квасе 😄
23.07.10 08:56
0 0

Да Вы, батенька, зажрались! 😄
23.07.10 08:05
0 0

Алекс, Вам просто некому готовить нормальную еду: нормальные борщи, нормальные пюре, нормальные сосиськи с макаронами. Не буду говорить, что она русская-национальная, скорее просто классическая советская. И если человек умеет готовить, что он и такие вещи вполне нормально сделать может, да так, что пальчики оближешь. Вся эта ресторанная кухня - это вещь довольно специфическая, ее все время есть не сможешь даже захочешь. Не поймите меня не правильно, но именно в этом беда так назваемых "мажоров": они просто не знают, что есть альтернатива и думают, что обычная еда, которую готовят обычные русские женщины своим мужьям - это еда для быдла. Что ж, не будем их расстраивать. Пускай и дальше думают, что все то, за что не отдается муча бабок - не еда вовсе.
23.07.10 00:44
0 0

Vanok:
Алекс, Вам просто некому готовить нормальную еду: нормальные борщи, нормальные пюре, нормальные сосиськи с макаронами.




😒onfused: Вы так уверены?
23.07.10 11:15
0 0

На четвертую неделю в Непале захотелось столовского кофе с молоком и бутерброд с таким слегка подсохшим, загибающимся сыром. 😄
Дома изредка нападает дикое желание поесть кильки в томатном соусе.
22.07.10 23:27
0 0

Питание надо чередовать - это даже гастроэнтрологи советуют. А я очень изредка, но с большим удовольствием лакомлюсь... солдатской перловкой с тушёнкой. Нет - не служил, никакой это не символ для меня - просто нравиться - и всё. Но не перебарщиваю. Вот тогда и сохраняется тот самый вкус еды. А если рубать ежедневно - быстро надоест.
22.07.10 22:23
0 0

Испанская кухня, итальянская, китайская... по собственному опыту говорю - от черезмерного употребления приедается все.

Но есть же и "вечные ценности" - бутербродик с колбаской, картошечка "в мундирах", свежий салатик...
22.07.10 22:15
0 0

Кажется, у Сименона есть такой рассказ. У одной дамочки один за другим помирали мужья. Никто, ничего не мог доказать. Наконец, она раскололась одному приятному сыщику. Дамочка прекрасно готовила, и мужья были на седьмом небе от ее яств. Но как только муж ей надоедал, она прекращала ему готовить. Дальше как в анекдоте - три дня понос и смерть.

Концовка милая. Сыщик ей предложил руку и сердце.
22.07.10 21:35
0 0

chisar: Дамочка прекрасно готовила, и мужья были на седьмом небе от ее яств. Но как только муж ей надоедал, она прекращала ему готовить.

Она закармливала своих мужей до смерти прекрасной едой.
23.07.10 02:52
0 0

Меня на сосиски с макаронами тоже нет тянет 😄

Изредка - раз в год, не чаще - хочется "гречи с тушняком", причем не самодельной, а "туристической", из жестяной банки. Или тот же баночный "тушняк" с быстрорастворимой лапшой.

Чаще хочется картошки с салом.

В остальное время - конгруэнтно, что есть (в разумных пределах).

...Вообще, заметил, что простые блюда (картошка с мясом + салат из овощей или бульон с зеленью и яйцом) доставляют больше удовольствия, чем более сложные гуляши и солянки.
22.07.10 21:26
0 0

Alex, попробуйте вот это moneyhunters.com
можно даже не готовить, а просто прочитать рецепт.
22.07.10 20:23
0 0

opposit : Бульон для борща на одной говядине, без свинины? Лук в зажарке жарится дольше морковки? Свекла в зажарке не подкислена ничем, кроме томатной пасты? Картошка проварена в несоленом бульоне? О чесноке, толченом с салом, я уж и не вспоминаю. Лучше действительно не готовить.
23.07.10 17:56
0 0

Alex Exler: Я теперь с ужасом думаю, чем буду питаться

Если дня два ничего не есть, то на третий день вообще уже не захочется. И - или потянет к полезной и здоровой пище, или организм сам подскажет, чего хочется. *Испытано на себе.* 😄
IDA
22.07.10 20:14
0 0

Ну многое от погоды зависит, для каждого климата своя пища - зимой водка и пельмени, летом зелень, фрукты и вино.
22.07.10 20:13
0 0

Если отбросить "мишленовские", то первым делом приходят на ум 2 хороших варианта для любителей поесть: Буэнос-Айрес (да и вся Аргентина в целом) - лучшие (естественно имхо) стейки в мире, ну и Рио... тоже достаточно банальный адрес, но! Мариус - вот ради чего я туда готов сколько угодно раз возвратиться при случае - это праздник чревоугодия ! 😄
22.07.10 20:10
0 0

Вот кстати да - к предыдущим ораторам присоединяюсь. Когда всего разного-вкусного много, разнообразно и долго - через две недели, однозначно, сползаю на китайскую кухню...
22.07.10 20:08
0 0

Хамон может и надоел, но ножку таки прихватите в Москву. Думаю, что долго лежать не будет.
22.07.10 18:09
0 0

в Москве ждет шаурма!
22.07.10 17:34
0 0



BU-rU-ndUk: в Москве ждет шаурма!





Тут ее тоже полно, как и во всем мире. Доннер-кебаб называется.


22.07.10 18:53
0 0

Алекс,так может тогда,ну ее эту Испанию..домой пора?
22.07.10 17:32
0 0



roman_guba:
Алекс,так может тогда,ну ее эту Испанию..домой пора?






Так я сегодня вечером и отправляюсь. К сожалению.


22.07.10 18:53
0 0

Алекс, будет как в анекдоте про кота.
День первый: что это, гречка?
День второй: что это, гречка?
День третий: Ух ты, гречка!
22.07.10 17:25
0 0

Морепродукты с рисом не надоедали никогда. Да, конечно, они должны быть выловлены час-два назад... Вообще, азиатская кухня имхо не надоедает.
22.07.10 17:23
0 0

Борщ ?
22.07.10 17:17
0 0

Хммм... по-простому - зажрались вы, батенька:)
22.07.10 17:00
0 0

Алекс,а "Русского ресторанчика" у вас нет?Родные пельмени с водкой или еще че нить такое...
22.07.10 17:00
0 0

roman_guba: Алекс,а "Русского ресторанчика" у вас нет?Родные пельмени с водкой или еще че нить такое...



Есть и не один. Но там паршиво готовят. Чисто туристический аттракцион. А я тут уже почти как местный.
22.07.10 17:16
0 0

Я довольно быстро начинаю скучать по гречке с тушенкой 😄

При этом дома в Москве я ей как-то не питаюсь...
22.07.10 16:54
0 0

Алекс, может пора в Азию?.. 😉
22.07.10 16:26
0 0



TataGe: Алекс, может пора в Азию?..





Я вот и думаю... 😉


22.07.10 16:32
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 20
Calella 142
exler.ru 251
авто 428
видео 3799
вино 350
еда 481
ЕС 57
игры 114
ИИ 21
кино 1548
попы 185
СМИ 2600
софт 910
США 85
шоу 6